大分県中津市ってどうよ?No.72

1名無しさん2017/11/05(日) 22:48:13.34ID:S6fxtO/f
日本三大水城に数えられる中津城を擁する、
福沢諭吉とからあげの里、中津市のスレッドです。

前スレ

大分県中津市ってどうよ?No.71
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1500216255/

2名無しさん2017/11/05(日) 22:51:46.66ID:0AYX6ntD
月金取締りなんでも質問取締り
午後のみ
上様が変わってからほどほどにしてくれ

3名無しさん2017/11/05(日) 22:59:56.11ID:Oc7UmYVG

4名無しさん2017/11/06(月) 01:03:02.36ID:+tw+pnnz
私には聞いてもらいたい話しがあります

5名無しさん2017/11/06(月) 11:19:56.30ID:1T14k+IS
前スレ1000はどこいった?

6名無しさん2017/11/06(月) 18:47:16.41ID:q06qOAbt
(´・ω・`)らんらん♪

7名無しさん2017/11/06(月) 19:40:03.24ID:S6HgpNkp
(・w・)らんらん♪

8名無しさん2017/11/06(月) 19:56:27.10ID:q06qOAbt
(´・ω・`)でたわねニセモノ!

9名無しさん2017/11/06(月) 21:43:46.38ID:1nAyKX0R

10名無しさん2017/11/06(月) 22:35:35.10ID:q06qOAbt
(´・ω・`)もうこんな街出ていってやるわ!

11名無しさん2017/11/06(月) 22:38:00.23ID:/6zAOigI
中津でも宇佐でも無いみたい
何処かは探してね

12名無しさん2017/11/06(月) 22:57:06.12ID:1nAyKX0R
豊後高田か?

13名無しさん2017/11/06(月) 23:24:23.91ID:cnqrEbd0
【大分県弁護士会】 「村八分やめなさい」 人権侵害の是正勧告
 2. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509973749/
 1. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509966782/

大分県の集落、「村八分をやめなさい!」と弁護士会に叱られる
 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509965724/

大分 「村八分やめなさい」 人権侵害の是正勧告
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509969238/

14名無しさん2017/11/07(火) 00:08:15.88ID:vzfTbeg5
だめです

15名無しさん2017/11/07(火) 00:30:55.47ID:RN01qjTG
>>13
あの島かな?

16名無しさん2017/11/07(火) 00:42:27.59ID:EBGZjnmu
島じゃねえよバカ

ちゃんと調べてこい

17名無しさん2017/11/07(火) 06:22:29.10ID:/dObEX9p
公表してないの?
出したほうがいいよ。他にもいっぱいあるから!注意喚起になる

18名無しさん2017/11/07(火) 11:35:32.17ID:YejOwiyV
宮夫の道路工事大変だったね。ご冥福をお祈りします。

19名無しさん2017/11/07(火) 12:24:27.98ID:RQYs2Qi7
auショップのとこ?
下水管工事で死亡かぁ
また幽霊スポットがふえたなぁ
川島整形の近くも死亡事故爺さん轢かれたし
これからユニクロやビックモーターのある産業道路通るわ。

20名無しさん2017/11/07(火) 12:32:16.93ID:RvNWp9j+
あっ、だから警察官が交通誘導して大渋滞だったのか

21名無しさん2017/11/07(火) 18:35:37.31ID:ZyNlWkCt
爺さんを生き埋めにすんなよ
むげねえ

22名無しさん2017/11/07(火) 19:01:00.11ID:ZyNlWkCt
村八分には八っ墓村やで

23名無しさん2017/11/07(火) 19:01:50.24ID:u1UDU3Ph
(・w・)
私こそ、本物。
みなさんどっちを信じる?

からからからからからからからからからからからからから からあげ

24名無しさん2017/11/07(火) 22:04:30.67ID:0B0rC5wm
事故は知らんかったなぁ

25名無しさん2017/11/07(火) 22:51:11.88ID:rsLnwOEc
>>19
今日博多に行っていたから知らんかった。詳しく教えて!

26名無しさん2017/11/07(火) 23:08:33.53ID:fxyv8iZE
>>25
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171107/k10011213881000.html

割と頻繁に通るからびっくりした
ご冥福をお祈りします

27名無しさん2017/11/07(火) 23:39:58.80ID:/dObEX9p
>>25
俺も行ってた

28名無しさん2017/11/08(水) 11:26:44.55ID:iRW8HDhX
70すぎて
穴ほってんじゃねえよ

29名無しさん2017/11/08(水) 12:49:36.33ID:r64ZbLi+
それは余計なお世話だな

人材不足やら雇用保険の絡みがあるし

30名無しさん2017/11/08(水) 13:11:26.11ID:XVYRrB4K
完全にイメージだけだけど例の村八分って院内とか耶馬渓の山奥の方じゃないかな。

31名無しさん2017/11/08(水) 19:36:04.07ID:IrmdosD8
どぶろくってヒントマジなん?

32名無しさん2017/11/08(水) 21:29:25.40ID:2YpnRhE1
いっきゅうあんの跡は何ができるのかな?

33名無しさん2017/11/08(水) 22:01:46.72ID:ebYojE8O
昭和の町じゃないの?

34名無しさん2017/11/08(水) 23:08:06.99ID:Kvcmer0R
>>32
ラーメン屋

35名無しさん2017/11/08(水) 23:40:43.90ID:zCUcBOSG
コメダ珈琲店裏のさくら跡地にリサイクルショップができるんだって!

36名無しさん2017/11/09(木) 01:51:45.96ID:CsVqBE0T
>>35
なにその死亡フラグ

37名無しさん2017/11/09(木) 05:29:54.56ID:ye0FQEyi
>>34
名称は?
勘違いしてないか?
ラーメン屋とか。

38名無しさん2017/11/09(木) 06:41:59.96ID:6duut2xa
仕事休みてぇ

in電車の中

39名無しさん2017/11/09(木) 09:43:45.69ID:CNUOgdUv
>>37
すまん如水庵のとこと勘違いしてた

40名無しさん2017/11/09(木) 10:13:39.14ID:/1jYHU6c
リサイクルショップとか時代錯誤も甚だしいな
このご時世でどう通用すふと踏んだのか

41名無しさん2017/11/09(木) 11:08:01.31ID:CsVqBE0T
店が出来る事は喜ばしいが新品買った方が安い時代
殆どのリサイクルショップが淘汰された
外国人ぐらいしか使わないよね

42名無しさん2017/11/09(木) 11:47:30.66ID:55qC8lmH
リサイクルショップとか一昔の型落ちの家電が半額にもなってないとかボッタくりだもんな
まだヤフオクやメルカリの方が利用できる

43名無しさん2017/11/09(木) 14:58:42.12ID:4d+6Pa/G

44名無しさん2017/11/09(木) 18:17:46.08ID:bLjk4sbA
山間部の人にそれとなく話題にしたら「それは○○の方やら」と否定されたよ
中津市ではないと思うよ

45名無しさん2017/11/09(木) 19:21:58.21ID:GhwwiaYr
>>38
休め休め
ドンドン休め!!

46名無しさん2017/11/10(金) 07:38:38.17ID:h2wmQxXD
今日も朝から快晴

代休取ったのは良いが予定なし

仕方ないのでしばしネットで遊ぶことにした

まずは手始めにここに書き込み

47名無しさん2017/11/10(金) 16:24:47.88ID:HLAzfm5w
今日耶馬溪に行ったけど紅葉まだ全然やったな。月末ごろが見ごろかね

48名無しさん2017/11/10(金) 18:17:04.01ID:37P/AG54
わし、休み放題やで

49名無しさん2017/11/10(金) 19:10:40.37ID:9eQ17H/k
>>47
月末じゃあ遅いわ

50名無しさん2017/11/11(土) 11:07:13.00ID:GZSp6sNn
>>49 そっかー。じゃあ来週いこう

51名無しさん2017/11/12(日) 03:56:48.91ID:v+TTuMIe
村八分は中津の山奥だろうな

52名無しさん2017/11/12(日) 03:57:46.70ID:v+TTuMIe
>>44
どこだよ

53名無しさん2017/11/12(日) 05:46:43.65ID:I5BW0+2n
お前らってからあげにレモンをかける?かけない?

54名無しさん2017/11/12(日) 10:28:11.22ID:u/GmNbZa
>>51
宇佐市 集落の世帯数が13ということから院内か安心院

55名無しさん2017/11/12(日) 12:53:08.81ID:mgt6sgYx
ニュー速+では杵築市とFA出たと思うけど新情報出たの?

56名無しさん2017/11/12(日) 13:07:15.03ID:TVL3BPQa
>>55
杵築市でも宇佐や安心院に近い旧山香町の辺りだろ。

57名無しさん2017/11/12(日) 14:57:38.94ID:vsA7qS4d
東サッカー部を転勤になった
先生の赴任先の鶴工が決勝戦って
どういうことやねん

58名無しさん2017/11/12(日) 17:46:39.98ID:VkZl8SJk
>>57
同姓同名監督?
東はだれが監督してるの?

59名無しさん2017/11/13(月) 00:34:09.16ID:ON516hc1
準決勝で鶴と東やったんだな

60名無しさん2017/11/13(月) 01:41:33.26ID:TeNW8Pkq
だから、昭和の街だって

61名無しさん2017/11/13(月) 18:30:36.94ID:I3aAhOxG
さすが市民病院
レベルが低いな
1億4千万も使いやがって
中津城かえるやん
ばか

62名無しさん2017/11/13(月) 20:02:57.15ID:QGIlDpKq
市民病院は医者は普通だがリハビリは割とマジでクソ

63名無しさん2017/11/13(月) 21:49:13.92ID:PkJJVH5Q
裁判で控訴するという事
知らんらしいな
さすがアホ市

64名無しさん2017/11/14(火) 00:02:25.01ID:yx4Utx9M
 大分県中津市の中津市民病院は13日、2011年8月に生まれた男児への不適切な処置で脳性まひの後遺症を残したとして、家族に損害賠償金1億4000万円を支払い、和解すると発表した。
 同病院によると、男児は早産のため生後すぐに集中治療室へ入院。入院時の血糖値が低かったのに、心拍数や呼吸数が正常だったことから、病院は定期的な血液検査や点滴投与を行わなかった。
病院側は、適切な処置を行わなかったことが、低酸素脳症による脳性まひを引き起こしたと判断した。
 現在6歳の男児には後遺症が残り、歩行や着替えを自力でできない状態という。男児の家族は15年12月、病院に賠償を請求。双方は先月、慰謝料などを支払い和解することで合意した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111300631&g=soc

65名無しさん2017/11/14(火) 07:30:12.76ID:K4N2t+GV
賠償額としては妥当でしょ?
親及び子供に落ち度は全く無いんだから当然
何よりこの子のこの先の人生考えると不憫でならない

66名無しさん2017/11/14(火) 18:32:37.92ID:J8k92Ij/
脳性まひの子は死に安いんだぜ
来年無くなったら
親はぼろもうけじゃな
股作ればいいわけだし

67名無しさん2017/11/14(火) 18:52:52.82ID:J8k92Ij/
県病のNICUにおくっときゃいいのに
先生 大分医大じゃないんだろうな

68名無しさん2017/11/14(火) 19:21:25.87ID:KGxznBKH
中津なら北九州の方が近くて高度の医療施設も多いだろ。

69名無しさん2017/11/14(火) 20:12:15.35ID:4w1Yr2GX
もともと生物的に弱いなら生き長らえないほうがいい。
長寿も現代では良いことじゃない。

脳性まひの子は生きてしまったことのほうが不憫だ。

70名無しさん2017/11/14(火) 20:13:31.28ID:Z1cXXlkR
うるせーな。
とにかく忙しいんですよ。
仕事増えるばっかりで人は減るばっかり。
だれか何とかしてくれ。
安全とか安心とかは、中身整えてから求めてください。
中津の医療の安全を求めるなら、病院で働く者の地獄を改善してください。

71名無しさん2017/11/14(火) 20:24:01.75ID:7jIOKpq+
夜、宮島辺りを徘徊してる片手だけ軍手した
キモい男何なん?
ペンギンみたいな歩き方しよるやつ。

犯罪犯しそうで恐いのですが、、、
誰か情報知りませんかー?

72名無しさん2017/11/14(火) 22:45:51.34ID:y11euMXW
若い奴は都会でるししゃあない
地方をおざなりにする与党を支持する痴呆ばかりだらね

73名無しさん2017/11/14(火) 23:20:37.74ID:McoXOLAN
病院で患者さんに
おめでとうといえるのは
産かだけなんですよ
頑張ってください
こうのとり  見てます

74名無しさん2017/11/14(火) 23:52:52.41ID:IVzzCRmS
>>72
しかし野党は日本そのものを蔑ろにしてるだろ

75名無しさん2017/11/15(水) 00:06:36.92ID:I1aj7aVc
>>74
野党も与党も糞&糞だけどね
野党は国民が育てるものって認識してるけど、悲しいかな国民性なのか勝ち馬に乗るのが是なのかマトモに野党が機能してなく与党の暴走が続いているのでは?
なんで田舎は田舎の価値観しか与えられず村八分とか起こると認識してる

76名無しさん2017/11/15(水) 00:14:02.13ID:TuGAHX0p
国民を裏切り続けてる民進党見ていて応援しようなんて奴がいたか
今回も自分が生き残りたいが為に民進党を離れて希望に乗り換えたり新しい党をつくってただ安倍の悪口言ってただけだろ

77名無しさん2017/11/15(水) 00:20:51.71ID:TuGAHX0p
他人をアホと見下す前にいかに自分が未熟だったか反省しろ

78名無しさん2017/11/15(水) 00:28:37.44ID:I1aj7aVc
>>76
こういう馬鹿にはなりたくないわ
別に政党の話をしてるわけではない
民主政権時にはおかしい点を指摘をしていたし、現自民政権でもおかしいを指摘している
その指摘を無視していつまでミンスがーミンスがーで唱えてんだ?

79名無しさん2017/11/15(水) 00:31:34.67ID:I1aj7aVc
>>77
ぷっ
上流国民様ですか?すいません底辺でw

80名無しさん2017/11/15(水) 00:39:56.77ID:Lm9chXRc
片手軍手キモ男wwww

81名無しさん2017/11/15(水) 00:40:59.69ID:TuGAHX0p
なんか痛いとこ突かれてキレたか?

82名無しさん2017/11/15(水) 00:45:18.61ID:pLqdfQn7
>>80
韓国苑周辺で片手軍手男見ましたよ
軍手に何か書いてました

83名無しさん2017/11/15(水) 00:48:29.62ID:Lm9chXRc
やっぱヤバいやつやな。
警察は職質したがいいわ

84名無しさん2017/11/15(水) 02:42:32.24ID:6hfv4ODf
>>73
退院するとき「おめでとう」言えるじゃん

85名無しさん2017/11/15(水) 06:14:53.59ID:37iFg7bo
>>66
朝鮮に(・∀・)カエレ!!

86名無しさん2017/11/15(水) 08:04:12.88ID:DI1gWR2M
アホは自分がアホだときずいてないもんだ
ぎゃはははhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

87名無しさん2017/11/15(水) 09:48:51.31ID:ynhkXNE3
>>75
村八分も与党のせいかよw
無茶苦茶な思考やな

88名無しさん2017/11/15(水) 09:54:46.84ID:ynhkXNE3
>>84
「おめでとう」とは言わないんじゃない?
言うなら「お大事に〜」だよ

89名無しさん2017/11/15(水) 13:34:15.26ID:yshVwsk/
>>83
片手軍手男やけど朝ゆめタウンからダイレックス方面に
歩きよるの見かけるばい
たしかに軍手に何か書いてある。よく見えんけど

90名無しさん2017/11/16(木) 05:02:59.18ID:j0OLxaYX
右手に封印された俺の闇の力がとかいう系?

91名無しさん2017/11/16(木) 08:13:43.53ID:Xw2nncIC
ガチでヤバいやつやな
おっさんなのに

92名無しさん2017/11/16(木) 13:33:43.77ID:FJ2Zujie
>>86
誤 きずいて
正 きづいて 気付いて

93名無しさん2017/11/16(木) 15:20:34.59ID:q9AwU8uD
片手軍手キモ男

やべー

94名無しさん2017/11/16(木) 18:52:42.55ID:f1l2wPHI
アイツここで話題になるとは…

95名無しさん2017/11/16(木) 19:46:01.79ID:QD26Ig9G
昔 工業では赤い軍手が流行りやったんで
父ちゃんに聞いてみな

96名無しさん2017/11/16(木) 20:19:20.28ID:TwO5Q7Ip
知り合いに聞いた話やけど
その軍手男は、あるスナックに頻繁に通ってるらしい。
酒飲めないらしく、ソフトドリンクだけで
閉店までいるらしい
店にとってはいいカモのようです。
30代後半だとかw

97名無しさん2017/11/16(木) 20:38:04.08ID:QD26Ig9G
酒 のマン奴がカモなわけねえやん
ばかなのか
店でいちばんは金使う客

98名無しさん2017/11/16(木) 20:41:38.52ID:efKmrmj/
飲み放題のこと店やないのん?

99名無しさん2017/11/16(木) 22:08:50.73ID:11pp3m+7
>>98
その通りです。
ジュースで酒と同じ金払うってことでカモ

100名無しさん2017/11/17(金) 07:48:39.98ID:WHESRA2Z
>>81
明日は8Mか

101名無しさん2017/11/17(金) 23:41:08.19ID:BRDjcs1k
40代になってゲーセン通いしてるオッサンよりマシかと
若い肉が好みなんだろうけど、いつかニュースに出ると信じてる

102名無しさん2017/11/18(土) 00:08:34.74ID:PMOqbSB4
50代だがゲーセン行くぞ
対戦マージャンばっかりだが

103名無しさん2017/11/18(土) 00:42:04.22ID:zdHHj9N9
いい年したおっさんが一回りも違う異性に集るのは本当にキモいわ
色々な意味で餓鬼過ぎて話しにならんと思うがチンコはビンビンなんやろな(笑)

104名無しさん2017/11/18(土) 14:12:30.06ID:+AqegtuP
TOTO向かいのラーメン屋はオープンしましたか??

105名無しさん2017/11/18(土) 16:28:08.62ID:58N5Cq8l
片手だけ軍手してて何か紋章らしきものが
書かれてるだけで普通にキモいわ。
しかもアラフォーのおっさんがww

106名無しさん2017/11/18(土) 17:45:49.18ID:GY4IiM//
>>105
ぬーべーに憧れてるんじゃね?

107名無しさん2017/11/20(月) 07:00:00.49ID:NXsS0ymk
>>72
先日の選挙で中津の選挙区は自民党と立憲だったけど、
選挙前に配られる新聞を読んだら立憲の人は大分の文字が1つも書いてなかったよ
自民党の人は大分のことも書かれてたのに

>>75
マトモに野党が機能してないのはマトモな野党がないからでしょ
だから名前変えて国民を騙そうとしている

108名無しさん2017/11/20(月) 07:55:35.52ID:kwwGq1aW
>>107
どう騙そうとしてるの?

109名無しさん2017/11/20(月) 11:06:14.85ID:Fr+BdDC0
>>108
実際は何一つ変わってないのに看板をすり替える事で
「まともな野党」に新しく変わったと騙そうとしてるってことでしょ?

110名無しさん2017/11/20(月) 11:26:44.66ID:4FW9N7bW
民主時代と違って鳩山いない小沢いない
で民主党時代で主だった人が抜けて、一番の問題だった党内の右派と左派が袂を別れたのに?
まだ結党して間もないのにいつまでミンスガーミンスガー言うの?

111名無しさん2017/11/20(月) 11:48:02.71ID:NXsS0ymk
>>108
選挙の度に看板変えてイメージ変えようとしてるじゃん
中身は変わってないのにあたかもまるで違う政党かのように装って

112名無しさん2017/11/20(月) 11:54:48.24ID:pYhMjhpK
野党が不甲斐ないからしっかりやってくれって言ってるだけなのに勝手に自民党信者にされて迷惑

113名無しさん2017/11/20(月) 12:12:49.01ID:WFmZWUh7
>>111
返答になってないよ
きちんと答えろ

114名無しさん2017/11/20(月) 12:35:35.48ID:f/QlyBTD
TOTO向かいのラーメン屋はオープンしましたか??

115名無しさん2017/11/20(月) 12:35:38.47ID:Fr+BdDC0
>>110
立憲民主党の執行部の顔ぶれ見たら戦慄が走るよ
まんま民主党だから

116名無しさん2017/11/20(月) 12:37:47.47ID:P5aa7XFu
>>113
(´・ω・`)なんて野党ぽいセリフだ
(´・ω・`)党名とかを変えて今までのイメージを変えてるけど中身は一緒てことじゃないの?

117名無しさん2017/11/20(月) 13:01:21.28ID:WFmZWUh7
>>115
わかってるから走らないよ
なんでそんなに民主を目の敵にするの?
野党いらないというのか?

与党は自民でいいが、国の為にも野党との協力や声を反映することがそんなに悪いことなのかね?

118名無しさん2017/11/20(月) 13:25:50.27ID:Fr+BdDC0
>>117
まともな野党の声であれば反映することは悪くないよ

119名無しさん2017/11/20(月) 14:16:43.83ID:WFmZWUh7
>>118
では何をもってマトモとするのか?
民主の悪い点と共にご教授願いたい

悪い意味でも良い意味でも経済連や各種利権団体と繋がっている自民党は安定している
これに比べ民主時代は国の運営に関しては稚拙で出鱈目だった位
後はリーマンショックや震災で運がなかった
合格点はやれないけど及第点はあると思うがね

120名無しさん2017/11/20(月) 20:13:12.27ID:NXsS0ymk
>>114
今日前通ったけどまだだったよ

>>119
民進といい立憲といい希望といい獣医師会から賄賂貰ってたりするけどね
あと民主政権時代の震災の対応はごてごてにも程がある
あれを追求点というなら安倍政権を批判なんてできないから

121名無しさん2017/11/20(月) 20:29:12.92ID:NXsS0ymk
>>119
悪い点
・選挙の度に看板を変える
・審議拒否というなの職務放棄多数
・議論せずにひたすら安倍政権批判
・獣医師会から金貰って家計ガー
・中心となる議員が二重国籍、詐欺犯、政務活動費泥棒、不倫、賄賂などの犯罪者だらけ


職務放棄せずに議論して反対するなら対案だして国民の為の政治をするなら支持するよ
政務活動費盗んだりと犯罪しても除名すらしない政党なんて論外です

122名無しさん2017/11/20(月) 20:40:16.23ID:b9Idd5YC
今朝片手だけ軍手男見たぞ!
キモいわ。

123名無しさん2017/11/20(月) 21:36:47.62ID:ojoaRhUn
ID変わってると思います

NXsS0ymkさん
民主の悪い点は槍玉にあげて自民の悪い点はスルーですか?
与党も野党も糞&糞だからそれを正して欲しいというのが自分の願いですが貴方は何お望みで?質疑応答の時間配分にしても暴走してるとは思いませんか?

震災のゴタゴタって悪い部分だけを切り取りそこだけをプッシュアップするのは馬鹿らしい
事故から撤退しようとした東電を踏みとどまらせ対応させた点は評価しないのか?
こんな人達から逃げた首相といつ爆発してもおかしくない原発に向かう首相
ちゃんと評価もせずネトウヨの垂れ流すデマばかり受けたら駄目

124名無しさん2017/11/20(月) 21:44:17.09ID:NXsS0ymk
>>123
だから正せばいいんだよ
政党名変えただけでは何も変わらないよ
どうせ次の選挙には希望か立憲は名前変わるか無くなるんだろうけど

125名無しさん2017/11/20(月) 21:48:50.40ID:ojoaRhUn
>>124
どう正せばいいの?教えてくれ

126名無しさん2017/11/20(月) 22:00:37.94ID:NXsS0ymk

127名無しさん2017/11/20(月) 22:35:34.92ID:ojoaRhUn
>>126
廃案が対案と言っているがそれを対案じゃないと?
甘利や小渕はどうなった?
というか自民も批判しろよ
本当にパヨクもネトウヨもうっとおしいわ
頭悪いから中立な目や自分の考えを持てないんだね
禄に働いてない屑だから昇給より年金や保険料の値上りに気付かないんだね
あと君は買い物はしてる?ママにしてもらってるから気付かないだろうがここ十年で物価は跳ね上がってるよ
道の駅で買い物しないと毎食野菜摂取出来ないよ
デブだから野菜とか必要ないかな?

128名無しさん2017/11/20(月) 23:31:11.41ID:mzDT7UKP
感情論に走ったらそこで議論は終了

129名無しさん2017/11/20(月) 23:37:21.60ID:ojoaRhUn
終了でいいよ
人と話すならいざ知らず思考停止した豚と話すのはいささか疲れた

130名無しさん2017/11/21(火) 00:06:01.50ID:f085qNfL
(´・ω・`)らんらんきたよ

131名無しさん2017/11/21(火) 00:48:25.43ID:eGOyhCrT
どっちにしろ野党が負けたのは国民には何も伝わらなかったからだよ
国民をバカと罵る前に自分たちが以下に未熟だったかを反省しな

132名無しさん2017/11/21(火) 00:52:43.69ID:eGOyhCrT
>>127
あんたはどっちも批判してる風に言ってるが結局自民叩きしかしてないよな

133名無しさん2017/11/21(火) 01:10:20.74ID:TcMaD5Ru
昔から

政治と宗教の対立は折り合う事がない

戦争の原因になる

134名無しさん2017/11/21(火) 01:59:56.93ID:7e/7irhu
>>119
民主党政権で思いつくのは口蹄疫の対応の出鱈目さと
当時総理だった人の政治献金問題(震災でうやむや)
あとSENGOKU38の内部告発による中国船衝突の隠蔽発覚
あと3.11の時の大臣の言論統制とも取れる暴言
超円高で中小企業が倒産しまくってたのにスルーしたことぐらいかな?

135名無しさん2017/11/21(火) 02:00:11.01ID:PMkxIWSw
らんスルーW

136名無しさん2017/11/21(火) 04:22:51.34ID:tJppR/W9
>>127
野党の不甲斐なさの話をしてるのに、
なんで自民の批判をする必要があるの?
年金などの値上がりは選挙の度に未来もない高齢者にこびた政策ばかりして少子高齢化社会になったツケでしょ
あと物価が上がること自体は悪いことではない
近年のデフレが異常だったし

137名無しさん2017/11/21(火) 05:47:13.52ID:f085qNfL
(´・ω・`)

138名無しさん2017/11/21(火) 07:52:01.71ID:r/4RBid0
なかなか良いスレになってまいりました。

139名無しさん2017/11/21(火) 17:38:51.33ID:M/UGUYTV

140名無しさん2017/11/21(火) 22:06:50.73ID:HYd8pk0r
らんらんルー
――――‐r  ___      _    ァ――――‐r  ___     _     ! ̄| ! ̄|
. ''ー――――"  |___|   / !  ''ー――――'  .|___|   / !   | | !  !
匸二二二二 ̄|        /  !  匸二二二二 ̄|        /  !    .|  | !  !  | ̄|  r--------┐
       ,/ /       ./ /          / /       ./ ,/     l  .l !  | ,/  /  `ー―――‐′
 ___, -'  ,/  r―‐''"´ __/     __,-‐'  /   r―‐‐" __/    ./ ,/ .|  ~" ,/
 `ー----ー'"   `ー-‐‐'""      └-----‐'"   `ー-‐‐'"      一''´  `ー-‐'"
.    |     l      ,..-──- 、      |___|
.    ├──-┤   /. : : : : : : : : : \     |     |
    .|     |   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   ├──‐┤
    .├──‐┤  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   l____l
     !     !  {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  /    ./
     ヽ───ヽ {:: : : ::| ェェ  ェェ |: : : : :} /───/
.      \___{ : : : :|   ,.、   |:: : : :;! /___/
       .\   ヾ: : ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ/     /
         \──ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'/───/
           \_ノ| \` ー一'´丿 | |____/
            )/ |  \___/  / ',  /    | |
            !   \  /^ト、  /  ` ̄/    //
            !    \/l:::|ハ/     l   //
            l      |:::|       |
            |      |:::|       !
            |      |:::|        l
            |      |:::|        !

141名無しさん2017/11/22(水) 07:47:31.07ID:wgUKVX3K
(´・ω・`)らんらんるー♪

142名無しさん2017/11/22(水) 09:24:43.35ID:e5zYbcvj
一瞬極東スレかとオモタwww

143名無しさん2017/11/22(水) 20:00:33.21ID:tLcjYI8N
日曜日に某ライブのため久しぶりに博多に行ったんだけど
高速っていつもあんなに皆運転が荒いの?怖いわ

144名無しさん2017/11/22(水) 22:56:45.95ID:wia6VMIq
慣れてなければ追い越し車線は走らない方がいいと思うよー。

145名無しさん2017/11/22(水) 23:42:45.61ID:uDsPwRPD
石橋みたいな基地外がウヨウヨいるからな

146名無しさん2017/11/22(水) 23:49:26.95ID:bGoakm3o
福岡にはよく遊び行くけど福岡は運転荒く、大分は自己チューな運転が多いイメージ

147名無しさん2017/11/23(木) 05:22:02.56ID:I3R4Y7VN
中津の人って店から右折して車道に出るときに、
右から車来てなかったらセンターラインまで出てくるのはなぜ?
それで直ぐに右折出来ずに右から車がきて詰まってるのをよく見る

しかし中津の人は運転中も温厚な人が多いのかね
福岡含め他の地域なら道路を塞ぐ馬鹿がいればクラクションは当たり前、場合によっては罵声を浴びせられるのに中津の人はクラクションすら鳴らさないよね

148名無しさん2017/11/23(木) 05:37:24.82ID:kCPRKwzM
単に交通量が少なく先を急いでないからじゃないかな?
知らんけど

149名無しさん2017/11/23(木) 10:23:41.79ID:NtbMwmvw
時間がゆっくり流れる田舎だからな。運転はめちゃくちゃだけどそれだけゆるいのよ

150名無しさん2017/11/23(木) 12:53:32.19ID:wcjoJfi3
確かに危なげなシーンが多い割にクラクション鳴らしたり怒鳴ったり降りて口論になったりなど揉めてるのは見ないね。

151名無しさん2017/11/23(木) 13:24:36.51ID:l9K6e8mf
駐車するとき すごく気を使う。 車が動いていても、人がその先に平気で飛び出してくる。
まるでアホウドリが人を恐れないサマのようだ。 とても怖い。

152名無しさん2017/11/23(木) 22:48:35.47ID:1gN0KNSA
(´・ω・`)中津は平和でいいところね♪

153名無しさん2017/11/24(金) 08:25:19.08ID:r1NiYHhr
中津は変なヤツ多いよ。
特に駅やゆめタウン周辺。

154名無しさん2017/11/24(金) 12:58:15.39ID:1218+pJ+
中津や上毛がテレビ中継でてインタビュー受けてる人たち見ると
たいがいサウナに行くトコやったと答えてるw
うちの子がケイオウ大学に入学したとか
鶏王大学かと言われたら怒って慶応、慶応ですっ。
だとさ、冗談の通用しないねw

155名無しさん2017/11/24(金) 13:47:30.64ID:j1TiTb3y
中津三大あるある

・左折優先を知らない
・ウィンカー出さずに車線変更
・矢印信号(直進不可)で全速力で直進

みんな自衛の為に、ドライブレコーダー付けようね

156名無しさん2017/11/24(金) 14:06:01.48ID:+wfK66jt
>>155
ウインカー出さずに車線変更なんて他所と比べたら少ないかと
そもそも車線変更できる道路なんて殆どないが

157名無しさん2017/11/24(金) 14:30:46.41ID:1vNFilmP
左折優先って何

158名無しさん2017/11/24(金) 14:43:59.30ID:+wfK66jt
>>157
え?

159名無しさん2017/11/24(金) 15:09:34.24ID:1vNFilmP
免許持ちでん
試験で100点取るわけじゃないんで
知らん事はいっぱいある
教えろや
左折優先って何

160名無しさん2017/11/24(金) 16:44:37.79ID:+wfK66jt
>>159
免許返納したら教えてやる

161名無しさん2017/11/24(金) 18:41:28.36ID:cyxSM5ks
その書き込んでいる機械で調べられるのに

162名無しさん2017/11/24(金) 19:11:48.85ID:MP2GYmYv
昔、T字路で右折と左折の左折レーン先頭で信号待ちしていて信号が青になった途端
いきなり真後ろの車が右折レーンまではみ出しながら私の車を追い越し左折していった
タイガースのステッカー貼った車ならいたわ

163名無しさん2017/11/24(金) 20:30:48.83ID:LZiRNORX
むかし大分銀行とこの交差点で派手な右直事故起きてなかったっけ?

164名無しさん2017/11/24(金) 21:49:39.79ID:29hcW1TI
「左折優先」という言葉は初めて聞いたわ。
「左方優先」とごっちゃになってねえか?

165名無しさん2017/11/24(金) 23:46:39.75ID:qIyOpRJ1
>>163
ピザ宅配の車か?
>>162
それは、中津人ではなく関西人かも
それか中津戻りの人

166名無しさん2017/11/25(土) 00:56:02.79ID:hF3ZfB1B
>>164
マジで免許返納しろ

167名無しさん2017/11/25(土) 00:58:36.91ID:hF3ZfB1B
>>165
阪神ファンが多いのは関西だけじゃないから
https://goo.gl/images/mUY61w

168名無しさん2017/11/25(土) 17:33:27.42ID:6WsZdWYp
左方優先やろ

169名無しさん2017/11/25(土) 20:54:01.72ID:G6KFJQtu
今日クソババアが乗った軽から煽られた
前が詰まってるにも関わらずだ
ぶん殴ってもえぇ法律つくって欲しい

170名無しさん2017/11/25(土) 21:52:02.77ID:witaz1Z7
>>169
老人マーク付けた銀のL250ミラじゃない?

171名無しさん2017/11/25(土) 21:55:07.82ID:witaz1Z7
L250はこの型ね
https://i.imgur.com/mqZCnpE.jpg

172名無しさん2017/11/25(土) 22:07:00.29ID:oGXlT1Mx
駅前のエイリックスタイルのマンションって売行きどうなん?

173名無しさん2017/11/26(日) 01:01:35.77ID:ib2f6j3Q
日付変わったけど…
さっき11時半頃に駅前(212号側)通ったら『夫婦恋』て店が出来てたけど…
これってすぐそばの旧10号線にあった店が移転したんですかね?
しかもあの時間でまだ空いていたみたいなんですが…
なんか詳しいこと分かる人いたら教えてください
あの辺は久しぶりに通ったものでいつの間にできたのかも分からずでして…

174名無しさん2017/11/26(日) 05:54:34.44ID:ztN/kPBB
>>164
十字路で>>164の車が左折しようとしてるとするだろ?
対面の車がいきなり右折してきたらどう思う?これが左折優先。

左方優先ってのは>>164が右折しようとした時に
左側の車も右折しようとした際に、左側の車を優先させるってだけやで?
似てるから間違えたんだろうけど、「教えろや」なんていう事じゃないぞ

175名無しさん2017/11/26(日) 09:18:46.78ID:K2+LVGp9
>>174
>>155が言うように知らないんだろ
対向車が左折しようとしても右折するバカなんだからなんとも思わないと思うぞ
マジで免許返納しろ

176名無しさん2017/11/26(日) 10:46:58.59ID:O8zLGbzE
免許持ちで左折優先を知らないなんて衝撃的すぎる
紛らわしい標識間違えとはレベルが違う

177名無しさん2017/11/26(日) 11:42:35.09ID:4uweXXlS
>>170
赤のキャスト
ナンバーが3桁
ミラー越しに確認すると60位の老害夫婦

178名無しさん2017/11/26(日) 18:59:26.38ID:ACFEJ525
今朝突然、吉富町のプレ避難準備のメールが来たからビックリしたら
中津はやらんのかね

179名無しさん2017/11/26(日) 19:01:44.91ID:leX1TG9k
>>177
(´・ω・`)どこにでも変なのいるのねらんらんも気をつけるわ

180名無しさん2017/11/26(日) 20:14:30.68ID:rKEYXM4x
>>177
ハスラーのダイハツ版みたいなやつだよね。あの車はオラついた運転する人おおいね。

181名無しさん2017/11/26(日) 22:22:01.31ID:idmXN/ZC
試験は点数取れば合格だからな
内容がなんであれ合格
知らないからといちゃもんつくんな
商業卒だからしょうがない

182名無しさん2017/11/26(日) 22:38:53.46ID:ztN/kPBB
法律は知らなかったでは済まないくらい
二十歳超えたら分かるだろ、中津ルールなんて
独自のルールが適用されるわけもない
ましてやSNSの発達した昨今だ
適当にイキって写真1枚でも撮られりゃ
すぐにツイッターやフェイスブックでで拡散され
最悪職や友人を失う、それが嫌なら真面目に生きるべきだよ
昭和じゃないんだから

183名無しさん2017/11/26(日) 23:22:49.83ID:idmXN/ZC
ダイハツ厨はだまっとれ
ば〜〜〜〜〜〜か

184名無しさん2017/11/27(月) 00:02:50.82ID:zx61ENQ/
別に俺はダイハツ厨ではないけどな
そんなに卑屈に生きてどうする?
中津なんてちっぽけな村でイキがっても
どうせ八幡とか田川のガチの人達には勝てん
真面目に生きろ、田舎のガキ大将気取る歳でも無いだろ?

185名無しさん2017/11/27(月) 00:09:40.59ID:Wh0T2Z1j
宮島会の山田敏光です
工業出身です

186名無しさん2017/11/27(月) 00:54:22.72ID:Wh0T2Z1j
他県のキチガイと
一緒にされては困ります

187名無しさん2017/11/27(月) 09:00:02.16ID:E6NHH4/J
例の片手軍手男
夜中にサングラスして韓国苑あたりを
徘徊しているキ◯ガイ

188名無しさん2017/11/27(月) 15:13:18.19ID:achSYzju
>>184
八幡ってDQN多いの?何となく小倉側がヤバそうなイメージが…

189名無しさん2017/11/27(月) 15:14:41.85ID:gpaWL2gF
戦闘民族の血が混ざってるからでしょ

190名無しさん2017/11/27(月) 15:38:51.32ID:pBRm/qjU
サイヤ人か

191名無しさん2017/11/27(月) 16:15:32.66ID:jZb0LZb4
そーいや、ぐりーん中といーすと中が荒れてるってマジ?

192名無しさん2017/11/27(月) 19:31:48.02ID:ZJQrwAyH
緑中は元からだろ

193名無しさん2017/11/27(月) 20:25:22.24ID:achSYzju
そういえば昔は三沢中っていう学校があったと聞いた気が…

194名無しさん2017/11/27(月) 20:31:20.07ID:ZJQrwAyH
>>193
大貞公園の所か

195名無しさん2017/11/27(月) 20:38:04.72ID:hNIgCurP
いじめのない中学で育ったとか言う人がいるが
そんな中学どこにあんだよ?
中津市内らしい

196名無しさん2017/11/27(月) 23:11:40.18ID:SfFWkdGe
その人は、いじめるほう だったんじゃね?

197名無しさん2017/11/28(火) 00:00:42.79ID:EbfreUQe
>>196
いや、いじめられてそうなタイプの人です。
会社でミスを何百回もおこしても会社に居る人です。
学生時代ミス多かった?って聞くと笑いながらそうそうと言う。
それで学生時代いじめられなかったとか、天皇陛下かよと思ったけどね。

198名無しさん2017/11/28(火) 00:20:33.67ID:pgOlesBl
(´・ω・`)らんらんも学校平和だったわね
(´・ω・`)らんらんの机なくなったりしてとてもエキサイティングで楽しかったわ

199名無しさん2017/11/28(火) 01:09:05.01ID:Vn1tXtii
らんらん…(ノ_・。)

200名無しさん2017/11/28(火) 02:44:58.23ID:pAt3GQh1
さっき仕事から帰る時、家近いのにパトカーと2台もすれ違った
中津署もちゃんと仕事してるんやなぁ

201名無しさん2017/11/28(火) 07:00:24.39ID:gJePl48V
パトカー乗ってるから仕事してるとは限らんぞ、警らと言いながら
暇つぶしてんじゃないの
そらから
軽微な交通違反は見逃さないと誰も
警察に協力的にならないよ
ズルイ交通取り締まりにやられると
警察を潰してくれようかと思った事ないですか。

202名無しさん2017/11/28(火) 08:08:59.82ID:AcOxVlOO
>>201
なにいってんの?

203名無しさん2017/11/28(火) 13:51:30.98ID:VexN1PEf
>>201
月金の午後2時過ぎから6時までは
よくあるぞ
それ以外でにせんと

204名無しさん2017/11/28(火) 18:59:39.18ID:2IJMTNi1
警察とか信用できんわ未だに
ホントに正義感持ってやってるやつなんて10人に1人もいないと思う

205名無しさん2017/11/28(火) 19:54:23.99ID:OUxxFMcA
新卒時にはみんな
正義感に燃えてるんだよ
日がたつに連れ
なあなあになる

206名無しさん2017/11/28(火) 20:11:36.34ID:pAt3GQh1
昔、カマ掘られてむち打ちになって人身にしようとした時、当時のお巡りさんに
「相手に点数が無かったら免停になって大変な事になるんだよ。本当に良いの?」と
暗に人身は引き下げて物損にしろと説得された。
恐らく人身事故件数を増やしたくなかったからこんな姑息な事を言ったのだと思う

207名無しさん2017/11/28(火) 22:08:41.60ID:jOuhJySg
オマワりなんて信用できませんよ

208名無しさん2017/11/28(火) 23:11:19.83ID:gJePl48V
>>206
で!どうしたのよ?

209名無しさん2017/11/29(水) 00:38:19.14ID:lIpuL4e3
物損でも人身でも検挙数は一件だからね
事務処理が簡単な物損がいいに決まってます

警察署には検挙率というノルマがあって、中津署は めんどくさい事案は着手もせず
簡単に検挙できる交通違反などでノルマ達成です

210名無しさん2017/11/29(水) 02:13:12.08ID:X/CyT/ak
>>208
車は修理できず廃車で、事故の翌日から症状が出始めてたし一旦は診断書を持ち帰ったけど
結局医師の勧められた通り人身にした。その時の渋々なお巡りさんの態度が忘れられん

211名無しさん2017/11/29(水) 03:11:19.67ID:6xMJ1HqJ
>>206
相手が警察の身内とかじゃないの?
まぁ大分県警は神奈川県警と比べれば遥かにマシだし、福岡県警みたく不祥事だらけでもないんでしょ?

212名無しさん2017/11/29(水) 03:14:17.85ID:6xMJ1HqJ
>>201
軽微な交通違反って?

213名無しさん2017/11/29(水) 11:28:25.65ID:nFOdVbz7
お巡りはやらかした時、身内に甘い処分だから大嫌い
警察の警察がホント必要だわ

214名無しさん2017/11/29(水) 20:23:06.67ID:XXoJVCa7
警察の警察は監査部ですがなにか
それか検察庁ですがなにか

215名無しさん2017/11/29(水) 20:26:47.07ID:m2hOgpke
>>210
廃車になる程の事故で人身を渋るわけないじゃない

216名無しさん2017/11/29(水) 20:57:44.38ID:XXoJVCa7
お前は吊りという言葉
知ってるか

217名無しさん2017/11/29(水) 21:31:07.52ID:D5vYNTiB
吊り?釣りじゃなくて?w

218名無しさん2017/11/29(水) 21:41:10.05ID:X/CyT/ak
>>215
余裕で渋るよ
説得された時「自分は何日までいないからそれまで物損にするか答えを出して」と焦らされた
しかも「何日までいない」というのも真っ赤な嘘だったw
お巡りさんは平気で市民に嘘を付きます

219名無しさん2017/11/29(水) 22:00:00.16ID:+0wl2okn
>>214
知らないのだよ 
察してやれ
なお検察庁が仕事してるかというとこちらも察してほしいよね

220名無しさん2017/12/01(金) 07:28:50.98ID:Dtda6t2h
月に1度くらいは大分、博多、小倉にでも行くといい
中津にだけいると息が詰まるというか正常な判断ができなくなる
東京とか大阪とか大都市行けば行くほどここは村なんだなという
正しい認識が得られる、中津に引き篭もってると正しい物の考え方ができなくなる

221名無しさん2017/12/01(金) 07:57:16.77ID:kqnuF8WA
逆に言うと、東京や大阪に住んで初めてわかる故郷の良さもある。
まあその良さって田舎の良さだから中津じゃなくてもいいんだけどね。

222名無しさん2017/12/01(金) 16:16:48.11ID:ecm2gDRQ
知ったかちゃん

223名無しさん2017/12/01(金) 18:37:39.10ID:hgcAxZf1
220じゃないけど完全に同意するわ
月1ではないけど博多に行って街ブラ後に立ち飲み屋で見知らぬ人と会話を愉しんで夕方からライブハウスやクラブ行って遊んでる 
いろんなもんインプットできて楽しい

224名無しさん2017/12/01(金) 18:54:41.81ID:f+eOIe+q
>>220
(´・ω・`)あーそれはわかる気がするわ

225名無しさん2017/12/01(金) 19:11:36.53ID:BCMLftEv
>>198
ヤンキーの居ない中学卒業してたらイイことないよ。
いじめもなくてヤンキーも居ないらしいから
学生時代ミス多くても何も指摘ないらしい
進歩させてもらえない学校だから
今だに社会で嫌がられてる。
先生も生徒も発達が遅れてる子を指摘してやるのも思いやり。

226名無しさん2017/12/01(金) 19:19:55.14ID:f+eOIe+q
>>225
(´・ω・`)らんらんにはよくわからないよ

227名無しさん2017/12/01(金) 19:20:03.45ID:H4Z+DnZP
いじめとヤンキーとミスとわたし

228名無しさん2017/12/01(金) 23:55:45.42ID:hgcAxZf1
中津って熊本や宮崎、博多とか遊び行きやすい地区なんだしもっと遊び行こうぜ

229名無しさん2017/12/02(土) 01:18:54.66ID:nkN/kRr4
田舎もんは
福岡市の事を博多と言い、北九州市の事を小倉と言う

230名無しさん2017/12/02(土) 02:32:53.59ID:KWfWElVN
>>229
お前はなんて言う?

231名無しさん2017/12/02(土) 04:19:29.40ID:kUMamfe6
>>228
博多はともかく熊本や宮崎に遊ぶとことかないだろ
温泉漬かりたいなら別府、映画見るなら小倉か大分
せいぜいそのくらいが限界だろ

232名無しさん2017/12/02(土) 04:22:13.18ID:kUMamfe6
>>225
ヤンキーしてても、行橋(デッドライン)超えたら
大抵どこかで狩られてヤンキーは怖かったわで真人間に戻る
ここ何十年もそういうの繰り返してるから、それが中津

233名無しさん2017/12/02(土) 06:23:18.80ID:tPgQmhKY
>>231
九重阿蘇高千穂はいいぞ〜

234名無しさん2017/12/02(土) 07:50:37.24ID:79csfqt1
>>231
城は残念だけど熊本市街は栄えてるし阿蘇は快適なドライブができる
宮崎は海遊びや釣り
それに晴天の日に海岸線を車走らせたら最高
鵜戸神宮とか何度いっても楽しい

235名無しさん2017/12/02(土) 08:41:28.54ID:yqj8sc6u
>>234
釣りとかは別府でよくね?

236名無しさん2017/12/02(土) 10:45:08.78ID:xg3kJKd7
>>235
君は中津港か小祝港でいいんじゃねぇ
俺はあまり釣りはしないが釣り好きな人は蒲江やら大分やら延岡やら行ってるよ
様々な土地に行ってその土地土地の文化、風習、食や人に触れ刺激を受け、視野を広げるのは人生の糧となるよ
ネットで知識を得られるが体験は得られん

237名無しさん2017/12/02(土) 10:49:11.40ID:mDO2E4ZC
>>235
瀬戸内からのゴミが無いほうが気分いい。
太平洋に面してる海はきれいだ。

238名無しさん2017/12/02(土) 14:49:31.19ID:wedeAlzD
ブラックバスならダムだけど海釣りならみんな別府に行くみたいよ
船まで出して

239名無しさん2017/12/02(土) 16:32:45.03ID:mxNnNW3V
>>238
中津界隈の周防灘は遠浅だからどうしても本格的な海釣りなら別府辺りに遠出するだろ

240名無しさん2017/12/03(日) 14:52:43.14ID:PQ7PxYUz
道の駅なかつにヤバイやつがいるの?

241名無しさん2017/12/03(日) 18:16:53.00ID:CCmaGFZX
いないよ?

242名無しさん2017/12/04(月) 01:55:17.99ID:5oeLK+zQ
爆 のネタだろ

243名無しさん2017/12/04(月) 14:32:04.27ID:wuxxWwbh
中津市にも地域おこし協力隊がいるらしいね

244名無しさん2017/12/04(月) 19:12:31.19ID:FjiW9glM
7日 宇佐に春日野親方が来ます
あ〜見えて実はヘタレなんですが
頑張ってます
明治卒の方は応援お願いします

245名無しさん2017/12/04(月) 19:48:59.82ID:9HQg9B1s
おぉ明治。

246名無しさん2017/12/04(月) 22:52:05.95ID:HcoaWDQI
中津からあげが近所に出来たから期待して行ったけどコンビニのからあげがよっぽど旨かったぞ。
ありゃ半年持たなくて潰れるわ。

247名無しさん2017/12/05(火) 04:14:25.47ID:QCXLzUae
中津じゃ普通に「もりやま」とか「とりしん」とかブランドあるもの
「中津からあげ」とか言われても、それどこの唐揚げ屋よ?ってなる

248名無しさん2017/12/05(火) 04:26:14.43ID:QCXLzUae
ただ中津からあげももう少し他に目を向けた方がいいと思う
にんにくだのしょうがだのベースに頼り過ぎて味がワンパターン化し過ぎてる
普段はおすすめの唐揚げ屋なんて絶対に教えないが特別に教えておくと

吉冨にあるからあげ聖林、ここはこれでもかというくらい唐辛子を利かせた知る人ぞ知る名店
辛いもの好きにはたまらない味になってる、気がつけば1000円分がペロリと無くなってるから
頼むときは俺に騙されたと思って2000円は頼んだほうが良い、まさに上毛町の伝説

小倉の競馬場付近にあるからあげ闇月、ここは普通の唐揚げも美味いがスペシャルメニューで
ホルモンの唐揚げというのがある、どんな味かを一言で言うなら、口の中で唐揚げが溶ける
ふんわりとか、やわらかとかいう次元の話じゃない、レベルが違い過ぎる
ちなみにちゃんと予約して買いに行かないとホルモンから揚げは売り切れている事もあるので注意な

249名無しさん2017/12/05(火) 06:20:48.75ID:fy/4sknw
小倉の旦過市場で唐揚げを見つけて、「小倉の唐揚げはどんな感じ?」と思い注文した後に
もりやまのチェーン店だかで看板を見つけた時のガッカリ感。

250名無しさん2017/12/05(火) 06:59:17.76ID:MFersUKp
北九州市も所詮は田舎… あと、100万都市とか言われてたが今は95万…

251名無しさん2017/12/05(火) 07:58:52.06ID:VSdkxvG2
>>250
もうすぐ千葉に抜かれる。ってかもう抜かれた?

252名無しさん2017/12/05(火) 12:54:04.28ID:2Cyf3InY
最近、豊陽中学校近くの歯科医院跡地にパトカーが停まってるのをよく見かけるけど携帯かなんかの取り締まりやってんのかな?

253名無しさん2017/12/05(火) 14:48:55.60ID:pil7WJvG
>>53
かけません

254名無しさん2017/12/05(火) 16:15:14.82ID:grgIzbyE
若い頃、塩唐揚げは認めないなんて青臭いこと言っていた時期が俺にはありました。

255名無しさん2017/12/05(火) 17:37:31.45ID:XOj4yRGo
片手軍手男は「J◯」のお荷物社員のようです。
ただの給料ドロボーでサイコパス

256名無しさん2017/12/05(火) 18:46:19.74ID:Fqpvjn6K
基本が大事
目先の奇抜さにとらわれては
何十年も商売はできない
マンネリこそ極意

257名無しさん2017/12/05(火) 19:08:43.22ID:Fqpvjn6K
中津からあげは東京進出した
守山とかを指す東京ローカルブランド
それを中津の業者がパクったもん

258名無しさん2017/12/06(水) 02:58:32.73ID:RnfL3BYm
ブランドは大事だが変化を恐れてチャレンジしなきゃ未来が無い
ただ中津の唐揚げの一番のネックはどの唐揚げがどこで売ってるか分かりにくいってとこ
駅前かゆめタウン、ジャスコの近所にでも唐揚げ専門のビルなり建てればいいのに

259名無しさん2017/12/06(水) 06:53:17.36ID:NDDcsYRH
>>258
買うのが面倒になるだけだろ

260名無しさん2017/12/06(水) 12:01:59.00ID:6SIqw0Wa
【大分】サンリブ中津に市営の子供向け屋内公園、12月16日開設−サンリブが売場を無償貸与
http://toshoken.com/news/11308

261名無しさん2017/12/06(水) 12:17:21.64ID:NPfv5wWB
いきいきプレイルーム

262名無しさん2017/12/06(水) 14:58:43.98ID:PILvxq8K
唐揚げビルwww
たかが唐揚げの為にビル建てろって
バブルは終わったでしょおじいちゃん

263名無しさん2017/12/06(水) 17:03:20.86ID:q+1GTJUw
今日、普通の乗用車なのに変わったナンバーを見かけた
大分とか平仮名がなくて数字だけ長いナンバー
多分自衛隊やろな

264名無しさん2017/12/06(水) 18:22:57.06ID:5SF08iFL
かっかっかっかっ

265名無しさん2017/12/06(水) 20:10:58.98ID:+7RQY3D7
>>250
中津市は何万人か知ってる?

266名無しさん2017/12/06(水) 20:51:58.28ID:idyq8nsb
ばかなのか
もともと地域の惣菜だぞ
駅前まで買いに行くなら
買わんわ
近所に唐揚げ屋があるから買うの
おかずで。。。。。。
そもそも遠くに買いに行かんので
中津んしは

267名無しさん2017/12/06(水) 21:54:21.14ID:fZ4fPXGx
唐揚げ唐揚げ言ってるけど、肉がブロイラーじゃん。
どこも味付けを変えてるだけの子供だましじゃん。

ちゃんとブランド鶏開発しろよ

268名無しさん2017/12/06(水) 21:58:10.54ID:Njf+IhoI
馬鹿だろ
脳の血管に唐揚げの油が詰まってまともな考えができないんだろ
ここまで唐揚げ専門店が多数出店してるのは地域柄もあるが、開店資金が他の飲食店に比べ安いということもわからないのだから
箱物作って初期投資増やしてどうするって話しですね

269名無しさん2017/12/06(水) 22:03:55.89ID:Njf+IhoI
>>267
賛同だわ
ぶんごやの様に自社で調達するならともかく殆どは、ますだとかから調達してるならね
唐揚げは好きだがそこまで誇りではない
子供舌と子供脳過ぎる

270名無しさん2017/12/06(水) 22:14:00.07ID:wsSD3DCP
鶏肉で値段と味のバランスがいいと感じるのは有田鶏だな
ブロイラーじゃなく平飼いで餌もこだわってる
この唐揚げ食べたら中津の唐揚げがレベル低く感じた

271名無しさん2017/12/06(水) 23:34:46.33ID:ERM7TKPQ
ウチのかあちゃんの唐揚げはマジで美味いよ
ある日急にレベル上げた
そこらへんの唐揚げ屋に勝つと思う

272名無しさん2017/12/07(木) 08:36:28.39ID:aofeI0bW
>>250
北九州は都会ではないが、中津市民が田舎というのは滑稽だぞ

273名無しさん2017/12/07(木) 18:49:05.07ID:Xd2xla02
(・w・) らんらん♪

274名無しさん2017/12/07(木) 18:49:21.61ID:zN3KMUZU
もともとが養鶏場の廃鶏で唐揚げが
基本だからうまくないんだわ
だからこその鶏肉の味付けが始まり

275名無しさん2017/12/07(木) 18:54:23.03ID:GToegXSf
(´・ω・`)らんらんきたよ♪

276名無しさん2017/12/07(木) 18:59:39.91ID:Xd2xla02
(・w・)らんらんらん♪

からからからからからからからから

277名無しさん2017/12/07(木) 19:16:34.16ID:zN3KMUZU
佐伯みたいに
1本揚げ
食べたい

278名無しさん2017/12/07(木) 20:07:16.05ID:mM0cI82K
かっかっかーのかっかっかっ♪
https://www.youtube.com/watch?v=HcOp-ZJR6aY

279名無しさん2017/12/07(木) 23:00:36.06ID:N1bmikPN
ブランド鶏より、ブロイラーの方が
肉が柔らかくて美味しいと思う
唐揚げにするから、肉自体の味は関係ないよね

280名無しさん2017/12/07(木) 23:40:57.21ID:JCOVeCBn
まぁ大抵の食材は揚げれば旨くなるしな
唐揚げ云々より揚げ料理が偉大だな

281名無しさん2017/12/08(金) 09:34:41.74ID:g0TjCVyU
揚げれば何でもうまくなるって簡単に言いやがって…
一度俺があげたベッタベタの唐揚げ頬張らせてやるよ。世界が変わるぞ

282名無しさん2017/12/08(金) 12:50:10.09ID:uwM342HC
>>279
ブランド鶏とブランド地鶏を混同してない?
あと肉の味は重要
ブラジル産と国産の唐揚げを同じと言ってる様なもの全然違う

283名無しさん2017/12/08(金) 18:43:49.26ID:nOzc12Rn
地鶏が硬いなんて大分県みたいな感想だな
宮崎で食ってみな
おどろくから

284名無しさん2017/12/08(金) 22:08:21.55ID:uwM342HC
>>283
地頭鶏は柔らかいよね
大分では地鶏イコール種鶏なんだろ
種鶏の唐揚げはまずいかたいだけ

285名無しさん2017/12/09(土) 16:08:10.88ID:AA1EOR0H
肉の下処理が問題点なのでは?
酒類や乳酸菌、酵素等に浸して肉の繊維質を柔軟化させないと
種鶏は食すに価しないだろ。

286名無しさん2017/12/09(土) 17:15:25.38ID:AvOe+eJb
更年期障害の治療で漢方薬を処方して貰いたいのだけど、何処が良いでしょうか?心療内科や婦人科は数が少ないから、待ち時間も長いので、内科の方が通いやすいのですが。

287名無しさん2017/12/10(日) 09:05:21.32ID:ImawymR3
中津ゥ!

288名無しさん2017/12/10(日) 18:47:39.32ID:sYK+T1vO
オレ、東京人だけど、
中津人、土人そのもの。北京原人そのものだな。

トライアルが出来たとき、車が相当並んでて渋滞してた。みな、眼が血走っててオレ、めちゃ笑った。

職場で「おい、警察署の斜め前に吉野家ができるってさ、と唇の両端にツバをつけ、眼が血走ってて
めちゃ興奮して周りにしゃべり散らかしてて、オレ、めちゃ笑った。

中津人、ピアスをつけ格好つけてる輩がいるが、オレ東京人の眼から見ると、サルがピアスつけてるのと全く変わりなく、めちゃ笑った

アハハ、
アハハハハ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

289名無しさん2017/12/10(日) 18:50:49.76ID:sYK+T1vO
(・w・) らんらん♪

かっかっかっかっ

イヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

290名無しさん2017/12/10(日) 19:20:08.40ID:wmt5tfcW
もうすぐクリスマス
今年はちょっと楽しみです
ムフフフフフ

291名無しさん2017/12/10(日) 20:37:12.93ID:YRxTYUp/
東京人というキチガイを生んでしまったことが中津の欠点の一つだな
 

292名無しさん2017/12/10(日) 23:26:45.19ID:g+p7H+t2
( ˘ω˘)スヤァ

新着レスの表示
レスを投稿する