ノーベル文学賞カズオ・イシグロ作品が急上昇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1たぬきゅん ★2017/10/12(木) 07:53:09.74ID:CAP_USER
ノーベル文学賞カズオ・イシグロ作品が急上昇
http://www.narinari.com/smart/news/2017/10/46154/all#more

今週発表の最新10月16日付けのオリコン週間“本”ランキング(集計期間:10月2日〜8日)文庫部門では、先週5日に2017年のノーベル文学賞を受賞したカズオ・イシグロの「わたしを離さないで」文庫(早川書房/2008年8月22日発売)が、先週10月9日付けの100位圏外から37位に急上昇した(週間売上0.5万部)。

今回のノーベル文学賞受賞を受け、イシグロ作品への注目度は飛躍的にアップ。現在、各書店ともに品切れが相次ぎ、入荷待ちの状態が続いているようだが、今週後半には重版分が各書店に並ぶ予定となっており、今作の好セールスを筆頭に、来週以降のセールスにも期待が高まる。

なお今回の受賞を受け、イシグロ氏の最新長編「忘れられた巨人」文庫版は、発売日が10月14日に繰り上げられた。

2Ψ2017/10/12(木) 07:57:39.11ID:doKBO5D4
売れてなかった証拠を公表してやるな

3Ψ2017/10/12(木) 08:08:05.63ID:OnBA081C
関係無いのに他人のふんどしで歓喜するバカジャップ

4Ψ2017/10/12(木) 08:14:30.33ID:JosmwX+V
>>3
君んとこからは韓国系ノーベル賞受賞者って出た?

5Ψ2017/10/12(木) 08:38:15.38ID:VSQYkPze
できるだけハードカバーで買ってあげて下さい。
作家を応援するなら、それが一番。
次が電子版。
文庫は売れても印税安いんです。

6Ψ2017/10/12(木) 08:48:13.95ID:UKJjXup3
>>2
古いんだから現在売れてなくて当然
それでも過去に50万部売れてる作品ですよ

7Ψ2017/10/12(木) 09:02:50.88ID:jQgG+wjV
>>3 >>4
スレチはやめろw
5ちゃんだっけw 居残ってるのは「日韓関係者」=カウンターパート
だけじゃないかw 滅びるよ〜!

8Ψ2017/10/12(木) 13:07:29.72ID:EVa+vHZk
で、面白い?
どの本がお勧め?
読んだ人情報教えて。

9Ψ2017/10/12(木) 13:20:57.92ID:2lF1z93c
>>8
映画、陽の名残を見てから読んでみるとか。
素敵な映画だったよ。

10名無し2017/10/12(木) 18:39:44.13ID:8kowc2UN
>関係無いのに他人のふんどしで歓喜するバカジャップ
・・・お前は朝鮮に帰れ!日本は彼の精神の原点だぞ!お前は詩人ウンコを応援しろ!

11Ψ2017/10/13(金) 08:32:54.97ID:joq95aI+
政府が文化勲章を出すとか言ってるようだけど、
イシグロさんとしては、日本政府から何かもらっても有難迷惑でしかないよ。
イギリス人として完全定着して英国民から絶賛されてる状態に、
他国が手突っ込むような感じになり、英国民にとっては場違いな感じに映るだろう。

12Ψ2017/10/13(金) 10:06:05.75ID:WhiHVNE+
>>11
余計な心配じゃないかな。

日本からの勲章は、英国民も大歓迎だろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています