福岡市早良区

1名無しさん2017/12/05(火) 19:34:53.23ID:wh4ZFkI4
語りましょう

福岡市早良区

2名無しさん2017/12/05(火) 22:28:00.98ID:r3Cf3TGo
西新にもっとピンサロできねーかな

3名無しさん2017/12/06(水) 09:49:56.62ID:9rH7mlzh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000009-tncv-l40

続いては悪ふざけでは済まされない行為です。

裸に近い状態で商業施設や集合住宅などに侵入する男の動画が
インターネット上で多数見つかり、福岡県警が調べていることが分かりました。

夜の福岡市内の商業施設に入り込み、自撮り棒を使って
撮影されたとみられるこの動画。

映っている人物は、赤いレオタードのようなものを着ていますが、
体の大部分を露出した状態です。

【記者リポート】
「ツイッターに投稿されていた動画は、こちらの商業施設の敷地内に侵入して、
撮影されたとみられます」

動画がツイッターに上げられたのは、11月末のこと。

投稿者のプロフィール欄には「福岡県」の文字。

「Tバックやレオタード、野外撮影が大好きです」とも―。

数日前には、同じ商業施設で撮影したとみられるほとんど裸の状態の写真も、
アップされています。

【画面の書き込み アテレコ】
「全裸アンド雨がっぱ。公園の真ん中を横切ってみました」

公園の中をほとんど裸に近い状態でうろつく様子も。

マンションの玄関先で背後で自転車が通り抜ける中、撮ったとみられる動画もあり、
人目に付かない時間帯に撮られたものばかりです。

動画では、通りかかった人に声をかけたり、体を触ったりしている様子は見られませんが、
これらはどのような犯罪行為に該当するのでしょうか。

【堀内恭彦 弁護士】
「インターネット上で誰しもが見れる状態に置くと、わいせつ物頒布罪に当たる
可能性は十分にあると思います。(商業施設などに)立ち入って撮影しているという
ことであれば、住居侵入罪とか建造物侵入罪に該当する可能性はあると思います」

捜査関係者によりますと、福岡県警もこの動画の存在をすでに把握していて、
今後、刑事事件として扱うか厳重注意するかなどの対応について検討しています。

4名無しさん2017/12/06(水) 22:51:53.14ID:kG2FQKEV
田隈ヤンキー

5名無しさん2017/12/12(火) 07:33:40.12ID:D5XQahyx
286 名前:名無しさん 2017/12/11(月) 15:49:43.04 ID:t3Lf5nIM
今、博多駅筑紫口にフィリピン人風の女性が三人通行人に声掛けまくってるけどアレ何?


287 名前:名無しさん 2017/12/11(月) 22:21:46.71 ID:EwN7qCwC
>>286
数年前から都市圏でやってる募金詐欺
あまりに騙される人が多すぎて呆れる。どこの組織かも名乗らない奴らにためらいもなく財布を広げる神経がわからん
これだから日本人バカにされるんだよ


289 名前:名無しさん 2017/12/12(火) 05:07:35.66 ID:gYuOkB4w
フィリピン募金詐欺
http://mobile.twitter.com/hashtag/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E5%8B%9F%E9%87%91%E8%A9%90%E6%AC%BA

新着レスの表示
レスを投稿する