犬の看病に傷病手当、イタリア裁判所が認める 「ペットは家族」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/12(木) 12:48:52.87ID:CAP_USER
【AFP=時事】具合の悪い愛犬の面倒を見るために仕事を休んだイタリア人の女性が、傷病手当金の支払いを訴訟で勝ち取った。ペットへの愛情が深い国として知られるイタリアでも初の事例となった。

 女性の訴訟を支援した欧州最大級の動物愛護団体、イタリア反生体解剖連盟の弁護団が11日、明らかにした。

 ローマの大学教員とされるこの女性が取得した2日の休暇について、裁判所の判事は「重要または家族に関する個人的な理由」に関連した手当の対象として扱うべきとの弁護団の主張を認めた。

 弁護団が主張の根拠としたのは、動物を遺棄して「苦しみを与えた」者に1年の禁錮刑または最大1万ユーロ(133万円)の罰金を科すとしたイタリア刑法の規定。

 LAVのジャンルカ・フェリチェッティ理事長は「金銭的な利益や労働力のために飼われているのではない動物は、実質的に家族の一員であると認めることに向けた、非常に大きな一歩だ」と述べている。【翻訳編集】AFPBB News

http://www.afpbb.com/articles/-/3146393

2Ψ2017/10/12(木) 13:00:20.69ID:HKtEcph5
一方日本のお隣・韓国では犬食を常食としてしており・・・・

3Ψ2017/10/12(木) 13:05:06.33ID:Ua8k0SkH
生類憐みの令キター!

4Ψ2017/10/12(木) 13:09:24.98ID:6xzXEyH0
本物の先進国だ 食ってる国もあるのに・・


■閲覧注意 犬を家族として扱う日本 犬猫を喰らう中韓
http://asiamatome999.ken-shin.net/dog2.html

#CatEto #CatEter #犬食 #猫食 #ポシンタン #猫の水煮 #新大久保 #池袋
#DogEto #Korea #DogEter

5Ψ2017/10/12(木) 13:17:56.70ID:N/kSxeAb
>>4
別に犬食うのはいいだろ
チョンを叩くポイントはそこじゃねえよ
鯨食っている日本人を叩く外人と同じになっちゃうぞ

6Ψ2017/10/12(木) 13:24:46.73ID:d+p6MWYe
じゃ、ペットのシーラカンスが死にそうで入院するので休みますでもいいんだね。

7Ψ2017/10/12(木) 13:28:09.31ID:gia9SDuq
>>2
自分の娘をレイプし、障碍者を笑い者にし、犬を食らう
チョッパリにはウリの楽しみがわからないだけニダ

8Ψ2017/10/12(木) 14:09:54.31ID:CBEYT4mH
イタリア裁判所「ペットは家族」

イタリア財務省「ペットは家族だから税金払えええええ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています