【希望の党】小池百合子は何故失敗したのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/11(水) 22:18:43.58ID:S0M82hsW
存分に語ってくれ(´・ω・`)

2Ψ2017/10/11(水) 22:19:40.25ID:8h+QQsUr
百合子ぉ〜

3Ψ2017/10/11(水) 22:20:04.12ID:eK/TG+qF
「排尿する」

4Ψ2017/10/11(水) 22:20:21.96ID:nwGJKZyT
民進

5Ψ2017/10/11(水) 22:21:13.87ID:sO06W3ks
気に入らない仲間をすぐ追放するからダメなんですよ

6Ψ2017/10/11(水) 22:21:14.12ID:70BfYyhr
知ってるカタカナを並べただけだから。

7Ψ2017/10/11(水) 22:23:33.91ID:17S5TnQ0
一匹狼ではだめなんだな。

石破も野田聖子も懲りただろうな。

8Ψ2017/10/11(水) 22:24:55.52ID:oEt6OZ54
小林よしのりが足を引っ張ったからじゃない

9Ψ2017/10/11(水) 22:25:49.74ID:AyOQbdHC
衆議院選挙に限っては敵を仕立て上げるのに失敗したからじゃないの。
今になってアベガーとかモリカケとか言っているけどね。

10Ψ2017/10/11(水) 22:26:53.74ID:rD0rhMc4
小池は「自民の補完勢力として自民の尻を叩く」と言えば良かった。
それを勘違いして、意味不明な政策名を並べたり、モリカケが〜とか言い出したものだから一気にマイルド保守層が離れた。

11Ψ2017/10/11(水) 22:27:33.95ID:hODy5OVx

12Ψ2017/10/11(水) 22:29:02.19ID:sEcEC4Se
都政で成果も上げずに結党した時点で、成功する要素などなかろう
が、
安倍憎しのマスゴミが希望を込めて持ち上げて
意に沿いそうもないので切り捨てた
そんな感じでは

13Ψ2017/10/11(水) 22:29:48.21ID:yFmBiJ/O
中身が無いから場当たり
橋下の手法を借りるなら最初から維新や名古屋と協力しておくべきだったし
地方分権を強調するなら石破とかもりかけ追求側と手を切るべきだった
その辺りが割と鮮明にこのBBAのデタラメさを物語ってる
最初から橋下を徹底無視していたのに最後だけ維新と組んで地方分権とか言うとか
地方民を軽く見た挙句に化けの皮が剥がれた
都民だけなら騙せたのか?それは知らないが

14Ψ2017/10/11(水) 22:29:53.81ID:7zrRGf/z
中途半端に民進を取り込んだこと
民進に阿ってマニフェストから外国人参政権と安保関連の右より傾向の文面を消したこと
左巻きマスコミが押してる売国議員をパージしてしまったこと
右からも左からもそっぽ向かれた四面楚歌状態
ついでに言ってることがイメージ先行で実現性0のお花畑ってのもある
マスコミも小池を押し続ければ自民にダメージ与えることができたのにバカなことした

15Ψ2017/10/11(水) 22:30:19.14ID:Mrstgmaw
失敗もしてないんじゃないの?
野心もあっただろうけれど内心は都知事になれたことで満足してそう。
民進党をぶっ壊して左派に大ダメージを与えたから、
小池さん的には自分の理想の政策実現に近づけたともいえる。
リアリストだし選挙後の対応をもう考えてそう。

16Ψ2017/10/11(水) 22:31:08.69ID:9EG0HrfU
準備不足だよね。せめて後半年あれば、国政転換や頭数揃えがスムーズに行ったのに。
でも、これこそが安陪さんの狙い通りなんだよねー。
はっきり言って、安陪さんエゲツナイ。底意地が悪杉www
今回の解散はズバリ、小池百合子潰し解散だよ。ついでに民主も崩壊したが。

17Ψ2017/10/11(水) 22:35:01.44ID:AByQ98U2
>>1
選挙やばそうだからって、考えることを放棄するなよ百合子(´・ω・`)

18Ψ2017/10/11(水) 22:37:05.97ID:QNc5/iWJ
適当な12のゼロ
民進の寄生虫議員を取り込んだこと

19Ψ2017/10/11(水) 22:37:39.25ID:zAn8YbdE
  
討論したらボロが出るだろうと思ってたが、

もろそうなってて笑ったw
  

20Ψ2017/10/11(水) 22:37:50.67ID:HubboQmV
>>1
プライドでしょ。
本当は、たぶん、民進党の現職議員と候補者を丸抱えする密約があったんだけど
民進と合流って情報があまりにも衝撃を持って騒がれた反動で速やかな野合批判
などがあって、小池はそんなヤジには耳を貸さず、民進と合流、連合全面支援と
なった勢いにのって一気呵成に小池出馬、総理候補って流れをつくればよかった
のに、ついつい、野合批判を払拭したいプライドがはたらいて、強い言葉をつか
って排除、選別と言ってしまった為、せっかく一気呵成一点突破で政権交代って
流れを自らが壊したってのが真相だと思う。
要は、所詮総理の器じゃなかった、バカ女ってだけでしょ。

21Ψ2017/10/11(水) 22:38:10.31ID:yskRQbjl
幹事長も政調会長もいない
代表の小池がいるだけ
政党の体をなしていない

22Ψ2017/10/11(水) 22:42:00.48ID:CcY3T87D
希望という名のあなたを訪ねて遠い国へとまた汽車に乗る〜♪

  〇
  _O
 〈_〉
 _   
 ||nn ─┐ y──────────、,──────────、_______
( ̄ ̄ ̄|囗|  |日 口口口口口口口口| |口口口口口口口口口口 (´・ω・`) 小池
[三三五L_」__|__________|_|__________|_|_____凵
∠7◎◎◎=◎~~~ ◎=◎    ◎=◎ ~ ◎=◎    ◎=◎ ~ ◎=◎
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-

23Ψ2017/10/11(水) 22:42:43.27ID:xaTos+69
万葉への回答日が迫ってきてるけど。

安部もお友達を特別扱いして防衛大臣にしてたけど
小池も同じようにお友達かどうかは知らないけど、小池の近くにいた野田やおともだちの娘の朝日新聞の女記者を特別秘書にしたり
安部より小池のほうが忖度があるのに、

24Ψ2017/10/11(水) 22:43:22.11ID:pHR+DJAx
人材不足

そして、ミンシンのクズどもがいっぱい入ってきたこと。

25Ψ2017/10/11(水) 22:46:00.66ID:makLPMvs
*/::ヾ永遠の師匠 \<んもー ワシにだけ開けばよかったのに   
|.::::::|      |   誰にでも開いちゃったからね 門戸を!  
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|    そこが失敗かな
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで総選挙は   
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ /

26Ψ2017/10/11(水) 22:47:28.50ID:vKoG91ut
都知事の仕事をほっぽり投げて何を考えているのか・・・。

もう東京都知事を辞任して国政に身をゆだねればと大多数の都民が思っているよ。

27Ψ2017/10/11(水) 22:50:38.50ID:Hnlhdc8U
豊洲は空洞で正しかった、という事で決着させなかったから。
出馬できなかったのは、そこで意地を張ったツケ。
あれをちゃんと清算していれば出馬への反発はなかった。
出馬できるとなれば最初から「出馬する」と明言して突風が吹いただろう。

FXで言えば、些細な儲けを取りに行ったら糞ポジになって豪快に狩られたみたいな感じ。

28Ψ2017/10/11(水) 22:52:05.08ID:HubboQmV
人材不足、準備不足とか言ってるのは、現実社会を知らない人でしょ。
民進党丸抱えって奇策荒業をとりあえずも駆使したから、名目だけでも233人以上
の候補者を立てられたんであって、一から準備して人材も登用して政権交代を目指
せる政党に成るためには、10年あっても無理スジでしょ。
維新を見ればそれがよくわかるでしょ。あれだけ橋下人気があった時だって、せい
ぜい50名弱しか当選させられなかったんだから、政権交代可能な野党の一からなん
て幻想でしかない。

29Ψ2017/10/11(水) 22:53:55.69ID:SCu+yqqT
豊洲やオリンピックを アウフヘーベン(棚上げ、一時停止)したのは良いけど
アウフヘーベンから 何も進展しないで、数百億円の税金をドブに捨てたからでしょ」

30Ψ2017/10/11(水) 22:54:05.19ID:802eRwkH
もりかけお友達と言い出したから

31Ψ2017/10/11(水) 22:54:31.35ID:tUXSbuP2
この人、都知事の仕事どうしてるの?

32Ψ2017/10/11(水) 22:55:01.17ID:Qnm1X4o9
上だけを目指して政党を渡り歩き自民で上の目がなくなったから
日本最大の知事で我慢しようとしてたら思いの外に人気出ちゃって
(自民都議連が嫌われたたのを自分の人気と勘違い)
国政からはじき出した自民に意趣返ししたいって感情だけが先走り
タイミングを間違えたのがあかんかったな
石破といい小池BBAといいタイミング待っててれば騙されるアホは
いっぱいおったのに間違えたせいで元の木阿弥っと

33Ψ2017/10/11(水) 22:55:46.04ID:802eRwkH
BAAにお友達が一人もいないからだろ

34Ψ2017/10/11(水) 22:56:25.09ID:tUXSbuP2
都知事の仕事は、片手間でできることを都民に理解させたいのかなあ?

35Ψ2017/10/11(水) 22:56:51.66ID:uwrFgxNa
お前は都知事なんだから、まずは豊洲移転問題と東京五輪に全力注げ
無難にやり遂げれば五輪後に国政の芽も見えた
何もやってないのに国政に色気出すから、こういう事になる

36Ψ2017/10/11(水) 22:59:42.79ID:o7O0pCki
花粉症ゼロってのがガンサバイバーと同じ感じでなぁ
負けたら国会前でラップでも歌いそうじゃん

37Ψ2017/10/11(水) 22:59:54.69ID:N8QKtAaN
権力欲が強すぎるから

38Ψ2017/10/11(水) 23:00:15.21ID:MnzriHvZ
舛添前知事は土日に湯河原に行ってたが、
まだ東京都政には集中してたな…

39Ψ2017/10/11(水) 23:00:57.78ID:TS6hpMFK
「もりかけ」「お友達」と、民進と同じ事言い出したからだろ。

大多数の国民は、そんなことより、
社会保障や教育・子育て支援と、その財源や制度改革をどうするのか、
北朝鮮や南シナ海の情勢から、国防はどうあるべきかを気にしている。

消費税増税凍結してどうするの?の説明が欲しいんだよ。
政策論争できない政党や政治家は要らない。

40Ψ2017/10/11(水) 23:01:09.16ID:K9aQlT8f
何一つ仕事せずに世論とか空気だけ読んでやることを決めるからだよ
空気があるうちはいいけどそれがなくなったら終わり

41Ψ2017/10/11(水) 23:03:41.40ID:y7OCXLFd
・首長としての実績がないのに打って出たこと
 (国会議員の実績は自民、都民ファ、希望の実績は0)

・参謀がいない(維新の橋下は松井、浅田という知恵袋がいた)

・民進党議員を取り込みすぎ(これは橋下も失敗した)

・維新はガジノと都構想で国の法律が変えるという理由があったけど
 希望はなんで国政にでるのか、イマイチ理由が不明瞭

・豊洲の混乱

42Ψ2017/10/11(水) 23:04:11.85ID:yQwdP6Fh
都政で結果出してないの丸分かりなのに、日本の政治ガー!!

例えれば、自宅が大火事なのに隣の家の瓦屋根の瓦がずれてると切れまくってる人って感じ

43Ψ2017/10/11(水) 23:05:09.28ID:lsT9fktb
政治家をやる前に
「ラアーメン大好き小池さん」をキャッチコピーにして
 実業家として大成して欲しかった

44Ψ2017/10/11(水) 23:08:06.05ID:kkSPUh/8
弾一発で勝負を決めようとしたこと
ただし、弾は一発しかなかったので、結局これが出来うるすべて
問題は前原やら何がしの誘いに乗って汚名を被り、一発で決めるわずかな可能性に賭けるか
手を借りずに一発の弾を使うかのどちらか二択しかなかった

45Ψ2017/10/11(水) 23:14:24.52ID:Qfnp/bXU
それでも未だ支持するバカがいるのには
呆れてしまう。

46Ψ2017/10/11(水) 23:15:09.78ID:K9aQlT8f
>>45
そういうやつに選挙権があるのが衆愚制の怖さだな

47Ψ2017/10/11(水) 23:16:33.66ID:HubboQmV
>>44
うまい言い方だね。
多少の汚名を被ってでも一点突破一気呵成で総理候補にまでならなきゃいけなかった
のに、その汚名をかぶる胆力がなく、排除選別とかつい言っちゃって、自分自身で
その流れをぶった切っちゃったのが敗因だよな。

48Ψ2017/10/11(水) 23:22:28.40ID:eHw+lL3v
情報収集人員不足。情報選別判断する人の能力不足。
民進からの人材を情報関連の補足要員に加えたこと。
モリカケ問題を扱ったこと。 もりかけ扱ったとたん、
最初は、いいかもと思ってた人が一斉に離れた。

49Ψ2017/10/11(水) 23:23:31.66ID:K9aQlT8f
>>47
元々空っぽなんだから、勢いだけで国民を騙し切るくらいの覚悟が無いとダメだったってことね

50Ψ2017/10/11(水) 23:23:40.14ID:kkSPUh/8
>>47
どの道つっ込まれる。中道保守政党の看板を背負った日本ファーストと
売国左派政党である民進党が合併するのは、
ショートケーキの上にヒ素入りカレーをかけたようなもの
ミスマッチ

51Ψ2017/10/11(水) 23:24:26.17ID:/L1h8/Kn
失望の党

52Ψ2017/10/11(水) 23:25:04.46ID:EdTtVUX7
都政がやばいからしれっと国政に逃げようとしてる小池さん。w

53Ψ2017/10/11(水) 23:29:48.59ID:RUY5K9is
民進党のお金が目当てだったから失脚

54Ψ2017/10/11(水) 23:30:05.60ID:y7OCXLFd
>>52
そういえば、都政どうするんだろうね?
公明と連立切れて、議会は過半数いかず
混乱するよ。

55Ψ2017/10/11(水) 23:43:18.82ID:MIZIuVVQ
>>54
今更しれっとして都議会に戻った所で都民は散々都政を混乱させた事を忘れない。
職務怠慢や政党設立時の不透明なカネの流れを追求されてリコール成立して辞職
って所だろう。さっと消え去れ権力中毒の緑のタヌキ婆。

56Ψ2017/10/11(水) 23:46:03.35ID:C5KZpRlX
若狭が役立たず過ぎた
あいつのおかげで50議席は減った

57Ψ2017/10/11(水) 23:47:08.02ID:0VNJp9Z/
「今何時?都知事ィ〜!」の女モノマネ芸人のせい。

58Ψ2017/10/11(水) 23:51:38.91ID:N966cdkg
そもそも都知事になれたのは、消去法で小池に入れるしかない
他の候補がボロクソだったから、何となく敵対勢力を悪にするイメージで勝てた。
しかし、この一年の行動で自民党より情報公開しない密室独裁政治で
何も決められない人、言ってることがコロコロ変わり政治家として信頼できない人だと判明された。
今後も都民は悪夢の政治に悩まされるのだろうね。

59がっつり2017/10/11(水) 23:51:51.10ID:AaNZuBDd
日本に革命を起こす暗号通貨とは?
https://deckswap.com/s/g66g

60Ψ2017/10/11(水) 23:52:02.92ID:WqX8G9er
小池百合子のことは、ヒトゲノム解析でどの性格の輪廻か調べれば分かる。

つまり、ヤマンバであるパク・クネの歴史の置き換わりが小池百合子だから
ヤマンバであるパク・クネの歴史の運命となる。


同じように、安倍晋三は、ヒトラーであるので、ユダヤを迫害して、ユダヤと
共にブーメランで追い詰められて自殺の運命である。

61Ψ2017/10/11(水) 23:53:12.85ID:UHYoVHvN
小池の功績【 朝鮮系議員の延命 】
 
  小池新党は「第二民進党」

前原と小池→ 民進・希望の合流を決定
https://i.imgur.com/jAKEIbE.jpg

前原 と 北朝鮮の恋人
https://i.imgur.com/ws1G92c.jpg

前原 と 朝鮮人オモニ
https://i.imgur.com/eMzSzQ0.jpg

前原 朝鮮人献金
https://i.imgur.com/fkRG0tJ.jpg
 

62Ψ2017/10/11(水) 23:54:59.98ID:AJ3iEm6Q
希望の党立ち上げたから十分成功だろう。これ以上何望むんだ。

63Ψ2017/10/12(木) 00:18:29.21ID:gk1x6qaf
途中で中身が変わった感じがする、リセット、党首で出てきたとき

64Ψ2017/10/12(木) 00:26:48.87ID:A68YYQv5
ばばあだから。

65Ψ2017/10/12(木) 00:29:30.29ID:w4St0/CF
策士策に溺れるの典型だろう
頭はいいんだよ。
ただ都知事選や都議選では他党の自滅に救われただけなのに
それを自分の力だと勘違い
自己評価が実力を上回ってしまった

66Ψ2017/10/12(木) 00:29:52.79ID:FG9XV6lR
ハシゲの手法といったってハシゲも化けの皮がはがれて失敗している。偽者は鍍金がはがれて失敗する。愚民といえども何度もだまされない。

67Ψ2017/10/12(木) 00:36:51.44ID:qC9s5BQB
ハシゲは対極的
実務を徹底的にこなした
最後民意に任せた
あれは最高

テレビと新聞しか見ないBBAのせいで都構想は不成立だったけどw

68Ψ2017/10/12(木) 00:43:18.19ID:XQp6/2mX
オバマたちの世界は、世界丸ごとタイムトラベルをした。

だから、ヤマンバであるパク・クネの歴史が置き換わったのが
小池百合子であり、ただの歴史の置き換わりなので、同じ結果になる。

それが答えである。


同じように、ヒトラーの歴史の置き換わりである安倍晋三についても同じである。

69Ψ2017/10/12(木) 00:48:09.51ID:XQp6/2mX
男(ウィスbyドラゴンボール超)の相手は、オバマたちの世界の者全員(全員に子宮があるので本当の女である漢)だけである。

だから、タイムトラベルしてUターンして戻ってくるから、慌てて無の世界に逃げ込んで
無に還り、無のまんまとなった。

70Ψ2017/10/12(木) 00:53:33.35ID:UZ7dF/cq
単にIQが低かったのは明らか

71Ψ2017/10/12(木) 01:01:36.45ID:wumjfk2m
政策がお粗末

72Ψ2017/10/12(木) 01:03:16.17ID:wumjfk2m
透明性なし

73Ψ2017/10/12(木) 01:06:53.20ID:J5wRyrj6
有権者が以前とある政党の思わせぶり発言を都合良く解釈し、民主に投じた己の過去を
思い出しあらためて反省したから。
じゃね?

74Ψ2017/10/12(木) 01:15:07.96ID:qd9FjoKs
場当たり過ぎた。

75Ψ2017/10/12(木) 01:31:04.09ID:SXZXDszz
維新に似ている。なんか人気はある。民主と合流した辺りから怪しくなってきた。
維新よりも政策ではっきりしないところがあるので長続きはしないだろう。

76Ψ2017/10/12(木) 02:07:36.55ID:+T+0qXkF
>>13
橋下のことを無視したって小池が?逆だよ

大阪の番組で小池がポロっと言ってたけど
「何度もあらゆる経路でシグナル出してるんですけどね・・。橋下さんに気づいてもらえないので残念」って言ってたよ

橋下はああみえて維新議員とも一定の距離を保ってるしツイッターや評論的な事はいっても実際の行動は一歩引いてる

77Ψ2017/10/12(木) 02:14:11.56ID:Pa0Wf+CS
今回の小池はやること成すこと小沢の劣化版に見える
小沢に嫌悪感持ってる層は小池に付いていかないわな

78Ψ2017/10/12(木) 02:15:24.29ID:7lJBc/sd
あわよくば一大勢力を築きたかった思いもあったであろうが、
民進を潰して民進のしょうもない右往左往に終止符を打ったのは国益的に大きいと見る。
本人が自覚してるかどうか知らんけど。

79Ψ2017/10/12(木) 02:20:04.80ID:qd9FjoKs
小沢が黒幕なのはすぐ見透かしたよ。首班指名しないのも出馬しないのも総理の椅子を小沢のために空けてただけ。
でも結局泡沫政党に留まるようだから関係ないけどな。

80Ψ2017/10/12(木) 02:47:30.14ID:zMrn6ERe
宇垣アナと田中みな実の爆乳くっきり画像集

ビキニで胸ちらあり

https://goo.gl/wPPw6G

81Ψ2017/10/12(木) 02:48:32.28ID:n+o2seLD

82Ψ2017/10/12(木) 02:55:51.92ID:LziucrMz
>>79
それに関しては石破と連携するつもりなだけじゃね?

83Ψ2017/10/12(木) 03:13:22.05ID:qd9FjoKs
>>82
小沢を覚られないように名前使ってるだけ。石破なんて追い詰められて苦肉の策で咄嗟に口に出ただけだよ。

84Ψ2017/10/12(木) 03:54:47.38ID:wWhWEb+2
ベーシックインカムには反対
月8万も配ったら引きこもりは「こりゃいいや」と引きこもり続けるしニートだってそのまま働かない。
大学生も就活が面倒になったら「もうベーシックインカムあるからいいや」と就職しない
高校生や中学生も「将来はニートでいいや」と思う人間が増える

85Ψ2017/10/12(木) 04:39:15.97ID:Xhk95MJk
流れはまた一気に変わる。
小池が優勢になるぞ、消費税増税が日本経済に致命的なダメージを与えることが分かる。
自民に入れたいとこだが、今は消費税増税撤廃を国民は死守すべきだ。

86Ψ2017/10/12(木) 05:03:52.86ID:q+NaxTvO
>>85
実行能力ないから民主党の詐欺フェストと同じ
やらせたら状況はさらに悪化する。
決められないAIだし、公約の12のゼロがまともな政策だと思えますか?
12のゼロよく発表したよね。
本当に恐ろしい人だと思いました。

87Ψ2017/10/12(木) 05:59:41.70ID:pWiLKm/K
小池百合子 大嫌い

詐欺師 小池百合子に騙されるな

何でも先送り、結局元通り、何も決められない

88Ψ2017/10/12(木) 06:01:47.06ID:GufTtYkG
小池百合子は緑色のヒトラーだからな。
本性がばれてしまったんだ。
排除します発言と音喜多の反乱で。

89Ψ2017/10/12(木) 06:23:36.50ID:pWiLKm/K
金に汚い 小池百合子 大嫌い

お前こそ偉そうにするな

90Ψ2017/10/12(木) 08:20:01.89ID:8Zn7pMJb
東京都民は騙せても全国の国民はそれほどバカじゃないってことか

91Ψ2017/10/12(木) 08:51:09.12ID:W4VCLxO2
小泉とつるんでるから

92Ψ2017/10/12(木) 09:12:38.32ID:7YU6e8vg
何一つ問題を解決してないくせにデカイ口叩いてるからダメ
豊洲とオリンピックきっちりとやってから出れば旋風起こせたのに

93Ψ2017/10/12(木) 10:07:55.24ID:C5TCrORZ
ここ数日、モリカケ連呼し始めたのを見て、あぁ百合子終わったなって思った。
去年、都知事選で投票したのに。ホントに残念。

94Ψ2017/10/12(木) 11:13:37.16ID:J8WGkc3b
右からも左からも叩かれる現状は誤算だったろうな

95Ψ2017/10/12(木) 11:18:17.65ID:3NL576Qh
右からの批判は小池人気で、左からの批判は民進党を丸抱えすることによって
乗り切れると思ったんだろうけど、途中で、小池が排除、選択とかいい出して
民進党を丸抱えしなかったところからほころびだしたんだろうね。

96Ψ2017/10/12(木) 11:22:47.37ID:ow9dopWf
>>1
詐欺師なのがバレた
そんだけ

97Ψ2017/10/12(木) 12:20:24.03ID:uJ1SMl1r
昨日は東北地方に行き郡山市で応援演説
東京都政は開けっぱなしだ
東京都民のことはほったらかして希望の党の応援ばかりする小池百合子東京都民から
非難が集中して砲火を浴びせられている
今一番大切なのは何なのか
全く考えていない

98Ψ2017/10/12(木) 12:28:29.40ID:J8WGkc3b
維新が人気ないのも過去に民主と合流して分裂騒動を起こしたからだろ

ミンスと関わるとロクな事がない

小池も同じ過ちを犯したんだろうな

99Ψ2017/10/12(木) 13:39:25.63ID:ow9dopWf
結党たった半月で勝手に自爆して消滅する政党て
やった事は野党を割っただけ
アメリカ戦争業者も人材が尽きたな

100Ψ2017/10/12(木) 13:39:56.07ID:EVRgfyGl
結党たった半月で勝手に自爆して消滅する政党て
やった事は野党を割っただけ
アメリカ戦争業者も人材が尽きたな

101Ψ2017/10/12(木) 13:43:16.35ID:EVRgfyGl
ドコモのWi-Fiつながったり切れたり
のせいでダブったわ
自演してるみたいじゃねーか
違うからなw

102Ψ2017/10/12(木) 13:44:41.72ID:Zv230Zh5
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!

103Ψ2017/10/12(木) 15:42:33.56ID:eOLIByMd
>>56
若狭が優秀な参謀と信頼した事。後でモナ夫が来ると主導権争いまでするガラクタぶり。

104Ψ2017/10/12(木) 21:20:29.33ID:8AImAeSn
もともとゼロみたいな議席の希望だろ
数十議席とれば成功
そもそも、2週間前には影も形もなかったのに、これ以上何を望む?

105Ψ2017/10/13(金) 02:17:57.52ID:61o46riA
小池「都民、ふぁ〜……ストの会(眠い」

106Ψ2017/10/13(金) 07:55:06.09ID:Vc+KlljB
都の職員の人が
小池がいないと仕事がはかどるって言ってたぞ

107Ψ2017/10/13(金) 10:18:35.44ID:P6Q2YbMu
小選挙区制だから自民党が圧勝する

108Ψ2017/10/13(金) 20:19:58.84ID:u1unl4JJ
ここは一発逆転を狙い、豊田真由子様を広告塔として追加公認すべきだよ。

この、ハゲッーーーーツ!
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜〜!

豊田真由子サマがわざわざ希望の党に入党してやったんだぞ!!
希望の党に投票しないとしばくぞ!!

この、ハゲーーーッツ!!
     _()>□<)   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 
彡ノノハミ |    ||⌒ミ~\ (・ω・` )  (・ω・` )  彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) | [三] ||・ω)っ |  ∪ U)   ( つと ノ  (ω・` ) 
(\\nと ) |__ |L⊇_)) |   U U彡⌒ ミ 彡⌒ ミ と  ノ
「 豊田T真由子 |F ̄ ̄ ̄l   (・`  ) (・`  ) U-U
| __ |____| ―、_[ロ      ∪  )  と   ノ
((-區]-┴((◎)─-┴((◎)┘      `u-u'   u- u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

109Ψ2017/10/13(金) 20:59:27.93ID:rLuCa3Jn
>>16
勝てる時に勝つ。あたりまえだろ?

110Ψ2017/10/13(金) 22:17:29.82ID:kGxtEzeK
民進合併の時に改憲促進派だと国民にバレたからだと思う。
それで、調べてみたら小池百合子氏はウルトラ右翼だった。
希望の党は国民の求める党ではなかった。
今、自民党の対抗として立憲民主党が急速に国民の支持を集めているのが現状さ。

111Ψ2017/10/14(土) 13:05:33.08ID:P1B3qU/0
元々選挙が終わったら解体するか乗っ取るだけでやりたい放題するだけだかはな

112Ψ2017/10/14(土) 13:07:41.49ID:P1B3qU/0
都の編成と憲法は同列で扱うものではない

騒ぐだけの朝鮮サヨクや本質も語らずに保守改憲を騙るバカは邪魔だから

113Ψ2017/10/14(土) 13:08:57.71ID:6o07YLqX
>>109
えっ、結局勝てなさそうってのが現状なんだけど、理解してる?

114Ψ2017/10/14(土) 20:43:10.11ID:A8VGJqJy
民進のクズ議員を受け入れたから

115Ψ2017/10/16(月) 13:03:37.16ID:cDnjIQcW
能力不足

116Ψ2017/10/18(水) 07:54:25.00ID:UWPLfeCv
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【醜韓】頼むから皇居を見るな毎日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      

117Ψ2017/10/18(水) 15:24:42.51ID:ohAN+kyW
小池百合子は嘘つき、詐欺師、都政の仕事は投げ出す

金に汚い小池百合子

希望の党は、絶望の党

118暗号通貨2017/10/19(木) 03:07:15.63ID:AGHcDzGT
【Airdrop】
登録するとランダムで10~100トークンがもらえます。
※参考までに100トークン=1ETH以上の価値とのこと。
100もらえるとラッキーですね。
ちなみに、ぼくは20トークンでした笑
http://accelerator.network/150.html

119Ψ2017/10/19(木) 03:31:43.96ID:fX1yQp1e
百合子は2019年の参議院で勝負して、
その余勢を買って、衆議院に売って出る

なんて予想を打ち砕いてくれた

120Ψ2017/10/19(木) 04:31:37.96ID:LqoaSEwc
>>1 @人材不足 Aおかしな人脈 Bご本人の焦り(年齢からくる政治生命)が無ければ ここまで酷くはならなかった

小池ちゃんが都知事選、都議選で大勝できた マスゴミのいう風(無党派層がひとつの塊となるレベルの 怒り・不満・
不安感)は 北朝鮮や山尾のはずかしくない報道で そよ風レベルまで落ちていた ← 無党派層の投票先が割れる   

その上で
希望の党の最大にして致命的な欠点である ゛人材不足゛ をなんとかしなきゃならなかった w    ← 普通なら、この
時点で新党結成は諦めるべき  ところが、都知事選・都議選での勢い(大勝)と希望塾開校や自身の支持率や国政への
野心 内閣支持率もたいした回復を見せていない 野党第一党も危機的状態   ・・・・・  勝負に出ることを決意する w

人材がいたなら
小池百合子の名前が見劣りしちゃうレベルの国会議員が5人〜10人 新党を結成する以前からいれば  小池ちゃんが
しゃしゃり出る必要も無かったし 無党派層が嫌うような(猿芝居)をしなくても済んだ 結局、このドタバタ騒動は 人材不足
準備不足、小池ちゃんの人脈のなさに尽きる

まぁ 一か八か勝負に出たくなるような条件が揃ってると  錯覚する状態ではあったと思う ・・・・・・・ 

121Ψ2017/10/19(木) 05:55:48.21ID:roRpwF0a
選挙公報がポストに入ってたけどウチの選挙区は候補がいないようだ。

122Ψ2017/10/19(木) 16:25:41.01ID:VxrHzhBK
マスゴミが小池を叩いたからだろ
衆院選に出馬しないと言っているのに
マスゴミが小池は出てくると明言してたしなw

柿崎明二、お前のことだよ
取り敢えず廃業して責任を取れよw

123Ψ2017/10/19(木) 16:38:17.55ID:MQguodzx
ずっと黙ってた蓮舫は上手かったね

前原さんより苦しいのは、ご遠慮いただくとか言ってた細野だなぁ

124Ψ2017/10/20(金) 22:34:47.76ID:ghQbmowt
2階建ての地下鉄はいつできんの?

125Ψ2017/10/23(月) 03:00:58.68ID:bSwNAraj
今回の小池劇場:民進党の破壊で安倍首相と相互扶助を狙った奇略
http://www.dr-kimura.com/blog/koike-5/

126Ψ2017/10/23(月) 04:58:43.83ID:4x1xRA2Y
>>123
細野の、三権の長、発言で風が変わったな。首相経験者を味方に付けるほうが党益になっただろうに。

127Ψ2017/10/23(月) 05:10:03.20ID:wmPF0RKB
民主より少なかったのは屈辱だろうな

128Ψ2017/10/23(月) 05:16:16.52ID:2eOgshc8
”希望の党”自体が厚化粧の政党だったんだろw

129Ψ2017/10/23(月) 06:06:10.59ID:Jo0OMl6/
今度は立憲に逃げ込む奴が逆に排除されるのかもw

130Ψ2017/10/23(月) 06:48:17.78ID:s8+X1aCZ
結党を急ぎすぎたのが、問題だろう。

急がば回れだ。オリンピック後でも良かった。実績を積み上げ組織を作って

望むべきだった。まあ、総理に不向きであるというのがわかったので、良かったかも。

131Ψ2017/10/24(火) 22:40:54.04ID:KUnj6CIB
キチガイ民主の残党を飲み込んだから失敗したんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています