新★直方に明日はあるのか!?  PART1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/09/30(金) 21:33:53.08ID:4IJLRlsO
元スレ
直方に明日はあるのか!? 避難所 PART4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9811/1462810613/

元スレが変態に占領されて機能しなくなったので、新たに再スタートです。
直方市の話題、情報交換しましょう。

739名無しさん2017/11/05(日) 21:14:51.58ID:oaYFj8Er
返答は勿論、揚げ足取りすら支離滅裂になるほど顔真っ赤なのね^^

最初に『苦しむ』『即死する』で苦しむを選んだと言ってるのに、左翼だ維新だのとw

740名無しさん2017/11/05(日) 21:42:32.12ID:dH8MXJGP
だからそれだけだと政治の話かそうじゃないのか判断つかないだろって言ってんのに。
お前こそよほど悔しかったんだろ。

741名無しさん2017/11/06(月) 00:17:09.17ID:2IllWtjr
>>724-725 の流れが理解できなかったというわけだ
あわてんぼさんの挑戦人テロリストだなぁ

742名無しさん2017/11/06(月) 19:04:50.62ID:8aCGYLoM
今更何言ってんの、それなら最初からそう言えよ。ウスラボケ。
IDが同じならまだしも変わってるし、続きだとも書いてない。
まったく関係ない奴が訳わらんこと書くこともある掲示板でお前こそ何言ってんだよ。
しかもなんだよあの長文ウゼーわ。簡潔にかけ。

743名無しさん2017/11/06(月) 20:41:34.49ID:Mtd+Be2i
直方イオンのGの出入口(百均前)そばのトイレの向かって一番左端の小便器の上
しょっちゅう髭か髪の毛か切ったような
毛の残骸が散乱してる
あれ何???
ホームレスがいつも同じ便器の上で散髪でもしてるのか?

744名無しさん2017/11/07(火) 21:00:27.12ID:kwm11rn6
>>743
QBハウスから出てきた客が顔周りについた髪の毛を払ってるんじゃない?

745名無しさん2017/11/07(火) 22:11:52.30ID:G7yqUjyY
イオン直方のホーレスさんって夜は何処にいるんだろ?あと何食べて生きてるんかね?

746名無しさん2017/11/07(火) 22:12:27.49ID:HP05W0vb
>>744
!!!!
なるほど!!!
その発想ははかった!
でも 付いた毛をはらってる程度の量じゃないんだよね…
小便器の上の部品の溝にごっそり短い毛が(白髪も含まれる)落ちてる…

747名無しさん2017/11/07(火) 22:13:40.14ID:HP05W0vb
>>745
地下?の駐車場で昨日見たな…
あと最近猫がミャーミャー鳴いてるが
さすがに喰わないよね

748名無しさん2017/11/08(水) 04:00:23.91ID:QH0JaxO6
>>747
昨日箸持って歩いてたけど…まさか

749名無しさん2017/11/08(水) 10:48:19.92ID:Z7vnbeGO
ホームレスを馬鹿にするなっ!

750名無しさん2017/11/09(木) 00:10:32.54ID:U4t2olpQ
>>749
ごめんねホームレスさん。

751名無しさん2017/11/09(木) 20:04:19.83ID:04P2uduI
やっぱ遠賀川の東側が賑わっとるな
西側は時代に取り残された感がパねえ

752名無しさん2017/11/09(木) 21:24:21.14ID:gsq6VwqW
あの人ほんとにホームレスかなぁ
何か本とかたくさん読んでるよね
んで 何か細かくたくさんメモ取ってる
凄い頭は良さそうな気がする
まぁ頭良すぎてちょっとキてる人はたくさんいるけど…

753名無しさん2017/11/10(金) 20:02:12.70ID:KBSvh5P2
褒められてるようでちょっとうれぴい

754名無しさん2017/11/10(金) 21:13:43.54ID:rf+DKOiE
でもあの臭さは許せない

755名無しさん2017/11/11(土) 00:23:40.09ID:jSavP7JJ
>>752
ちょっぴり薫ときがあるのは気のせいかしら?

それは兎も角、案外国立の院卒だけど卒業時期が運悪くバブル崩壊に重なり就活したけど失敗しその後アルバイトを転々として最終的に現在に至るとか勝手に想像していますw

756名無しさん2017/11/11(土) 10:44:45.69ID:E/fCISiA
直方に明日がないのなら世界のどこの地域も明日がない

757名無しさん2017/11/11(土) 14:48:32.84ID:Zs7Hxyv3
直方にはリニューアルしたベスト電器がある

758名無しさん2017/11/11(土) 20:02:26.41ID:rcP6XtS/
魁皇の銅像のお尻を摩れば全て解決!

759名無しさん2017/11/11(土) 20:47:54.72ID:ba9nI0eY
今やってる花火はどこ?

760名無しさん2017/11/12(日) 20:34:31.30ID:1FbD6Jmj
中間

761名無しさん2017/11/16(木) 20:56:18.27ID:PFlCGFHH
>>758
変なタイミングだな、知ってたんだろ

762名無しさん2017/11/17(金) 19:28:52.70ID:SoL3sMUU
>>761
何を?
ビール瓶の件ならまぐれだw

763名無しさん2017/11/17(金) 19:48:14.25ID:sUjwhLFt
一度ならまぐれだろう、許してやれ

764名無しさん2017/11/18(土) 20:47:46.38ID:721XCETd
マジシャンでなくインターナショナルなそ・・・

765名無しさん2017/11/30(木) 20:13:08.31ID:RJyDVYrP
過疎化の波

766名無しさん2017/11/30(木) 20:44:49.43ID:mzxAIFvz
過疎化の波かそーか

767名無しさん2017/12/01(金) 08:16:31.04ID:cr3NqX2v
駅前にはマンソンも建ったし福岡まで行ける電車もあるし何が足りないのかな

768名無しさん2017/12/01(金) 09:21:51.75ID:sxcqKEML
>>767
福岡行くにしても北九州行くにしても
乗り換えが面倒
どっちも小一時間かかるし
車で行くのも面倒な距離
周りもあんまり店はないし(駅からAEON直方は気軽に行ける距離じゃない…)

769名無しさん2017/12/01(金) 09:41:36.57ID:NtITUCSG
そこで筑豊電鉄延伸ですよ

770名無しさん2017/12/02(土) 17:38:09.29ID:1LDefz6T
直方には続き話がある

771名無しさん2017/12/02(土) 18:57:43.08ID:wh78ONYd
>>769
筑鉄直方駅をJR直方駅まで
少し延伸したらいいのに

772名無しさん2017/12/02(土) 20:09:57.90ID:QtXcmyOQ
それはぜったいにしないとおもう。
俺が経営者なら絶対しない倒産しかねない。

773名無しさん2017/12/02(土) 22:46:53.78ID:BMdp6YIu
サイレン?
火事?

774名無しさん2017/12/03(日) 05:09:57.61ID:ROP08ng8
>>772
小倉駅とモノレールの関係も
最初はそんなこと言われてたけど
繋いでみたら飛躍的に利便性が向上した。
そんなふうになんないかな?って…

まぁ、今更そんな事するお金は
筑鉄には無いから絶対にできないだろうけど

775名無しさん2017/12/03(日) 18:06:17.36ID:lD4plWtB
>>774
筑鉄が北九方面にまで路線が伸びてなかったのならそうできるんだけど、現状だとどうしても八幡方面に行く客をJRに取られちゃうからねぇ。

776名無しさん2017/12/03(日) 20:57:10.32ID:86TPgtxW
jr直方までの延伸はたしか調査予算は出てたような…結果延伸の可否はしらんけど今更繋いだところで手遅れ感は否定できないねぇ〜w

777名無しさん2017/12/03(日) 22:42:16.28ID:yqdCzKvz
どうせなら駅を橋上化して線路の上に置いて
2F〜4Fはサンリブ、5Fはエディオン、6F〜10Fは市役所、11F〜50Fはマンション
連絡通路で病院と繋がって、ついでに商店街前にエスカレーターで降りてこれて
旧直方駅はそのまま残って博物館

ここまでやれれば良かったのに

778名無しさん2017/12/03(日) 23:38:47.23ID:wrRDV41k
>>777
それやると
周りが全部廃墟
もしくは
全部田んぼになる
(笑)

779名無しさん2017/12/04(月) 05:10:30.85ID:Pssx/wnP
筑豊電鉄、遠賀野駅か感田駅から分岐してびっくり市経由してイオン直方に延伸した方がマシな気がしてきた。
代わりに遠賀野もしくは感田駅より先は廃線でOK…

780名無しさん2017/12/04(月) 09:41:59.35ID:CLGkgpUG
全部駅舎の中で済むなら、そのマンションは買いですね
ついでにエステとジムとワンコの散歩コースがあれば

781名無しさん2017/12/04(月) 12:48:31.72ID:oOXjEeYr
>>779
星ヶ丘の住人とイオンの利用者で
かなり利便性が増しそう。
筑鉄直方駅で降りてもなんもないしね。

782名無しさん2017/12/04(月) 21:26:19.01ID:E349mJBz
市内であれば、自治会費払ってれば私鉄は無料くらいやっていい

783名無しさん2017/12/04(月) 21:41:38.41ID:DXrT3fFA
直方でも冬巡業があるんだね、楽しみ〜

784名無しさん2017/12/06(水) 18:18:18.83ID:UBd8nCul
直方場所の感想を聞きたいな

785名無しさん2017/12/07(木) 14:11:57.22ID:UiOF3EfJ
もうテレビカメラがいっぱいですごかったよ

786名無しさん2017/12/09(土) 15:51:48.89ID:BDtn+5Al
今驚異的な体験中

787名無しさん2017/12/09(土) 23:58:44.98ID:SyQwhZ3m
白鵬ディスるプラカード出してたのは直方?

788名無しさん2017/12/10(日) 13:23:32.36ID:m7EFm5n/
そうなんだ、もち吉のお土産しか目に入らなかったけど

789名無しさん2017/12/11(月) 12:55:45.11ID:SBfS/xOG
直方には続きがある

新着レスの表示
レスを投稿する