腕時計とかいう時間しかわからないものに何十万もかけるおっさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/11(水) 20:45:02.75ID:Vs5YtlFF
あんなもんで見栄張るとか意味わからん

2Ψ2017/10/11(水) 20:48:30.22ID:4jm4C9hI
時に賭けるおっさん

3Ψ2017/10/11(水) 20:49:43.19ID:28zDqPCX
『おっさん』になったら欲しくなる『こっさん』

4Ψ2017/10/11(水) 20:50:29.89ID:DlwOR3S1
時計と靴に金かけるのは理解できる
謎なのは財布

5Ψ2017/10/11(水) 20:51:07.03ID:sk44HxMk
見栄張ってる奴もいるにはいるが、俺は違う
仮に出先でなにかあって手持ちの金が無いカードも無いって時に、
身に着けてる物を質屋に入れるとしたら、いい時計なら換金されやすいだろ。保険のようなもの

6Ψ2017/10/11(水) 20:52:00.48ID:+BIVwcHQ
何十万?
ワシは何百万やで まいったか

7Ψ2017/10/11(水) 20:55:25.02ID:hh9aQrAt
>>5
そういう考え方もあるのか。

8Ψ2017/10/11(水) 20:58:04.12ID:K1xkc6ZD
最近、腕時計してない人が多いよなw
ケイタイ、スマホで済んじゃうから

9Ψ2017/10/11(水) 20:58:36.39ID:0Bu3vR+v
ROLEXのHP
http://www.royalwatches.pk/mens-watches/rolex.html

宝くじ当たったら買いたい。

10Ψ2017/10/11(水) 21:01:22.79ID:toAmoDMh
好きなものに金をかける喜びがわからない人はかわいそう。

11Ψ2017/10/11(水) 21:05:17.53ID:gWQqHZq/
財布を無くしたり忘れたときに担保にした
話は良く聞くぞ
安物ではできまい

12Ψ2017/10/11(水) 21:06:57.39ID:UElviUjt
>>1
おまえアホやなw
日付と曜日もわかるんやで

13Ψ2017/10/11(水) 21:08:19.48ID:qrdbfggE
持ってる本人は同川k卵

14Ψ2017/10/11(水) 21:09:47.39ID:0Yfanc6o
時間わかるだけ指輪よりましだろ

15Ψ2017/10/11(水) 21:09:48.15ID:cIx6uh4B
光発電で電波時計で日付曜日つきで軽くて10年使うと思えば
そんなに高い買い物ではない
スマホちょいちょい買い換えるヤツのほうがアホやで
おっさんとしては時間見るのにスマホ取り出すほうが面倒だし

16Ψ2017/10/11(水) 21:10:03.00ID:ghfc8CIt
恰幅もなくチビでガリガリなうえ貧相な体格だと似合わないわな

17Ψ2017/10/11(水) 21:11:06.60ID:0JvJbNiY
指輪やネックレスは何もわからない

18Ψ2017/10/11(水) 21:12:54.89ID:bCR69B+D
見栄春とかではないけれど、ここ 20 年くらい、腕時計はヤメた。
そんなに困ることはないよ。 あっと、ケータイやスマホもなしです。

19Ψ2017/10/11(水) 21:13:48.87ID:Jc/UxAaj
俺は犬の首輪にうん万とかけてるのがわからん

20Ψ2017/10/11(水) 21:13:52.55ID:7If8JRWD
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 わしはチープカシオ派じゃわ
      一番安いF-84Wを使っとる

21Ψ2017/10/11(水) 21:14:13.88ID:TYrZpeZt
方位や移動速度もわかるし、時間単位の仕事量計算もできるんだが
多分>>1は時計の使い方そのものを知らんのだろう

22Ψ2017/10/11(水) 21:19:03.03ID:jvtWGALS
馬鹿ガキ
別にクラブでお姉ちゃんたちにモテるために
着けてるわけじゃねーんだよw

23Ψ2017/10/11(水) 21:20:34.67ID:muthda88
自分のステイタスもわかるぞ
ハッタリは除く

24Ψ2017/10/11(水) 21:22:38.57ID:qrdbfggE
あまり役に立たない

25Ψ2017/10/11(水) 21:25:30.26ID:FpuGvYqK
社会人になって高級時計を欲しがるなんて、ただのアホw

26Ψ2017/10/11(水) 21:37:36.82ID:ZPPe/VwS
全然というほど興味なかったが貯金千万超えた数年前から少しづつ興味湧いてきたのは事実

27Ψ2017/10/11(水) 21:41:31.47ID:BTkqRw/o
見栄とかでなく好きだからなんだけどな

28Ψ2017/10/11(水) 21:46:19.14ID:iqHzpK8H
10年前に買ったロレックスが今では価格倍に。

29Ψ2017/10/11(水) 21:48:12.10ID:FWMB+Iz2
ロレックスの50万から200万くらいまでのだと、売るときも値崩れしないからな。
俺もブランド物嫌いだったんだけど、ひょんなことで買わされたデイトナが120万だったのに、
一時的に金に困って売るとき140で売れたんで、それから一気にロレックスだけは信用する
ようになった。
金があって使い道のないときはスポロレ、できればデイトナ買っておくと損はないぞ。
ビジネスにはハデで使えないけど。
ロレックスもDJと、200万超えるのはだめだよ。
100万内外のスポロレな。

30Ψ2017/10/11(水) 21:57:38.54ID:8q6PRBfH
>>5
手持ちの金もカードも無いのに時計だけはあるって随分都合がいいんだなw

31Ψ2017/10/11(水) 21:57:53.86ID:H4b1xRMo
今は質屋探すよりも、サラ金の無人契約機探す方が早いだろ。

数日は無利息だし。

32Ψ2017/10/11(水) 22:21:43.04ID:Ig11PdH4
女の宝石と同じだよ
ロレックスは真似されすぎて新鮮味がないから面白くないなあ

33Ψ2017/10/11(水) 22:26:12.75ID:QKX0yacQ
確かにそうだ、

34Ψ2017/10/11(水) 22:46:24.64ID:ZVyhnd8z
>>1
おっさんにならずとも年収1000万を超えたら見方が変わるだろう

35Ψ2017/10/11(水) 22:51:26.55ID:Ymk31A/1
せいぜいハーゲンダッツのアイス買うのと一緒だよ
見え張ってるように思えるやつは思わしとけばいい

36Ψ2017/10/11(水) 22:51:37.46ID:N3HZSSzn
何を買おうが人の勝手だ

37Ψ2017/10/11(水) 23:01:01.81ID:muthda88
買える前提で話をしないと買えない僻みにしか聞こえん

38Ψ2017/10/11(水) 23:18:44.00ID:Iy40FiKx
高級時計なんて日常生活では誰にも気付かれん地味な趣味だよ
せいぜい電車に乗った時にチラ見される程度の自己満足

39Ψ2017/10/11(水) 23:31:53.97ID:Iy40FiKx
>>4
オレは靴に金掛けるのが解らん
本革製で履き心地良く丈夫でノンスリップの靴なんて
それほど高く無くても手に入るし、それ以上高額な
靴にデザイン上も価値を見いだせない。

40がっつり2017/10/11(水) 23:52:28.59ID:AaNZuBDd
暗号通貨とは?
https://deckswap.com/s/g66g

41Ψ2017/10/11(水) 23:53:01.79ID:iqHzpK8H
時計、靴、歯に気を付ける。人を見るポイント。

42Ψ2017/10/12(木) 00:21:50.40ID:9pjrzAP2
会社にロレックスをして来て、電車内で吊革につかまると、
周りの人に見られて困るよぉ、みたいに話し掛けてきたオッサンが居た。
どうやら、ビョーキ持ちらしいw

43Ψ2017/10/12(木) 00:35:02.64ID:KXhqdrdA
ロレなんか高級時計の入り口だよ
それ以上の世界は庶民には理解できない

44Ψ2017/10/12(木) 01:35:41.95ID:zt+LToiH
旅館の女将は客の履き物を見るが、飲み屋の女は客の腕時計を見ると言う話だ

45Ψ2017/10/12(木) 01:56:26.95ID:euY0MEbc
女に道具の良し悪しなど判るもんかw
どうせメーカーの付けた値段見てるだけだろ
アホな男も同類

46Ψ2017/10/12(木) 02:25:45.43ID:7lJBc/sd
舐められると取れる仕事も取れないということがある。
事務とかならいいけど、対外的にみっともない状況はなるべく作らないのが常識。

47Ψ2017/10/12(木) 02:37:58.91ID:rlsej8Gg
元々女の値踏みに道具の良し悪しなんか関係ないよ
高そうか安そうか、ブランドか、よくて趣味がイイか

48Ψ2017/10/12(木) 02:46:16.78ID:zMrn6ERe
宇垣アナと田中みな実の爆乳くっきり画像集

ビキニで胸ちらあり

https://goo.gl/wPPw6G  

49Ψ2017/10/12(木) 03:04:30.05ID:n+o2seLD
反日売国マスコミお得意の世論誘導(フェイク報道)が
 今回の選挙で広く国民にバレて面白い展開になりそうだ
反日売国マスコミ(朝日毎日NHK)
 必死で立憲民主党を応援 いよいよ末期症状

50Ψ2017/10/12(木) 03:33:56.57ID:n+o2seLD
スマホがあれば
時計は不要

51Ψ2017/10/12(木) 05:00:33.26ID:igjsm8ez
>>50
今風のアホが言いそうなセリフだな

52Ψ2017/10/12(木) 05:17:24.33
靴とか時計はオシャレの道具だからな。
靴は消耗品だけど、時計は長持ちするからある程度高いものを買っておいてもいいと思うよ。
デザインもブームがあるから、ブームが去ったらメンテして防湿庫に入れておく。
数十年後、またブームがやって来て、ビンテージな時計としてもてはやされる。

53Ψ2017/10/12(木) 06:45:01.75ID:g3sw9+i4
Gshockのおっさんとかキモいじゃん

54Ψ2017/10/12(木) 11:32:47.84ID:y6IZnxAz
ダウンタウンDXの私服ランク付けするコーナーで上位に入るおっさんタレントは大体時計だけが高い説

55Ψ2017/10/12(木) 20:48:55.99ID:+7aKCwCH
これからはスマートウォッチの時代がくる

56Ψ2017/10/12(木) 23:01:10.56ID:euY0MEbc
自動でネットから正確な時刻を更新してくれるスマホの普及によって
正確な時計は必要なくなって、逆に機械式時計がブームになってる感

57Ψ2017/10/13(金) 21:28:22.37ID:3E3+fzed
不必要

58Ψ2017/10/15(日) 23:53:24.90ID:fwX0TdpO
人として文化的な生活送るなら不要な物に金かける余裕くらい欲しいわな
コスパでしかものを考えられないのはやっぱアレだよなアレ

59Ψ2017/10/16(月) 23:06:18.25ID:sdzvmeDA
アレってちんぽのことでしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています