「みちびき」も結構だけどその前にもっとやることがあるだろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/11(水) 20:42:13.05ID:++dKh1a1
トンネル内や首都高みたいな立体構造の道路での確実な位置把握だよ

技術的にはGPSなんかよりずっと簡単なんじゃねえの?
そっちを先にやれよヴォケ!

2Ψ2017/10/11(水) 20:43:53.20ID:++dKh1a1
トンネルや立体道路は今後増える一方だぞ
GPSなんて役に立たねーぞ
早くしろ

3Ψ2017/10/11(水) 20:45:22.81ID:inGBT0xp
小池に言え

4Ψ2017/10/11(水) 20:46:47.48ID:4CuTknAy
みちびきって何するの?

5Ψ2017/10/11(水) 20:48:27.20ID:wbmfHDZ6
>>みちびき

6Ψ2017/10/11(水) 20:59:14.75ID:na5YiCVt
>>4

GPSの補完して、より高い精度の位置情報が得られるお手伝い。

7Ψ2017/10/11(水) 21:00:11.41ID:UOih/ihf
アメリカがGPSを(善意?で)開放しているだけで アジアでなにかがあった場合
 アメリカのGPS信号を使って敵国が自身や同盟国に攻撃をする可能性がある時に即座に開放を止める可能性がある。
なので日本専用のGPS衛星が必要。

8Ψ2017/10/11(水) 21:00:16.39ID:6JNeuYZa

9Ψ2017/10/11(水) 21:00:36.94ID:eFamLnWc
献立いろいろ味噌

10Ψ2017/10/11(水) 21:03:49.02ID:QUqWqcYf
実質軍事衛星だろ

11Ψ2017/10/11(水) 21:07:33.83ID:0Bu3vR+v
中国の空母を正確無比にミサイル攻撃するための・・・あっ

12Ψ2017/10/11(水) 21:10:40.24ID:WeihmNsd
みちびきの信号は日本周辺限定だが、
いざ開戦となってアメリカがGPSを切ったあと
ミサイルがみちびきの信号をつかって日本にピンポイントで落ちて来る悪寒

ま、みちびきも切ったら、中国の北斗を使うんだろうけどな

13Ψ2017/10/11(水) 21:22:05.92ID:6SqAhAhS
みちびきはスタンドアロンじゃない。GPSあっての補完衛星。
米軍が精度を落としたら使えないんだろ。

14Ψ2017/10/11(水) 21:26:05.99ID:QUqWqcYf
7基体制にして日本独自の位置測定網が構築される

15Ψ2017/10/11(水) 21:46:16.32ID:jIQi7Cx9
センチ誤差の誘導弾を撃てるから犠牲は敵の指揮官だけで済むからな
将を射れば不敗というのはどんな時代でも変わらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています