ごみに紛れて現金1千万円 富山の廃棄物処理施設で発見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1スリッパ ★2017/10/11(水) 19:07:36.21ID:CAP_USER
 富山市内の民間の廃棄物処理施設で、現金約1千万円が入ったカバンが見つかったと11日、富山県警富山北署が発表した。10日午後、ゴミを分別していた60代の男性従業員が、紛れていたカバンを持ち上げたところ重かったため中の現金に気付いた。施設運営会社を通じて同署に通報した。

 同署は何らかの犯罪に関連している可能性も視野に入れ、落とし主を探している。カバンの特徴や詳しい金額は明らかにしていない。3カ月以内に落とし主が現れなかった場合、現金の所有権は拾得した会社に移るという。

2017年10月11日17時57分
http://www.asahi.com/articles/ASKBC5JH4KBCPUZB00M.html

2Ψ2017/10/11(水) 19:08:44.69ID:M21TrQ0m
ニダー

3Ψ2017/10/11(水) 19:11:04.54ID:kxR3OXFR
見られてなかったら懐に入れてるんだろうな?

4Ψ2017/10/11(水) 19:31:04.79ID:outnxu4O
現金を処分したい人はどうか俺んちの玄関の前によろしく

5Ψ2017/10/11(水) 20:36:27.34ID:wfs4HKp4
>>3
3億円をどうやってばれずに持って帰るんだよ。

6Ψ2017/10/12(木) 03:34:31.37ID:24xnvX4b
いいなあ…

7Ψ2017/10/12(木) 04:19:16.70ID:rh/Pb2ko
川崎の竹やぶに
6千万ってあったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています