低所得世帯の中3に学習塾や家庭教師代などに使えるクーポン券を配布…東京・渋谷区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1スリッパ ★2017/10/12(木) 18:56:13.30ID:CAP_USER
 東京都渋谷区は12日、区内の低所得世帯の中学3年生を対象に、学習塾や家庭教師代などに使えるクーポン券を来年度から配布すると発表した。

 費用はインターネットで資金を募るクラウドファンディングで集める。

 配布は経済的に苦しい子どもへの教育支援を行う公益社団法人「チャンス・フォー・チルドレン」(東京)などの民間団体と連携して実施する。クーポン券は1人あたり年20万円程度の支給を想定。対象となる所得の基準などは、資金の集まり具合で決めるという。

 低所得世帯への塾代などの補助は、大阪市が2012年度から市内の中学生を対象に実施しており、東京都文京区も来年度から中学2、3年生を対象に行う。

2017年10月12日 18時39分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171012-OYT1T50094.html

2Ψ2017/10/12(木) 18:57:55.93ID:lC4e/OWk
国際】メルケル独首相、難民受け入れ制限へ 年20万人以下 ★3

3Ψ2017/10/12(木) 18:59:17.59ID:LIwDz0Wp
 

  _ノ乙(、ン、)_全力で違う感じね キモ

4Ψ2017/10/12(木) 19:01:39.95ID:pdM/1WQ3
なぜクラウドファンディング?

5Ψ2017/10/12(木) 19:02:02.41ID:dBShLF4c
これ商工会議所に換金に行くの?
地域振興券みたいに?

6Ψ2017/10/12(木) 19:03:16.06ID:pDq5iYiG
貧困と認定される子供が哀れや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7Ψ2017/10/12(木) 19:08:02.80ID:KbUXAoe+
渋谷区に貧困家庭ってあるのか?

8Ψ2017/10/12(木) 19:10:45.86ID:P8l2y1lk
この社団法人と××して、自称家庭教師に金が落ちるんでしょ。

9Ψ2017/10/12(木) 19:10:52.82ID:CfVaM4SV
ププー

史上空前の好景気wwwwwwww

10Ψ2017/10/12(木) 19:12:55.98ID:lC4e/OWk
【京都】児童ポルノ容疑で支援学校講師(23)再逮捕 山科署

11Ψ2017/10/12(木) 19:14:38.05ID:QRjE7W7u
>>7
近代的な街並のすぐ横に戦前から取り残されたままのような地区が突然出てくるよ

12Ψ2017/10/12(木) 19:14:52.95ID:lC4e/OWk
【長野】長野道で乗用車がガードケーブルに衝突・中国籍の女性死亡[8/12]

13Ψ2017/10/12(木) 19:31:18.91ID:3H7EFLbu
高須出番だ
鼻血だせ

14Ψ2017/10/12(木) 19:59:08.48ID:1fy+CA4d
ほぼ無駄金。貧困家庭はそもそも学習習慣ができてない。まあ一部の例外はあるけど その子たちには福音かな。

15Ψ2017/10/12(木) 20:02:15.64ID:zwAM3Oz4
スティグマ全開だな〜
なかなか使えないだろうよ恥ずかしくて

16Ψ2017/10/12(木) 20:58:20.64ID:Jhr0cHVg
何処からこんな大金が出て来るんだろう?

17Ψ2017/10/12(木) 21:00:09.06ID:7LaDFjvM
つまり,,,

一生懸命に働こうが,怠けていようが,こういった補助等がたくさんあり
その恩恵を底辺が受けるのみの社会。

努力したものには全く恩恵なし。

つまり,一生懸命に努力する下地を行政が積極的に取り除いているバカな社会。

 

18Ψ2017/10/13(金) 01:53:56.71ID:QTODDeYO
>>17
一生懸命に働いて稼げば可処分所得も増え、スティグマも受けずに暮らせます
努力できる人は努力したほうがより幸せに暮らせるので、そこんとこよろしく

19Ψ2017/10/13(金) 03:13:18.02ID:+TPSZls9
俺の税金を何に使ってるんだよw

20Ψ2017/10/13(金) 03:14:23.84ID:+TPSZls9
渋谷区なんて勝ち組しか住めないぞz

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています