芥川龍之介「どうせ生きてるからには苦しいのは当たり前だと思え」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/12(木) 07:08:46.50ID:2uDIKN93

2Ψ2017/10/12(木) 07:10:31.20ID:yTkV7G7V
日本語おかしいぞ

3Ψ2017/10/12(木) 07:23:47.14ID:75z0pz27
生きる事は苦行

4Ψ2017/10/12(木) 07:27:33.31ID:BRQEkeIA
あの世に逃げた奴に言われたくない

5Ψ2017/10/12(木) 07:39:52.68ID:/hEtDyF2
馬鹿儂はそんな風には一盗らんよ/龍之介より

6Ψ2017/10/12(木) 07:43:09.56ID:hMU57iyE
一切皆苦
諸行無常
諸法無我
涅槃寂静

涅槃で待っている。。。。

7Ψ2017/10/12(木) 08:12:23.43ID:OnBA081C
怠け者体質だから逃げて逃げて44年職歴無し。
なぜか美人の嫁と娘も居て幸せな家庭を持ってる。
案外人生なんて楽したもん勝ちよ。

8Ψ2017/10/12(木) 08:15:00.96ID:Nde+P4oE
仏陀が言っている「この世はとは苦」

9Ψ2017/10/12(木) 08:19:14.72ID:J8WGkc3b
幸せになりたければ
バカになればいいんだよ

バカになれ\(^o^)/

10Ψ2017/10/12(木) 08:27:10.02ID:yrimU4b+
芥川「死んだら楽になるやんけ!よっしゃ死んだろ!」

11Ψ2017/10/12(木) 08:27:52.91ID:KR2Ig8XN
食い過ぎ、飲み過ぎで毎日苦しい
接待される方も楽じゃないわ

12Ψ2017/10/12(木) 08:51:27.21ID:X4exPRVj
>>1 生きるは苦しいのは当たり前だと思え

・人間だけが持つ増長慢
人間以外の生き物は生きていくということ、
そして死ぬということだけ。

13Ψ2017/10/12(木) 08:58:01.75ID:VcLFDoTw
テキトーが一番まじめはバカ

14Ψ2017/10/12(木) 12:15:39.70ID:mGD+yy8i
>>6
こんにちは、

沖雅也さん。

15Ψ2017/10/12(木) 12:21:07.03ID:mGD+yy8i
創価学会員の歌手や議員が不倫を楽しみ、モルモン教徒の女優が不倫相手に使用済みパンツを頭から被らせヘラヘラしている。
みんな快楽を貪ればよいのだよ。

16Ψ2017/10/12(木) 21:12:14.00ID:POl9xw4/
日本も難病患者で医療費稼ぐ事やめて安楽死認めればいい。

17Ψ2017/10/12(木) 21:12:14.79ID:8AImAeSn
知ってる

しかし、出来れば生まれる前に教えて欲しかった
後じゃなあ

18Ψ2017/10/12(木) 21:22:26.43ID:9pjrzAP2
オマエラの苦しみの陰で楽をしている輩がいるわけだ。
もっと苦しめ!もっと苦しめ!と思っているのだろう。
それで、許せるのか?

19Ψ2017/10/12(木) 22:09:54.78ID:AL8zIHd9
困ったな、俺、全然苦労したことないや。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています