福岡県北九州市小倉北区©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/22(金) 02:42:20.73ID:Sp/IAH4U
福岡県北東部、北九州市中東部に位置する人口18万人の区です

2名無しさん2017/09/22(金) 02:54:14.85ID:+AEjd4Bt
福岡県北九州市 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1506008831/

3名無しさん2017/09/22(金) 02:59:17.85ID:kA3FvDeq
と言うことで、小倉北区以外の話題は>>2のスレでどうぞ。

4名無しさん2017/09/22(金) 11:11:37.36ID:hpRKcZnB
本場の味がずらり イタリア展 東京や名古屋の人気店も登場 北九州市 2017/09/16 18:20
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2017091600536
https://youtu.be/wKQ84VnRoPw

本場ナポリのピザやジェラートなどのスイーツが楽しめるイタリア展が北九州市で開かれています。

北九州市の小倉井筒屋で開かれているイタリア展には日本各地から57の店が出店しています。

イタリアで100年以上の歴史がある、レボーニ社の口当たりなめらかなパルマ産の生ハムや、徹底
的な温度管理で熟成されたパルメザンチーズなどの食材がずらりと並ぶほか、イートインスペース
には、東京や名古屋の予約が取れないイタリア料理店が登場。

ナポリピザの世界最優秀職人に選ばれた牧島昭成シェフのマルゲリータを食べることもできます。

食材やスイーツのほかにもイタリアの伝統工芸品などもそろうこの催しは、9月19日まで開かれて
います。

5名無しさん2017/09/22(金) 11:11:58.83ID:hpRKcZnB
小倉の「辻利茶舗」、英「ユニクロ」グローバル旗艦店で日本茶披露/福岡 9/19(火) 11:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000017-minkei-l40

"ロンドンの「ユニクロ」で辻史郎さん(右)"
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170919-00000017-minkei-000-3-view.jpg

小倉の老舗日本茶専門店「辻利茶舗」(北九州市小倉北区魚町3)社長の辻史郎さんが9月3日、
英・ロンドン「ユニクロ」旗艦店「オックスフォードストリート店」開業イベントで日本茶のお点前を披
露した。(小倉経済新聞)

昨年4月にオープンした「辻利茶舗ロンドン店」の近くに、「ユニクロ」が欧州で最大規模のグローバ
ル旗艦店を開業し、オープニングイベントで折り紙や書道など日本を強くイメージしたイベントが計
画されたことで、辻さんも招聘(しょうへい)され来店客に抹茶などを振る舞った。

同店の海外展開は、台湾のパートナー企業と共に第1号店を台北にオープンした2010年以降、
シンガポールや上海、南京、マレーシア、加・トロント、英・ロンドン、豪・メルボルン、インドネシア・
バリ、香港、タイ・バンコク、比・マニラなど相次いでオープン。現在24店にも上る。

海外展開において辻さんは「世界的な存在感の中心としての役割やブランドイメージ、商標の管理、
商品の出荷など」を担っている。近年出店ペースが速まっている理由を「商品提供の流れをフォー
マット化したり、マニュアルの英語版や中国語版を制作したり、フランチャイズのパッケージ化を進
めたことが要因」という。「来年上半期までにもう5〜6店舗開業する」とも。

約90年前の大正時代に「京都辻利の小倉支店として祖父母が開業した」という同店。いずれは
京都に帰るつもりが「当時は九州最大の都市で、居心地がよく居着いてしまった」ことで、魚町銀
天街で老舗日本茶専門店として定着した。「京都の『辻利』とは、7代前の辻利右衛門を祖とする
親戚関係」にある。

2000年代になって、先代社長(現会長)の辻利之さんが、お茶だけを販売する旧態依然とした経営
から脱却するために抹茶やほうじ茶などを提供する和のカフェを始めた。海外での展開はこうした
「和カフェ」がベースとなっている。

辻さんは「(事業規模は)天と地ほどの開きがあるが、先輩グローバルブランドのユニクロと海外で
のコラボ経験は貴重な体験。辻利も着実に歩み、グローバルブランドと呼ばれるように育てていき
たい」と意気込みを見せる。

みんなの経済新聞ネットワーク

6名無しさん2017/09/22(金) 13:14:12.14ID:3gUB3Ywn
                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖ こくら  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
   こくらですかー    ‖     ,   ))   こくらですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

7名無しさん2017/09/22(金) 13:51:06.10ID:zofkITOO
やることリスト(TO DO LIST)

・到津の森公園(到津遊園)、スペースワールド閉鎖に伴う代替意識を(小倉北区)

今年いっぱいで閉鎖が予定されているスペースワールドであるが、スペースワールド跡地の再開
発が軌道に乗るまで最低4年間はかかるので、到津の森公園の再整備を含めた活性化案が必要
になる。

当面はPR活動を行い、スペースワールド閉鎖後にアトラクションの到津の森公園への移譲が可能
かどうかを含めて議論を進めていく。

具体的には、小倉駅、砂津バスセンターに行先案内の掲示、市内の小中学校へのPR活動、バス
路線の明示など考えられる。

8名無しさん2017/09/25(月) 09:39:10.04ID:0Zz4jbwF
運輸省が鉄道貨物輸送の効率化のため二つの調査を開始
https://web.archive.org/web/20161102164334/http://homepage1.nifty.com/yswww/rekisi/1990/1998_04.html

運輸省は鉄道貨物輸送の効率を改善するため、オフレールステーション(Off Rail Station,ORS)と
貨物駅の郊外移転という二つの課題について、1998年度から調査を開始する。

オフレールステーションは、貨物駅の出張所。荷主から直接 駅へ荷物を持ち込むのではなく、オフ
レールステーションに集める。オフレールステーションと貨物駅との間は、トレーラーでピストン輸送
する。トラックによる貨物の集配を効率化し、スピードアップが図れるとともに、コストも削減されると
いう。調査では、集配システムの問題点や、オフレールステーションと貨物駅との間の道路整備の
手法などを検討し、実現の可能性を探る。

一方 貨物駅の郊外移転は、東北本線の宮城野駅と鹿児島本線の東小倉駅が対象。両駅は都市
化で周辺の道路交通量が増え、集配トラックの出入りに時間がかかる。そこで駅を郊外に移転し、
集配トラックの流れをスムーズにするとともに、駅跡地を再開発して都心部の活気を取り戻そうと
いう考え。調査では、事業の可能性や、公的支援などを含めどのように事業を進めていくかその
手法を検討する。なお運輸省・通産省・建設省・自治省・農水省・郵政省など11省庁は、中心市街
地の空洞化を防止するため、共同で「中心市街地の整備改善と商業の活性化推進法律案」を、
1998年2月11日の閣議決定後、国会に提出している。

これらの調査には、運輸省の運輸政策局複合貨物流通課が当たる。

参考サイト: 運輸省

参考文献: 交通新聞,1998年3月23日

9名無しさん2017/09/28(木) 14:43:01.04ID:SFar4kMF
小倉で「フードフェス」 飲食店40店参加、ライブペインティングも /福岡 9/27(水) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000039-minkei-l40

"ポスターを手にする生駒さん"
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170927-00000039-minkei-000-1-view.jpg

小倉駅新幹線口の「あさの汐風公園」(北九州市小倉北区浅野3)で10月21日・22日、市内の飲食
店らが自慢のメニューを持ち寄る「北九州フードフェスティバル2017」が開催される。

実行委員長で「鉄板焼バール・ピアチェーレ」(魚町2)シェフの生駒大輔さんによると「海産物や
農産物など抱負な食材を背景に、郷土料理やアレンジされた各国の料理などを提供する店が
たくさんあることを多くの市民に知ってほしい」と2014年に始まり今年で4回目。前回は3万5000人が
来場し、北九州を代表する食の人気イベントとなった。

「これまでの会は、来場者に親しみやすいB級グルメに力を入れてきたが、今回は個性的な
メニューやこだわりの強い店を選んで出店依頼をした」(生駒さん)といい、繁華街の飲食店を
中心に40店がイベント限定メニューや店の看板メニューを持ち寄る。

27日からは、クラウドファンディングで資金を募り、書家・詩太(うーた)さんが会場内で行うライブ
ペインティングで名前を記入するなどのリターン(資金提供者への見返り)を用意するほか、イベント
のスポンサー契約も募っている。「10万円スポンサーしてくれた方には24時間自分をこき使って
いい権利を用意した」と熱い思いを見せる生駒さん。

開催時間は11時〜21時。

みんなの経済新聞ネットワーク

10名無しさん2017/09/29(金) 09:40:22.89ID:yOalQTep
飲食店て括りが広過ぎるて焦点ぼやけないか?

11名無しさん2017/09/29(金) 11:53:05.57ID:IZvMwX+f
スペースワールド閉鎖、到津の森公園へ代替移管を2018年1月1日(月)に設定。

12名無しさん2017/09/29(金) 11:53:50.68ID:IZvMwX+f
あと95日♪(*'ー'*)b モシモシ

13名無しさん2017/09/30(土) 00:39:19.20ID:VpObG4rG
あと94日♪(*'ー'*)b モシモシ

14名無しさん2017/10/01(日) 00:30:34.85ID:/u2WQLWn
あと93日♪(*'ー'*)b モシモシ

15名無しさん2017/10/01(日) 11:00:39.24ID:sv2MkNmo
ちんぽこ(*'ー'*)b モシモシ

16名無しさん2017/10/10(火) 03:29:33.64ID:JwhIbKj6
フジTV「ザ・ノンフィクション〜犯罪者の息子に生まれて」
10/15 (日) 14:00 〜 14:55
自分の正体を隠して生きる一人の青年がいます。 北九州市に住む会社員の男性、24歳。
彼の両親は、日本の犯罪史上、類を見ないと言われた、あの「北九州連続監禁殺人事件」の犯人。
父親は、松永太死刑囚。母親は、無期懲役の緒方純子受刑者。
命を奪われたのは、親族ら7人。
その殺害方法が残虐すぎて、メディアも報道を差し控えたほどでした。

両親が逮捕され、息子が保護されたのは9歳の時。
その後、息子を待ち受けていたのは、冷たすぎる社会でした。
今回、メディアとして初めて取材が実現。 10時間に及ぶインタビューの中で語られたその内容は、
私たちの想像をはるかに越える壮絶なものでした。
殺人犯の息子に生まれてしまったがために日陰の人生を歩まざるを得なかった24歳青年のあまりに悲しき人生の告白です。


松永太  昭和36年4月28日生 (現在56歳)
緒方純子 昭和37年2月25日生 (現在55歳)
長男   平成5年1月24日生  (現在24歳)
次男   平成8年3月22日生  (現在21歳)
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/22B5AE6CAA67565E492570FB00083CA3.pdf

17名無しさん2017/10/12(木) 22:47:27.54ID:q8DmbT8q
忘れないでね自民党議員の実績! 政権担当能力!

安倍晋三…森友・加計疑獄
下村博文・萩生田光一…加計とズブズブ
甘利明…大臣室で50万円受領、睡眠障害で逃亡
稲田朋美…虚偽答弁、日報隠ぺい
菅…怪文書発言で疑惑隠し
豊田真由子…「違うだろ、このハゲ〜」離党
今村雅弘…「出てけ」、「震災が東北でよかった」辞任
麻生太郎…ナチスの手口
高木毅…パンティー泥
武藤貴也…金銭ホモ、離党
中川俊直…重婚不倫、離党
宮崎謙介…不倫、議員辞職
今井絵理子…不倫
小渕優子…観劇ツアー・ネギ捜査でドリル破壊

   まだ他にもいるかもしれないけど、さすが人材の宝庫だなw、自民党

18名無しさん2017/10/25(水) 02:01:07.88ID:+WGl960h
中国で需要好調 過去最高の業績 安川電機9月中間決算
安川電機(北九州市)が23日発表した2017年9月中間連結決算は、売上高が前年同期比22・1%増の
2291億1400万円、経常利益が99・6%増の274億5700万円、純利益が2・4倍の
210億9500万円だった。いずれも中間期としては過去最高を記録した。
 中国でのスマートフォン需要の高まりや生産設備の自動化の加速を背景に、サーボモーターやロボットの販売が
大幅に伸びた。電気自動車(EV)生産ライン向けのロボットなども堅調に推移したという。
 通期業績予想は売上高を4290億円から4500億円、経常利益を450億円から540億円、
純利益を300億円から390億円に上方修正した。

19名無しさん2017/10/31(火) 10:40:41.39ID:g/6kBEXz
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00010000-nishinpc-soci

29日深夜から30日未明にかけ、北九州市小倉北区の中心部でバイクなどによる
暴走行為が相次いだ。小倉北署は整備不良のバイクで走行したとして、少年約10人を
補導した。署によると、「バイクが爆音で走行している」などの通報が5件あった。

小倉北区の平和通り交差点周辺では、一般車両やタクシーが行き交う中、ミニバイクが
蛇行や逆走行為を長時間繰り返した。パトカーや捜査車両が駆け付け注意したが、
ミニバイクはパトカーの周囲を走ったり、急接近したりした。

目撃した小倉北区の20代会社員男性は「夜も車の通行が多い場所で、大事故に
つながりかねない危険な行為だ。他人への迷惑を考えてほしいし、命を大事にしてほしい」
と憤っていた。


パトカーの周囲を回るように走行するミニバイク
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171031-00010000-nishinpc-000-view.jpg

20名無しさん2017/11/01(水) 07:38:01.40ID:KVkhBsTO
sage

21名無しさん2017/11/02(木) 16:11:53.97ID:G4GPYB9Q
北九州市の北橋健治市長は1日の定例記者会見で、来季もJ3で戦うことが決まったサッカーのギラヴァンツ北九州に対し
「市民の失望感は大きい。経営トップや監督は結果を重く受け止め、チームを一新する覚悟で来季に臨んでほしい」と注文した。
市が6千万円補助する現在の支援については「来季の支援は未定。経済界の意向も聞いて検討する」とした。

1年でのJ2復帰を目指したギラヴァンツは現在11勝5分け12敗の9位で、残り4試合を全勝してもJ2昇格圏(2位以上)には届かない。

市は新本拠地として今年初め、「ミクニワールドスタジアム北九州」を完成。
約100億円を投じた大事業だっただけに、北橋市長は「無念の思い」と悔しさをにじませた。
「サッカーのためだけにある施設ではない」とも指摘。利用方法に関して「幅を広げたい」と述べ、もっと他競技へ開放する意向を示した。

市は2012年度以降毎年、ホーム試合の運営費などの名目でクラブに6千万円を補助しているが、北橋市長は「市民や各界に、応援の在り方にいろいろな意見がある」と見直しを示唆。
12月の定例市議会で議論の対象となることを見据え「クラブとして11月中に、再起を図る何らかの方向性を示すことを期待したい」と求めた

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00010011-nishispo-socc
11/2(木) 11:32配信

http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j3/data/standings/
J3 順位表

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nari_104/20170926/20170926174006.jpg
http://www.jleague.jp/img/cache/2017/stadium/30560/30560_l.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/j2dokko/imgs/d/1/d17e2e9d.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170313/07/z-saiyou/2a/56/j/o4253284313888625531.jpg

22名無しさん2017/11/03(金) 12:40:22.81ID:YpXHvq/j
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってた!

http://vippers.jp/archives/7851889.html

23名無しさん2017/11/09(木) 03:51:07.99ID:tV0Rq2FE
【悲報】鳥貴族 全品298円に値上げしたところ客が激減してしまう [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510106618/

どこが景気いいんだ
いざなぎ景気を超えたとか言ってるけど

24名無しさん2017/11/12(日) 17:14:07.65ID:1sCU0iNS
株価的にいいだけで実質一般国民の財布は潤ってないからなぁ。

25名無しさん2017/11/20(月) 18:30:41.02ID:3wKN+eg3
結局リバーウオークの地下は倉庫で決まりなのか。
駅前には公団住宅風のマンションを建設しているし、
小倉興産の本社跡地はコインパーキングだし、
北九州の未来は本当に暗澹としているな・・・。

26名無しさん2017/11/24(金) 05:15:29.58ID:JPiQ96ai
★★★ 北九州 VS 行橋・苅田 ★★★ @

北九州市小倉北区★11©2ch.net

362名無しさん2017/11/14(火) 20:45:14.24ID:pPVv/zkD
この頃町に東南アジアや田川筑豊京都のやつが増えてないか?治安が悪くなる


365名無しさん2017/11/14(火) 22:40:27.37ID:vh2264KL
>>362
小倉は衰退の一途やけ
東南アジア諸国の貧民はくるけど京築の
高尚なピープルは小倉には住まないよ


367名無しさん2017/11/15(水) 07:37:46.62ID:HDZXw28v
>>365行橋や苅田、豊前の金持ちの人間は治安の悪い小倉には行かない。
博多の方がはるかに面白いからね。小倉も空き店舗が増えて来たみたいだし、ドンドン衰退中。
リバーの地下は長く空き店舗になってるし、空き店舗が増えて廃墟になる!と思われます。
その後に、老人福祉施設でも入れるのかな?老人ばかりの街だからね。

そう言えば、小倉で凶悪事件があったね。東京ガールズコレクションやサブカルチャーのイベント
は辞めて、凶悪犯罪展示展にすれば良いのに?


368名無しさん2017/11/15(水) 10:17:23.96ID:ZSb2fpDs
京都の人間必死だなwww

27名無しさん2017/11/24(金) 05:23:37.17ID:JPiQ96ai
★★★ 北九州 VS 行橋・苅田 ★★★ A

北九州市小倉北区★11©2ch.net

370名無しさん2017/11/15(水) 18:24:33.24ID:g7xW4wfI
金持ちより貧民が圧倒的に多く、そいつらの民度が北九州以下なのが行橋、苅田、豊前。


372名無しさん2017/11/15(水) 20:56:16.53ID:ZSb2fpDs
その通り、小倉北区も誇れたものではないが京都郡の民度の低さには敵わない。中国なみや


373名無しさん2017/11/15(水) 21:52:14.79ID:9bpjblsD
>>372
何を根拠に言ってるの
北九州は熱烈に苅田町を併合したがってるやん
北九州には日本一のヤクザが仕切ってる町なんよ エタチョンB地区とか山盛りやろが


376名無しさん2017/11/16(木) 10:35:47.59ID:kXPqcM9X
京都のひとは爺さん婆さん生きてたら、「爺ちゃんたちも人食べたの?」と聞いて爺さん婆さんの顔色観察してみ


382名無しさん2017/11/16(木) 19:41:45.76ID:tYY6AoZ6
>>373
北九州が苅田を欲しがってるのは企業からの税収
京築の人間なんて一人たりとも欲してませんよ


385名無しさん2017/11/16(木) 22:29:57.18ID:hLFP5Ddt
>>382
北九州の げ民になるくらいなら
嫌だから町民こぞって反対しているんだよ。
北九州はこのまま埋没してしまう道しかないんだよ。
わかる? 腐れ市民殿


386名無しさん2017/11/17(金) 03:05:35.95ID:8XYG//8D
京都郡は人喰い


388名無しさん2017/11/17(金) 09:13:10.09ID:9TdCjvcw
>>385
「北九州の下民になる」ことを自覚しているんだww

28名無しさん2017/11/24(金) 05:30:06.61ID:JPiQ96ai
★★★ 北九州 VS 行橋・苅田 ★★★ B

北九州市小倉北区★11©2ch.net

396名無しさん2017/11/18(土) 08:26:42.01ID:BdxPXRPA
まぁ人それぞれだけど、私は京都郡の人間には女子供近付けないようにしてる。


397名無しさん2017/11/18(土) 23:37:25.24ID:aIaWKj67
それは色男が多いから
すぐに喰われるからやろが。


398名無しさん2017/11/18(土) 23:47:45.87ID:PD/ECLXu
ただ単にモラルの低い猿やんそれ。


399名無しさん2017/11/19(日) 10:27:49.86ID:Jz8tBYlY
確かに京築は勘弁して欲しいな
八墓村のイメージがする。


401名無しさん2017/11/19(日) 19:15:53.72ID:ptLcOPLL
京築人涙目w

29名無しさん2017/11/24(金) 06:00:21.40ID:JPiQ96ai
★★★ 北九州 VS 行橋・苅田 ★★★ C

行橋について語るスレ part7 [無断転載禁止]©2ch.net

500名無しさん2017/11/21(火) 03:07:51.45ID:9pEgWP/C
誕生!!北九州市行橋区


501名無しさん2017/11/21(火) 03:53:37.49ID:HAdre8IB
>>500
(ヾノ・∀・`)絶対ナイョ


502名無しさん2017/11/21(火) 08:14:00.22ID:QG7K3pWO
行橋は、北九州のげ民と一緒にされたくないよ、ど畜生の暴力市民にはなりたくない。苅田町と京都郡とは合併してもいいと思う20万人位の市になれば
スケールメリットも出るやろね。


503名無しさん2017/11/21(火) 09:28:33.23ID:gwERMD8e
>>502
みやこ、苅田との合併の件はお前に任せた。あれやったら築上も入れてやれ

30名無しさん2017/11/24(金) 09:15:54.86ID:HyKSxH9J
ID:JPiQ96ai は早朝からよっぽど暇なんだな



大勢の人はそんなの気にしてないよ。
このご時世に滑稽だよ。

31名無しさん2017/11/27(月) 09:02:07.80ID:9AWlzIar
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

32名無しさん2017/11/27(月) 10:14:42.64ID:WbiYfxsI
○し○○のカー用品で部品取り付けたら
キズが入ってました

33名無しさん2017/11/30(木) 00:34:55.23ID:VTXYKxh1
古き良き大衆食堂が無くなって来てるよなぁ。
かき新無くなってるし。

あそこら辺じゃ玉川しか残って無い。
玉川の隣の店も潰れてるし。

34名無しさん2017/11/30(木) 00:35:32.78ID:VTXYKxh1
お!誤爆


スマソ  wノ

35名無しさん2017/11/30(木) 07:22:01.33ID:NJM7HM/Y
★★★ 北九州 VS 行橋・苅田 ★★★ D

北九州市小倉北区★11©2ch.net

437名無しさん2017/11/28(火) 07:16:29.43ID:62MzcvEZ
先月の魚町のレイプはまた京都郡のやつらの仕業だったな


438名無しさん2017/11/28(火) 07:23:05.77ID:gJePl48V
なんかその口は、京都郡民を罵倒してるんか
おら キサン煮やしつけるど
ヘッポコ土民の癖に粋がるな


439名無しさん2017/11/28(火) 07:33:45.12ID:62MzcvEZ
京都郡の生物を民とは見なしていない


440名無しさん2017/11/28(火) 07:37:23.49ID:QijACRiP
これだから京都郡は…


441名無しさん2017/11/28(火) 08:00:54.60ID:62MzcvEZ
本当に京都は巣に帰って欲しい、治安が悪くなる。


442名無しさん2017/11/28(火) 08:03:34.51ID:62MzcvEZ
>>437
本当だ!まさに京都(みやこ)に女子供近付けるなだ


443名無しさん2017/11/28(火) 10:30:57.84ID:bclsY9Ii
>>437
苅田と片方は若松の奴じゃなかったけ?

36名無しさん2017/11/30(木) 07:28:12.36ID:NJM7HM/Y
★★★ 北九州 VS 行橋・苅田 ★★★ E

444名無しさん2017/11/28(火) 12:26:48.08ID:AmFrHzas
>>438
自分たちがへっぽこ土人って言われるからって他人に言うなよ。言ったって風邪をうつしたら治ったみたいな話のようにお前がへっぽこ土人卒業できるわけじゃないんだぞw


445名無しさん2017/11/28(火) 14:24:26.24ID:0AtL8HBb
二人とも京都郡出身だ


447名無しさん2017/11/29(水) 07:45:20.18ID:60jwBWe+
京都郡は人食い人種の子孫だから油断するな


448名無しさん2017/11/29(水) 09:30:05.25ID:7yzY96JQ
>>447
ソースは?


449名無しさん2017/11/29(水) 09:46:47.65ID:HYu+j8U4
京都(みやこ)郡ってなぜ崇高な京都(きょうと)と同じ漢字やねん


463名無しさん2017/11/30(木) 04:42:08.25ID:dbHowsAe
>>449
そりゃ、天皇が御所をおいた歴史があるからだろ

37名無しさん2017/12/09(土) 08:19:55.57ID:NX2sd83T
63 名無しでよか? 2017/12/05(火) 04:04:23 [M9D9qsug] ID:157-14-191-172.tokyo.otk.vectant.ne.jp
立雲、本名馬場日出雄
TsloveのID=15761
小倉南高校、日本大学卒

こいつは自分の会社を倒産させ自己破産して従業員を苦しめたにもかかわらず倒産直後も乱パに参加して女装子の尻を追いかけ回してた糞にして屑
その上、女装子に金をたかる本物の糞
http://ime.pta.jp/d/NXQdf4.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する