北九州市のスペースワールド跡地をどうする? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/01/08(日) 13:24:15.93ID:cwJg9Hpy
北九州市八幡東区のスペースワールドが本年末で閉園されることが決まりました。
さて、跡地をどうするか? 皆で知恵を出し合いましょう。

157名無しさん2017/05/13(土) 20:05:25.71ID:06JsE7bj
餓鬼みたいですね。
畜生にも劣ってる。

158名無しさん2017/05/14(日) 22:05:02.19ID:KJA1tdkn
やっぱ、刑務所かなぁ

159名無しさん2017/05/15(月) 18:10:03.28ID:sSwVJAgQ
自動車の工場建設して雇用増やして欲しい

160名無しさん2017/05/15(月) 21:46:38.34ID:XzV/m4sU
朝鮮人街とか似合ってないか
朝鮮人が町を作って食堂して
本場の犬焼肉だしたり
風俗再現したり
中華街は各所にあるが
朝鮮街は客呼べるんやないか

161名無しさん2017/05/15(月) 22:49:43.52ID:Fwjyi7fQ
そんなん下関のグリーンモールの二の舞やろw

162名無しさん2017/05/15(月) 23:09:10.41ID:XzV/m4sU
知らんかったよ
今度行ってみよ 近くにそんな町あるんや

163名無しさん2017/05/16(火) 17:37:12.74ID:TYPjopBI
夜は行かない方がいいぞ。行くなら昼にしとき。

164名無しさん2017/05/17(水) 05:51:32.41ID:c+2Du5u/
夜はあぶね〜という事やな

165名無しさん2017/05/20(土) 02:13:51.84ID:bv9PYOGP
チョンばかりだからなw

166名無しさん2017/05/29(月) 08:27:18.54ID:6kDmr3oH
>>111
一度行ったら二度目はいいってなるぞ

167名無しさん2017/06/25(日) 14:35:30.32ID:rmbplVym
増永 裕美(ひろみ)
はなくその
トイレ兼 書記係。
ぷりけつの世界を公開中!!
https://m.facebook.com/profile.php?id=100017247181050&refid=46&fref=search

168名無しさん2017/07/08(土) 23:34:55.84ID:QXd2PpDa
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

169名無しさん2017/07/17(月) 20:30:48.93ID:4Y6wuusL
 北朝鮮の朝鮮中央通信は10日、慰安婦問題をめぐる日本の姿勢を非難する論評を配信した。

 論評は、米国のジョージア州アトランタの篠塚隆総領事が「日本軍性奴隷被害者を侮辱する妄言を吐いて国際社会の憤怒を爆発させた」と述べた。

 ジョージア州の地方紙であるReporter Newspapersは、同州内の公園に「慰安婦」を象徴する少女像を設置した問題に関して、「篠塚総領事は慰安婦の女性らは金で雇われた売春婦だったと言った」と伝えている。

 論評は、「これは、人類史に類例のない特大型反人倫犯罪を働いておきながらも、謝罪はおろか、被害者たちの骨身にこたえる傷にまたもや刃物を入れる島国夷(注)の厚顔無恥な行為として、歴史と全世界の女性に対する我慢できない冒とくだと言わざるを得ない」と非難した。

 (注)同通信の朝鮮語原文で、「島国夷」は「倭国チョッパリ」という差別的表現になっている。

 また論評は、「女性を動物的要求を満足させる道具、性のなぐさみものとしか見ない日本の低俗な風潮は、現代文明時代になっても全く変わっていない」と指摘した。

 さらに、「古今東西に空前絶後の最高齢の売春集団が東京都心に公然と存在し、強姦、輪姦の犯罪が毎日のように生じる日本であるとすれば、罪意識も恥も知らない島国の人々の道徳的低劣さは別に新しいものではない」と述べた。

 そのうえで、「日本は、今からでも自分らの性奴隷犯罪を認め、歴史と人類に心から謝罪すべきである」と述べた。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110033-n1.html

チョンコまる出し東朝鮮韓唐

170名無しさん2017/09/29(金) 15:22:36.86ID:rHj/zsBC
北九州スペースワールド跡地
井筒屋、イオン出店意欲 社長「アウトレット以外なら」
ttps://mainichi.jp/articles/20170927/ddp/008/020/014000c

171名無しさん2017/09/29(金) 19:11:49.89ID:VZY+VGEy
井筒屋(゚听)イラネ

172名無しさん2017/09/29(金) 21:17:38.71ID:v4Hs3KVt
そんなもん作るより日本も核武装化して、スペワ跡地をミサイル格納基地にしようず。

173名無しさん2017/09/29(金) 23:17:52.45ID:retmPE3Y
>>172
戦争が始まったら集中攻撃の的になるよ。

174名無しさん2017/10/01(日) 11:08:51.77ID:kE1okksG
映画館があるといいなあ

175名無しさん2017/10/01(日) 16:03:08.02ID:wan+Oeab
>>173
皿倉山の地下に巨大要塞作ってその中にある町で市民は避難生活すればダイジョーブ!

176名無しさん2017/10/01(日) 16:30:04.25ID:W3j1rPQx
>>174
当然IMAXシアター付きでな

177名無しさん2017/10/02(月) 19:24:11.13ID:u6x9PFss
政令指定都市のクラブのくせに一番ショボイ入場者数。
なぜか?

「北九州市民」という意識が薄いからだ。
ギラヴァンツはもちろん北九州市もさっさと解散したほうがいい。

178名無しさん2017/10/02(月) 23:42:20.98ID:5XorOJA+
今日、20時ごろスぺワで凄い花火が上がってました。

営業時間は17時までだったと思いますが、何だったのでしょうか?
気になります。

ご存知の方教えてください。

179名無しさん2017/10/03(火) 15:19:09.48ID:+0YaODiN
>>176
いいね!

180名無しさん2017/10/03(火) 22:03:46.56ID:lSQ/jspU
>>177
まてまて落ち着きなさい。
北九州市がもし本当に解散したらどうなると思う?
隣接する田川郡とか行橋とかにもし吸収されてみ?今より地獄やぞ。

181名無しさん2017/10/05(木) 15:36:23.43ID:lLKVjNOJ
イオン、アウトレット事業に参入へ 総合スーパーは苦戦
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000105-asahi-bus_all

>>傘下で商業施設を運営するイオンモールが来春、「THE OUTLETS」を広島市に出す。スポーツ用品や衣料品のアウトレット商品を取り扱う店舗とともに、シネコンやスケートリンクなどの「コト消費」の施設も充実させる。
>>今年末に閉園する北九州市のテーマパーク「スペースワールド」跡地にも出店を検討している。イオンモールの吉田昭夫社長は記者会見で「広域的に人を集められるアウトレットはまだ出店の余地がある」と話した。

シネコン・スケートリンク(プールも?)は確定か?

182名無しさん2017/10/05(木) 16:37:45.23ID:cYBV6rEx
あら、アウトレットができるのか

183名無しさん2017/10/05(木) 21:38:29.41ID:7h+gIelf
もうアウトレットは既定路線ぽいな
ただシネコンは周りに多いので差別化のためにレーザーIMAX作ってくれ

184名無しさん2017/10/05(木) 21:57:34.12ID:cYBV6rEx
どんだけ広いイオンになるんだろう

185名無しさん2017/10/12(木) 16:00:07.82ID:CeKI32WJ
キッザニアなんか出店したら九州山口地区のガキどもが集結するかも

186名無しさん2017/10/12(木) 16:54:57.88ID:pRMyURyl
北九州都市高速ランプもJR駅も近くにあるからアウトレットみたいな広域集客に最適

187名無しさん2017/10/12(木) 17:26:18.75ID:e9BM1g3a
観覧車くらいは残しても良い感じ
あとIMAXの後に最新IMAXがほしいぞ,ついでにMX4Dも

188名無しさん2017/10/12(木) 20:09:25.93ID:fBrbZTwF
絶叫系一つだけ残していいよと言われたら何残す?

189名無しさん2017/10/13(金) 10:56:29.84ID:d7FaPdI5
 JR九州は、年末で閉園するテーマパーク「スペースワールド」(北九州市八幡東区)の最寄りにあるJR鹿児島線「スペースワールド駅」について、閉園後も名称は維持した上で、来春のダイヤ改正で快速列車が停車しない形に見直す方針だ。

 同駅は1990年のスペースワールド開業を受け、99年7月に開設された。駅名は公募の結果、「スペースワールド駅」に2万通を超える応募があり決まった。駅名を変更すると、自動券売機の改修やシステム面の対応が必要で、JR九州の
青柳俊彦社長は取材に対し、「コストをかけて変更するつもりはない」と語った。

 現在はスペースワールドの営業時間に合わせて快速列車を止めているが、来年以降は来園者の乗降がなくなるため、普通列車だけが止まるように改める。

2017年10月13日 08時55分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171013-OYT1T50012.html

190名無しさん2017/10/13(金) 18:01:35.96ID:jhZSoPXT
飼い猫殺した男を書類送検

ことし5月、飼っていた猫を踏みつけるなどして殺したとして、警察は、北九州市内の県立高校の非常勤講師だった男を動物愛護法違反の疑いで書類送検しました。
警察によりますと、「過去にも20匹くらい殺した」などと話しているということです。

書類送検されたのは、北九州市内の県立高校の元非常勤講師で、現在大分市に住む、25歳のアルバイトの男です。
警察によりますと、男はことし5月当時住んでいた北九州市戸畑区の自宅の集合住宅で、飼っていた猫1匹を踏みつけたり壁に打ちつけたりして殺したとして、動物愛護法違反の疑いがもたれています。
付近の住民から「騒ぐ音がする」という通報で駆けつけた警察官が、ゴミ袋の中で死んでいる猫を見つけたもので、警察に対して「猫が手をかんできた。理想とする猫ではなかったので殺した」などと話し、容疑を認めているということです。
警察によりますと、「過去にも20匹くらいの猫を殺している」とも話しているということです。
県教育委員会によりますと、書類送検された男は北九州市内の県立高校の非常勤講師を5月上旬に依願退職しています。

191名無しさん2017/10/14(土) 12:56:40.11ID:ire7VpfZ
松っちゃん来てたな

192名無しさん2017/10/14(土) 17:27:43.00ID:vFi8bMMC
いつ収録したんだろ?
なんか全部壊すのはもったいないなぁ

193名無しさん2017/10/15(日) 17:02:27.16ID:CtPus3/G
>>192
松本の誕生日4日後にあたる9月12日

194名無しさん2017/10/17(火) 13:02:04.03ID:JD/MNCua
>>192
東京タワーの柱にビートたけしのサインがあってちょっとした裏名所みたいになってるな
スペワの壁もなんらかの形で残されるかも?

195名無しさん2017/10/20(金) 11:11:30.26ID:QG8LVUbf
今後、少子高齢化(特に北九州は)が進むだろうから
TDLやUSJはともかくスペワはいい幕引きだと思う。
跡地は何ができてもパッとしないだろうなあ。

196名無しさん2017/10/21(土) 17:48:19.81ID:tn9CumL2
大陸の客を当てにするんだよ
第2のキャナルにならんとな

197名無しさん2017/10/21(土) 18:01:08.54ID:1IHCaPZa
ならない

198名無しさん2017/10/21(土) 18:28:15.95ID:g8hGo6ER
>>196
恐らくそうじゃない?連休の時、唐戸〜門司港〜小倉に行ったけど、アジア系の若い女性が多く
いた。唐戸市場で寿司を食って、門司港のカフェでくつろいで、小倉城を見て街中でグルメと買い物
を楽しむのでしょう。小倉に泊まった後、ゆふいんと別府に行く、と思われます。

最近、北九州市の街中も外国人が大幅に増えた。関門連絡船や門司港〜小倉のJRは、多く
の外国人がいます。そう言った流れから、あそこに大陸系のアウトレットを造るのは、商売上
当然、て言えます。

199名無しさん2017/10/21(土) 19:08:02.29ID:yVEcRSuB
閉園する前にもう1度堪能してこようかな

200名無しさん2017/10/21(土) 20:05:18.24ID:Lrs7nseL
キャナルにするためにはシネコンにIMAXが必要だな
当然最新のレーザーIMAXだ!!

201名無しさん2017/10/21(土) 21:07:31.58ID:1IHCaPZa
小倉であのぐらいなのだから八幡まで金入れてそこまではせんやろ。

202名無しさん2017/10/22(日) 01:40:46.99ID:6LE3bMJ9
IMAXってソフトとが少ない。
内容もつまらない。
新宿高島屋のIMAXシアターで最初に
見たときはスゲーと思ったが…
今はもうないけどね。

203名無しさん2017/10/24(火) 18:55:44.68ID:n51fObsK
正直IMAX専用のソフトはつまらない,そればかりSWじゃ上映してるけどw
今は封切り最新映画のIMAXが主流 とくにIMAXカメラで撮影された映画は迫力が違う
ネット配信・家庭用テレビの大型化などで映画館シネコンでは特別なものが求められてる
4DXとかね 跡地にできるのがただのシネコンならいらない

204名無しさん2017/11/07(火) 12:03:05.25ID:4ovq4N1P
スペースシャトル10億円譲渡ならず、スペースワールド閉園
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20171107-OYS1T50009.html

シャトルは売れず,花火も寄付が集まらず・・・閉園は仕方ないね

205名無しさん2017/11/07(火) 19:50:19.11ID:BV9Ne3T4
スペースシャトルは残してほしかったので良かったかもしれない

206名無しさん2017/12/02(土) 06:51:19.48ID:kO3u6BVY
 12月31日で27年の歴史に幕を閉じる北九州市八幡東区のテーマパーク「スペースワールド」(SW)の閉園まで1カ月。
名残を惜しむファンに加え、閉園を逆手にとった「笑える広告」も話題となり、同施設には連日多くの来園者が訪れるなど最後のにぎわいを見せている。

 実物大模型のスペースシャトルを背景にスタッフ約100人で「なくなるヨ!全員集合」。昨年、約5千匹の魚などを凍り漬けにして批判されたことを
引き合いに「今年は普通のスケートリンク。何もいません」…。SWが3月以降に制作、放映したテレビCMは「自虐的」とされつつも、記憶に残るものばかりだ。

 制作意図は、11月下旬からJR駅などに張り出した「最後のポスター」で明らかに。「変な広告ばかりしていたのは、最後まで笑ってスペワに来てもらいたかったから」。
そう記され、スタッフが「またいつか、別の星で、会いましょう」と敬礼している。

 ポスターは会員制交流サイト(SNS)で拡散され「涙ぐんでしまった」「最後まで楽しませて」などと書き込みが広がっている。

■人気コースターは100分以上の待ち時間

 ここ数カ月、SWでは週末になると開園前の入場ゲートに長い列ができ、人気遊具のジェットコースター「タイタンMAX」や「ザターン」などは、100分以上の待ち時間ができる好調ぶりだ。

 30日、東京から足を運んだ地元出身の山部文さん(32)は「子どもの頃は何度も来ていた。東京でもCMが話題になっていて、どうしても最後に来たかった」。
家族4人で訪れた熊本市の会社員古川有紀さん(22)は「思い残しのないようすべてのアトラクションに乗るつもり」と話した。

 大みそかの最終日は、花火と音楽を合わせたショーのほか、カウントダウンイベントには有名人も出演、フィナーレを盛り上げる予定という。
SWPR課の柴田憲昭さんは「最後の日まで多くの人を笑顔にできるよう全力を尽くしたい」と話している。

12/1(金) 9:06配信 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00010001-nishinpc-soci

画像
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171201/201712010002_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171201/201712010002_001.jpg

207名無しさん2017/12/02(土) 10:17:34.06ID:OZTX5rLU
ドッグラン作って欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する