熊本地震は天罰、自業自得 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/04/19(火) 01:46:54.03ID:j32w2yhI
東日本大震災の時、「九州には地震も津波も放射能もありません」
って観光誘致してたからな。
熊本なんて福島の瓦礫も一切受け入れなかったし。
ザマミロ、誰がお前らなんか助けるかよ。
悪いことすると自分に帰ってくるとはまさにこのことだな。

234名無しさん2016/09/19(月) 18:48:57.13ID:U9keXKP7
RKKメディアプランニン〇勤務 早川貴士のヤフーIDを用いた知恵袋でのくだらない質問
http://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail/13141530823.html

質問した人:jeuxjeux861102さん 質問日時:2015/2/4 15:54:37

熊本県天草の本渡でおすすめのスナックやクラブを教えてください。
低料金でかわいい娘がいればなおさら。
あと本渡はぼったくられますか?
地元の方や行ったことのある方の貴重な情報お待ちしています。


http://fashion.aucfan.com/yahoo/u51650455/
RKKメディアプランニン〇勤務 早川貴士の出品物↑(汚れた盗品のデニムを出品)

頻発するこの熊本地震の現状を無視、むしろ地震を悪用して、
勤務先のマスコミ会社社内で得た物品や災害の支援品を盗んで就業時間中にフリマアプリで出品し
メルカリやヤフオクで転売や格安落札を頻繁に行う銭ゲバ、かっぱらい野郎
さらに、崩壊家屋から衣服や貴金属を盗み出してフリマアプリで転売しています。

235名無しさん2016/09/19(月) 19:55:37.94ID:hpSb8PdO
今年4月の熊本地震ですが、結論から言えば、元熊本県職員の職場と自宅は、
現地震度6にもかかわらず、ほとんど無事でした。
職場は、以前にも紹介したように、耐震強度に優れた広大な施設なので、
蛍光灯などの一部損壊と、数時間の断水だけの軽微な被害におさまり、
その日のうちに業務を再開して、その日の深夜から出勤できました。
一方自宅は、約30年前に建設されたセキスイハイムの耐震設計なので、
食器類と飾り物が落下して十数枚割れただけで、建物や家財道具などの被害はなかった。
参考までに、隣の大型商業施設は、建物内の被害がひどく現在解体工事中。
周辺の建物も、青いシートを被せられたのが多く、
だから、イカに自分だけが奇跡なのか、実感させられました。

世の中とは、不思議なもので、仕事や家庭が順調だった人々で、
自宅は全半壊、仕事も長期休業中が大勢存在
する一方で、
仕事は、熊本県職員を勤務不良で依願退職、家庭は、DNA等親子鑑定などのスキャンダルなど、
仕事も家庭も失敗した者は、職場も自宅も被害がほとんどない。
自分みたいな、ロクデナシが救済されて、熊本県内の人々に申し訳ない。
「イヤ、そんなことはありません。あなたを必要とする人もいます。」
「だから、クサらず、今回は救ってやったから、仕事や家庭の再構築に頑張り給え!」
と天の神が救いの手が差し伸べたのでしょうか?

236名無しさん2016/09/20(火) 17:05:18.65ID:gPgFc10p
【韓国】M4.5地震で韓国各地で大きな揺れ、多くの住民が避難 頭痛や吐き気を訴えるケースも相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474333400/

【慶州地震】日本の気象庁は震源の深さを36kmと発表、韓国発表とは20km以上の違い[09/20] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474333497/

【地震】強い余震におびえる韓国、気象庁の当たらない地震予測に批判相次ぐ=韓国ネット「日本の助けを借りるべき」[09/20]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474339912/

【韓国】地震の恐怖に飛び出す市民たち(動画)[09/20] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474358003/

237名無しさん2016/09/20(火) 21:03:52.77ID:FSnlDhCc
熊本地震の災害廃棄物 川崎市で処理始まる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160920/k10010696881000.html?utm_int=news-life_contents_list-items_002


熊本地震で発生した災害廃棄物の処理を、熊本県外の自治体で初めて行うことになった川崎市で20日から処理が始まりました。

熊本地震で発生した熊本県内の災害廃棄物はおよそ195万トンと推計され、このうち4割に当たるおよそ81万トンを抱える熊本市は、
処理を加速させたいとして、ほかの県の自治体などに協力を求めていました。

川崎市は、熊本県外の自治体として初めて災害廃棄物の処理を受け入れることになり、20日午前、川崎区のごみ処理施設、「浮島処理センター」に最初の廃棄物が届きました。
川崎市が受け入れるのは、地震で壊れてしまった家屋を解体した際に出た木くずで、20日はコンテナを載せたトラック2台が施設に入り、
ごみを入れるピットの中に木くずを投入していました。そしてほかのごみと一緒に焼却するということです。

川崎市は、再来年6月末までの間、1日当たりおよそ20トンの木くずを受け入れ処理を行うことにしています。
川崎市処理計画課の田中耕治課長は、「災害廃棄物の処理の支援を行うことで、一日も早い熊本の復興につながってくれればと思います」と話していました。

238名無しさん2016/09/23(金) 12:29:55.04ID:u3+hs3Sd
【韓国】原発事故後に輸入した福島産食品407トン 約半分は返送[9/19]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474262377/

【韓国】「韓国の原発安全性は日本より上」高まる不安受け韓国当局が太鼓判も、韓国ネットはあきれる「日本と比べるなよ」[9/21]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474384181/

【科学】韓国で頻発する地震、熊本と同じ地殻変動? 朝鮮半島の日本海側に原発が立地 研究者「西日本なお警戒を」[9/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474600684/

239名無しさん2016/09/23(金) 12:32:47.85ID:DqXGNzX2
>>237

川崎市はえらいばい!
他のじじたいもどんどん出てくるの期待しとる

240名無しさん2016/09/24(土) 09:09:48.45ID:b83Z+QFx
被災地支援になるのか迷惑になるのか、それとも――。
悲劇の地を巡る旅、ダークツーリズム研究で知られる
追手門学院大学(大阪府)の井出明准教授(48)に
熊本への観光のあるべき姿を聞いた。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASJ9H5V5HJ9HTIPE024.html 

241名無しさん2016/09/28(水) 16:58:02.50ID:NDlokW6C
流石クマンコ土人wwwwwwwww
メトロノーム清水のような輩が一杯いるようだなwwwwwwwww


 虚偽の申告をして罹災(りさい)証明書を取得し、解体撤去費用をだましとろうとしたとして、熊本東署などは26日、熊本市中央区
三郎一、会社員、井藤篤志容疑者(32)と妻で美容業、和美容疑者(36)を電磁的公正証書原本不実記録・供用、詐欺未遂の疑いで
逮捕した。「市の説明が悪い」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は5月下旬、4月14日の地震発生時に解体中だった熊本市東区尾ノ上1の家屋を地震で損壊したとして、市職員らに「震災で
被害に遭って修理するよりも建て替えた方がいいと思い、解体した」などと説明。東区役所で被害者台帳ファイルに不実の記録をさせ、半壊の
罹災証明書を取得した。7月初旬には熊本市役所に家屋の自費解体・撤去費用を申請し、市が算定した約210万円をだまし取ろうと
したが、市職員が地震前から家屋がないことに航空写真で気づき、未遂に終わったとしている。罹災証明書を利用した余罪があるとみて調べている。【出口絢】

http://mainichi.jp/articles/20160927/ddl/k43/040/250000c

 

242名無しさん2016/09/30(金) 13:26:50.71ID:kLiqN7Uw
給食にスープ提供 寄付募集へ

http://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003032961.html?t=1475092402000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
※※元記事が消えちゃっていますが、話題のニュースなので継続しました(全文引用しています)

給食再開のめどがたたず、仕出し弁当の昼食が続いている熊本県益城町の小学校で、
保護者たちが手作りのスープの提供を続けようと、来月にもインターネットを通じて資金を集める
「クラウドファンディング」で寄付を募ることになりました。

益城町では、一連の地震で学校給食センターが被害を受けて給食再開のめどがたたず、
広安西小学校では6月から仕出し弁当の昼食が続いています。

こうしたなか、保護者たちは子どもたちに少しでもあたたかいものを食べてもらおうと、
学校側の了解のもと、今月、全校児童およそ750人に対し手作りのスープの提供を行いました。
保護者たちは、来月以降も月1回のペースでこの取り組みを続けたいとしており、
1回につきおよそ5万円かかる経費を確保するため、来月上旬にも
インターネットを通じて資金を集める「クラウドファンディング」で寄付を募ることになりました。

目標金額は、まずは来年3月まで続けるのに必要な30万円に設定して
1口1000円から寄付を募る予定だということです。

広安西小学校のPTA役員の満田結子さんは
「インターネットを通じて資金集めをすることで、多くの人に現状を知ってもらい
親としてできることをやっていきたいと思います」
と話していました。

09月28日 18時41分

243名無しさん2016/10/08(土) 19:01:57.52ID:30IrDhzu
熊本県の阿蘇山で36年ぶりに爆発的噴火が起きました。
気象庁は、噴火警戒レベルを「入山規制」のレベル3に引き上げ、今後の噴火に引き続き警戒を呼び掛けています。熊本県阿蘇市内から報告です。

すでに近隣の住民に影響が出始めています。この辺りは火口から7キロ付近で、大量の火山灰が降り積もった場所です。
そもそも灰がたくさんあるうえに、3時間ほど前から雨が降ってきた影響で、泥のようになってきました。
さらに非常に粘り気もあるので、滑りやすくなっています。歩行者は転倒に、走行する車にとっても、タイヤの溝に灰が入り込むのでスリップにそれぞれ注意が必要です。

今回の灰は、農家にも影響をもたらしています。アスパラガス農家のビニールハウスは、灰をかぶって日を遮るようになってしまい、ビニールごと変えなければならないということです。
熊本名産のトマトも灰をかぶってしまい、すでに出荷ができないということです。
こういった状況が市内の至る所で起こっています。大きな地震があった熊本県に、またも大きな負担がのしかかっています。

ソースに動画があります
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161008-00000028-ann-soci
テレビ朝日系(ANN) 10月8日(土)16時34分配信

244名無し@キムチ2016/10/21(金) 20:17:45.00ID:/55/5gfc
家が全壊だったので修理に8百万超かかった。
入った金も多かったが、出た金もすごく多かった。
でも差し引き入った金のほうが少し多かった…
そのおかげで中止していたネットをこうやって再開することができた

245名無しさん2016/10/22(土) 10:08:47.25ID:Ggx9QxM8
>>244

大変やったな 義援金の足りんとじゃなかか?

246加賀美ドリルシュナ2016/10/22(土) 10:35:11.49ID:xYxkbFnK
それと、鳥取県もね

247名無しさん2016/10/22(土) 11:40:16.70ID:6WAxIdBJ
>>228
日本人なら熊本応援してるよ日本人ならね
というかどの地域でも地震の被災者の人
悪く言う奴は精神異常者だと思う

248名無し@キムチ2016/10/22(土) 19:35:25.50ID:kCcRcQIK
>>245
義援金だけじゃ全然足りん
メインは海からの金だった…

249名無し@キムチ2016/10/22(土) 19:37:56.90ID:kCcRcQIK
そういえば瓦礫の撤去の際には鳥取から来ていたボランティアのお世話に大変なった
その鳥取で地震があったとはね…

250名無しさん2016/11/02(水) 07:28:54.29ID:RWd/KqfA
健軍電停からの市電の延伸問題、これは東区役所や東警察署、東税務署
自動車事務所、そして移転後の市民病院にまで直結する。
東区区民のみならず、熊本市民の多くが大歓迎するはずだと思うよ。

更に、更に第二空港線を北北東に進路をとり、遠く益城熊本空港までは無理
にしても、同じ名前のICまでつなぐと、これはかなり便利だと思うよ。
福岡へ熊本のお年寄りは公共交通機関だけで日帰りが出来てしまうわけだ。

251名無しさん2016/11/04(金) 00:55:52.33ID:EP+WBs6s
埼玉県
同和地区 274地区
同和地区人口 122,650人
同和関係人口 34,946人
混住率28.5%

群馬県
同和地区 164地区
同和地区人口 102,561人
同和関係人口 27,249人
混住率26.6%

栃木県
同和地区 77地区
同和地区人口 48,937人
同和関係人口 10,508人
混住率21.5%

茨城県
同和地区 32地区
同和地区人口 15,597人
同和関係人口 4,604人
混住率29.5%

千葉県
同和地区 14地区
同和地区人口 11,321人
同和関係人口 2,264人
混住率20.0%

神奈川県
同和地区 11地区
同和地区人口 18,093人
同和関係人口 3,065人
混住率16.9%

東京都
同和地区 荒川地区・秋葉原・多摩・中野・信濃町などその他多少数
同和地区人口 不明
同和関係人口 不明

※全国の同和対策事業特別処置法対象地域一覧 地域数↓
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/2084980.html

252名無しさん2016/11/04(金) 07:09:31.65ID:EP+WBs6s
>>251
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分が落ちる)という所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。
バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1868年)明治以降に朝鮮半島から渡来した朝鮮人(韓国系)が殆どで現在では主
に豚飼いと牛飼いが多い。穢多・非人もまた近世(1867年)江戸以前までに朝鮮半島から渡って来た人達が殆どで多くは百済人663y。その
他新羅人や高麗人などに分散行動している。戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を
完全独裁している。(その他、犬・猫・鳥・魚貝・昆虫など生き物関係者)
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域! (新都市開発機構)

第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                     (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その一」
https://youtu.be/MZ2OGC58Js0
第二部 イルミナティーと毒ガス殺人     ミニストップの左レジ若い女性付近
https://youtu.be/cetFNSBfFzg
第三部 同和利権を作ってしまった佐藤栄作を大祖父に持つ安倍晋三総理の同和団体との繋がり
https://youtu.be/yNDczgDu7h4
                 (体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)  コピー貼付け散布希望!

253名無しさん2016/11/04(金) 08:54:26.11ID:EP+WBs6s
>>252
解決方法その一       体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! (ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
USアメリカ同盟結託する韓国キョッポ!シリコンバレーにて日本人向け制圧ガスと地震兵器開発!
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域!  (新都市開発機構)

※第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                      (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 7.11ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その二」↓
https://youtu.be/lE_A4bjzd5g
第二部 9.11アメリカ白人のトップ達による米国民大量殺人・ブッシュ元大統領↓(アメリカ住韓国人と在日本韓国帰化人にも要注意)
https://youtu.be/NJvCvJ_x9Rc
第三部㊟3.11アメリカ秘密結社と戦後日本国独裁自民党による東日本大震災!日本国民大量殺人!連立与党の公明党とは?↓
https://youtu.be/NQVvS2mbdPQ
・・・※株価操作の為に行われた人工地震!3.11東日本大震災の前に日本も含む世界の財界人達に特定株が大量買いされた。
   http://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/7d69363fb73243e465a2f912aaea40b5
・・・※3.11大地震前に韓国政府がヨウ素剤を大量輸入!↓東日本大震災は米韓軍事的合同演習だったのか!
   http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1158452041
第四部  アメリカ白人と戦後独裁政治自民党・韓国帰化人が仕掛けたと噂される3.11大地震プルトニュウム爆弾!爆弾仕掛けた位置三ヶ所 
https://youtu.be/XqP-mar25a4
第五部  第二次世界大戦中に地震兵器を使用したアメリカ?在米日系韓国人?理化学研究所が関与?(当時の理化工業)田中角栄
https://youtu.be/AKeH9lRIG4M
                    体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦!(ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
買物客や辞めた元従業員を味方にし現従業員達は直ちに労働組合を作り毒ガスキョッポ行為に対する労災を求める
損害賠償請求を始めるべきだ! 悪しき猛毒幹部キョッポめ!! (抗議の際にはビデオ録画を忘れずに&抗議行動は必ず団体で!)
この行為は殺人にも位置する凶悪行為だ、毒ガス吸入後の運転中に交通死亡事故を起こし兼ねないのだから。
毒ガス散布を推進した幹部など韓国の被差別民に位置する一部の猛毒キョッポを日本から追放しよう、朝鮮半島へ帰してしまおう!
参考音楽↓
https://youtu.be/UODr7LcijrY

254田代盗撮まさし&東森地震なんかないよ美和2016/11/18(金) 09:37:19.89ID:Qe/VIUDC
熊本県熊本市東区のイマイ工業の皆さん、熊本地震関連工事で初の指名停止おめでとうございますと共にお祝います。
そして、工事中か地震で全員死んで下さい。

NHK熊本
地震復旧工事で初の指名停止

熊本地震で被害のあった国道の復旧工事が行われている御船町で、作業員が全治6ヶ月の重いけがをしたのは安全管理を怠ったためだとして、県は、元請けの建設会社を2週間の指名停止の措置にしました。
熊本地震に関連する復旧工事での指名停止措置は初めてです。
指名停止措置を受けたのは、熊本県熊本市東区の建設会社「イマイ工業」です。
県によりますとこの会社は、2016年6月から熊本地震で被害のあった御船町の国道445号線の復旧工事を行っていますが、
2016年8月11日、下請け会社「矢部開発株式会社」の54歳の男性作業員ががけ崩れを取り除く作業をしていたところ、4.5メートル下の岩に転落し、腰などを骨折して全治半年の重いけがをしました。
作業員は、斜面を登る際にロープを使わなかったほか、近道をしようと、決められたルートよりも危険な道から登ろうとしていたということです。
このため県は、安全管理が不適切だったとして、元請けの「イマイ工業」を11月16日から11月29日までの2週間、指名停止措置にしました。
県によりますと、熊本地震での建設業者の指名停止措置は初めてだということです。
イマイ工業、初の指名停止おめでとうございます、全員関連工事か地震の犠牲になって死んで下さい。
11月17日 20時13分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5004508771.html

255名無しさん2017/01/03(火) 21:44:08.79ID:lMm4H78p
335 : 名無しさん2016/12/14(水) 19:22:26.28 ID:byo+qSVc
こんな子供じみたバカの多い県も珍しい
何でも他力本願、自分でなにかしようとしないという県民性


●歴史がないので真逆のことも平気で言う朝鮮熊本

朝鮮熊本「嘘も100回言えば本当になる」

熊本は昔から火の国だった!
ttp://www.hinokunimatsuri.jp/

熊本は昔から水の国だった!
ttp://mizukuni.pref.kumamoto.jp/


熊本城自慢=李舜臣自慢
過大評価で他に何も誇る歴史がない土地、朝鮮熊本

熊本の歴史が韓国併合で文明開化した朝鮮半島そのもの

●加藤清正も熊本城も現在の熊本人とは何の関係もない

・加藤清正は尾張国愛知郡中村(現在の名古屋市中村区)生まれ(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が熊本に腰を据えていた期間は、実質たった15年(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤家が熊本藩主だった時期はたった2代で終了(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が来るまでは「隈本(隅本)」という荒廃した土地だった(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正による熊本支配の象徴が熊本城(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が赴任した際、熊本城や城下町の整備を行った(名古屋人の実績)

256名無しさん2017/01/26(木) 00:40:49.39ID:iBIiWzaT
>>5
こいつの顔見るだけで体が痛くなるんだが悪い気が充満してるな

257名無しさん2017/02/19(日) 20:42:48.64ID:DDTnT+a4

258名無しさん2017/02/23(木) 16:59:42.80ID:QYVdzvN6
熊本県はゴミ以下のクソの人間性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487835581/

259名無しさん2017/03/24(金) 23:43:39.42ID:czdq/mKR
【話題】北九州で超巨大地震発生か!? 的中率抜群の「粥占(かゆうら)」で危機的兆候が連発、複数神社が一斉警告 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490362021/

260 【16.9m】 2017/04/14(金) 19:39:47.47ID:w9KHmYuI
祈ったのか!?

261ドナルド・トランプアメリカ大統領2017/04/15(土) 22:29:18.36ID:PYCtZ9cE
熊本県民(特に熊本市と益城町、大分県民)の皆さん、熊本大震災1周年誠におめでとうございます。
昨日の書き込み見たら、案の定中国人がカキコしてた

最近のTV番組おかしい!より
http://m.e-mansion.co.jp/thread/358417/

60480:中国人
[2017-04-15 04:23:28]

熊本大震災から1周年
くまモンと熊本県の皆さん、熊本震災を盛大にお祝います
KKT杯バンテリンレディスオープン今年も中止おめでとう、二度と開催するな
ざまぁwwww

60481:中国人
[2017-04-15 04:25:46]

漁業者へ
1997年4月14日の諫早湾干拓閉鎖からの20周年、誠におめでとうございます
http://farm4.static.flickr.com/3934/33224523493_51aaf17d7c_o.jpg


やはり、熊本の方だけは削除されてた
60480:中国人
[2017-04-15 04:23:28]

[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]


60481:中国人
[2017-04-15 04:25:46]

漁業者へ
1997年4月14日の諫早湾干拓閉鎖からの20周年、誠におめでとうございます
http://farm4.static.flickr.com/3934/33224523493_51aaf17d7c_o.jpg

262名無しさん2017/04/17(月) 14:35:07.36ID:ieXvKt2u
名古屋人を好きなだけ叩きまくるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1492386023/l50

263名無しさん2017/04/17(月) 22:32:01.41ID:R11FmD9W
○21世紀の穢多・非人、トーホグヒトモドキ (極)

・アホモリ部族・・・6部族の中で最も嫌われている、いじめ自殺した中学生を写真コンテストで入賞させる陰険さはピカイチ
・アキタ部族・・・6部族の中で最も陰湿、卒業文集での罵倒や医者いじめを遊びだと思っている厚顔無恥ぶり
・イワテ部族・・・実は大阪以上の在日王国(特にモリオカン)、汚沢をネ申と崇め、生贄をオリに閉じ込める北朝鮮顔負けな態度
・ミヤギ部族・・・ありえないくらいブサイクが多い、人口たった100万人の仙台を大都会、自分達を都会人だと勘違いしている、根性焼きは名物
・ジャマガタ部族・・・集団でのヨソモノへの嫌がらせは当たり前、大津いじめ事件以前の日本を震撼させた言わずと知れたマット殺人を励行
・フグスマ部族・・・自分たちは関東人だと本気で思い込んでいる、東電社長を土下座させ天皇陛下の前で胡坐をかく不敬ぶり

こんな非日本人的な奴らしかいないトーホグは日本から切り離すべきなのです。
政府はトーホグ6県への予算は大幅に削減すべきです。そしてトーホグヒトモドキは優生保護法に基づき強制断種されるべきなのです。

264佐賀長文コピペバカ2017/04/18(火) 09:05:14.98ID:jv2JftKa
NHK長崎
熊本地震1年 長崎で黙祷

2017年4月14日の熊本地震の発生から、4月14日で1年となり、長崎市内でも各地で市民や消防職員などが犠牲者に黙とうをささげました。
2017年4月14日、一連の熊本地震で最初の震度7の揺れを観測した日から、4月14日で1年となります。
長崎市でも、熊本県で地震がおきた午後9時26分から1分間の黙とうをJアラートで呼びかけました。
このうち、長崎市北消防署でも、地震発生直後から現地で支援活動を行った消防職員ら16人が黙祷をささげました。
北消防署警防2課の三河秀男課長は、「現地は山肌が大規模に崩落して、家が建っていたとは思えないような惨状だった。いまも何万人もの人が不自由な生活を送っていることを思い黙とうをささげました」と話していました。
また、熊本地震の被害を伝える写真の展示は、4月21日まで、長崎市役所や長崎市立図書館など市の施設で行われています。
04/15 12:30
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035301845.html

265名無しさん2017/04/24(月) 07:46:30.64ID:Rk7RFAfg
へーふんなって

266ろきげんよう2017/07/01(土) 07:57:39.20ID:QGOVsrNf
KTNテレビ長崎
ふなっしーが県庁に!がんばくんも対抗意識?
2017年2月9日 18:49

2016年4月の熊本地震の復興支援に対するお礼にと、2月9日、千葉県の人気キャラクター「ふなっしー」が長崎県長崎市江戸町の長崎県庁を訪れました。
長崎県のキャラクターがんばくん、らんばちゃんも出迎え、ライバル心を燃やしています?
長崎県庁の玄関に勢いよく入ってきたのは「ふなっしー」。
大人気キャラクターの登場に、集まった県庁職員も大興奮です!
県庁職員は「めちゃめちゃかわいかったです。サービス精神が旺盛で、やばいです」
「初めて見たのでかわいくて」
「番組でゆきりん(AKB48柏木由紀)を抱き締めたり、AKB48チーム8熊本県代表の星野明日香(ほしのあすか、星野あすか、星野飛鳥)のパンツを覗き見したのがうらやましい。」
記者「(熊本県代表は倉野尾成美ですが)」
県は、2016年4月の熊本地震発生直後からこれまで、のべ892人の職員を現地へ派遣しています。
「くまモン」は、熊本県の営業部長兼しあわせ部長として、復興支援に対する感謝の思いを伝えにきました。
代読・蒲島郁夫熊本県知事のお礼「本県復興事業の支援として経験豊富な職員を快くご派遣下さり、改めて厚く御礼申し上げる」
職員と一緒にふなっしーを出迎えた長崎県のキャラクターがんばくんとらんばちゃんについては?くまモン「かっこよくてかわいいって言ってます」
Qライバル意識は?「ないです、お友達です!」
がんばくんらんばちゃんは、2016年のゆるキャラグランプリでは45位。
一方、くまモンは、2011年のグランプリを獲得していて、歓声の大きさから王者の貫禄を見せつけられたようです。
そこで、くまモンに対抗して機敏な動きをお願いすると…?
がんばくんの通訳 土井口章博県広報課長(中の人)「最近自分たちもトレーニングやっていますので、昔に比べてもかなり機敏になっていると思います」
感謝の気持ちを伝え、役目を果たしたくまモンは、このあと大村市の幼稚園(保育園・保育所)を訪問し、熊本県に帰っていきました

267名無しさん2017/07/15(土) 18:20:40.63ID:Akqm13TC

268名無しさん2017/07/15(土) 18:44:01.24ID:ENL6r7AQ
このスレを立てた人間、まだ生きているのかなぁ・・・

269名無しさん2017/09/16(土) 02:10:33.76ID:Btp/tXZB
DNA親子鑑定に関して、極秘情報ですが、皆様にだけコッソリと教えます。

世の中には、ほとんど知れ渡っていないが、
実は、平成4年頃から数年かかって、
熊本県職員に関して、DNA親子鑑定をめぐるトラブルが発生しています。
当時20歳代後半の男性職員は、父方本家の紹介による見合い結婚をしたらしい。
実は、出来ちゃった結婚で、披露宴当時既に妊娠中、
デモ夫婦仲は良くなく、初め両親と同居していたが、
40日後、妻と本家の強い要望で、アパートに二人で生活させられたらしい。
この男性職員、アホやから、わずか4日でアパートから逃げ出した。
妊娠中の妻置き去りにして。
妻出産後、夫側から、離婚調停を経て、
親子関係不存在確認の訴訟を起こして、DNA及び血液精密鑑定により、
親子鑑定した結果、親子であることが否定され、
夫の戸籍から子が抹消された。

困ったのは熊本県庁、lまさか職員が出来ちゃった結婚で、
シカも実は他人の子ということが、世の中に広く知れ渡ると県の恥!
そこで、熊本県庁及び、当該職員の親戚や地域としては、
徹底した隠蔽工作により、世の中に知れ渡らないようにした。
なお、当該職員は、こっそりと閑職に追いやられ、
依願退職させられたらしいが消息不明。

270名無しさん2017/09/18(月) 11:45:55.46ID:1JnmqInX
実は、オンボロ庁舎にて左遷され退職に追い込まれたアホな公務員の劣等生は、
DNA鑑定関連で、私生活にて重大な裁判沙汰になったのと、
上司とのトラブルを起こすなどして、勤務不良だから、実質依願地職になったらしい。
だから、西南学院大学熊本支部のサイトは、このことがネットで流布しているのが、
ヤバいと感じて、あわてて閉鎖したらしい。
熊本県庁では、ダメ職員を「局預かり」として、
田舎の狭い古い臭い汚いオンボロ庁舎に左遷して、退職に追い込む
嫌がらせ人事が横行しているのです。

だから、県庁や市役所の出先例えば市役所支所や保健所とかの窓口で、
態度悪い職員いるでしょう?
デモ仕方がないです。なぜなら、もし良い職員なら、県庁本庁や市役所本所で勤務しているから。
ダメだから、オンボロ庁舎の出先に左遷閑職されているのだから。

ダメ職員は、オンボロ庁舎に左遷閑職されているより、 いっそ退職して、耐震強度の高い建物の職場に、
契約社員など非正規労働者でも良いから、快適な労働環境に転職した方が良いです。

271名無しさん2017/09/19(火) 21:00:20.89ID:N4kjT4tQ
さて、熊本県職員がDNA親子鑑定にて、実は親子関係が否認された話の続きです。
結論から言えば、夫である熊本県職員は、親子関係不存在確認の訴によって、
DNA他血液精密の親子鑑定の結果、親子関係が否定されたことにより、
奴隷のような束縛から解放され、自由な人生を勝ち取ったワケです。

この事件、実は後に県職員の妻になる女性から、申し出があったのらしいのです。
「ねえね、お姉さんの親戚に県職員がいるでしょ?その人と見合いさせてほしい」
だから、県職員の妻になる女性の姉である本家の長男の嫁は、熊本県職員に紹介したワケです。

そこで、まともに女性と付き合ったことがない、初心な県職員は、
マンマにそのワナに引っかかって、その女性の誘導されるわがままに、
出来ちゃった結婚になったワケらしいのです。

デモ結婚後、熊本県職員の家族は、本家⇔分家の力関係の元、
完全に妻側の子分というより奴隷みたいに支配されました。
そして、妻側の命令により、アパート暮らしでの二人での生活を強制されたなら、
永遠に、この県職員は奴隷になってしまう!

さらに、この県職員家族が興信所に依頼して調査した結果、
この妻は、実は熊本県議会県議の親戚であり、
シカも熊本市北部最大勢力暴力団幹部と交友関係にあったらしいのです。

不審に感じて、
一か八か、この県職員の家族は、DNA親子鑑定による調停裁判を申し出、
熊本大学医学部付属病院による結果、親子関係は否定され、
自由で民主的な人生を勝ち取ったワケです。

272名無しさん2017/09/20(水) 09:53:31.78ID:O400D6V8
熊本県職員親子関係否認の件、主な概要をカキコします。
詳しい内容は、熊本県庁人事課に保管されているハズだが、
極秘情報なので、おそらく開示請求しても、非公開だろう。

平成4年秋、熊本家庭裁判所に離婚調停、その頃長男出産。
平成5年初め県職員夫を原告、長男を被告として、親子関係不存在確認の訴。
5年8月に熊本大学付属病院にて、親子鑑定を実施。
夫、妻、長男から、DNA2種、血液型25種、耳垢を採取。
9月結果判明、DNA2種とも否定、血液型5種否定により、親子関係否定の鑑定結果。
平成6年2月に判決確定。夫戸籍から長男削除(長男→男に変更)
再調停により離婚成立。
なお、費用は弁護士着手金40万円、鑑定費用30万円+消費税、
弁護士勝訴謝礼30万円。
平成6年4月、県職員及び父親は、熊本地方裁判所に、
元妻とその父親及び姉を被告として、損害賠償を求める裁判を起こす。
平成8年勝訴確定。

なお、当該県職員を田舎の小さな出先に左遷したのは、
もし熊本県庁本庁のように大勢の人々が勤務して、大勢の人々が出入りするので、
たちまち世の中に広く知れ渡ってしまうため。
その点小さな出先で、内勤だと、部外者との接触も少なく秘密が厳守される。
事件の経過は、他の職員にも知られないよう、所長室で精密に事情聴取したあと、
所属長がレポートと裁判資料のコピーをつけて、随時人事課提出。
そして人事課にて永年保存、もちろん部外秘。

273名無しさん2017/09/21(木) 01:18:45.94ID:OPOwfav4
数年前、ジャニーズ系の有名人カップルにて、
その親子関係が、DNA親子関係の否定されたニュースが、
大々的に報道された時、とても嬉しかったです。

なぜなら、本来なら20年位前、テレビ及び新聞週刊誌報道にて、
熊本県職員が、DNA親子鑑定にて、親子関係の否定されるニュースが、
大々的に報道されるハズだったのです。

デモ、熊本県庁の徹底した、この事件当事者に対する、
隠蔽工作及び隔離対策により、
ほとんど世の中に知れ渡らなかったのです。

※出先での主な隠ぺい工作内容!
まず、対人関係の少ない当事者職員を異動させる。
当事者職員には、内勤に専念させ、税務、用地交渉、生活保護など、
外部の人々と接する業務には勤務させない!
当事者職員の職場への来客には、決して事務室には入れず、
別室へと誘導する。
(外部の人々に流布されると困るから!)
当事者職員には、決して結婚式披露宴には遭遇させない!
(離婚裁判の職員には、精神的に刺激したくないから!)
だから、結婚式に近い職員は早急に異動させる。
さらに、左遷先出先の所属長以下上司は、左遷された部下に対して、
「熊本県庁本庁は厳しいのだぞ!その点左遷先職場を「ここわ、いい所」と
左遷先の出先を、イカにも天国と洗脳させる。

274名無しさん2017/09/21(木) 13:28:43.44ID:g2aWQD1p
熊本県職員の親子関係不存在確認の訴によるDNAと血液精密親子鑑定の結果、
親子関係が否定され喜んだのは、今考えれば原告元県職員だけカモ知れない。
周りの人々はもちろん、原告側弁護士でさえ皆ガッカリしたようです。
というのは、過去に次のような職場体験があるのです。
平成2年4月から2年間、原告職員は、熊本市内の土木事務所用地課に配属された。
その直属上司は、昔ながらの典型的封建的な人柄で、厳しく怒鳴りながら指導するタイプだった。
デモ、その原告はのんびりした性格で、いくらやかましく指導されても行動しないタイプだった。
平成3年5月、その原告は、上司から怒られたのを逆恨みして、
ナント5月上旬ストライキのつもりでサボった。
(年次有給休暇で対処したがら欠勤にはならなかった)
結局、原告は、その上司を逆恨みして、上司からイジメ・パワハラ受けたと、
職員労働組合に相談した。
その後、相談した先の県職員労働組合を初め、土木事務所の幹部によって、
原告が職場復帰するなど、一応解決したものの、
その後も、その上司とのトラブルが収まらず、とうとう双方とも異動させることとなった。
喧嘩両成敗にて、双方とも出世コースから外れ、原告は田舎に左遷閑職はもちろん、
一方その上司は当時30歳代後半で参事だったが、最高位が出先の徴収係長止まりで、
とうとう課長補佐級(出先の主幹以上)以上に昇格することなかった。

そのような経緯があるだけに、平成4年になって結婚式を挙げることになった時、
シカもその秋出産予定となった時、周りの県職員は皆喜んだ。
「結婚して家庭を持てば、彼は改心して頑張って働くことになるハズ、本当に良かった!」
だからこそ、原告職員の結婚式披露宴には、熊本県職員だけでも、60名近く参列しました。

それだけに、熊本県庁以下原告直属の職場や県職労としては、
何とかこの原告職員に立ち直って改心して頑張って働いて欲しかっただけに大落胆。

事実上原告職員としては、県庁以下周りの人々が、この原告職員に対して見切りをつけ、
将来の出世コースから外され、
その後転落の人生を歩むことになるとは、気づかなかった。

275名無しさん2017/09/23(土) 13:17:18.04ID:umBvgVwd
DNA等親子鑑定スキャンダル元熊本県職員ネタの続きをカキコします。
平成6年2月親子関係不存在確認の訴原告側勝訴確定後、
平成6年4月熊本家庭裁判所にて調停離婚成立。
平成6年5月にて、熊本県職員及びその父親の二人が原告として、
元妻及びその父親と姉計三人に対して、
熊本地方裁判所において、慰謝料と損害賠償を求める裁判を起こした。
平成8年11月、熊本地方裁判所は、
元妻を「守操義務違反」として損害賠償の支払いを命じた。

「守操義務違反」とは、早く言えば不倫であり、背信的行為である。
DNA等親子鑑定により、夫と子の間が親子関係が否定されたとうことは、
妻が、第三者の男性と陰で不倫したということで、それが違反というワケです。

なお、この事実を知っている熊本県職員は、
平成4年4月から平成8年3月に在籍した阿蘇保健所及び
平成8年4月から平成14年度に在籍した山鹿保健所の所属長以下幹部と、
熊本県庁人事課主幹以上管理職だけで、もちろん極秘情報なので、
他の職員にはもちろん、後続の職員にも引き継いでいないので、
当時の関係者は、皆定年退職しており、
おそらく、現職の熊本県庁職員は誰も知らない。

276名無しさん2017/09/24(日) 19:32:30.12ID:cl0X8MNy
【衝撃動画】9月23日大阪府箕面市、宮崎市北部、岡山市北区、熊本上空でUFOを目撃!
https://goo.gl/XBFVdU

277名無しさん2017/09/25(月) 19:18:18.48ID:mn46IK5C
勤務不良とDNA等親子鑑定スキャンダル元熊本県職員ネタの続き。
新規採用後最初の赴任先は、熊本県菊池総合庁舎で3年間、
デモそこでの勤務内容が、よくクビにならなかったという位ひどかったので、
本来なら、熊本県庁本庁に栄転するハズが、
平成2年4月、熊本土木事務所用地課第3係に2年間左遷された。
なぜこれが左遷かというと、火山砂防急傾斜地担当主査は、土地の寄付行為のため、
単にハンコもらうだけの簡単な事務。
専門的な説明は、同行する技術職員や用地課上司が行い、主査は黙って座るだけ。
つまり、仕事がダメだから、用地買収交渉や評価調書作成が難しい人が担当するワケです。
なお、主な熊本土木事務所急傾斜地の管轄は、熊本城周辺、本妙寺とその周辺、
益城町、西原村、大津町、嘉島町など。

デモ、その熊本土木でも上司とのトラブルを起こしたため、
今度は、平成4年4月さらに狭い建物の熊本県阿蘇保健所に左遷され、
さらに最初の年そこでDNA等親子鑑定スキャンダルを起こしたため、
4年間残留させられた。
阿蘇保健所の主な管轄地、阿蘇市、南阿蘇村など、阿蘇内牧周辺地域。
そこに、熊本市北部の自宅から国道57号線などを経由して、4年間通勤しました。
(なお、以上単なる左遷の実態を説明したのであり、熊本地震などとは、何の関係もありません。)

278名無しさん2017/10/04(水) 21:27:15.74ID:jqpgfzjs
元熊本県職員のDNA等親子鑑定スキャンダルネタ、
ついにツイッターデビューしましたあ!
https://twitter.com/hinatanojinsei

279名無しさん2017/10/20(金) 06:32:26.36ID:D1JNm++F
日本の苦学生は奨学金で苦しんているのに・・・・・

中国・韓国・(その他のアジアの国)などの留学生優遇
■生活費/月額142,500円(年171万円)
■授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:2013年時点)
■渡航旅費/往復航空券支給
■渡日一時金/25,000円
■宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
■医療費補助/実費の80%
■礼金・敷金支給
※すべて血税です。
※他国には、考えられない制度です。

280名無しさん2017/11/10(金) 20:45:01.76ID:9lBbpu2G
寝たきり女性を殺害しようとした殺人未遂容疑で野良猫を逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510268566/

281名無しさん2017/11/17(金) 00:45:41.10ID:avMd6GvU
【朝鮮日報】韓国地震 九州−慶州−浦項の「地震ドミノ」更に強震発生の恐れも 17世紀M6.5以上との記録ある キム・ヨンソク教授 [11/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510829222/

282名無しさん2017/11/24(金) 11:14:26.55ID:79VK+c0l
【朝日新聞】「震度4」で1千棟損壊、韓国社会に衝撃。日本との協力に関心が集まっている(写真)[11/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511489050/

283名無しさん2017/11/30(木) 19:26:42.15ID:K8N4BhTI
NHK NEWS WEB 11月29日16時57分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239971000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/K10011239971_1711291701_1711291703_01_02.jpg

辞職勧告を繰り返し受けている熊本市議会の北口和皇議員について、市議会の各会派は、議員が代表を務める団体と市の間で不適正な事業の委託があったとして、来月、改めて辞職勧告決議案を提出することを決めました。

熊本市議会の北口和皇議員はこれまでに3回辞職勧告を受けていて、さらに自身が組合長を務める漁業協同組合に市が委託した5件の事業について、市の外部監査で不適正だったと指摘されました。

市議会の各会派は29日の議会運営委員会で「速やかに辞職を求めるべきだ」という意見で一致し、来月12日の本会議の最終日に、改めて辞職勧告決議案を提出することを決めました。

一方、議会運営委員会では今月22日、緒方夕佳議員が生後7か月の長男を議場に連れて来たことをめぐり、議会の規則に反するとして退席を求められるなどし、開会が遅れたことについても協議されました。

出席した議員からは「どんな理由があろうとルールは守るべきだ」とか「一定のけじめが必要だ」といった意見が相次ぎ、開会を遅らせたとして議長が厳重注意することを全会一致で決めました。

熊本市議会の澤田昌作議長は「処分すべきという意見で一致したが、女性議員が安心して議会に参加できる仕組みづくりは大切なので支援策を考えたい」と話しています。

北口和皇市議とは

北口和皇議員(59)は熊本市出身で、平成3年の市議会議員選挙で初当選して以降、7回連続して当選し、26年にわたって市議会議員を務めています。

市議会では1人会派の「自由クラブ」に所属し、平成20年には熊本市の医療施設「熊本産院」の廃止方針に対し存続を求める署名活動を行うなど、女性の立場や子育て支援を重視した活動を行ってきました。

一方で、言動をめぐりこれまで3回にわたって市議会と市の政治倫理審査会から議員辞職が勧告されています。

問題となった1つは、おととし3月、市の食肉センターの移転に関する調印式での行為で、大声を出したり机をたたいたりして食肉業者や市の職員をどう喝し、不当な手段で行政に介入したとされています。

この問題を検証している市議会の特別委員会が公開した、調印式の際の音声データには、北口議員が調印式の参加者をめぐって腹を立て「工事は止める」などと、激しい口調で市の職員に迫る様子が記録されています。

今回、北口議員に議員辞職が勧告されれば4回目となりますが、いずれの辞職勧告も強制力はなく、これまで辞職には至っていません。

“子連れ議会”には480件の意見 6割が支持

今月22日の熊本市議会で、緒方夕佳議員(42)が生後7か月の長男を議場に連れてきたことで議会の開会が40分遅れました。

これを受けて、熊本市の議会事務局には28日までに電話やメールなどで合わせて480件の意見が寄せられたということです。

このうち、およそ6割にあたる285件は緒方議員の行動を支持する意見で「議場に赤ちゃんを連れて行けないことは女性活躍に逆行している」とか「子どもを同伴できるように規則を改正するべき」などと意見があったということです。

一方、およそ4割にあたる191件は反対の意見で「気持ちはわかるがやり方が間違っている」とか、「市民の税金で議会に託児所を作ることは議員特権ではないか」などといった意見が寄せられたということです。

緒方夕佳市議「問題提起はできた」

熊本市議会の緒方夕佳議員は、事務所の前で取材に応じ「議会の開会が40分遅れた原因の1つとなったことは申し訳ないと思う」と述べました。

そのうえで「議員が子どもを連れて議場に入れたり、幼い子どもがいる親が傍聴しやすくなったりするよう、これまでも子育ての当事者の政治参画のために議会に働きかけていて、今回の行動によって問題提起はできたと考えている」と話しました。

284名無しさん2017/12/12(火) 13:47:02.36ID:kZjjBJoR

新着レスの表示
レスを投稿する