釜山から船で70分…韓国で対馬観光ブーム 「対馬経済を支えてるのはウリナラニダ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/10(火) 13:14:07.68ID:WimWnjWc
釜山(プサン)から出発する対馬観光が人気を呼んでいる。
対馬は釜山から快速船で1時間10分程で到着できる、
韓国人にとって最も近い海外旅行先であるうえに旅行経費も比較的に安く、
免税店買い物も楽しむことができる。

先月30日午前、釜山北港にある国際旅客ターミナル3階の待合室。
220人の観光客が対馬比田勝港を運航する快速船ビートル号に乗るために詰め掛けた。
18年間対馬観光ガイドをしているホン・キヨンさん(55)は
「今回のガイドで対馬を600回目行き来している」とし「対馬は近くて旅行費用も安く、
日本地域の中で韓国人が多く訪れている所」と話した。彼は
「対馬観光客の99%が韓国人」と付け加えた。

釜山港湾公社によると、釜山と対馬を行き来する韓国と日本の乗客は2014年39万5934人、
2015年43万4141人、昨年53万210人で毎年増加している。
ことしは60万人に達すると予想された。
釜山港湾公社公社のユン・テヨル課長は
「中国クルーズ観光客減少を日本カーフェリー観光客が代替している」と話した。観光業界関係者は「20万ウ
ォン(約2万円)あれば宿泊や食事、観光が提供され、
週末になると1泊2日で対馬を訪れる人が多い」とし
「ことしに入っては20人以上の団体褒賞観光客も増加している」と紹介した。

対馬観光客の増加の影響で免税店も活気を帯びている。先月30日、
観光客は出国手続を踏んだ後、搭乗待機時間の間に免税店に立ち寄って
酒やタバコ、化粧品、カバンなどを購入した。
釜山免税店のパク・マンスル商品開発部長は「有名ブランド製品と地元の優秀な製品を販売している」として
「開場2カ月で売り上げ目標額を超えた」と説明した。釜山商工会議所のイ・カプジュン常勤副会長は
「11月、龍頭山(ヨンドゥサン)公園内に市内免税店本店を開店する」と話した。

続く

2Ψ2017/10/10(火) 13:14:23.00ID:WimWnjWc
続き

対馬経済も韓国観光客の増加で活気を帯びている。韓国観光客が集まり、
3月対馬市内に220人が滞在できる「東横インホテル」がオープンした。対馬免税店も観光客で賑わっている。
1日午後、釜山行きビートル号に乗るために埠頭に来た韓国観光客は近隣免税店でショッピングをした。
ゲルマニウム腕輪や化粧品、薬などを購入する観光客で店舗は混雑していた。
ガイドのホンさんは
「人口2万1000人に過ぎない対馬経済を韓国観光客が支えているわけ」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000024-cnippou-kr

3Ψ2017/10/10(火) 13:16:08.45ID:8MGIIwPc
かま・・・ 釜山。

4Ψ2017/10/10(火) 13:17:11.81ID:08/coZlX
入りと出の数は必ず数えて

5Ψ2017/10/10(火) 13:19:00.97ID:EBRwoK+y
対馬に基地でもつくれば??

6Ψ2017/10/10(火) 13:19:21.17ID:ABGPcbfb
APAホテルはないのか?

7Ψ2017/10/10(火) 13:22:54.28ID:sGR2jD0I
全部見せます! 撮って出し2017年スーパーGTレースクイーン大集合【モーターファンフェスタ2017】
http://zwtuiz.hatenablog.com/entry/2017/10/10/archives/15

8Ψ2017/10/10(火) 13:23:24.08ID:6LhgtsQA
島ごと乗っ取るための下準備

9Ψ2017/10/10(火) 13:23:33.61ID:SG+MDcI5
>>6
東急インはできたけど。

10Ψ2017/10/10(火) 13:24:53.37ID:EyVwM4F2
東横インの朝食提供ロビーが地獄になっていそうだな。

11Ψ2017/10/10(火) 13:25:01.70ID:bzUPJ5Pn
平らな土地がない島

12Ψ2017/10/10(火) 13:27:59.01ID:tVJ/QHQX
いっそ対馬を韓日共同管理にしてはどうか?
対馬は永久に韓日友情の島となるだろう。

13Ψ2017/10/10(火) 13:28:44.05ID:6LhgtsQA
>>12
寝言は寝て言え

14Ψ2017/10/10(火) 13:29:07.55ID:SG+MDcI5
>>12
ネタかよW

15Ψ2017/10/10(火) 13:32:50.60ID:FqtByBNK
>>12


バカなのか

16Ψ2017/10/10(火) 13:33:18.22ID:4V5qUlwe
閑古鳥が鳴いている釜山やピョンヤンオリンピックにも出掛けてやれよ。

17Ψ2017/10/10(火) 13:34:16.25ID:FqtByBNK
>>12

第二次朝鮮戦争になっても、日本関係ないからね

18Ψ2017/10/10(火) 13:35:30.83ID:/W4VfUS8
仏像返せ

19Ψ2017/10/10(火) 13:37:58.00ID:8MGIIwPc
>>12
なんで「日韓」じゃなくて「韓日」なんだよ。
なんで、嫌いなもの同士に友情が生まれるんだよ。
答えて、クダサイ、マセンカ。

20Ψ2017/10/10(火) 13:42:42.25ID:dGC9CeM5
武士は食わねど高楊枝。というけど対馬島民は乞食だな。

21Ψ2017/10/10(火) 13:45:13.47ID:4BOjn9UD
>>20
言うだけなら簡単だけど、実際生活がかかってるからなあ
薄汚いチョンを受け入れてでも、島の経済を維持すんのに必死なんだろ

22Ψ2017/10/10(火) 13:50:44.57ID:Dy2pQG7Z
戦争になったら対馬に大量難民が来て乗っ取られそう

23Ψ2017/10/10(火) 14:00:21.36ID:FqtByBNK
>>22


銃殺銃殺

24Ψ2017/10/10(火) 14:09:19.95ID:G2Kq5xSx
麻薬、金塊の密輸には最高のルートだ。

25Ψ2017/10/10(火) 14:25:45.19ID:ct5TF4Uq
コリア人はパックツアーで釜山港の免税店で化粧品買って
ついでに対馬見物しているから対馬で買い物は殆どしない
近年対馬は道路整備が進んで便利になったが
コリア人自転車マニアの聖地化している
過疎の島に二車線の見晴らしの良い道路、自転車は走らせ放題だ

26Ψ2017/10/10(火) 14:31:50.49ID:euwkJteT
NO.KOREA
NOT.ALLO”WEDと張り出してる電気店が在った。
韓国人を断ってるホテルも、飲食店も
頑に頑張ってる。。

27Ψ2017/10/10(火) 14:35:06.97ID:qZeqNktW
>>12
ならねーよ馬鹿。共同管理はありえない。
だって対馬は韓国固有の領土だからな。
日本人が全員出て行って韓国が実効支配すればいいんだよ。
さあはやく出てけよ日本人。

28Ψ2017/10/10(火) 14:37:24.35ID:1wbW91JR
ボッタクレばエエやん
どうせ嫌がらせで来島してるだけだぜ
カプセルホテル一泊1万とか盗ってエエよ

29Ψ2017/10/10(火) 14:59:49.79ID:HVEZ62lg
経典返せ

30  勝俣一生  永井  塚林弘樹2017/10/10(火) 15:09:16.19ID:krU5bWAD
「上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。」

「しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がって、上がってきて、上がってきてですね。
民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。」

「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」

★★★★★★ ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ ★★★★★★


反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。
安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである
安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。

10/14(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

31Ψ2017/10/10(火) 15:20:01.32ID:RFD3ExUk
>>27
ますます変なのが湧いてきたな。

32Ψ2017/10/10(火) 17:24:29.02ID:aWtIJaiU
>>27
まずお前が日本から出て行け!

33Ψ2017/10/10(火) 17:48:46.72ID:9XQ/Qwje
・・・・

34Ψ2017/10/10(火) 17:50:11.01ID:SMdX+hR1
フェリーごと撃沈しろ

35Ψ2017/10/10(火) 17:59:21.74ID:Yb/CYGTu
チョンは泥棒以外は何が面白くて 対馬へ行くのよ
対馬の観光資源なんて、何もないだろう

36Ψ2017/10/10(火) 18:04:32.16ID:3LdgfbsL
対馬に原発作れ
多少漏れてもいいぞ

37Ψ2017/10/10(火) 18:33:35.03ID:yHNyvS6e
仏像や金目の物を隠しましょう

38Ψ2017/10/11(水) 03:33:16.14ID:Ryq4PaXR
>>35
いっぱいあるんだけど、地元の人間が理解してないから発信できない。

皮肉にも価値を理解してるのが韓国人。

ゆえに、つまらなくて、危険な場所だとネットで吠えたりして、対馬に日本人観光客を行かせたくない。
對馬の経済的な勧告依存がたかまることを、勧告は願っている。

39Ψ2017/10/11(水) 21:04:51.54ID:JP5NnYPK
東名追突犯人 通名・石橋和歩
  「今のアパートより刑務所の方が居心地いいニダ!
  働かなくてもメシ食えるニダ! 天国ニダ!」
そして通名・石橋和歩は出所後
  アレフ(オウム真理教・麻原彰晃派)
  の二代目の尊師「麻原彰晃二世」に就任したのであった
  「尊師の小便、有料で飲ませてやるニダ!」
そしてオウム信者と「しばき隊」に囲まれて
  末永く幸せに暮らしましたとさ
  めでたし めでたし ニダ! <*`∀´>

それはさておき 通貨スワップを結んでやるから
  日本政府は急いで韓国政府にお願いに来るニダ!
  これは、日本のために言ってやってるニダ!
  とにかく、なるべく急ぐニダ! 時間が無いニダ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています