なんでyahooってコールセンターがないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/11(水) 19:34:27.15ID:VAZYtEeV
電話でいろいろと聞きたいことがあるのに?
本社に電話かけると担当窓口にまわしてくれるの?

22chのエロい人 がんばれ!くまモン!2017/10/11(水) 19:36:51.50ID:7tqFAR83
>>1
お前さんみたいな奴の相手をするのが、イヤなんだよ。

3Ψ2017/10/11(水) 19:39:43.45ID:g+i2ObBW
人なんかいないよ。
すべてがアプリで動いてる。

4Ψ2017/10/11(水) 19:40:39.51ID:VAZYtEeV
しかしこれだけ徹底してるのは意味わからんよな。
無料サービスはともかくも、有料サービスでお金を取っている以上
窓口は必要だろう。IT強者専用のサイトならともかく、IT弱者やジジババがつかうような
サービスなら、電話窓口を置いてほしいよな。

5Ψ2017/10/11(水) 19:41:39.90ID:fdv2WtF0

6Ψ2017/10/11(水) 19:42:53.85
基本はメール。
で、翻訳機に掛けて外国人が対応してる。
日本語で質問するとロクな回答が来ないから英語で書いてる。

7Ψ2017/10/11(水) 19:43:33.13ID:gCe1DSe3
沖縄になんかコールセンター置いてなかったっけ

8Ψ2017/10/11(水) 19:44:30.88ID:6SqAhAhS
Yahoo JapanはSoft Bank傘下の日本固有の会社、
Amazonみたいに全世界24時間営業の会社とは違う。

9Ψ2017/10/11(水) 19:50:53.86ID:VAZYtEeV
ヘルプのAIチャットひどすぎだね。
ペッパー君並み。

10Ψ2017/10/11(水) 19:50:55.89ID:2821Z7/w
楽天もないんだぞ、あんだけ物売ってるくせに舐めてやがる

11Ψ2017/10/11(水) 19:56:09.33ID:IYOwVcy+
さあ 何ででしょ?

12Ψ2017/10/11(水) 19:56:49.44ID:VAZYtEeV
楽天もないのか。苦情はどうするのさ。泣き寝入り加代。

13Ψ2017/10/11(水) 19:56:54.28ID:XP+MFYgf
>>1
ペッパーが対応してくれるよ

14Ψ2017/10/11(水) 20:19:49.69ID:Ko3QSzED
業態コピーすると人の後を追うだけでなく逃げる事もしなければならない

15Ψ2017/10/11(水) 20:22:44.32ID:FpuGvYqK
ヤフー関連のサイトが読み込めなくなる現象をなんとかしろ!

162chのエロい人 がんばれ!くまモン!2017/10/11(水) 20:27:58.54ID:7tqFAR83
説明しよう。

Yahoo にとっての「お客様」は、広告主である。
一般ユーザーは、広告という花に止まる働きバチのようなものに過ぎない。

ただし、広告だけを提示していたのでは、
一般ユーザーは、滅多なことでは見向きもしない。
働きバチも、エサとなる蜜や花粉を花がもたらしてくれなければ、
花によってくることはなかろう。
そこで、Yahoo は、
「ニュース」とか、「メール」などといった肥料や水(コンテンツ)を与え、
植物(広告主)がより多くの花を咲かせ、より上質の蜜を蓄えられるよう、
世話をしているのである。

作物の収穫をするのに、ハチの世話をする農家はいない。
農場主たる Yahoo も、いちいち一般ユーザーの世話までする気がないのは、
ある意味、当然のことである。
Yahoo が期待しているのは、植物からもたらされる収穫物(広告収入)だけであるから。

17Ψ2017/10/11(水) 20:48:10.53ID:g8xRk3vO
お金を出している人が客だからだろ
2chに電話サポートが無いのと一緒

18Ψ2017/10/12(木) 04:45:10.40ID:jFPNm+ib
社会】「楽天ポイント」不正使用=詐欺容疑で中国人女逮捕・愛知県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467809089/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています