福岡市東区 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/16(土) 22:20:47.55ID:q0n2jzl/
東区について語りましょう

前スレ
福岡市東区 Part2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446786026/

159名無しさん2017/10/12(木) 01:23:17.66ID:jy2YP12v

160名無しさん2017/10/12(木) 10:33:52.19ID:PRW54L3b
●娘と死のうと対向車にぶつかる 母親を逮捕 北九州
10月11日 17時55分

10日、北九州市の国道で乗用車どうしが正面衝突し、4歳の女の子が意識不明の重体になるなど
5人が重軽傷を負いました。警察によりますと、運転していた女の子の母親が
「娘と一緒に死のうと思い対向車にぶつかっていった」と供述したということで、
11日、傷害の疑いで逮捕されました。

10日午前、北九州市若松区乙丸の国道495号線で乗用車どうしが正面衝突し、
双方の車の5人が重軽傷を負い、このうち4歳の女の子が頭などを打って意識不明の重体となっています。

警察の調べによりますと、運転していた女の子の母親が
「娘と一緒に死のうと思い、対向車が来たので車でぶつかっていった」と供述したということで、
警察は11日、傷害の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは福岡市東区の無職、荒木美鈴容疑者(36)で、
相手の車の生後およそ9か月の男の子と30代の両親に骨折などのけがを負わせた疑いが持たれています。

警察は、対向車にわざと車を衝突させて無理心中を図ったと見て、動機などを調べています。

NHK NEWSWEB

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011174971000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/K10011174971_1710111840_1710111842_01_02.jpg

161名無しさん2017/10/14(土) 07:26:29.19ID:R5claMPo
ほかの車の通行を妨げるように駐車していた石橋容疑者を注意したそう。そのことを逆恨みした
石橋容疑者が、萩山さん一家が乗るワゴン車を猛スピードで追いかけた後、萩山さんの車の前に出て、進路を妨害しながら走行。次第に減速しながら、
無理やり追い越し車線で停車させたのだという。
石橋容疑者が萩山さんの車に近づき道路上で口論に。その後、萩山さんの車にトラックが追突して萩山さんと妻の友香さんが
亡くなり、ふたりの娘がケガをした。

162名無しさん2017/10/14(土) 09:14:16.06ID:wgCfgK5a
>>161
日本語読める?
東区関係あるの?

163名無しさん2017/10/14(土) 10:08:02.95ID:R5claMPo
東区じゃなかったのか、ごめん間違えた

164名無しさん2017/10/14(土) 14:52:12.81ID:uQdiNaOp
スレ違いの亀レスかよ

165名無しさん2017/10/15(日) 05:15:56.73ID:vAi6JFH4
香椎浜火事どこ?
照葉かな?

166名無しさん2017/10/15(日) 05:40:58.11ID:vAi6JFH4
自問自答ですみません。
東区香椎照葉3丁目3番付近で建物火災ってでてました

167名無しさん2017/10/15(日) 05:52:44.01ID:JKOn5aOe
タワマン燃えたの?

168名無しさん2017/10/15(日) 10:59:35.94ID:fMtpyG1g
頻繁にテレビで「煽り運転の特集」に使われてる動画(モザイク無)
※福岡市西区 西九州自動車道(福岡前原道路)

アルファード 煽り運転 危険運転
https://www.youtube.com/watch?v=b2VLauzBuV4

169名無しさん2017/10/16(月) 00:12:56.05ID:KDjozITm
三浦大知ファン(子持ち主婦)の妄想劇場


いいね131件

dm.n824.825
(身長145cm 実家はケーキ屋 子供有)

妄想小説です
苦手な方はスルーしてください
また来ましたよ大知ロスが
毎日こんな妄想ばっかり

・・・彼の指がわたしに触れると身動きがとれなくなる
彼の舌がわたしを舐めると他のことはもう何も考えられない

わたしの反応を確かめる大知の視線と大知からの刺激に声で応える
わたしの視線がぶつかった
「ここ気持ちいいの…?」
彼は耳のそばで囁くとそのまま舌を侵入させてきた

耳元で感じる淫らな音が脳の奥にまで響いた
彼の汗の匂いが更に感情を昂らせる
わたしが幼児のようにその先をせがむと彼の口から余裕のない息が漏れた
大知は少し困ったように笑い
「あんまり煽んないで… …我慢できなくなるから」
そして彼の腕がわたしを抱きしめると前よりもっともっと好きな気持ちが募っていく
#三浦大知#daichimiura

コメント77件
https://i.imgur.com/XXCJZGn.jpg
https://www.instagram.com/dm.n824.825/

170名無しさん2017/10/16(月) 13:58:22.32ID:npOneNzA
香椎駅周辺は完全に再開発失敗しちゃってるね
歯抜け状態に空き地と新しいけど小さなテナントビルが点在してる感じで寂れてた
一度広範囲に更地にして区画整理して大規模再開発すれば良かったのに

171名無しさん2017/10/17(火) 00:24:08.44ID:M8BdOoTM
>>170
再開発事業の終了予定は平成31年3月31日までなのにもう失敗なの?

172名無しさん2017/10/17(火) 12:14:54.45ID:jTcN1yAM
>>171
あと1年半しか残ってないならほぼ終了段階でしょ
それであの状態じゃね…

173名無しさん2017/10/17(火) 23:22:23.53ID:OBQjdtHe
これからは千早の時代だね

174名無しさん2017/10/20(金) 01:22:42.26ID:c/e+npR+
千早の区画整理は予定が22ヶ月遅れてやっと更地のレベルだったからまだ余裕なのレベル

175名無しさん2017/10/20(金) 23:49:56.60ID:D3ngk1OE
自公圧勝確実、増税して、大企業&公務員、賞与アップばんざ〜い!

176名無しさん2017/10/21(土) 04:39:03.60ID:1ve195cn
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+国際的に使われる本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再結集=偽装解党だったとの「噂」も

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初希望入り望むも拒まれて一転"筋通す"  
(※支持者が総理の演説を大音量で妨害し、党首は革マル派系団体から800万円の献金を受けていた/衆院予算委)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?

177名無しさん2017/10/23(月) 14:01:02.34ID:S+xqXMiV
【福岡】17歳女子高生を買春した後、売春も周旋 男子高校生(18)を容疑で逮捕 福岡中央署

これも東区?

178名無しさん2017/10/23(月) 22:34:30.64ID:e0EpGggP
千早駅近くのビル建設工事の足場倒壊

博多駅前陥没→千早駅前倒壊→
次はどこかな?

179名無しさん2017/10/24(火) 12:32:15.19ID:UOSmqt/X
>>177
高校生が高校生をってあまりにも終わってんな。
男子高校生がすでにどっかの舎弟か何かなのかもな。

180名無しさん2017/10/25(水) 01:34:40.46ID:zEYotI7+
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q55KYK9QTLZU001.html

 志賀島(しかのしま、福岡市)から見つかった国宝「金印」。はるか2千年ほど前、弥生時代の日本と中国の国際交流を裏付ける物証として有名だ。
ところがこの金印、後世のニセモノでは、との声が後を絶たず、今も真贋(しんがん)論争が続行中なのだ。

 まばゆく光る金印は印面2センチ余り四方で、手のひらにすっぽり収まる小ささ。ヘビを模した鈕(ちゅう、つまみ)を持ち、「漢委奴国王」の
5文字が刻まれる。

 江戸時代に志賀島で水田の溝の修理中に出土したとされ、福岡藩の碩学(せきがく)、亀井南冥(なんめい)が中国の古印だと断じて以来、これ
こそ『後漢書』が、建武中元2(紀元57)年にやって来た「倭奴国」の使いに皇帝が与えたと記録する金印だ、との見方が定着。中国出土の
「広陵王璽(こうりょうおうじ)」印との類似が説かれ、国宝金印と同じヘビのつまみの「滇王之印(てんおうのいん)」が中国で見つかるに
及んで、当時倭(わ)と呼ばれた日本の、福岡平野あたりにあったとされる奴国の王が入手した実物に違いない、との見解が定説となった。

 世界の中心を自負した古代中国は、周辺諸勢力に主従関係を結ぶ証しとして印章を与えた。ラクダやヘビなど動物をかたどったつまみの
形は、各勢力や民族が住む風土を表すともいう。金印のヘビも温暖湿潤な日本列島にふさわしいというわけだ。

■はっきりしない出土状況

 ところがこの金印、謎が多い。通説の「漢の委(倭)の奴国」との読み方さえ、「奴国」でなく「委奴国」と続けるべきで別のクニだとの
異論がある。

 弱点は出土状況がはっきりしな…

181名無しさん2017/11/02(木) 19:23:10.67ID:74e0qv1w
明日香椎のコンテナ居酒屋に行く予定なのだが、オオスメの店教えてください

182名無しさん2017/11/03(金) 12:12:21.35ID:YpXHvq/j
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってた!

http://vippers.jp/archives/7851889.html

183名無しさん2017/11/05(日) 11:20:16.03ID:uUuIFDMR
2017.11.4 17:00

勉強よりもお金が大事? 平成27年度に20万人の大台を超え、増加を続ける日本への外国人留学生。しかし、全体の6割超を占める中国やベトナムなど5カ国からの
留学生の一部が、実際は“出稼ぎ”を目的とした「偽装留学生」化している実態が問題化している。事態を重く見た法務省は、受け入れ審査の厳格化を求める文書を
各地方の入国管理局に発付。不法就労や不法滞在の温床ともなっている現状の適正化に乗り出した。

「日本に来たのは働いてお金を稼ぐため」

 7月、千葉県内で取材に応じたネパール国籍の男子留学生(23)はこう明かした。

 男子留学生は週6日、大手宅配会社で深夜帯の集荷アルバイトに従事。日本語学校に通っているが、「授業中はほとんど寝ている。でも、私だけじゃなく
同級生の大半が同じ」と悪びれる様子はない。“お金が第一、勉強は二の次”との考えが留学生の一部に広がっている実態がうかがえる。

 「留学」の資格で日本に滞在している外国人であっても、資格外活動の許可を取れば週28時間までのアルバイトが可能だ。
しかし法務省関係者によると、フルタイムで働いたり、留学先から失踪し不法滞在になったりする留学生が多く、詐欺など犯罪に手を染めた例もあるという。

こうした問題が起きる要因の一つに、生徒確保を最優先する一部の日本語学校や専門学校の存在もある。

 「入学金や授業料目当てに、偽装留学生だと知りながら受け入れる学校も少なくない。不法就労を助長するような悪質な学校さえある」(法務省関係者)

 実際、昨年11月、栃木県足利市の日本語学校が、入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで、群馬・栃木両県警に摘発された。同校は、ベトナム人男子留学生2人を
系列の労働者派遣会社で雇用し、違法な長時間労働に従事させていた。

 さらにチェック体制の不備も指摘されている。

 日本語教育機関が留学生を受け入れる際の審査は以前、法務省から審査業務を請け負った「日本語教育振興協会(日振協)」が行っていた。
しかし平成22年の民主党政権(当時)の「事業仕分け」で仕組みが変わり、法務省が直接審査を担当することに。
「審査は膨大で、細やかな調査ができなくなり、審査は甘くなりがちとなった」(法務省関係者)という。

 偽装留学が一部で常態化していることを踏まえ、法務省は今年1月、各地方の入国管理局に対し、「留学」の在留資格を得るための
申請に必要な書類の提出を厳格化する指示文書を発付。「留学費用の支払い能力」などを証明するため、費用負担者の金融機関の残高証明書や所得証明書、納税証明書などの提出が義務付けられた。今年7月以降の入学予定者から適用されているという。

全文はURL先で
http://www.sankei.com/smp/premium/news/171104/prm1711040020-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/171104/prm1711040020-p1.jpg

184名無しさん2017/11/07(火) 19:10:15.82ID:Q33Fvtp0
「ハイボールを5リットル飲んだ」 飲酒運転で事故 43歳男を逮捕 福岡県
2017/11/07 11:00

6日、福岡市で飲酒運転をして事故を起こした43歳の男が現行犯逮捕されました。
男は「ハイボールを5リットルぐらい飲んだ」と供述しています。

警察によりますと、6日午後6時15分ごろ、福岡市東区和白丘の国道495号線で、
普通乗用車が信号待ちをしていた車に追突したあと、さらにバックをして後ろの車に衝突しました。

警察が駆けつけ、事故を起こした運転手の男の呼気を調べたところ、
基準値の4倍を超えるアルコールが検出されたため、男を酒気帯び運転の現行犯で逮捕しました。

逮捕されたのは福岡市東区和白東の無職宮城康一容疑者(43)で
「家でハイボールを5リットルぐらい飲んだ」などと容疑を認めているということです。

また福岡県福智町では、中間市のとび職、今村翔三容疑者(31)が
酒気帯び運転の現行犯で逮捕されています。

テレビ西日本
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2017110700805

185名無しさん2017/11/07(火) 21:00:10.30ID:TvdbF1DE
こいつ和白東の何丁目かな?

186名無しさん2017/11/08(水) 05:44:44.90ID:VwL6tQN3
酒気帯びってレベルじゃないだろ

187名無しさん2017/11/09(木) 13:57:09.28ID:JAQZ5z7N
クレジットカード使えるラーメン屋ってほとんどないよな?今時どのコンビニでも100円の缶コーヒーすらカードで買えるのに昨今の1000円近いラーメンがカードで食えないっておかしくないか?
そもそも今の人とかそんな現金持ち歩かないだろ?なんでラーメン屋ってカード決済しないのかな?店主がバカばかりだからか?

188名無しさん2017/11/10(金) 01:45:15.06ID:HltJQqk+
>>187
そりゃそうだろ(笑)
クレジット使えるようにしても意味ないから

189名無しさん2017/11/10(金) 05:53:03.56ID:bPrLa1rS
クレカの手数料と手間考えたらラーメン安くしてくれたほうがいいわw
電子マネーなら歓迎だがイニシャルコストが掛かりすぎるから無理だろな

190名無しさん2017/11/12(日) 18:21:10.40ID:hyWS+hxX
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00010011-nishinpc-soci

無免許で自動二輪車を運転中に、追跡してくる覆面パトカーに逆襲し、
パトカーを損壊したなどとして、福岡中央署は10日、福岡市東区、
無職の少年(17)と、住居不定、無職の少年(15)を、公務執行妨害、器物損壊、
無免許運転容疑で逮捕した、と発表した。

逮捕容疑は、10月1日深夜、福岡市中央区天神1丁目で、運転免許を持たない
少年(17)が自動二輪車を運転し、少年(15)が同乗。このため、福岡中央署
交通第1課の警官が覆面パトカーで追跡した。

しかし、自動二輪車の2人は逆襲に転じ、少年(15)が物干しざおで覆面パトカーの
天井やボンネットを叩くなどしてパトカーを損壊し、警官の公務執行を妨害した疑い。

191名無しさん2017/11/14(火) 22:51:19.32ID:PF1f3wk/
痴漢容疑で福岡県職員逮捕 バス車内で女子大生触る
2017.10.25 09:40

福岡県警東署は25日、バス車内で女子大生(22)の体を触ったとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

福岡県県土整備部企画課の職員、田辺泰史容疑者(50)=福岡市東区香椎駅前=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は25日午前0時50分ごろ、東区内を走行中の路線バス内で、隣に座っていた女子大生の太ももを触ったとしている。
東署によると、女性が「痴漢された」と訴え、バス運転手が110番。

駆け付けた警察官が取り押さえた。田辺容疑者は酒を飲んでおり「女性の膝付近を触ったような気がする」と供述している。

http://www.sankei.com/west/news/171025/wst1710250037-n1.html

192名無しさん2017/11/19(日) 19:51:00.85ID:KTsNG0JG
720U-名無しさん (アウアウカー Sac9-J/PB [182.251.247.38])2017/11/19(日) 18:23:56.14ID:xiCJjDMCa
お前ら次の昇格は4年後だろ?何寝言言ってんだよ。期待するだけ無駄。
第三者から見て4チームの中で一番弱いぞ


721U-名無しさん (ワッチョイW 7512-x/r4 [114.191.161.121])2017/11/19(日) 18:23:56.25ID:Stacfeur0
4位に落ちてて酒が美味いwwwwwwwwwwww
くそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193名無しさん2017/11/20(月) 18:38:50.49ID:pgsoy6Jb
ゆめタウン博多の唐十から揚げは、牛乳が宮城県産を使っている

東日本を応援し、食べて応援をする唐十から揚げ

194名無しさん2017/11/20(月) 18:40:55.11ID:pgsoy6Jb
しかも宮城県の中でも最も福島よりの牛乳だから、実質的に福島を食べて応援できるのが唐十から揚げ

195名無しさん2017/11/20(月) 19:37:22.81ID:IthR7d5g
「もうはやらん」カラーギャングが解散宣言 福岡
11/20(月) 17:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000051-asahi-soci

 少年グループ「護国一家」のメンバーや元メンバー13人が19日にグループの解散を宣言し、地域貢献活動として舞鶴地区(福岡市中央区)の落書きを消した。

 護国一家は、1997年ごろに結成された、少年たちによる不良グループ。上下赤色の服がトレードマークで、長浜公園(同)に毎週土曜の夜遅くから未明にかけて騒ぐ、いわゆるカラーギャングだ。
最後の「総隊長」は17代目だった。

 最近はメンバーが減り、集会も開いていなかったという。以前いた黒や緑のライバルグループはなくなり、けんか相手もいなくなった。14代目総隊長だった会社員(21)は「時代です。
もうはやらんでしょ。ちゃんと社会に役に立つことをしていきたい」。元メンバーの会社員(21)も「部活みたいで楽しかった。今思えば周りに迷惑をかけたなと思います」と積極的に落書きを消した。

 宣言を聞いた舞鶴公民館の進藤二郎館長(74)は「これを区切りとして再出発し、地域に貢献する若者になって欲しい」。(窪小谷菜月)

196名無しさん2017/11/20(月) 23:45:34.65ID:XePFLyDq
まだカラーギャングが存在していた事に驚いた。

197名無しさん2017/11/23(木) 00:29:21.04ID:DVe4MQEd
【韓国人】韓国人カップル観光客 福岡タワーに落書きして写真をネットに投稿

198名無しさん2017/11/27(月) 09:03:03.05ID:9AWlzIar
>>19
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

199名無しさん2017/11/27(月) 19:14:31.47ID:2hHVSOam
子供が多動性のADHDだったりしたら、剣道の防具とかを持たせておけば、異常には見えなくていいよ

すこしくらい暴れたり異常な行動をしても、剣道していてヤンチャと言えば、すべてカモフラージュできるよ
これは本当にオススメのやり方
健常者に見て貰えますよ

200名無しさん2017/11/30(木) 02:35:37.90ID:xpCj+Ha7
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

201名無しさん2017/12/02(土) 06:41:33.32ID:1ZF/SspO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00010012-nishinpc-soci

福岡市は1日、北朝鮮からの弾道ミサイルが市の上空を通過したと想定し、携帯電話に
緊急速報メールを配信する訓練を行った。市全域や近辺の携帯電話にメールが届いて
一斉に警報音が鳴り、JRや地下鉄など市内を走る全列車が一時停車。街中で鳴り響く警報音に
戸惑う市民や観光客の姿も見られ、市に「迷惑」「メールが来ない」といった苦情や問い合わせが
数十件あったが、市によると、大きなトラブルは確認していないという。
 
北朝鮮情勢が緊迫する中、市民や企業に身を守る行動やマニュアルを確認してもらう狙い。
ミサイルを想定して携帯電話にメールを配信する訓練は、全国2例目で政令市では初めて。

訓練は、九州上空を通過するミサイルが発射され、全国瞬時警報システム(Jアラート)が
発令されたと想定。午前10時に「訓練」と記した上で「ミサイル発射。建物の中、又は地下に
避難して下さい」との速報が配信され、5分後に通過情報が配信された。

警報音に驚く外国人観光客も多く

市営地下鉄と西日本鉄道は、市内を走る計約30本を最寄り駅に停車させ、安全確認の訓練を実施。
JR九州は在来線数十本をその場で停車させる措置を取った。停車は長くて数分間で大きな遅れはなかった。

Jアラートのメールは、一部を除いて一斉に届き、音が出ない設定でも警報音が鳴る。
地下鉄では車内放送で頻繁に訓練を告知したため、乗客は冷静にメールを確認していた。
同市東区の佐伯詠子さん(68)は「どういう音が鳴るのか気になったが、不安はなかった」。
福岡空港国際線ターミナルでは、警報音に驚く外国人観光客も多く、台湾から観光で訪れた
張文修さん(36)は慌てて携帯を確認し「地震かと思った。ミサイルのメール訓練は台湾ではありえない」と話した。

市は、天神中央公園と舞鶴小で避難行動訓練を実施。公園では参加した市民ら約50人が
地下通路に走って避難。舞鶴小では、全校児童約600人が身を伏せるなどの行動を確認した。

一方、訓練に反対する市民グループが同公園で抗議活動。代表の脇義重さん(72)は
「敵対心と不安をあおるだけ。戦争をさせない努力が先だ」と憤った。

202名無しさん2017/12/02(土) 23:56:27.23ID:cwuPNUOX
>>198
【福岡】20歳女性宅に侵入男、強制性交等容疑でパチンコ店従業員の男(34)を緊急逮捕 久留米署
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511863678/

203名無しさん2017/12/03(日) 23:41:23.90ID:L4ZjnqV2
週末は夜間開園中
ttp://m.imgur.com/4cePoNk

204名無しさん2017/12/06(水) 13:25:08.87ID:nu4CcOS8
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000009-tncv-l40

続いては悪ふざけでは済まされない行為です。

裸に近い状態で商業施設や集合住宅などに侵入する男の動画が
インターネット上で多数見つかり、福岡県警が調べていることが分かりました。

夜の福岡市内の商業施設に入り込み、自撮り棒を使って
撮影されたとみられるこの動画。

映っている人物は、赤いレオタードのようなものを着ていますが、
体の大部分を露出した状態です。

【記者リポート】
「ツイッターに投稿されていた動画は、こちらの商業施設の敷地内に侵入して、
撮影されたとみられます」

動画がツイッターに上げられたのは、11月末のこと。

投稿者のプロフィール欄には「福岡県」の文字。

「Tバックやレオタード、野外撮影が大好きです」とも―。

数日前には、同じ商業施設で撮影したとみられるほとんど裸の状態の写真も、
アップされています。

【画面の書き込み アテレコ】
「全裸アンド雨がっぱ。公園の真ん中を横切ってみました」

公園の中をほとんど裸に近い状態でうろつく様子も。

マンションの玄関先で背後で自転車が通り抜ける中、撮ったとみられる動画もあり、
人目に付かない時間帯に撮られたものばかりです。

動画では、通りかかった人に声をかけたり、体を触ったりしている様子は見られませんが、
これらはどのような犯罪行為に該当するのでしょうか。

【堀内恭彦 弁護士】
「インターネット上で誰しもが見れる状態に置くと、わいせつ物頒布罪に当たる
可能性は十分にあると思います。(商業施設などに)立ち入って撮影しているという
ことであれば、住居侵入罪とか建造物侵入罪に該当する可能性はあると思います」

捜査関係者によりますと、福岡県警もこの動画の存在をすでに把握していて、
今後、刑事事件として扱うか厳重注意するかなどの対応について検討しています。

205名無しさん2017/12/07(木) 20:25:46.97ID:nS1a2hf6
【韓国】中国人観光客ばかりをひいきする韓国の免税店

206名無しさん2017/12/12(火) 07:32:19.53ID:D5XQahyx
286 名前:名無しさん 2017/12/11(月) 15:49:43.04 ID:t3Lf5nIM
今、博多駅筑紫口にフィリピン人風の女性が三人通行人に声掛けまくってるけどアレ何?


287 名前:名無しさん 2017/12/11(月) 22:21:46.71 ID:EwN7qCwC
>>286
数年前から都市圏でやってる募金詐欺
あまりに騙される人が多すぎて呆れる。どこの組織かも名乗らない奴らにためらいもなく財布を広げる神経がわからん
これだから日本人バカにされるんだよ


289 名前:名無しさん 2017/12/12(火) 05:07:35.66 ID:gYuOkB4w
フィリピン募金詐欺
http://mobile.twitter.com/hashtag/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E5%8B%9F%E9%87%91%E8%A9%90%E6%AC%BA

207名無しさん2017/12/12(火) 09:38:26.85ID:QYempXjv
福岡市東区のスレなのに東区についてのレスがない(笑)

208名無しさん2017/12/12(火) 10:28:30.63ID:3BgmOa16
>>206
宗教の奴もいるよ 何教かは知らんけど

209名無しさん2017/12/13(水) 01:20:06.06ID:TfeZu/Zs
フクオカスwwwwwwwwww

http://yomiuri.co.jp/national/20171212-OYT1T50038.html

 福岡市東区の志賀島や海の中道で暴走族などによるバイクの騒音被害が深刻化していることから、福岡県公安委員会は今月、同島内や島に続く道路で、午後9時から午前5時まで中型以上のバイクの通行を禁止する「立ち入り規制」を始めた。

 騒音対策でバイクを規制するのは、県内では同市早良区百道浜地区で1997年に始まって以来20年ぶり。騒音に悩まされてきた住民は「これで安心して眠れるようになる」と効果に期待を寄せている。

 東署によると、志賀島に向かう海の中道には道幅が広くて長い直線があるほか、島内はカーブが連続しており、日中はツーリングを楽しむ人も多い。夜間は各地から暴走族が集まり、連日のように数台から30台ほどのバイクが騒音をとどろかせながら走行。
騒音に関する110番は増加傾向にあり、今年は10月末までに90件に上っている。

 通報がある度に東署員が駆けつけていたが、署から5キロ以上離れた現場に着いた頃には走り去っていることが多かった。また、海の中道に向かうアイランドシティの人口が増え、市立こども病院も建設されたため、治安対策面からも規制を検討。
住民側と協議して立ち入り規制を決めた。

 対象は、東区奈多の海水淡水化センター出口交差点から志賀島方面への県道と同島外周の計約18キロで、排気量126cc以上のバイクの立ち入りを禁止し、同センター周辺に規制の標識を設置した。バイクを所有する地元住民には通行許可書を発行する。

 志賀島自治連合会長の中西敏明さん(74)は「ほぼ毎日のように深夜にバイクの音がして目が覚めていた。住民の要望が実現してよかった」と規制を歓迎し、西戸崎の住人男性(80)も「騒音がなくなり、夜も安心して眠れている」と喜ぶ。
一方、島近くで深夜も営業しているファストフード店の男性店員は「夜間の売り上げが大きく減った。住民の声は理解できるが、毎日規制するのはやめてほしい」と訴えている。

 東署は「騒音に長年悩まされてきた住民のために必要な措置。引き続き、暴走行為の取り締まりにも力を入れたい」としている。(村上喬亮)

http://yomiuri.co.jp/photo/20171212/20171212-OYT1I50017-1.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する