英国でも生卵が全面解禁 赤ちゃんも妊婦も食べてOK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/12(木) 12:31:02.24ID:CAP_USER
英国ではこれまで生卵の安全性について、乳幼児や高齢者、妊婦は食べてはいけないと言われてきた。しかし英食品基準庁は11日、生産方法や衛生状態が改善したため、品質保証の赤い「ブリティッシュ・ライオンマーク」がついた卵は、誰でも生で食べて大丈夫だと基準を変更した。英国では1988年12月、当時のエドウィナ・カリー保健相が「英国の卵はすべてサルモネラ菌に感染している」と発言し、卵の消費量が激減する騒ぎがあった。英国では前年、卵によるサルモネラ菌感染が20件以上起きていた。

http://www.bbc.com/japanese/video-41580193

2Ψ2017/10/12(木) 12:32:54.64ID:VNQWnxFY
からのサルモネラ菌感染までがセッツ

3Ψ2017/10/12(木) 12:34:53.05ID:tmPkdl9i
つまり今までミルクセーキも禁止だった

4Ψ2017/10/12(木) 12:35:18.63ID:REmeAFOp
家に遊びにくる人には
ベランダのプランターに埋めて作った
自家製ピータンを食べさせる

5Ψ2017/10/12(木) 12:35:39.20ID:JJrUQ5/v
それいいね
http://9ch.net/p4

6Ψ2017/10/12(木) 12:35:40.61ID:ZHle40qB
カニバリズム?

7Ψ2017/10/12(木) 12:41:27.16ID:xocZRsiN
すごいビジネスチャンスな予感

8Ψ2017/10/12(木) 12:45:02.93ID:tmPkdl9i
生産されて二週間が消費期限

9Ψ2017/10/12(木) 12:45:16.34ID:CSFlFW/g
いくら品質保証が付いていても、店での保管方法や、買ってからの管理を伝えないと、
結局同じだと思うけど。
日本だって卵の日付は、生んだ日じゃなくてパックした日なんだから、
決して新しいわけではない。要は管理方法だよ。

10Ψ2017/10/12(木) 13:11:55.65ID:xocZRsiN
日本の卵を空輸するにも遠すぎるから
安心安全な生産設備、衛生管理チルド輸送技術の移転とか
いいねぇ
揚げ魚やフライドポテトばかりでなく、和食も嗜んで欲しいもんだ

11Ψ2017/10/12(木) 13:16:10.75ID:6ayf5fw2
長かったなあ〜。
これですき焼きの卵が安くなると良いけどw

12Ψ2017/10/12(木) 13:17:01.10ID:HgvnLWLk
イギリス人はスタミナつけるとかいって
生卵ゴックンする人多いね

13Ψ2017/10/12(木) 13:19:28.61ID:2lF1z93c
>>12
生卵をビヤジョッキに入れてエッグビヤとか飲むみたいだね。
エッグノッグとか、飲み物の生卵はオケiみたい。

14Ψ2017/10/12(木) 13:23:33.77ID:tmPkdl9i
慣れない人がやると後で吐く、特に白身が良くない

15Ψ2017/10/12(木) 13:40:48.92ID:sPhLhr9k
アメリカは昔から生OKなのかな?
ロッキーが7、8個をジョッキみたいな入れ物に割り落して飲んでいたけど
あそこまでやるとさすがに気持ち悪いが

16Ψ2017/10/12(木) 13:47:21.43ID:Rvqtl/LO
猿もネラ〜

17Ψ2017/10/12(木) 13:47:28.68ID:2lF1z93c
>>15
アレは特別。スタローンは別ギャラを請求したとか。

18Ψ2017/10/12(木) 14:01:29.62ID:ey33DFYa
日本は生食の消費期限

19Ψ2017/10/12(木) 14:16:17.99ID:AL8zIHd9
つーか、、俺イギリスには詳しいけど、
生卵は瓶詰めにして売ってるよね。

20Ψ2017/10/12(木) 14:36:28.46ID:pwyQIIVT
熱々のご飯はあるのかね?

21Ψ2017/10/12(木) 14:41:34.76ID:q0/T8FnT
俺の物心ついた昭和40年代半ばには普通に卵かけご飯たべてたけてど、つくづく日本の食は安全なんだなあと思う。

22Ψ2017/10/12(木) 14:57:05.47ID:0oKGnkyL
せめて前年度ゼロにしてからやれよ

23Ψ2017/10/12(木) 16:00:31.40ID:Rv0Wc9g9
ジョッキに生卵はドリフもやってた

24Ψ2017/10/12(木) 16:04:58.00ID:Rv0Wc9g9
そういえば卵白のムースは火が通ってないんじゃないかな
イギリスにそんな大層な料理は無いか

25Ψ2017/10/12(木) 17:14:54.97ID:oStPqix+
生卵は食べても良いが、
赤ちゃんや妊婦を食べるのはどうよ
人道的に問題ないのか

26Ψ2017/10/12(木) 17:35:28.57ID:pjaj9T6E
一般に外国の卵は日本程清潔ではないようだ

27Ψ2017/10/12(木) 19:36:06.66ID:ClgkUOhE
研ナオコ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています