京都郡苅田町

1名無しさん2017/10/19(木) 07:55:21.54ID:BEr+yk5c
田舎町だけど、色々あるよね!

8名無しさん2017/10/20(金) 00:16:39.54ID:Sna+yKHs
工場の人それまで自宅待機か?

9名無しさん2017/10/20(金) 04:25:12.17ID:eyvmiEqv
輸出向けは生産するから減産になる
国内向けのラインは長引けば雇用にも大きな影響出るんじゃないの

10名無しさん2017/10/20(金) 10:47:11.48ID:FV1I+aWI
国内だけでも下請けや輸送する運送屋とか大打撃だろな

11名無しさん2017/10/20(金) 13:33:18.38ID:+fvYqW/9
これを機に自動車関係は派遣期間工を使い捨てすんなよ。
もっと労働者を大事にしろよ

12名無しさん2017/10/20(金) 14:36:23.58ID:eyvmiEqv
その通りだよ
派遣の生活では安心して働けない
結婚するのもためらう事が多い
派遣法を最も厳しくなきゃ
外国人なら解るけど
若いワーキングプアが溢れてる
こんなので自民党に票入れられないわ

13名無しさん2017/10/20(金) 16:10:31.76ID:G9EMLD6C
むしろこういう時の為に便利に切り捨てられる派遣や契約社員の制度はこのまま維持しないとな

14名無しさん2017/10/20(金) 17:20:37.46ID:KK6PiIhf
>>13
お前は悪徳業者だな

15名無しさん2017/10/21(土) 13:52:58.18ID:mFA89TlP
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く

16名無しさん2017/10/21(土) 16:36:04.64ID:CBMbAmv1
おばさん派遣社員が会社の近くに引っ越し
来週からベトナム人4人が来る
仕事が無くなるから自宅待機に成るかも知れないと上司に言われた

17名無しさん2017/10/21(土) 18:45:48.87ID:YxKCRNbv
キツいな…
派遣の仕組みよくしらんのだが、今回の場合会社側の責任だから生活の保障とか無いの?

18名無しさん2017/10/23(月) 21:50:55.01ID:2HC5hCpb
与原小の先生なんかやらかした?

19名無しさん2017/10/24(火) 13:30:15.02ID:ivTMf//w
ソースは何なんね

20名無しさん2017/10/24(火) 19:05:18.26ID:YzONUISJ
今日、数名の派遣を11月までに切る事が決定
依頼していた日本語が分からないベトナム人達は来る

21名無しさん2017/10/25(水) 12:55:50.95ID:3BLrIzhr
派遣の立場の弱さやね‥
でもこれだけ問題大きくなると、正社員も賞与等、影響でるだろな

22名無しさん2017/10/25(水) 21:50:37.15ID:qsnuQ9ig
お前ら自民党か公明党に投票したんやないんか?
派遣おか臨時とか
自公が始めた事やろ
企業寄りの政治で
お前らは
被害者なのが気づかないのかよ

23名無しさん2017/10/25(水) 22:25:19.73ID:vqEmZ6li
政治板行けよ

24名無しさん2017/10/26(木) 17:53:39.47ID:YIdxM985
低所得層向け政党


日本共産党
富裕層の高額配当には所得税・住民税の最高税率を適用、課税譲渡所得の分離課税の税率を30%に引き上げ。
相続税の最高税率を引き上げ(現行55%→70%)。
富裕税を創設、相続税評価額で5億円を超える資産を持つ富裕層(全世帯の0.1%程度)の5億円を超える資産に対して、1〜3%程度の累進の低率で毎年課税し、1兆円前後の税収を確保。
タックス・ヘイブン税制の対象を拡大。

社会民主党(社民党)
所得税の累進性の強化、人的控除の見直し、金融資産課税の強化。
相続税・贈与税の課税強化
富裕税を創設。

立憲民主党
所得税、相続税、金融課税をはじめ、再分配機能の強化。

希望の党
ベーシックインカム導入により低所得層の可処分所得を増やす。
政府系金融機関及び官民ファンドを可及的速やかに廃止。

公明党
低年金者への加算、介護保険料軽減の前倒し。

25名無しさん2017/10/26(木) 23:11:52.94ID:eEU7yajl
選挙盛り上がって無いなあ
爺じいは嫌やけど
ボンボンも頼りない

26名無しさん2017/10/27(金) 01:21:11.07ID:kc8PDEo5
112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 03:47:39 ID:WBRO0t/w [ 198.178.151.153.ap.dti.ne.jp ]

>>98
苅田町は裕福財政で日本上位だよ
福岡では1位苅田。福岡で苅田以外は1.0以下の貧乏財政

全国・全地域の財政力指数番付
http://area-info.jpn.org/KS02002All.html

全国の地域(都道府県と市区町村)、計1,764地域を対象とする
財政力指数についての地域ランキングです。
この指数が1.0を超える団体は、財源に余裕があることになり、
普通交付税の不交付団体となります。

23  苅田町(福岡県)
228 福岡市(福岡県)
316 大野城市(福岡県)
427 北九州市(福岡県)
461 太宰府市(福岡県)
562 久留米市(福岡県)
597 行橋市(福岡県)
692 直方市(福岡県)
731 大川市(福岡県)
859 柳川市(福岡県)
959 みやこ町(福岡県)
1006 田川市(福岡県)
1047 八女市(福岡県)
1507 添田町(福岡県)
1693 東峰村(福岡県)

苅田町 公式ページ 財政力指数
http://www.town.kanda.lg.jp/_1032/_1173/_1178/_1560.html

27名無しさん2017/10/27(金) 13:56:15.83ID:U+PG0rUh
NHKが支払いは強制していないと言っている
解約してみ!毎月焼き肉いけるやろ!

28名無しさん2017/10/27(金) 13:56:51.24ID:U+PG0rUh
NHKの受信契約義務は憲法違反?!判断は最高裁大法廷へ | 一般財団法人 希望日本
http://kibounippon.jp/archives/318


↑ 最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)

選挙終ったばかりだが、NHKに受信料払いたくない奴なら
この裁判で合憲判断した場合は、上記裁判長を
弾劾裁判(選挙のとき、比例投票したあとに入れてるやつ)にて
氏名の上に×を付けて投票すべし


■「支払い強制ではない」被告側代理人が会見
NHKの受信料制度の合憲性などが争われた訴訟の上告審。25日の最高裁大法廷での
弁論後、NHKから受信料支払いを求められている男性の代理人らは東京・永田町で会
見を開き、放送法の趣旨について「受信料支払いを強制していない」と改めて強調した。


堀籠佳典弁護士は、放送法が制定される過程で、受信料支払いの強制性を極力減らすよ
う、法案の文言が変遷した経緯があったと指摘。こうした事情に照らせば「放送法は強
制的に受信料を支払わせる形式になっていない」と述べた。

高池勝彦弁護士は、放送法に強制徴収権が定められていないにもかかわらず、NHKが
「受信料支払いは義務」との立場を取っていることなどから、受信料制度は「無理に無
理を重ねた制度」と批判した。
http://www.sankei.com/affairs/news/171025/afr1710250043-n1.html


NHKが支払いは強制していないと言っている
解約してみ!毎月焼き肉いけるやろ!

29名無しさん2017/10/27(金) 21:37:56.15ID:V5SYVhFR
10年前に集金人が来て受信料安くするからと、白黒テレビ契約したけど笑ったぜ

30名無しさん2017/10/27(金) 21:43:51.65ID:U+PG0rUh
>>29
来年から解約の嵐かもなw

31名無しさん2017/10/28(土) 16:59:22.61ID:AZFDzBek
【NHK】NHK受信料制度は合憲か 最高裁で弁論 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1508918728/

32名無しさん2017/10/28(土) 22:54:51.20ID:Sa9UqzgM
明日は選挙やな
三つ巴の戦い、政策が似てるから
迷うなぁ
若造は町長になったら町をまとめきるやろかね〜

33名無しさん2017/10/29(日) 17:36:50.79ID:yaaYOBBE
来月から中小企業全体の国内産稼働率が50%に成ると言われた
日産に工場が何時頃動くか聞いても門前払い状態
一ヶ月続けば俺の会社はアウト
派遣切りは当たりまえ高齢者切り外国人切りの話も出ている

34名無しさん2017/10/29(日) 18:59:45.86ID:qzlywrah
>来月から中小企業全体の国内産稼働率が50%に成ると言われた

誰に? w

35名無しさん2017/10/30(月) 19:44:33.74ID:jlhzcZLh
今日出勤したら派遣の人が姿を消していた
週明けの全体朝礼でみんな目が死んでいた
もうダメかと思ったら!海外用の生産が全く落ちない!
どうにか持ちこたえられそうだ!

36名無しさん2017/11/03(金) 19:41:17.81ID:mbPmKW79
京都町の先生で誰か飲酒運転した?

37名無しさん2017/11/07(火) 03:19:14.75ID:YH1uuJu2
>>36
きょうとまち????
どこ?それ?
苅田にそんなんあったっけ?
京町やなくて???????

もしかして・・・・
みやこ町とかwww

38名無しさん2017/11/07(火) 20:33:10.26ID:jRur3I7j
今日から日産の工場が動き始めた
そして、またやらかした
派遣会社の人が作業員が集まらない
次々と人が逃げ出していると言っていた

39名無しさん2017/11/10(金) 13:41:41.09ID:Gn5bByL3
こないだ出来た天ぷらや
客入ってないみたいやな
繁盛せんとさみしいね。

40名無しさん2017/11/14(火) 09:13:46.95ID:vh2264KL
遠田町長が初登庁したな
おってもおらんでも良い町長なら
要らないなあ、
任期期間平々凡々では困る
後世に名を残す事をやって欲しい。
もっとも昔の尾形ちえのりは、町民税使い込んで 後世に名を残したけど
遠田町長は無いやろうけどな。

41名無しさん2017/11/15(水) 05:53:11.04ID:HRNM9XIZ

42名無しさん2017/11/18(土) 23:42:56.97ID:aIaWKj67
今さっき帰って来て飯食べた。
この頃は仕事終わって北チョンの経済制裁に行く仕事してるけ、皆んなの為に頑張ってます。
北チョンのピエロが勘弁してくださいと
今日も泣きよったな。

43名無しさん2017/11/20(月) 11:46:14.61ID:QjAo3YJi
>>42
ん?何言いよんかわからんけど、
まぁとりあえずガンバレや。

44名無しさん2017/11/20(月) 22:24:34.69ID:8LXoBsTa
今日は、制裁に行かれんやった
急遽会議があって遅くなったから。
北チョンは今日は許してやる
明日も飲み会入ってるから水曜日に成敗してやろう

45名無しさん2017/11/20(月) 23:02:45.59ID:2p5d1Nbs
>>44
何言いよんかわからんけど、
とりあえずガンバレや

46名無しさん2017/11/25(土) 06:45:18.81ID:CY1HdkhN
★★★ 北九州 VS 行橋・苅田 ★★★ @

北九州市小倉北区★11©2ch.net

362名無しさん2017/11/14(火) 20:45:14.24ID:pPVv/zkD
この頃町に東南アジアや田川筑豊京都のやつが増えてないか?治安が悪くなる


365名無しさん2017/11/14(火) 22:40:27.37ID:vh2264KL
>>362
小倉は衰退の一途やけ
東南アジア諸国の貧民はくるけど京築の
高尚なピープルは小倉には住まないよ


367名無しさん2017/11/15(水) 07:37:46.62ID:HDZXw28v
>>365行橋や苅田、豊前の金持ちの人間は治安の悪い小倉には行かない。
博多の方がはるかに面白いからね。小倉も空き店舗が増えて来たみたいだし、ドンドン衰退中。
リバーの地下は長く空き店舗になってるし、空き店舗が増えて廃墟になる!と思われます。
その後に、老人福祉施設でも入れるのかな?老人ばかりの街だからね。

そう言えば、小倉で凶悪事件があったね。東京ガールズコレクションやサブカルチャーのイベント
は辞めて、凶悪犯罪展示展にすれば良いのに?


368名無しさん2017/11/15(水) 10:17:23.96ID:ZSb2fpDs
京都の人間必死だなwww

47名無しさん2017/11/25(土) 14:19:51.56ID:P80GSefS
>>46
ん?

48名無しさん2017/11/25(土) 18:59:50.67ID:dp8GjUtK
今朝 日産自動北門でクレーン車がカルソニックの社員を、はねて即死したらしいね。
あそこの横断歩道は信号機もなく過去も事故が度々起きてる。
警察は早くてを打たなきゃならなかったのに職務怠慢だ
片側3車線の長い横断歩道
これも日産の時間効率優先が起こした人災じゃないのかよ。
亡くなられた若い方にはご冥福をお祈りします。

49名無しさん2017/11/26(日) 03:16:04.86ID:S1tDkj91
>>48
北門のとこやったんやね。

50名無しさん2017/11/26(日) 22:23:34.08ID:PwR0t8ti
あそこは県道で県が信号機作るのに
反対してるらしいよ。
日産が反対してるのかと普通思うよね
信号機が出来ると構内からトラックが信号待ちで場内が渋滞するから
人より トラック優先してるのかと思えるよ。

51名無しさん2017/11/27(月) 13:23:20.36ID:RxfUIUbd
福岡県警小倉北署は27日、福岡県苅田町、飲食店従業員の少年と、北九州市若松区、会社員の少年の2人を、強制わいせつ容疑などで逮捕した。

 逮捕容疑は、共謀し、10月28日午前4時すぎ、北九州市小倉北区魚町の路上で、女性保育士を背後から襲い、羽交い絞めにして、近くの
有料駐車場に連れ込み、代わる代わる、女性保育士の体を触る強制わいせつ行為をした疑い。飲食店従業員の少年は、強制性交等未遂容疑でも逮捕された。

配信2017年11月27日 11時29分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/376148/

52名無しさん2017/11/27(月) 17:41:12.18ID:kR6koxdS
>>51
勃ってきた

53名無しさん2017/11/30(木) 20:27:46.72ID:DID50CT1
尾倉のこんど出来た天ぷらや
アッサリ潰れたな
当たると思ったのに、居酒屋クラスの天ぷらやったもんね。

54名無しさん2017/12/02(土) 19:59:59.55ID:4Xy4ydr6
>>52
デリヘルで我慢しとき
強姦は無期懲役やで
ちん○も、縮むやろ。

55名無しさん2017/12/04(月) 17:00:23.19ID:SRKtUDGs
>>53
こないだ行こうと思ってやってなかったからもしかしたらと思ったのよね。

オープン時はかなり混んでいて気になってたのだが

56名無しさん2017/12/05(火) 19:32:30.19ID:JmCdI+K+
苅田はパチンコ屋だらけ
ぱちカスがウジャウジャおるわ

57名無しさん2017/12/05(火) 23:01:47.21ID:yBUMC9qt
犬のウンチは燃えるごみで捨てて良かですかね?

58名無しさん2017/12/06(水) 15:14:01.52ID:8AB8WRdy
モンストやめ申した。

新着レスの表示
レスを投稿する