◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ15◇◆

1薩摩っ子2017/10/18(水) 20:05:29.01ID:KPLTJ3rs
鹿児島県鹿児島市の話題を中心としたスレです。

鹿児島市の話題だけでなく、市に関連する県全域の話題もOKです。
(但し、鹿児島市とは全く関係・関連性の無い他地域の話題は、
該当地域スレでお願いします。)
鹿児島市と密接な関係のある川内原発(脱原発等)の話題もOKです。

※注意※
特定の発言者・特定の地域に対する批判的な論争はご遠慮ください。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。
荒らし行為はスルーで。
幼稚な書き込みはみっともないのでやめましょう。

※スレ立てについて※
ここは継続スレです。
スレの趣旨を変えるテンプレ改変は継続スレとはなりませんので、現行の
広域スレとはタイトルの異なる新たなスレタイとテンプレで立ててください。

前スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/
(http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/)

359名無しさん2017/12/07(木) 10:37:23.22ID:+QBUqCYL
ラーメンやってない土地があるか?
お隣の韓国と間違ってないか

360名無しさん2017/12/07(木) 11:48:55.57ID:0kCDBdIw
ラーメン高いからジョイフルのモーニングでいいや

361名無しさん2017/12/07(木) 17:40:34.39ID:/Lwc6mED
運転免許の本試験の実技で、一本線の路側帯を踏んだら一発アウト、だっけ?

362名無しさん2017/12/08(金) 18:22:06.84ID:A+xx6nJC
>>275
>先日この冬の民間ボーナスの支給額調査があったそうで、
>鹿児島県内数百社の平均支給額は30万ちょいだそうだ。

この冬の県の公務員一般職職員の平均支給額は81万6000円ほどで、
前年より1万円高くなっている

鹿児島は公務員給与が高すぎる
東京の民間ですら平均支給額81万なんて貰えてないだろ

363名無しさん2017/12/08(金) 20:32:12.23ID:Rzht8aIF
ボーナスが出るだけええやん
俺なんかボーナスゼロだぜ







時給4000円相当だから文句言えないがw

364名無しさん2017/12/08(金) 21:33:02.31ID:A+xx6nJC
時給4000円x8時間労働=日給32000円
20日労働 = 64万円/月

東京都民の平均所得を超えている。
スレ違いだ。巣に帰れ!

365名無しさん2017/12/09(土) 18:53:29.61ID:goJtFIoy
>>364
今からでも遅くない
お前も公務員になればいいんだよ
頑張れ!

366名無しさん2017/12/09(土) 20:22:15.79ID:TbqkXkYJ
公務員に年齢制限がある事も知らんのか

367名無しさん2017/12/09(土) 20:27:55.59ID:TbqkXkYJ
今は民間求人も年齢制限禁止という建前にはなっているが、
ハロワ求人を見てもらえばわかるとおり、昔と変わらず制限ありだよ。
公務員はもっと厳しかった時代があって、23でも年齢対象外だった時代もある
考えてみたら、一般常識はいいとしても国数などの学力テストは現役学生から
遠ざかれば遠ざかるほど1から勉強しなおさなければならない。
それこそ1x0=1?0?、1÷0=0?1?とかそんなレベルからね。

368名無しさん2017/12/09(土) 20:56:53.11ID:goJtFIoy
馬鹿かお前は
ID:TbqkXkYJ
嫌味で書いたに決まってるだろww
IDコロコロご苦労さん

369名無しさん2017/12/09(土) 22:39:09.24ID:TbqkXkYJ
ID:goJtFIoy
さすが腐れ鹿児島人
頑張れ!

さてこれは嫌味でしょうか?

370名無しさん2017/12/10(日) 00:33:24.41ID:VeHr8YyL
与次郎のアメリカ雑貨の骨董店って、まあまあ有名?
HPとかある?

371名無しさん2017/12/10(日) 03:14:38.47ID:mW2qQB+o
強力な資格と空きポストがあれば60歳でも公務員になれる

372名無しさん2017/12/10(日) 09:04:57.75ID:m5PFrPUg
強力な資格 ×
強力なコネ ○

373名無しさん2017/12/10(日) 13:16:53.73ID:XVhqhMxf
鹿屋局のPM2.5速報値だけ妙に上昇してるな
桜島の降灰かと思ったけど噴火してない
今夜濃いめのが大陸から流れてくる見込み

374名無しさん2017/12/10(日) 15:09:54.05ID:u9EajtXf
>>372
強力な資格を持ってみればコネは要らないことがわかるw

375名無しさん2017/12/10(日) 15:58:47.43ID:btlZhLB2
強力な資格持ってればとか言ってる時点で既に一部の人しか対象にならんのだよ
そんな強力な資格を取ってる人たちばかりなら鹿児島の民間給与相場は既に東京都民の所得水準を上回ってるよw
資格がどうのと言ってる時点で小さな村社会でしか生きてこれなかったんだなとしか思わん。

376名無しさん2017/12/10(日) 16:01:17.73ID:btlZhLB2
夢物語は巣でどうぞw

377名無しさん2017/12/10(日) 16:20:36.28ID:u9EajtXf
>>375
泣き言を一般人代弁みたいなことで誤魔化すな

適当に生きてきたツケが回ってきたのにそろそろ気付け

俺は若いときに強力な資格を1コ取ってるからなろうと思えば
再雇用を蹴って定年後に公務員になろうともえばなれるぞ

378名無しさん2017/12/10(日) 17:11:31.07ID:btlZhLB2
馬鹿かお前はw
今年冬の民間ボーナスと公務員ボーナスの比較してるときに、
資格がどうのツケがどうのと訳わからんこと言ってるお前が勘違い甚だしいんだよ
お前みたいなのは、今みたいに周りに支離滅裂な会話をして
ぶっとんでる思考回路を振り撒いてる一種のウィルスみたいなものだ

379名無しさん2017/12/10(日) 17:13:14.51ID:btlZhLB2
鹿児島空港滑走路に飛行機が停止したままで滑走路閉鎖中だとかテロップが出たぞ

380名無しさん2017/12/10(日) 17:24:49.60ID:btlZhLB2
「機内で煙」日本エアコミューター機が着陸 滑走路閉鎖 鹿児島 / NHK news web
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171210/k10011253601000.html

381名無しさん2017/12/10(日) 17:43:07.53ID:ZJPQaLtU
またお前か
ID:btlZhLB2

382名無しさん2017/12/10(日) 17:57:37.99ID:btlZhLB2
単発くんに用はない

383名無しさん2017/12/10(日) 18:09:04.98ID:ysABer6n
夕方の中央駅 力士達 がいて混雑してたな やはり近くで見ると下っ端の弟子達もデカイ
高安、遠藤、稀勢の里などもいた

384名無しさん2017/12/10(日) 21:15:39.25ID:u9EajtXf
>>378
コームイン以上に思考の柔軟性がないな

話題の方向が変わっているのに気付け

そんなだからニシムタの特売カセットボンベを10パックも買いだめする底辺生活をせんといかんのだw

385名無しさん2017/12/10(日) 22:32:42.51ID:YM7w2dBJ
>>384
勝手に話題を逸らすなよ
鹿児島の民間企業と公務員の冬の賞与が違い過ぎてる事を
都合のいい方向に話をもっていくな。

あと、いつまでニシムタの特売ネタ引っ張ってんだよw
今の底値はニシムタじゃないからよw
底辺生活ではなく、どこの主婦でもやってる節約だ
全国で下から数えて何番目かの県なのにパチンコ全国一だもんな
そりゃ底辺生活呼ばわりするアホもおるだろうよw

386名無しさん2017/12/10(日) 23:59:33.03ID:QHTBC/0L
底辺のつぶやきw

387名無しさん2017/12/10(日) 23:59:56.92ID:YM7w2dBJ
巣に帰れ

388名無しさん2017/12/11(月) 00:09:09.03ID:04fU9Abt
そろそろ東京に帰ったら〜〜〜w

389名無しさん2017/12/11(月) 00:18:38.89ID:Ka2/ciwF
巣に帰ったら〜〜〜w

390名無しさん2017/12/11(月) 20:59:38.98ID:PE2ccs3X
【農業】日本からの密輸イチゴを元に韓国で開発されたイチゴ。
日本の損失は5年で220億円

【千葉】中国人が投棄、江戸川河川敷にカキ殻100トン...

【東京】1,000万円以上を稼いでいた 韓国人の白タク運転手逮捕

【埼玉】ドラマ「北の国から」などの海賊版DVDを販売した疑いで中国人を逮捕
埼玉県警

391名無しさん2017/12/11(月) 21:07:38.50ID:04fU9Abt
【鹿児島】スーパーでレジ袋を勝手にテープ止めされたと文句を言いまくる底辺労働者

【鹿児島】スーパーのおせっかいコブクロ(底辺労働者命名)をやめればゴミ減量と大して校歌のないことをドヤ顔で主張する非正規雇用労働者

392名無しさん2017/12/11(月) 21:55:06.24ID:j5MWleUO
またウィルス保持者が何かほざいとるなw

393名無しさん2017/12/12(火) 00:54:27.33ID:79HCVxk4
山之内ってまた衆院選でるのかね?
それとも県議とかに変更するのかね?

394名無しさん2017/12/12(火) 18:25:03.19ID:MxuyXwAJ
鹿児島でも家を建てるのは公務員だけじゃな
公共工事が少ない中ほんま公務員様様だわ

395名無しさん2017/12/12(火) 20:37:38.88ID:+KnEyaIN
今時鹿児島市に土地買って家建てる奴は馬鹿
家を持つのが夢とか洗脳されてる、
馬鹿な嫁を持つと大変だよね
人口動態とか、空き家率とか、
何考えてると家建てようとなるのかね

396名無しさん2017/12/12(火) 21:01:30.57ID:UYvkZyNO
>>395黙っときゃ経済回るんだから心で思っとけばいいだろうにw お前もバカだろう ちな賃貸住みな

397名無しさん2017/12/12(火) 21:33:03.29ID:7GRrRKPN
賃貸は賃貸でド田舎でもない限り家賃高い
お陰で貧困のカセットさんはプロパン物件w

398名無しさん2017/12/12(火) 22:01:32.90ID:xdn10e4i
人を貧困と見下す前に自分たちの住んでる県が貧困県だということをお忘れなく

399名無しさん2017/12/12(火) 22:03:35.59ID:7GRrRKPN
貧困県の平均値を引き下げている奴が言うなw

400名無しさん2017/12/12(火) 22:09:30.91ID:xdn10e4i
100円くらい引き下げてるかもしれんなw
それで貧困県から脱出できると考えてるのか?
相当な馬鹿だな。

401名無しさん2017/12/12(火) 22:30:57.60ID:+KnEyaIN
公務員は馬鹿だから別にどうなろうとどうでも良いけど
経済回すために若い人の将来を人質に
金融機関を救うのはもう、無理だろ
家はもう、買わずに、数十年かけてほとんどの貰う時代が来てる事は大手ハウスビルダーなら全てが知っている問題
最近ヒロミ森とかを使ってリフォーム業界がステマしてるのは一般人でも気づくだろ
霧島市の要らない相続した別荘なんか市に寄付するって言っても要りません、固定資産税取れなくなるから売却してくださいともめたわ

402名無しさん2017/12/12(火) 22:31:16.99ID:xdn10e4i
鹿児島県民一人当たりの平均所得を少し高く見積もって250万円として、
現役稼働人数を60万人として計算してみたら、自分が
県民平均所得を引き下げてる額は1円未満だったわw
おせっかい小袋を1枚貰わなければ帳消しだなw
ついでにレジ袋を貰わなければ社会貢献できるわww
100円は多く見積もり過ぎたよ

403名無しさん2017/12/13(水) 01:54:51.09ID:Fj9UJpp1
社会のお荷物は〇〇するのが一番の社会貢献!

404名無しさん2017/12/13(水) 09:49:47.66ID:HAsLphyn
>>403
おまえにお似合いのスレに誘導してやるよ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1510831508/

405名無しさん2017/12/13(水) 21:41:13.27ID:NOQZLHvX
伊方原発3号機、運転禁じる仮処分 阿蘇噴火の影響重視 朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/articles/ASKD76K3XKD7PITB00V.html

広島高裁が巨大噴火リスクで原発停止の仮処分判断か

川内原発もリスクとされる160km圏内に入ってるようだが…。
ttp://www.asahi.com/articles/photo/AS20171213004871.html

406名無しさん2017/12/13(水) 21:42:59.72ID:NOQZLHvX
おっと、鹿児島市も圏内のようだw

407名無しさん2017/12/14(木) 00:43:24.80ID:9zEWQ17s
流れたので再投稿

与次郎のアメリカ雑貨の骨董店って、まあまあ有名?
HPとかある?

408名無しさん2017/12/14(木) 01:11:46.17ID:OeU4CkgB
裁判官って頭良すぎて却って馬鹿なのかもね

火砕流が押し寄せてきたら原発事故どころの騒ぎじゃないんだがw

409名無しさん2017/12/14(木) 02:06:11.08ID:BOVM6H8S

新着レスの表示
レスを投稿する