【悲報】【アベノミクス】不景気没落国家、日本。ついにタイにも負ける【自民】★4

1Ψ2017/10/12(木) 15:28:47.16ID:Jm11QGpZ
※ 参考

悲しい現実



若者比較

タイ・・・富裕化
ttp://www.bbb-bike.com/cms/radio_bike55/wp-content/uploads/2015/02/10-E5D_6953-s.jpg
ttp://www.bbb-bike.com/cms/radio_bike55/wp-content/uploads/2015/02/17-E5D_7210-s.jpg

中国・・・格差社会
ttp://www.luxuo.com/wp-content/uploads/2009/08/china-cartier-louis-vuitton.jpg
ttps://c4.staticflickr.com/8/7447/16363177946_e83b8b7f34_h.jpg

日本・・・没落列島
ttp://www.eastpress.co.jp/upimg/757.gif
http://i.imgur.com/7h3d6lQ.jpg

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3a/4cbaf50eb25fbaeb5498ca6b34d0deef.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/84/081ecc1156fec9634a0a99b1846bde6c.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9d/3ed8130528ae1024496ddfef72e2f28c.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/fe/9ccc647119a72b866f7592b41ca8bb68.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1e/48090916a99474751b2e54db4e3c5715.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/70/63dafe614c85b49f25310a6a463b5e4a.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3a/bf7fb1ff39e417310837b0fc80e5e806.jpg

2Ψ2017/10/12(木) 15:29:14.17ID:SdmGlGG1
これをやらないと1000兆円を超える財政赤字が止まるわけが無い

地方議会議員数は5割カット、給与は最低賃金制度の各地方最低時給で公共交通機関通勤費と合わせて支給
参議院の廃止、衆議院議員定数を有権者40万人で1人を基準に253人(奇数)とする
地方、国政議員の政務調査費は支出理由限定の後払いと抜き打ちで領収書出所チェック
立場を利用した利益供与、政務調査費の不正請求は特別検察で捜査し裁判所で有罪の場合は議員即時罷免
政党助成金廃止、本来の企業などの献金で左右されない政治活動だったはずが機能していない
議員報酬の高止まりと、ゼネコン>議員>公務員の癒着構造で殆んどの案件が利権分配の場に
なっている現状を阻止して財政健全化を果たして真の住民サービスに沿った場へ)

農業、林業、商業の特殊法人の整理、統廃合で人員80%カット、補助金カット
保育士、教師、医師、看護師、消防士以外の公務員、行政及び特殊法人の人員5割カット
(事務処理、公共事業見積り及び調査、行政サービスは民間活用と抜き打ち査察)
公務員、行政及び特殊法人の給与は職種ごとに区分し、民間弱小企業の平均に倣う
公務員が住民情報漏洩、贈収賄、法令違反に拘わった場合は即日懲戒免職

公務員、団体職員、議員、首長の地位 権限 給与 経費の取扱の条令決定は直接市民投票
(自分達の給料、地位、人員、権限を自分達で決めるなんて異常です)

議員、首長の選挙、執行予算の大きい決議はマイナンバーカード認証でPCネット、スマートフォン、役場、
支所、図書館で直接市民投票して経費削減

年金原資運用は信頼度AAAランク債権のみとし株式運用は禁止

80歳以上の延命治療費は患者自己負担、その代わりホスピスの拡充、国保負担金補助率アップ

タックスヘイブンにて税逃れを確認した団体、個人には基礎となる税額に対し60%の税率で追徴課税する

生米 小麦粉 生大豆 生小豆 生味噌 醤油 食塩 白砂糖 味醂 食物油 生野菜 生果実 鶏豚生肉 生卵 生魚 消費税 0%
その他は消費税 10%

3Ψ2017/10/12(木) 15:29:30.59ID:Jm11QGpZ
>>1
前スレ


【悲報】【アベノミクス】不景気没落国家、日本。ついにタイにも負ける【自民】
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505766267/

【悲報】【アベノミクス】不景気没落国家、日本。ついにタイにも負ける【自民】★2
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507026973/l50

【悲報】【アベノミクス】不景気没落国家、日本。ついにタイにも負ける【自民】★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507365819/l50

4Ψ2017/10/12(木) 15:31:55.59ID:TBud64cs
あのさ
見やすいスレたてろや
馬鹿じゃねーの

5Ψ2017/10/12(木) 15:32:11.71ID:r77NDehx
工作員か

6Ψ2017/10/12(木) 15:32:12.40ID:RUED2XAI
このスレはどういう方向性なんだろ

7Ψ2017/10/12(木) 15:32:24.47ID:XVgkrQ54
>>1
あれ「ヘル朝鮮」とも比較してくれよ。

8Ψ2017/10/12(木) 15:34:34.94ID:FCynGM/v
キッシンジャーもヒトラー並みにおバカなんだね。
>まるで核戦争を待望してるみたいだ。

9Ψ2017/10/12(木) 15:35:27.04ID:LqFh0lUo
通貨安こそ最強の格差是正策だぞ
国際協調の建前上政府が大っぴらにやるわけには行かないだけ

10Ψ2017/10/12(木) 15:36:00.01ID:FCynGM/v
修正効くわきゃねーだろ。

11Ψ2017/10/12(木) 15:39:03.71ID:zwAM3Oz4
サヨク必死だな、としか

12Ψ2017/10/12(木) 15:40:53.82ID:fOUIfcHW
好景気の自国に帰ればいいのに
ヨソの国でグダグダグダグダと

13Ψ2017/10/12(木) 15:42:27.86ID:q9ruVxtT
スレ立てるなよバカ

14Ψ2017/10/12(木) 15:49:08.55ID:hsO6of1N
今日本は不景気で没落しているの? 
人手不足で外国人労働者どんどん入れているんだけど。

何が気に入らなくて、どうすればいいの?

15Ψ2017/10/12(木) 15:49:26.95ID:Oeh/QwGI
スレのたてかたに知性を感じない

16Ψ2017/10/12(木) 15:50:59.00ID:DozKqWST
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHKなど)
のために安部政権を潰すわけには行かない。過去5年間で
何を成し遂げたか考えても見よ。3年間の悪夢の民主党政権から
脱皮し、アベノミクスによる金融政策や雇用政策で株価上昇
(民主党政権時代の株価はほぼ8,000円台で横ばい、現在は
20,000円を越え20年ぶりの株高水準に達している)、
就業率上昇(有効求人倍率はなんと現在1.5倍)などなど、
加うるに外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを訪問
した時には3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
なのに、マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さないニダ!」だし
「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら「許さない」のか
「打倒」なのか。もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外にまかせ
られる人材は居ないのが明々白々だ。たとえまかせられたとしても
国を破壊に導くだけだ。

17Ψ2017/10/12(木) 16:04:36.18ID:JzC2QAN5
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

18ブサヨ2017/10/12(木) 16:12:56.56ID:lzQamWsB
栄えれば滅びるw
因果応報諸行無常
まったく無問題

19Ψ2017/10/12(木) 16:25:45.15ID:CfVaM4SV
安倍昭恵「景気が悪いならケーキを食べればいいじゃない!」

20Ψ2017/10/12(木) 16:30:20.60ID:ZNHmDBtj
で、生活苦しくなったっけ?

下から這い上がって来なければならない人間は、少しでも上に上がれば、
幸福感を得られるが、
元々、それなりに生活していた人間は、少しでも以前より悪くなれば、
ソレが他に比べて、恵まれていても、不幸に思う。

21Ψ2017/10/12(木) 16:32:56.46ID:jeWmxHzl
辻本がいるから景気が悪くなったんだよ。

22Ψ2017/10/12(木) 16:33:18.71ID:CfVaM4SV
>>20
アベノミクスとは格差を均して再分配する改革じゃないからなw

つまり中流がアウトってことは・・・

23Ψ2017/10/12(木) 16:37:05.48ID:dBShLF4c
もっとつっこもうか?
アベノミクスとはコツコツ貯めてる預金者に
利子も払わず、それを勝手に更に利子をさげ
その金で投資というギャンブル場に
金を注ぐ政策

24Ψ2017/10/12(木) 16:38:27.49ID:HgvnLWLk
アベノミクス オワタ

25Ψ2017/10/12(木) 16:39:02.05ID:dBShLF4c
つまり、鳩山だの大株主の利益を支えるのは
銀行に預金を持っている

あなた!
そこのあなたが、鳩山の三万もする昼飯代
を支えてるんです。
貴方のお金で

26Ψ2017/10/12(木) 16:39:42.74ID:4B5ukU2X
>>14

人は貸すほど溢れているでしょ?

人材派遣だらけじゃないw

27Ψ2017/10/12(木) 16:40:42.02ID:dBShLF4c
貴方の預金を使い
銀行は国債を買っているんですから!
つまりは貴方のお金なんですよ!
まだ、目が覚めませんか?

28Ψ2017/10/12(木) 16:41:14.94ID:8ulwf2Su
日本死ねの山尾はウソツキ朝鮮メス猿だ
二重国籍のヤツは他国の工作員だから選挙で落とす

当たり前   当然のこと

29Ψ2017/10/12(木) 16:43:45.94ID:4B5ukU2X
人不足であるなら、人貸しである人材派遣が、真っ先に潰れてないとおかしい。

ところが人材派遣はそこらじゅうに進出してきている。

30Ψ2017/10/12(木) 16:44:06.48ID:jQgG+wjV
あべちゃんの成果はショボイの一言なんだよw
まあPBで増税路線を行くための財務省のマスコットが
あべちゃんなんだけどなw
だから経済成長できないのは当たり前。政府あげて
成長しない経済運営をしてるんだからw
もう嫌になっちゃうなw

31Ψ2017/10/12(木) 16:45:07.79ID:dBShLF4c
貴方のお金使い、銀行が国債を買って
それを日銀が買って、現金にして日銀の
各銀行の当座に置く
余った金でetfだのを現金で
買い支える、つまり、貴方が受け取るはず
だった受け取り利息
それから鳩山の飯代がでる
そんな状況ですよ

32Ψ2017/10/12(木) 16:47:18.32ID:4aUO52zx
馬鹿チョンってこう言うくだらない低知能の誹謗工作してれば安倍政権が倒れると思ってるんだぜ(プゲラ

33Ψ2017/10/12(木) 16:47:32.11ID:yYRIycM+
タイって15年前平均年収20万の国だぞ・・。
ちなみに韓国は80万。
日本終わってるなw

34Ψ2017/10/12(木) 16:51:36.39ID:4B5ukU2X
人不足であるなら人材派遣業はできない 

ところがどうだ?派遣だらけじゃないか。

35Ψ2017/10/12(木) 16:51:42.60ID:dBShLF4c
>>32
そんな事はどーでもいいんですよ
これは日本国の問題ですよ

36Ψ2017/10/12(木) 17:00:24.78ID:8M5cSNJG
実質賃金の推移見ろよ

アベノミクスの期間を含めて下がり続けている

37Ψ2017/10/12(木) 17:00:35.92ID:ME8O+MqB
国の税収が50兆円
国の予算が100兆円
50兆円借金してばらまき どんなばかがやっても好景気になる
インチキ好景気
借金ばらまきインチキの好景気に沸くお人好しで間抜けの国民の皆様
借金ばらまきペテンミクスの阿部大増税はすぐですよ

38Ψ2017/10/12(木) 17:06:24.83ID:ME8O+MqB
日本は中国、韓国に完全に負けています
規制大国 規制だらけ
詳細は省令によるとの法律を国会で通過させ
あとは役人が省令を書き放題 規制大国誕生
その規制で日本の企業は国際競争力をなくしています
家電 全滅
半導体 全滅
鉄鋼  負け組
造船  負け組
航空機 負け
かろうじて自動車だけが持ちこたえています
もうすぐ日本の産業は全滅です
規制を撤廃して自由主義経済をとり戻しましょう 

39Ψ2017/10/12(木) 17:08:57.33ID:dBShLF4c
>>36

復興特別所得税は?
密かに直接税まで上げといて
知らんぷりですか?
しかも源泉徴収だから年末にしか
分からないと

しかもあなた実質賃金だの上がれたのは
政治家が管理すべき公務員だけですよ。
日本国の公務員ってそんなにいますか?

40Ψ2017/10/12(木) 17:21:52.29ID:yxG1/OgY
ネトウヨは
頭の中が韓国の事しかないから幸せだよな

41Ψ2017/10/12(木) 17:50:25.11ID:QhDLIPqd
民進はチョン使って工作すんなよ。
丸わかりすぎて自民以外に票が行かんようになるで。
馬鹿使うところや無い。

42Ψ2017/10/12(木) 18:16:50.87ID:YU69jUjd
安倍さんが総理大臣だと本当に困る人がいるんだね。w
それって日本のためではないよね?どこの国の方?

43Ψ2017/10/12(木) 18:17:30.96ID:6ijm8j8h
>>1
そりゃ日本は下がってゆくだろうけど、なんで恣意的な写真載せるの?
タイには気の毒な子供達がまだまだたくさんいるのにさ。

44Ψ2017/10/12(木) 19:30:21.34ID:hBzLxlHr


10月8日 日本全国・選挙・投票先アンケート調査

               2017衆 議 院 選 挙
<結論>
野党のみなさん・・・日本全国 超・接戦ということ。
通信社の独自調査は それを 与党と野党、どちらにカウントするのか それだけの違いです。
有権者がどちらに転ぶのかぁ?・・・野党のみなさん 次第です


 比 例 代 表
//////////////////
「比例代表においてどの政党に投票しますか」と尋ねたところ、
。。。回答結果。。。。

自民    が 3割半ば、
立憲民主  が 2割弱
希望    が 2割弱  の  横一線、
共産と公明 も 激しい競り合いが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 小 選 挙 区
//////////////////
「選挙区においてどの政党の候補者に投票しますか」と尋ねたところ、
。。。回答結果。。。

自民   が 3割半ば、
立憲民主 が 2割、
希望   が 2割弱、
共産   が 1割で、
公明       などが続く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
特に 小 選 挙 区 って
ちょっと 民 意 が 反 映 されると いくらでも  ひっくり返る ! それすら分かっていない。ゴミメディア。

接戦の選挙区をすべて ミスリードしてる。<<<それが 通 信 社 の独自調査 >>>

   。。。。。。。。。。 野 党 共 闘 で  安  倍  を 潰 し ま し ょ う 。。。。。。。。。。

45Ψ2017/10/12(木) 19:35:09.93ID:/hEtDyF2
>>40
誰がネトウヨなのか定義したら>>40だったとか曖昧過ぎる(笑い)

46Ψ2017/10/12(木) 19:54:49.93ID:O9mCdYhs
自民こけたら超不況に逆戻り
就職苦労するで

47Ψ2017/10/12(木) 21:36:15.36ID:J5IL2AJT
わがアベノミックス タイ如きに負ける筈がない 3流新聞よみうり、3Kあたりの読み過ぎであろう

48Ψ2017/10/13(金) 04:29:16.63ID:D+6u0Oyc
でんでん

49Ψ2017/10/13(金) 16:17:20.47ID:D+6u0Oyc
でんでん

50Ψ2017/10/14(土) 06:04:57.57ID:dTVnGDpF
でんでん

51Ψ2017/10/14(土) 14:46:28.38ID:dTVnGDpF
でんでん

52Ψ2017/10/14(土) 21:51:15.30ID:dTVnGDpF
でんでん

53Ψ2017/10/14(土) 21:56:17.15ID:hS/Vbe19
別に安倍だけのせいではない
大きな流れが没落と腐敗なんだよ
官僚も企業も酷い有様だろ
手の施しようがないがせめて中韓勢力を排するとこからなんとかしてみるべってのが
日米同盟の戦略だ
アメリカも日本に自滅されると危険だからね

54Ψ2017/10/15(日) 07:28:39.15ID:MdAyqZXA
でんでん

55Ψ2017/10/15(日) 15:30:22.29ID:MdAyqZXA
でんでん

56Ψ2017/10/15(日) 15:38:40.09ID:YYRtalif
何度も言わせるの?
アベノミクスとは、預金者のお金を勝手に
薄めて、株投資なり、配当で儲ける人に

お金を回すやり方です!
被害者は一般の預金者です
元々生産拠点を海外へと移した産業が
アベノミクスで戻りましたか?
戻ってないでしょう?
結果、泥棒の様な連中が得しただけ

57Ψ2017/10/15(日) 15:40:49.26ID:YYRtalif
盗まれたのは貴方が将来受け取る利息です。
安価な物をより安価な価格で手に出来る
物価です。

58Ψ2017/10/15(日) 22:31:42.90ID:MdAyqZXA
でんでん

59Ψ2017/10/15(日) 22:38:09.59ID:cx7TD8WD
景気が良い悪い以前に日本はもうダメだぞ
仮に金があっても支える人材がいなければもたない

今は先祖の遺産を食いつぶしてどうにか生きながらえているが、それもじき尽く

しかも、担い手の日本人の数が減って金目当ての外国人が大量に住み着いたらあとはわかるな?

60Ψ2017/10/16(月) 22:12:47.56ID:q/ZpfxlW
でんでん

61Ψ2017/10/18(水) 03:25:39.89ID:vkKnvkKV
でんでん

新着レスの表示
レスを投稿する