希望の党に「億単位の寄附」? 鳩山太郎候補を直撃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/11(水) 20:53:29.64ID:CAP_USER
 第48回衆議院選挙が公示され、22日の投開票にむけて、いよいよ選挙戦が始まった。小池百合子・東京都知事率いる「希望の党」から新たに出馬する候補者たちに注目が集まっているが、東京2区からは小池氏が「ポン友」と慕った故・鳩山邦夫元総務相の長男・鳩山太郎氏(43)が出馬する。太郎氏といえば、05年都議選、07年文京区長選、10年参院選と連戦連敗中だ。

「昨年10月の『希望の塾』開講式では、胸元のバッジを指して『私はフリーメイソンなんですよ』と記者にアピールしていました。何億円もの『鳩山マネー』を寄附して、希望の党の公認を得たのではとも囁かれています」(希望の党担当記者)

 太郎氏を直撃した。

――何億円もの資金を提供して公認を得たとの噂があるが――。

「そうした噂は承知していますが、出していません。政党は収支報告書を出すわけですから、それを見ればわかることです。輝照塾にも寄附をしたのだといわれていますが、それも全くありません。父は亡くなりましたし、私が億単位のお金を出せるわけがありません」

――邦夫さんと小池さんは仲がよかったと聞いた。

「私が、小池さんの塾に入ったのはそうした意味もあります。父は人を滅多に褒めたこともなく、私も褒められたことはほとんどありませんが、小池さんがキャスターの時から父は、『きれいだな』『優秀だ』とベタ褒めでした」

http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/-/img_f30b93ea1fb9057505aef68f7768b40d163247.jpg

小池氏(左)と鳩山氏(右) ©文藝春秋


――今日は、フリーメイソンのバッジが胸元にないが?

「“政治利用はよくない”とメイソンの方からもありまして……」

 10月12日(木)発売の「週刊文春」10月19日号では、ヴェールに包まれた希望の党の候補者たちの素顔を詳しく報じている。

(「週刊文春」編集部)

http://bunshun.jp/articles/-/4479

2Ψ2017/10/11(水) 20:56:01.01ID:/ZtHLGoq
おばあちゃんからもらったな

3Ψ2017/10/11(水) 20:57:28.72ID:4jm4C9hI
メーソンは今はお花畑だからな

4Ψ2017/10/11(水) 21:05:59.35ID:pVaXO3Cm
太郎ちゃん人はいいんだけど政治家としては厳しいかな

5Ψ2017/10/11(水) 21:08:26.49ID:f4MfWRxf
金で髪は買えないだな

6Ψ2017/10/11(水) 21:13:46.97ID:Au7Ab8v6
分かんねえなあ
何で鳩山家の跡取りが反自民に回るんだろ?
ポッポはキチガイだからしょうがないとしても

7Ψ2017/10/11(水) 21:27:11.75ID:DbQe/BTO
鳩山家はカネが有り余って困ってるからなあ。

邦夫のセガレ(太郎)はアホだけどカネの力で当選するだろう

小池ババもいいカネずるを掴んだものだ。

8Ψ2017/10/11(水) 21:39:17.93ID:4jm4C9hI
バーカ株の利益だろ
こいつらお前らの利益までチューチュー
吸って
ああかわいそう
かわいそう
だぜ、クソメーソンの奴なんて
こんなのばっか
組織として終わってるよ

9Ψ2017/10/11(水) 21:42:44.46ID:4jm4C9hI
そんなにかわいそうと思うなら
テメーが10年くらい配当もない株を保有しとけ
と!
かわいそうと思うならな!
それをアベノミクスだなんだと言いながら
本来なら下がる株価を
国にやらしてんだぜ!
そろそろ気付けよエゴに!
エゴ以外の何でもないだろ?
お前ら!!

10Ψ2017/10/11(水) 21:45:43.23ID:4jm4C9hI
その銀行が買っていた国債は誰の金だ?
お前らが利子も付かないのに
コツコツ貯めた金だろうが!!!
利子もつけないで
借金も上場の法人ならし放題で
こんな馬鹿な話あるか!!
洗脳から目覚めろ!

11Ψ2017/10/11(水) 21:50:54.86ID:4jm4C9hI
アベノミクスの真の正体がお前らは
まだ見えないのか!
消費税の還付という馬鹿みたいな税の
本質が
お前らにはまだ見えないのか?
クソ坊っちゃまが実力も無いのに
のさばる時代がお前らには良い時代なのか?
クソジジイ共もすっかりぬるま湯に
浸かりボケが進行してやがるぞ!
いいのか?お前ら!!

12Ψ2017/10/11(水) 21:51:02.43ID:97f2Aw3K
とんがった政策やら、メーソンのバッチやら言うと、逆に票が逃げるだけ。
まともなことを、地道にすることが結果として票に繋がるのでは?

まずは、政策をきちんと示してほしい。

13Ψ2017/10/11(水) 21:57:10.87ID:s9FyD/In
ストーンブリッジマネーか

14Ψ2017/10/11(水) 22:32:54.26ID:ytq0Cfoh
太郎さんも二郎もいるの!?

15Ψ2017/10/11(水) 22:54:20.69ID:HubboQmV
民主党立ち上げの時も、鳩山家から出資借金したんだよな。
鳩山マネーってのは、実は政界にうごめいているんだろうか。

16Ψ2017/10/11(水) 23:42:19.42ID:ebMhZwj/
アルカイダの友人の友人の息子

17Ψ2017/10/12(木) 01:20:02.79ID:jdAl80M2
お父さんが草場の陰で泣いてるぞ

18Ψ2017/10/12(木) 06:16:29.68ID:NRHjJnAa
そりゃそうだ、アルカイダなんか
西側が作り上げた仮想敵
ペトロダラーは戦争を義務付けられた
紙幣システムだとまだ気付かないのか?

馬鹿にも程があるぞ
1972年、キッシンジャーがやった事は
そういう事だ。
イスラムとキリストの永遠の戦い
それがドルの正体。

19Ψ2017/10/12(木) 06:38:41.92ID:8BFz0RGH
金持ちだからなぁ

20Ψ2017/10/12(木) 07:41:06.01ID:NRHjJnAa
今の世の中に金持ちなんか存在しない
債権に基づく金だ馬鹿w
つまり価値は誰かが産み出さなきゃいけない
幾ら持てど貧乏になる
なぜなら、今の金で産み出された
物は値段が高い物ほど維持費しか
かからない、結果また更に金が
必要となる。
既に詰んでいる。

21Ψ2017/10/12(木) 07:43:24.05ID:Zv230Zh5
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


【衆院選2017】希望の党「排除発言で潮目が変わった」
https://www.youtube.com/watch?v=YEBJvPH3R1Q
立憲民主党のツイッターのフォロワー、13万人を突破
https://www.youtube.com/watch?v=K0BB2p_tyw8


「希望の党は第二自民党だ」福島瑞穂「社民党」副党首2017.10.04
https://www.youtube.com/watch?v=lEBE2SCWZQ4
【再配信 10/5 19時開始予定】岩上安身による民進党 桜井充参議院議員インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=59pjD-qNquw

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO


【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

立憲民主   95
共産     120
社民      20
合計     235

福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16

22Ψ2017/10/12(木) 07:44:55.08ID:NRHjJnAa
ものを作るには資源が必要
その資源は?
それが戦争だ、今の通貨システムの
根本にそれがある。
だから金を幾ら持とうが持てば
持つほど貧乏になる。
お前らが勝手に単なる約束事を
富の基準としてるだけだ愚か者共が!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています