福岡県北九州市八幡東区©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/22(金) 02:47:07.94ID:bz32CRPG
福岡県北東部、北九州市中西部に位置する人口6万人の区です

2名無しさん2017/09/22(金) 02:54:51.89ID:+AEjd4Bt
福岡県北九州市 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1506008831/

3名無しさん2017/09/22(金) 02:59:51.26ID:kA3FvDeq
と言うことで、八幡東区以外の話題は>>2のスレでどうぞ。

4名無しさん2017/09/22(金) 11:11:08.90ID:hpRKcZnB
スペースワールドに最大級アウトレット イオンが娯楽施設も 2017年04月24日 17時28分
https://www.nishinippon.co.jp/feature/fukuoka_style/article/323858/

イオンがアウトレットモールなどを含む複合型施設を計画していることが分かった「スペースワールド」=2月、本社ヘリから
https://www.nishinippon.co.jp/import/fukuoka_style/20170424/201704240001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/fukuoka_style/20170424/201704240001_001.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/fukuoka_style/20170424/201704240001_002.jpg

閉園から4、5年後の開業を計画

今年末で閉園する北九州市八幡東区のテーマパーク「スペースワールド」(SW)の跡地活用策で、
大手流通会社のイオン(千葉市)が、西日本最大級とみられるアウトレットモールやレジャー施設
を合わせた九州初の複合型施設を計画していることが24日、分かった。開業時期は、閉園の4、5
年後を目指しているとみられる。

土地を所有する新日鉄住金は、イオンと活用策について協議中とみられ、近く北九州市に検討状
況を報告する見通し。

関係者によると、計画では閉園後、数年かけて新施設を整備。アウトレットモールに加え、子ども
向けのレジャー施設も開設されるもようだ。九州初の施設を設け「市外から集客ができる施設を
目指している」(行政関係者)という。

八幡製鉄所の遊休地を活用したSWの敷地面積は、ヤフオクドーム(福岡市)3個分超の24万平
方メートル。イオンは2006年から、SWの隣接地でショッピングモール「イオンモール八幡東」(6万7
千平方メートル、約140店舗)を運営している。両施設がある八幡東区の東田地区は、JR九州の
駅に加え、九州自動車道や東九州道と連結した都市高速道路の出入り口にも近接しており、交通
の利便性は高い。イオンは既存施設との相乗効果を期待しているとみられる。

イオンは11年、埼玉県越谷市のショッピングモール(25万4千平方メートル)隣接地に、同社初の
アウトレットモール「レイクタウンアウトレット」(7万6千平方メートル)を開設している。人気セレクト
ショップやブランドショップ約140店舗が入居しており、ショッピングモール部分も含め、全体の年間
来場者は約2千万人という。

九州には現在、三菱地所グループが佐賀県鳥栖市で運営する「鳥栖プレミアム・アウトレット」(13
万4千平方メートル、約150店舗)と、福岡地所(福岡市)が福岡市西区で運営する「マリノアシティ
福岡」(8万5千平方メートル、約150店舗)のアウトレットモールがある。

SWの跡地活用を巡っては今月7日、福岡県の小川洋知事と北九州市の北橋健治市長が新日鉄
住金の佐久間総一郎副社長と都内で面会し、活用策の方向性を早期に示すように要望。同社側
から具体的活用案への言及はなかったが「近く検討状況を示す中間報告をする」との回答を得て
いた。

5名無しさん2017/09/22(金) 13:15:27.07ID:3gUB3Ywn
                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖ やはた  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
   やはたですかー   ‖     ,   ))   やはたですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

6名無しさん2017/09/22(金) 13:52:27.27ID:zofkITOO
やることリスト(TO DO LIST)

・スペースワールド閉鎖に伴う再開発について(八幡東区)

今年いっぱいで閉鎖が予定されているが、後継のイオンモールの拡張については、以前から書い
ている4分割再開発、2年おきに部分開業し、8年で完成させる案が好ましい。

これは博多駅新ビル、大分駅新ビルの開業需要期間が2年も持たなかったことを考えると、一度
に全体開業に踏み切るのはリスクが大きいと言える。

2年おきに部分開業し、開業需要期間を引き伸ばし、その間に必要とされる需要を見直すことも
可能になる。

位置付けとしては、広島市中心部(中区、紙屋町-八丁堀)と商工センター(西区、新井口駅)との
関係に類似しており、大型モールの先行している商工センターのアルパークを参考にすると分か
りやすい。

広島はナタリー閉鎖と呉ポートピアランドの閉鎖を経験しているので、何かと参考になると言える。

7名無しさん2017/09/29(金) 11:50:08.69ID:IZvMwX+f
スペースワールド閉鎖を12月31日(日)に設定。

8名無しさん2017/09/29(金) 11:51:03.58ID:IZvMwX+f
あと94日♪(*'ー'*)b モシモシ

9名無しさん2017/09/30(土) 00:40:17.81ID:VpObG4rG
あと93日♪(*'ー'*)b モシモシ

10名無しさん2017/10/01(日) 00:30:55.82ID:/u2WQLWn
あと92日♪(*'ー'*)b モシモシ

11名無しさん2017/10/01(日) 20:54:11.69ID:weUID1fG
大宮で極上の150万の一軒家を発見
見に行ったら地盤沈下で傾いていた

12名無しさん2017/10/02(月) 23:42:50.62ID:5XorOJA+
今日、20時ごろスぺワで凄い花火が上がってました。

営業時間は17時までだったと思いますが、何だったのでしょうか?

気になります。

ご存知の方教えてください。

13名無しさん2017/10/03(火) 15:18:27.41ID:+0YaODiN
>>11
これかな?親がネットで見付けて見に行ってみたいって言ってたの。

14名無しさん2017/10/07(土) 11:21:55.63ID:Zx5/LGga
大卒と高卒の生涯収入差は4000万円ほどになるらしいがあくまで平均値の話である。
平均値を大きく下回る領域では、大学4年間の学費とその間の逸失利益を考えれば、
大学進学がペイしない状況が珍しくないのでは無いだろうか。
偏差値50以下の延滞率の明らかな上昇は、大学進学が割に合わないどころか
奨学金の返済にさえ困る状況に追い込まれている人がこの領域では少なからなず存在することを示している。

奨学金制度が若者に無駄に4年間を浪費させた挙句、莫大な借金を負わせ、
代わりにレベルの低い大学を肥え太らせているとすれば理不尽な話だ。
受験生自身も彼ら彼女らを支える大人も、本当にその進学が本人にとって良い選択なのか、
厳しい目で吟味すべきだ。このページがその一助になることを願う。


学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

15名無しさん2017/10/10(火) 23:03:16.24ID:AEUbe5eY
14日放送の福岡人志のロケ地がスペワだな、楽しみ

16名無しさん2017/10/11(水) 13:27:13.51ID:5ApOeu7y
捕まった組長さんって、地元で有名な人?

17名無しさん2017/10/13(金) 11:03:01.22ID:d7FaPdI5
 JR九州は、年末で閉園するテーマパーク「スペースワールド」(北九州市八幡東区)の最寄りにあるJR鹿児島線「スペースワールド駅」について、閉園後も名称は維持した上で、来春のダイヤ改正で快速列車が停車しない形に見直す方針だ。

 同駅は1990年のスペースワールド開業を受け、99年7月に開設された。駅名は公募の結果、「スペースワールド駅」に2万通を超える応募があり決まった。駅名を変更すると、自動券売機の改修やシステム面の対応が必要で、JR九州の
青柳俊彦社長は取材に対し、「コストをかけて変更するつもりはない」と語った。

 現在はスペースワールドの営業時間に合わせて快速列車を止めているが、来年以降は来園者の乗降がなくなるため、普通列車だけが止まるように改める。

2017年10月13日 08時55分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171013-OYT1T50012.html

18名無しさん2017/10/13(金) 18:00:28.47ID:jhZSoPXT
猫を踏みつけ殺した疑い、元高校講師を書類送検|動画ニュース News24h - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=X_WEBcTOCGU

19名無しさん2017/11/01(水) 07:41:37.32ID:KVkhBsTO
sage

20名無しさん2017/11/03(金) 13:06:00.18ID:YpXHvq/j
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってた!

http://vippers.jp/archives/7851889.html

21名無しさん2017/11/09(木) 12:42:42.86ID:012mB0/0
稼いだら罰金 → 所得税
買ったら罰金 → 消費税
所有者は罰金 → 固定資産税
動かすと罰金 → 自動車税&ガソリン税
飲んだら罰金 → 酒税
吸ったら罰金 → タバコ税
死んだら罰金 → 相続税
継いだら罰金 → 相続税
貰ったら罰金 → 贈与税
住んでると罰金 → 住民税
働かないと賞金 → 生活保護

22名無しさん2017/11/09(木) 19:23:42.55ID:8j/+/rC5
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
・・・・・・・・・・・・・・・・・
働かなかったら賞金 →生活保護

23名無しさん2017/11/09(木) 19:29:04.47ID:8j/+/rC5
続き

働いても罰金(所得税)免除の在日

若くても罰金(年金)免除の在日

住んでも罰金(住民税)免除の在日

病気も罰金(健康保険)免除の在日

そして

賞金(生活保護)がもらい放題の在日

24名無しさん2017/11/09(木) 19:31:37.00ID:8j/+/rC5
さらに続き

事業所があるだけで罰金→事業税(損金に算入できるからって余計な費用には変わりねーだろうが笑)
リハでゴルフ始めたら罰金→ゴルフ場利用税
中央競馬したら罰金→テラ銭25%
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
神様仏様で起業したら賞金→宗教法人で大儲け

25名無しさん2017/11/25(土) 17:01:42.60ID:Mjn1SlNc
http://yomiuri.co.jp/politics/20171125-OYT1T50005.html

 前地方創生相の山本幸三・自民党衆院議員(福岡10区)が、北九州市内で23日に開かれた三原朝彦・自民党衆院議員(同9区)の政経セミナーの
来賓あいさつで、三原氏が長年続けるアフリカとの交流について触れ、「何であんな黒いのが好きなんだ」と発言していたことがわかった。

 山本氏は事務所を通じ、「人種差別の意図は全くない」と説明している。

 山本氏は三原氏との交友関係を強調し、「ついていけないのが(三原氏の)アフリカ好きでありまして、何であんな黒いのが好きなんだっていうのがある」と述べた。

 山本氏の事務所は24日、読売新聞の取材に対し、「(山本氏は)昔、アフリカを表現する言葉として使われた『黒い大陸』という意味で言ったと話している」と説明した。

http://yomiuri.co.jp/photo/20171125/20171125-OYT1I50002-1.jpg

26名無しさん2017/12/02(土) 05:18:18.24ID:V4oLUI0G
 12月31日で27年の歴史に幕を閉じる北九州市八幡東区のテーマパーク「スペースワールド」(SW)の閉園まで1カ月。
名残を惜しむファンに加え、閉園を逆手にとった「笑える広告」も話題となり、同施設には連日多くの来園者が訪れるなど最後のにぎわいを見せている。

 実物大模型のスペースシャトルを背景にスタッフ約100人で「なくなるヨ!全員集合」。昨年、約5千匹の魚などを凍り漬けにして批判されたことを
引き合いに「今年は普通のスケートリンク。何もいません」…。SWが3月以降に制作、放映したテレビCMは「自虐的」とされつつも、記憶に残るものばかりだ。

 制作意図は、11月下旬からJR駅などに張り出した「最後のポスター」で明らかに。「変な広告ばかりしていたのは、最後まで笑ってスペワに来てもらいたかったから」。
そう記され、スタッフが「またいつか、別の星で、会いましょう」と敬礼している。

 ポスターは会員制交流サイト(SNS)で拡散され「涙ぐんでしまった」「最後まで楽しませて」などと書き込みが広がっている。

■人気コースターは100分以上の待ち時間

 ここ数カ月、SWでは週末になると開園前の入場ゲートに長い列ができ、人気遊具のジェットコースター「タイタンMAX」や「ザターン」などは、100分以上の待ち時間ができる好調ぶりだ。

 30日、東京から足を運んだ地元出身の山部文さん(32)は「子どもの頃は何度も来ていた。東京でもCMが話題になっていて、どうしても最後に来たかった」。
家族4人で訪れた熊本市の会社員古川有紀さん(22)は「思い残しのないようすべてのアトラクションに乗るつもり」と話した。

 大みそかの最終日は、花火と音楽を合わせたショーのほか、カウントダウンイベントには有名人も出演、フィナーレを盛り上げる予定という。
SWPR課の柴田憲昭さんは「最後の日まで多くの人を笑顔にできるよう全力を尽くしたい」と話している。

12/1(金) 9:06配信 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00010001-nishinpc-soci

画像
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171201/201712010002_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171201/201712010002_001.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する