昔の北九州を教えてちゃ 1【門・小・若・八・戸】

1名無しさん2017/10/02(月) 16:53:25.16ID:1UtLSOya
古き良き時代の北九州市とその周辺を語り合いましょう!!

2名無しさん2017/10/02(月) 16:53:53.67ID:lVzm2JcE
>>1

3名無しさん2017/10/02(月) 20:01:47.44ID:UOuukWfa
政令指定都市のクラブのくせに一番ショボイ入場者数。
なぜか?

「北九州市民」という意識が薄いからだ。
ギラヴァンツはもちろん北九州市もさっさと解散したほうがいい。

4名無しさん2017/10/03(火) 15:14:55.87ID:+0YaODiN
リバーウォークがあったあたりって、小倉北区役所→ダイエー→玉屋の順に建ってたっけ?
区役所は前の場所の方が便利だったな。

5名無しさん2017/10/03(火) 15:15:35.18ID:+0YaODiN
×リバーウォークがあったあたり
○リバーウォークがあるあたり

6名無しさん2017/10/04(水) 10:41:41.03ID:2rhY5fTq
北九州監禁連続殺人事件 監禁11日目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1361995075/l50

7名無しさん2017/10/07(土) 05:09:20.47ID:j6DLJdbZ
遠足の前の日にダイエーのお菓子売り場に行くと同級生がいた
学校で会ってるのに違う場所で会って話すのが楽しくてしかたなかった
翌日は勉強なしだしね
人生で一番楽しかった時かもしれない
お菓子の300円以内は値引き価格でもいいので
みんな近所のお菓子屋じゃなくてわざわざダイエーに行くんだよ

8名無しさん2017/10/07(土) 18:38:55.21ID:Pi/ny+iY
Kikiっていうデザートのお店がちょっとしたトレンド(古w)だった。
まだあるのかなあ?
場所は井筒屋とか東映会館のあたりだった

9名無しさん2017/10/10(火) 03:26:03.47ID:JwhIbKj6
フジTV「ザ・ノンフィクション〜犯罪者の息子に生まれて」
10/15 (日) 14:00 〜 14:55
自分の正体を隠して生きる一人の青年がいます。 北九州市に住む会社員の男性、24歳。
彼の両親は、日本の犯罪史上、類を見ないと言われた、あの「北九州連続監禁殺人事件」の犯人。
父親は、松永太死刑囚。母親は、無期懲役の緒方純子受刑者。
命を奪われたのは、親族ら7人。
その殺害方法が残虐すぎて、メディアも報道を差し控えたほどでした。

両親が逮捕され、息子が保護されたのは9歳の時。
その後、息子を待ち受けていたのは、冷たすぎる社会でした。
今回、メディアとして初めて取材が実現。 10時間に及ぶインタビューの中で語られたその内容は、
私たちの想像をはるかに越える壮絶なものでした。
殺人犯の息子に生まれてしまったがために日陰の人生を歩まざるを得なかった24歳青年のあまりに悲しき人生の告白です。


松永太  昭和36年4月28日生 (現在56歳)
緒方純子 昭和37年2月25日生 (現在55歳)
長男   平成5年1月24日生  (現在24歳)
次男   平成8年3月22日生  (現在21歳)
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/22B5AE6CAA67565E492570FB00083CA3.pdf

10名無しさん2017/10/14(土) 08:51:52.12ID:3DqYMn9d
安川電機の株式時価総額が13日、初めて終値で1兆円に達した。主力のサーボモーターやロボットの販売が中国などで工場自動化の需要をつかんで好調。23日の2017年4〜9月期決算発表を前に成長期待が膨らんだ。九州に本社を置く
企業の時価総額では、09年に1兆円強あった九州電力以来、8年ぶりに大台に乗せた。

 時価総額は株価と発行済み株式数をかけた値で企業価値を表す指標の1つ。安川電機の時価総額は約1兆360億円(株価は13日終値で3885円)と直近1年間で2倍余りになり、21年ぶりの高値をつけた日経平均株価より高く伸びた。

 業績面でも、18年2月期(決算期変更で11カ月の変則決算)の連結営業利益で530億円前後を見込む証券アナリストが多く、会社予想455億円を上回りそう。海外の年金資金などが成長性を見込んで投資しているようだ。
西日本シティTT証券の松本義一郎チーフアナリストは「九州勢ではTOTO、三井ハイテックなど海外市場を開拓する企業の株価が上昇しており、安川電機は利益率の改善も評価されている」と指摘する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22254840T11C17A0LX0000/

11名無しさん2017/10/19(木) 16:26:43.57ID:lg6oyAAM
>>1=九工土木課

12名無しさん2017/10/20(金) 06:43:19.45ID:RnWjEU9v
>>8
パフェに花火が刺さってるやつか(´・ω・)懐かしいな

13名無しさん2017/11/01(水) 07:39:22.50ID:KVkhBsTO
sage

14名無しさん2017/11/03(金) 13:04:03.95ID:YpXHvq/j
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってた!

http://vippers.jp/archives/7851889.html

15名無しさん2017/11/18(土) 09:12:25.44ID:09in3RbR
北九州市生活保護受給者死亡事件
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/28537.html

16名無しさん2017/11/28(火) 16:23:08.17ID:uROLyvXf
今も昔もキチガイの町です

17名無しさん2017/12/04(月) 12:03:35.81ID:ebAG9ML9
足立の交差点がまだちっちゃい道だったころ、オート三輪がこけて
みんなで起こしてた。

18名無しさん2017/12/05(火) 09:47:39.23ID:/9LtEU06
障害者の男性(22)を脅迫し、現金などを奪って大けがを負わせたとして、福岡県警小倉北署は4日、住所不定、無職の少年(18)と、いずれも
北九州市小倉南区在住の17歳の高校生、18歳の無職少年の計3人を強盗傷人容疑で逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。

 発表によれば、3人は共謀して10月14日午後8時半ごろ、同区北方4丁目の商業施設内の駐輪場で、職業訓練校に通う障害者の男性に対し
「自転車をくれ」などと脅したうえ、逃げる男性を引き倒して顔面や腹を複数回殴ったり蹴ったりし、現金約1200円と携帯電話1台を奪ったという。男性は鼻を骨折するなど約2カ月の大けがを負ったという。

配信2017年12月5日07時14分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD443MFKD4TIPE00S.html

職業訓練校に通う障害者を脅かし、

新着レスの表示
レスを投稿する