雇用情勢が良くなっても今更手遅れなヤツ集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/11(水) 20:19:41.59ID:8tFI6oTs
まあ企業の信用はもうないしねしょうがないね

2Ψ2017/10/11(水) 20:21:57.01ID:Xh4gTXjQ
競争原理に基づかないボーナスステージは

雇用情勢の正常化とは呼ばない
無能ぬるま湯世代は緊縮化によりリストラされる定め

3Ψ2017/10/11(水) 20:24:04.06ID:kkSPUh/8
まあね。というか始めから日本に骨をうずめたいなんて一度も思ってないけど
ワーホリで英語くらい覚えてきたいものだな
40以下で体力に自信があるなら、フランス外人部隊があるぞ

4Ψ2017/10/11(水) 20:25:39.03ID:kkSPUh/8
ワーホリから帰ってくる途中で一度試しに、外人部隊を請けてみるってのもいいかな
目が悪い以外は何とかなるし

5Ψ2017/10/11(水) 20:26:13.68ID:kkSPUh/8
でラストは北朝鮮に亡命申請だな

6Ψ2017/10/11(水) 20:28:31.79ID:kkSPUh/8
しかし、流石の北朝鮮でも俺の能力じゃ亡命は無理かも知れんがwww
そもそも、ハングルを覚えなきゃならないしねw

7総本家 子烏紋次郎2017/10/11(水) 20:28:54.61ID:F99c5kyx
自営業者だけど 何か?

8Ψ2017/10/11(水) 20:38:23.87ID:opQ6wilS
あのさあ、ガッツポーズとかやってないで
就職世話しろよ。

9Ψ2017/10/11(水) 20:39:45.44ID:opQ6wilS
いちいち階段の上り下りまで気にして何をやってんのかね。

10Ψ2017/10/11(水) 20:42:51.19ID:4jm4C9hI
雇用情勢が
良くなったんじゃなく
通貨安と公共料金の値上げで
馬車馬状態

11Ψ2017/10/11(水) 20:45:56.12ID:4jm4C9hI
予算組んでも入札成らず
とか、アホ経済学者の言う事とまるで違う
しかもバブル世代前の引退が大きい。

統計とかインチキばかり

12Ψ2017/10/11(水) 20:47:40.90ID:tuIHaF03
>>1 雇用情勢
コンビニの店番とか牛丼屋の配膳係とかの仕事する人がモーレツに足らん
というのが雇用情勢だ。うれしいか。

13Ψ2017/10/11(水) 20:52:56.19ID:8tFI6oTs
お前らは働かないのか?このままじゃどんどん外国人が入ってきて日本が乗っ取られるんじゃなかったのか?

東芝、日産、神戸製鋼、電通

日本にはまだまだ優秀な企業がたくさんあるぞ(ニッコリ)

14Ψ2017/10/11(水) 20:57:38.13ID:vrUrCvEw
自分で起業すればいいのに。

15Ψ2017/10/11(水) 20:59:00.06ID:opQ6wilS
もう忍者ゴッコは終わりにしよう。
頭が疲れてくるんだわ。

16Ψ2017/10/11(水) 21:04:41.06ID:4jm4C9hI
>>12
それもインチキ時価会計のせい
そういう出店にしか銀行が金貸さない
で、大手は出店と店納入で
ダブルで儲ける仕組み

今の日本借金は殆どがそんな形
そら、格差しかできんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています