福岡県久留米市 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/25(月) 22:16:25.55ID:n9h66Zqo
♪私ゃ久留米の機織り娘よ♪
♪化粧ほんのり花なら蕾よ♪

【前スレ】
福岡県久留米市 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1478170355/

74名無しさん2017/11/22(水) 12:51:51.52ID:rIhiF3D8
>>72
上質な肉は人肌で脂が溶けるんだぞ?いくら冷房車とはいえ真夏なんぞに運ばれたら流石にお前でも分かると思うがな

75名無しさん2017/11/22(水) 13:29:12.01ID:tMFdxSbL
>>73
どこも比較的最近の店やなー
よー知っとるもんやな
一ノ瀬てどこな?検索しても出てこん

>>74
温度管理は大事なんだろうな

76名無しさん2017/11/22(水) 14:06:57.58ID:jRsEQHRL
通報しました

77名無しさん2017/11/22(水) 14:19:20.36ID:CXy3bf2n
ワロタw

バトル始めて
店の話で和んでる
あんたらLINE交換しちゃえ

78名無しさん2017/11/22(水) 14:29:29.63ID:+Fk0pPRX
元ワル自慢といい、喧嘩口調からの一転仲良しムードといい、DQNっぽさが出てて宜しい

79名無しさん2017/11/22(水) 14:44:03.64ID:rIhiF3D8
>>75
一ノ瀬は看板も無けりゃ店の電話もないからなぁ...通町にあんやが....
なんかすまんかったの。別に大昌園を貶してるんやないんやで。あそこの特選タンは好きやしな。俺かて子供と焼肉キングなんかも行くしな。

80名無しさん2017/11/22(水) 14:55:40.50ID:tMFdxSbL
>>79
いやこっちこそ

旨い店色々知ってる人間からしたら
大した店じゃないのかもしれないのは
なんとなく分かるんよ
まあ
お察しの通り俺はあんまり金持ってないしなw

それに昔の筋者はなんかといえば大昌園行くぞ、だったもんだからなw

81名無しさん2017/11/22(水) 14:57:35.01ID:slIt0ZnZ
30過ぎてしょんべんしかぶった

82名無しさん2017/11/22(水) 15:17:37.49ID:rIhiF3D8
>>80
謝らんでくれ。わるいのは俺だ。カラーギャング崩れで粋がってた申し訳ない。
そもそも俺も金持ってないしなww自分の金で行くときはアスカやらキングばっかりやwリーズナブルなとこでは龍王館と幹高がオススメやで。

83名無しさん2017/11/23(木) 01:07:35.04ID:4m0GhcFi
何の茶番だこれは

84名無しさん2017/11/23(木) 01:10:02.25ID:Z4an4DB4
現代版の喧嘩して仲良くなるギャグか

85名無しさん2017/11/23(木) 03:26:01.16ID:B+7LtDu7
年少リング?ってなに?

86名無しさん2017/11/23(木) 14:41:38.98ID:l0L21GZj
http://zokugo-dict.com/24ne/nensyou-ring.htm
年少リングとは、少年院に入ったことのある者が指にする入れ墨のこと。

87名無しさん2017/11/24(金) 03:49:55.53ID:ait5HNEN
ドーナツの売り上げが低迷しているミスタードーナツが、パスタやピザなどを販売すると発表した。

 ミスタードーナツは100円セールなど安売りセールのしすぎで、2008年から売り上げが下がり続けている。
そのため、ドーナツ以外の商品を大幅に増やすことを発表した。17日からは、トーストやパイなど11の商品を、
さらに12月以降はパスタやピザも販売する予定。

 ミスタードーナツはドーナツ以外の商品の売り上げをこれまでの7%から15%まで引き上げ、
コンビニやファストフードに対抗したい考え。

日テレ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171115-00000056-nnn-bus_all

88名無しさん2017/11/24(金) 14:42:22.18ID:w3dbnnZz
【心のもち方】
1.はらを立てるより、ゆるす方 がよい
2.にくむより、愛する方がよい
3.不平を言うより、感謝する方がよい
4.ぐちを言うより、喜ぶ方がよい
5.りきむより、まかせる方がよい
6.いばっているより、謙虚な方がよい
7.うそをつくより、正直な方がよい
8.けんかするより、仲よくする方がよい

89名無しさん2017/11/24(金) 22:03:27.25ID:+Wsc0gym
寂聴スレはここですか?

90名無しさん2017/11/25(土) 07:37:56.91ID:dkK59N10
【心の持ち方】
自分に与えられた使命を知り、自分の能力を最大限まで向上させること。

つまり、くだらない情報・・にとらわれている愚かさに気づくこと。

91名無しさん2017/11/25(土) 07:56:14.45ID:3+NhzdFX
市病院医師が児童買春疑い 福岡県警、逮捕
[2017年11月6日13時44分]

福岡県警久留米署は6日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、

同県・田川市立病院の医師 伊藤雄哉容疑者(36=田川市新町)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年12月22日午前11時15分ごろ、同県久留米市のホテルで、
県内に住む当時17歳の女子高校生が18歳未満と知りながら、わいせつな行為をした疑い。

同署によると、伊藤容疑者は数万円を渡してわいせつな行為をしたと供述。
「年齢は聞いたかどうか覚えていない」と容疑を否認している。

県警が昨年12月、サイバーパトロールで女子高生が援助交際の相手を募る内容の書き込みを見つけ、発覚した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201711060000353.html

92名無しさん2017/11/25(土) 08:29:33.27ID:Vl2tGJdI
>>90こと今日の春日のネトウヨおっさん
散々否定してたスマホからの書き込みは楽しいかい?(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20171125/ZGtLNTlOMTA.html

http://hissi.org/read.php/am/20171125/UVZreGZvSWE.html

93名無しさん2017/11/25(土) 18:03:51.24ID:2UXAHcUB
https://www.facebook.com/kokoronosyohousen/?hc_ref=ARRp-8rnCHr0fVIFQgU0BRbXHRp_pQ-CbUX1jYMuxtZ48d_RkmPfSmEAPNOao4ryF7Y&fref=nf
ストレスは万病の元!
ストレス抑制効果に優れた3つの習慣とは?
イライラ、脳疲労、頭痛、めまい、過呼吸、
不眠、食欲不振などの予防に効く!

 
 
ではどうやって把握すればよいのか?。自分の物事に対する考え方を客観的に見るためにも紙に書き出す必要があります。そうすることで俯瞰して自分を見ることができます。
 
 
例えば今日仕事でミスをしたとします。ミスが発覚したときの心情やその後どのように処理して問題解決にいたったかといったことをメモ書き程度でいいのでまとめます。
 
 
例えば仕事のミスを職場の人たちがいる前で上司に怒られて非常に嫌な気分になった。落ち込んだといった程度でいいので今日一日の行動をまとめてください。

■ ストレスを解消する最強の方法とは?!
 
 
こうした客観的に自分をみるための作業は慣れればどうということはないのですが、慣れるまでは落ち込んだり、激しい怒りがこみ上げたり、いらいらするかもしれません。
 
 
そうなれば当然ストレスをより強く感じてしまうことになりますので、そうならないためにも同時にストレスを解消する方法を実践する必要がもあります。
 
 
ちなみに飲酒はストレス解消にはなりません。逆にストレスが大きくなる原因となるケースが多いので、もっとも簡単にできるストレス解消法を3つご紹介します。

(1)深呼吸
 
 
まず一つ目は「深呼吸」です。口から息をゆっくり吐き出し、鼻からゆっくり息を吸う、たったこれだけなんですが、繰り返し行なうことによって心身がリラックスできます。

(2)ウォーキング
 
 
次にウォーキングです。20分以上行なうことによって、緊張した心と体をほぐしてくれます。これにストレッチが加わればもっと優れた効果はを発揮してくれます。

(3)睡眠
 
 
最後3つ目は「睡眠」です。寝ることでその日にあった嫌なことを7〜8割程度解消してくれます。記憶が薄れていくので、とにかく寝ることが大切です。
 
 
 
 

94そういやB-1グランプリ以来?2017/11/25(土) 21:51:00.75ID:J9GXor4r
11/24に久しぶりに久留米市に行ったけど、まぁ寂れていたね。
夜だったが西鉄駅周辺はシャッター街に。エマックスまだあったんだね。

95名無しさん2017/11/26(日) 03:00:56.74ID:rzCCC991
久留米市は医療都市にすべし!

96名無しさん2017/11/26(日) 06:24:07.11ID:bUzl8Cet
うんこまりかぶった

97名無しさん2017/11/26(日) 07:13:08.82ID:lelY49gY
【福岡】上納金を巡る脱税事件で工藤会関係者「大手パチンコ会社から5千万円」と証言
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

98名無しさん2017/11/26(日) 10:33:10.45ID:ZCBX+t+D
>>49
高校から初めてトロンボーンしょった
もう50ばい
あん日、youtubeで34年ぶりに、した曲聴いた
スライドポジション覚えとるもんやね

99名無しさん2017/11/26(日) 10:40:58.29ID:ZCBX+t+D
ついでやけど
吹奏楽のおじさんあばさんスレ嫌やったばい
審査員、評論家、通ぶる奴ばっかり

100名無しさん2017/11/26(日) 19:05:33.76ID:byrOgCRN
吉田羊は、やたら露出しているな。

まあ興味ないが。

101名無しさん2017/11/27(月) 14:24:33.42ID:3Suvku+S
膿を出し切っていい相撲をとる!バンザーイ

102名無しさん2017/11/27(月) 18:32:28.18ID:1o664sus
 福岡県警久留米署は27日、自分が暴力団組員であることを背景にして、女性に現金を要求したとして、福岡県久留米市、指定暴力団道仁会傘下組織組員の男(38)に、暴力団対策法第9条(不当贈与要求行為)に基づく中止命令を発出した、と発表した。

 同署によると、組員は23日、福岡県内に住む女性(25)に「未払いが残っとろうが。2万円払え」「払わんなら、探さないかんめーもん(探さないといけないだろうが)」「今、事務所やけん」などと言い、自分が所属する暴力団の威力を示して
金品その他財産上の利益の贈与を要求した疑い。

配信2017年11月27日 16時50分
西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/376212/

103名無しさん2017/11/30(木) 09:44:15.17ID:iQmhbjWj
少子化で経営が危うくなってきた学校法人の票とカネを集めるための高等教育無償化政策
教育困難高校やFランク大学に税金を垂れ流すのはやめろ

104名無しさん2017/11/30(木) 14:01:41.34ID:O1qheZoX
女性スマホに無断で遠隔操作アプリ 容疑者「承諾得た」
朝日新聞 2017年11月29日 17時34分

携帯電話を遠隔操作してメール閲覧などができるアプリを、
交際していた女性のスマートフォンに無断でインストールしたとして、
熊本県警は29日、福岡県大牟田市新地町、会社員大菅義明容疑者(33)を
不正指令電磁的記録供用容疑で逮捕し、発表した。
「承諾を得ていた」と一部否認しているという。

荒尾署によると、大菅容疑者は9月8日と同19�20日の2回、
大牟田市のホテルなどで、当時交際していた熊本県の20代女性のスマホに
遠隔操作できるアプリ2種類を無断でインストールした疑いがある。

恋人関係は9月末ごろに終わったが、その後も大菅容疑者から
女性の元に「○○にいるだろ」などと居場所や行動を知っているような電話があったという。
10月上旬には女性の友人にも同様の電話があり、
この友人が警察に通報した。

使われた遠隔操作アプリは本来、盗難・紛失対策に開発されたもので、
スマホの現在位置を知らせたり、見られたくないメモリーを消したりできる機能がある。
一方で、無音で写真・動画を撮影できたり、
メールや通話履歴も見ることができたりするため、
盗撮やストーカー行為などに悪用される恐れも指摘されているという。

熊本県警の続木聡司・サイバー犯罪対策課次席は
「他人のスマホに無断で正当な理由なくインストールすれば、ウイルスを仕込むのと同じ法律が適用される。
被害を防ぐためには、スマホのパスワードの管理は厳重にしてほしい」と話している。

105名無しさん2017/12/02(土) 07:16:47.27ID:Dw05fd/N
角界なんて低学歴のデブが体一つでのし上る業界だろ
そりゃ稽古や可愛がりと言い換えた暴行なんて日常茶飯事なんだろ
更にモンゴリアンなんかは仕来りや品格なんかどうでもよくて、金稼げるだけ稼いだら
追放でもされて、国でビジネス始めるぜwみたいな腐った業界

106名無しさん2017/12/03(日) 09:04:19.53ID:/E9YQ6cT
偏見すぎ。(笑)

じゃあ、どこの業界がまともなのですか?

107名無しさん2017/12/03(日) 09:04:38.89ID:/E9YQ6cT
偏見すぎ。(笑)

じゃあ、どこの業界がまともなのですか?

108名無しさん2017/12/03(日) 19:53:40.06ID:/OgbpQ13
【久留米】運送会社【劣悪】 [転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1446642079/

109名無しさん2017/12/04(月) 18:27:38.74ID:FRvjP+qx
>>106の春日のネトウヨおっさんの真実・・・
「腹筋崩壊!ネトウヨは中年童貞だった!」

https://pbs.twimg.com/media/CX69fbcUQAAhvHo.jpg

110名無しさん2017/12/05(火) 03:45:48.10ID:0gTOiWno

111名無しさん2017/12/08(金) 14:57:35.08ID:AWlbdO3+
今後加速する18歳人口の減少について有力大学トップの8割が「教育や経営への影響がある」とみていることが日本経済新聞社の調査で分かった。私立大への再編・淘汰の圧力は9割が今後「強まる」と予想。
75%が経営困難に陥った大学の退場を可能にする枠組みを検討すべきだと答え、強い危機感が浮かんだ。

 政府が進める「人づくり革命」で焦点となった大学の無償化については57%が賛成を表明。ただ反対も24%あり、全体…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24286900V01C17A2EA2000/

112名無しさん2017/12/09(土) 17:13:28.38ID:pcDEkKo2
久留米4987
マナー無さすぎ

113名無しさん2017/12/11(月) 13:16:56.06ID:P/WhVYIs
とう◯◯はちこちゃん元気?
忘年会終わった?
あいつに気をつけてね
初めての忘年会であなたの私服がどうたらこうたらと電話先で‼
お前ピーコかよ

よく犯罪未遂?のやつと飲めるな(笑)

114名無しさん2017/12/12(火) 14:16:24.25ID:DaxL5LqD
とう◯●ななこちゃん元気?
会社ぐるみであなたを辞めさせようと努力したらしいけど
無理でしたね(笑)
新入社員をいじめて辞めさせたからとかいろいろあるみたいですね!
性格も活火山だし

115名無しさん2017/12/12(火) 16:42:24.94ID:u9mEG2BZ
直接言いなさい

116名無しさん2017/12/12(火) 16:53:17.59ID:DaxL5LqD
架空人物

117名無しさん2017/12/12(火) 17:04:38.78ID:DaxL5LqD
妄想

118名無しさん2017/12/12(火) 19:29:25.31ID:1PWpv6um
引きこもり大酒飲み

119名無しさん2017/12/12(火) 19:57:42.68ID:1PWpv6um
相手の話をよく聞かない理解しようとしないすぐ切れる視野が狭い自分目線でしか

120名無しさん2017/12/13(水) 01:22:31.16ID:TfeZu/Zs
フクオカスwwwwwwwwww

http://yomiuri.co.jp/national/20171212-OYT1T50038.html

 福岡市東区の志賀島や海の中道で暴走族などによるバイクの騒音被害が深刻化していることから、福岡県公安委員会は今月、同島内や島に続く道路で、午後9時から午前5時まで中型以上のバイクの通行を禁止する「立ち入り規制」を始めた。

 騒音対策でバイクを規制するのは、県内では同市早良区百道浜地区で1997年に始まって以来20年ぶり。騒音に悩まされてきた住民は「これで安心して眠れるようになる」と効果に期待を寄せている。

 東署によると、志賀島に向かう海の中道には道幅が広くて長い直線があるほか、島内はカーブが連続しており、日中はツーリングを楽しむ人も多い。夜間は各地から暴走族が集まり、連日のように数台から30台ほどのバイクが騒音をとどろかせながら走行。
騒音に関する110番は増加傾向にあり、今年は10月末までに90件に上っている。

 通報がある度に東署員が駆けつけていたが、署から5キロ以上離れた現場に着いた頃には走り去っていることが多かった。また、海の中道に向かうアイランドシティの人口が増え、市立こども病院も建設されたため、治安対策面からも規制を検討。
住民側と協議して立ち入り規制を決めた。

 対象は、東区奈多の海水淡水化センター出口交差点から志賀島方面への県道と同島外周の計約18キロで、排気量126cc以上のバイクの立ち入りを禁止し、同センター周辺に規制の標識を設置した。バイクを所有する地元住民には通行許可書を発行する。

 志賀島自治連合会長の中西敏明さん(74)は「ほぼ毎日のように深夜にバイクの音がして目が覚めていた。住民の要望が実現してよかった」と規制を歓迎し、西戸崎の住人男性(80)も「騒音がなくなり、夜も安心して眠れている」と喜ぶ。
一方、島近くで深夜も営業しているファストフード店の男性店員は「夜間の売り上げが大きく減った。住民の声は理解できるが、毎日規制するのはやめてほしい」と訴えている。

 東署は「騒音に長年悩まされてきた住民のために必要な措置。引き続き、暴走行為の取り締まりにも力を入れたい」としている。(村上喬亮)

http://yomiuri.co.jp/photo/20171212/20171212-OYT1I50017-1.jpg

121名無しさん2017/12/13(水) 02:06:53.84ID:s2/l5gUk
交番建てりゃ良いのに

122名無しさん2017/12/13(水) 05:38:50.26ID:TBqwBuDb
賞味期限切れた
いつも切れてる
ばばぁ
今年もシングルベル
自分にプレゼント

123名無しさん2017/12/13(水) 07:37:09.18ID:XRSTWajF
我々ガジンは列島だ・・・orz

124名無しさん2017/12/13(水) 12:20:06.77ID:TBqwBuDb
とう◯●昼間から酒飲むな仕事中だろ

新着レスの表示
レスを投稿する