【悲報】日本製の品質、クソだった トヨタ、スバル、マツダが大規模リコールの可能性wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/11(水) 22:07:28.51ID:XSsL6L0o
アルミや銅製品の性能データ改ざんが発覚した神戸製鋼所で、新たに鉄粉製品で改ざんが見つかったことが11日、分かった。
これとは別に関連会社の検査サービスで何らかの問題があった疑いも浮上し、いずれも経済産業省が事実関係の報告を求めている。
不正行為のあった事業が拡大し、さらなる信用低下は必至。
追加費用が生じる可能性にも備え、同社は100%子会社の神鋼不動産(神戸市)の株式を売却、財務体質を強化する。

 関係者によると、鉄粉製品で取引先1社との間で調査、確認に乗り出した。アルミや銅とは違い、
鉄粉では取引先と決めた密度に関する仕様を実際の製品が上回ってしまい、つじつまを合わせた可能性があるという。

 鉄粉は焼き固めるなどして部品を造るのが一般的で、自動車や機械などに幅広く使われているが、
神戸製鋼は改ざんのあった製品の用途を明らかにしていない。

 別に問題が浮上したのは、関連会社が企業に提供している検査サービスとみられる。
産業界からは不正の拡大を懸念する声が上がっており、神戸製鋼は他の製品の品質確認体制も調べている。

 神戸製鋼は原材料高や中国事業での損失処理が響き、平成29年3月期の連結純損益は2年連続の赤字だった。
神鋼不動産株の売却は、黒字化を確実にする対策の一環として検討してきた。

 ただ、不正が確認されたアルミ製品などの供給先は、トヨタ自動車など自動車大手や鉄道、航空宇宙、防衛産業を含む約200社に上る。
自動車のリコール(無料の回収・修理)などに発展して多額の費用を請求され、神鋼不動産以外の資産売却を迫られる可能性もある。
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/west/amp/171011/wst1710110021-a.html

2Ψ2017/10/11(水) 22:10:01.76ID:hODy5OVx

3Ψ2017/10/11(水) 22:16:52.04ID:IpkRVBLW
38 : 名刺は切らしておりまして2016/07/28(木) 10:03:50.99 ID:Z8ZWcJ1j
【ネトウヨの法則】

(1)ネトウヨが誇るものは、全て衰退する
(2)ネトウヨが侮るものは、隆盛する。もしくは(1)の発動で相対的に追い抜く
(3)ネトウヨの期待や憶測や願望は、絶対に起こらない
(4)ネトウヨが信じたものは(人であれ組織であれ現象であれ)必ずネトウヨを裏切る
  (※この場合、「勝手に信じて、当然裏切られ、勝手に発狂する」というネトウヨの様式性ゆえでもある)
(5)上記(1〜4)が発動しても、自己洗脳で逃避、もしくは勝利宣言するのでさらに法則連鎖を起こす

4Ψ2017/10/11(水) 22:19:38.93ID:Ofpg4ASk
これ下手すると人命沙汰だな

5Ψ2017/10/11(水) 22:25:14.54ID:nk6ZCJjB
高級鋼材は日本のお家芸だよ
レベル50の鋼材を求めレベル80を納品したんじゃないか

6Ψ2017/10/11(水) 22:29:55.06ID:bCR69B+D
そうなんです。 日本の製品はとにかくキケン、キケン、キケンなんです。
けっして使わないようにしましょうね。

7Ψ2017/10/11(水) 22:37:01.03ID:16+RiDue
まさかタカタのエアバッグにも使われてないだろうな

8Ψ2017/10/11(水) 22:42:09.58ID:zCk6GVZ4
世界のコベルコ
こんなことではびくともしないよ

9Ψ2017/10/11(水) 22:42:32.94ID:kdZzgqop
世界のハイテク製品の大半に日本製の素材や部品が使われてるんだぞ。
笑ってる場合か。

10Ψ2017/10/11(水) 22:43:49.94ID:zCk6GVZ4
>>9
大袈裟過ぎ 

11Ψ2017/10/11(水) 23:17:50.33ID:NR/SBh5v
改竄してた会社が一斉に今暴露すれば傷は浅い
叩くマスコミも数が多いと叩けないから今がチャンス

12Ψ2017/10/11(水) 23:19:49.47ID:Hnlhdc8U
ずるい奴が多い

13Ψ2017/10/11(水) 23:48:05.16ID:C5KZpRlX
日産「リコール王国へようこそ!」

14Ψ2017/10/11(水) 23:49:23.24ID:C5KZpRlX
ホンダ「我が社の時代がついに来た!」

15Ψ2017/10/11(水) 23:50:37.98ID:C5KZpRlX
>>14
タカタ「俺を忘れるな!」

16Ψ2017/10/12(木) 00:03:04.74ID:8ulwf2Su
東洋ゴム「あ〜注目があっちいった」

17Ψ2017/10/12(木) 00:17:22.76ID:9pjrzAP2
こんなものは氷山の一角!
日本製の品質なんて自画自賛でしかない。
自分が助かるためには偽装も当たり前!
いっそ何が悪いのだと開き直ったらどうだ?
日本人の品性って、一体何なの?w

18Ψ2017/10/12(木) 00:27:51.50ID:KXhqdrdA
三菱「やっと俺たちを忘れてもらえる」

19Ψ2017/10/12(木) 00:42:55.69ID:b4C+Ybnt
謀略在日中国人、在日朝鮮人がはしゃいでいるなww

それでも、中国製、朝鮮製よりも、

はるかに客観的品質は高い。

20小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 2017/10/12(木) 01:44:26.00ID:nUDm7Xe2
リコール発生率ランキング
1位ポルシェ
2位ベンツ
3位起亜
4位テスラ
5位マツダ
6位ゼネラルモータース
7位スバル
8位トヨタ
9位日産
10位ジャガー ランドローバー

21Ψ2017/10/12(木) 02:37:55.67ID:LxBb6qMD
おーおー

この時とばかりに在チョンや在チュンが食いつくは騒ぐは喜ぶはwww

よっぽど普段ストレス溜まってんだな ぷw

まあ自分らの本国があのザマじゃあ無理も無いかwww

この機会にせいぜいストレス発散しとけやwwwぷぷぷぷ

22Ψ2017/10/12(木) 02:45:39.34ID:zMrn6ERe
宇垣アナと田中みな実の爆乳くっきり画像集

ビキニで胸ちらあり!

https://goo.gl/wPPw6G

23Ψ2017/10/12(木) 07:15:04.07ID:Wqqr/VBt
大丈夫!!我等日本にはふぐすまがある
今更そんなことでとやかく言っても仕方ない
どーんと構えとけ(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています