やはり格差社会は是正するべきだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/12(木) 22:27:22.89ID:J8WGkc3b
そのうち生活保護費がシャレにならん額になるよ

それでもええのん?(´・ω・`)

2Ψ2017/10/12(木) 22:30:42.61ID:CfVaM4SV
公務員がまさにそれだろ?

皆様のお税に寄生する寄生虫が宿主を殺す
ところまで来たって感じかw

3Ψ2017/10/12(木) 22:32:14.02ID:AL8zIHd9
なんで国民全員を金持ちにして働かなくてもいいようにしますと公約する党がないのか。
働け働けって馬鹿じゃないの、アベ。
利権は国民全員に配れよ、お友達だけじゃなく。

4Ψ2017/10/12(木) 22:36:14.58ID:9pjrzAP2
都心の土地に対する固定資産税の一部を、
累進制の国税にする事で全て解決デス!

5Ψ2017/10/12(木) 22:47:44.91ID:N/kSxeAb
>>3
>なんで国民全員を金持ちにして働かなくてもいいようにしますと公約する党がないのか。

希望がベーシックインカム導入って言ってるやん

6Ψ2017/10/12(木) 22:49:15.57ID:AL8zIHd9
金持ちって言ってるんですよ。

7Ψ2017/10/12(木) 22:58:56.62ID:HvBQej2k
貧ずれば鈍る。

一度生活保護を受けると這い上がるのは難しいかもな。

元々生きる力が無いんだよね。

8Ψ2017/10/12(木) 23:02:55.77ID:Qm+yiYMN
個人で持てる資産に上限設定して欲しいわ。一人で数百億とか数千億円持ってても
使いきれる訳無いじゃん。個人での上限は99億円でいいんじゃねーの。

9Ψ2017/10/12(木) 23:07:05.11ID:tNuPS/1J
隣の芝生は青い。

10Ψ2017/10/12(木) 23:11:03.31ID:obh2upoD
石油が枯渇した産油国みたいな話。

11Ψ2017/10/12(木) 23:12:23.59ID:obh2upoD
日本がどうしてこんな格差社会になっているのか、分からないやつが何を議論してもムダ。

12Ψ2017/10/12(木) 23:22:56.35ID:X5qUMI7v
諸外国と比べたら日本の格差なんてまだ生ぬるい。
富裕層は所得の半分を税金で持ってかれるんだぞ。

13Ψ2017/10/12(木) 23:24:00.42ID:X5qUMI7v
>>8
それをやると富裕層がどんどん海外に逃げて更に税収が減るだけ。

14Ψ2017/10/12(木) 23:34:03.08ID:j39vclYw
>>13
そういや在日のサラ金経営者が大金もってシンガポールに国籍変えたが、日本国などどうでも良い
日本人って結構居るからな

15Ψ2017/10/12(木) 23:56:12.68ID:7xAxltFf
>>1
経済的にグローバル化を続けてる限り格差は開く方向で止まりませんよ
それを是正しようとすると財政赤字拡大も止まりません
グローバル化とは株屋・金融賭博屋の儲けを国民が負担することですから
グローバル化にNO!の時代なのです

16Ψ2017/10/13(金) 00:00:08.51ID:iMPjn4iR
>>14
そのグローバル都市国家を誰が守ってる?
宗主国(米軍)がいなくなると北のミサイルの餌食にもなる
日本も都市国家になっちゃシナの餌食さ!
反グローバルの時代は金で命は買えない

17Ψ2017/10/13(金) 00:02:53.66ID:iMPjn4iR
>>13
そんな連中は必要ない!
どうせ根無し草だよ
グローバル破綻した東芝を考えてみい

18Ψ2017/10/13(金) 00:18:51.25ID:DWLZjopU
>>1
確かに、共産国家の格差社会は、ひどすぎると思うよ

19Ψ2017/10/13(金) 00:36:45.99ID:T7AYpTxo
>>16
グローバルな脱税(節税)をとりしまる方法を国際的に作れないかなぁ

20Ψ2017/10/13(金) 00:47:28.95ID:T7AYpTxo
>>18
ほんと、俺もそう思う。共産主義(コミュニズム)はコミュニティーを中心に考えるものなのに
北朝鮮なんか身内中心主義(個人主義・エゴイズム)になってると思うよ

21Ψ2017/10/13(金) 03:56:27.40ID:/DTK4i2Q
戦後の日本の税金の考え方は貴族を作らないようにするために
累進課税にしていると先生に習った。
どこの国よりもすっかり社会主義国的になってしまった
だから格差が生まれるんだな。。
なんという皮肉

22Ψ2017/10/13(金) 05:04:51.36ID:P6Q2YbMu
将来は生活保護費の増大で国が滅びそうだなw

23Ψ2017/10/13(金) 07:15:17.95ID:CBlBSxBn
優秀な技術者には報酬を弾むべき、は格差につながるから嘘だよーん。ノーベル賞なんてまっぴら

24Ψ2017/10/13(金) 09:37:55.16ID:M/9UO76U
努力の格差

25Ψ2017/10/13(金) 10:34:49.85ID:P6Q2YbMu
ナマポ激増で国家破綻だなw

26Ψ2017/10/14(土) 01:02:02.90ID:dXeX0jQA
グローバル化NOと言うなら大きな政府を作るしか無いのに
何故か左派は小さな政府を目指すから馬鹿なんだ
どこに脳みそついてるの?
本当は独裁の大きな政府を目指している癖に、独裁を無くせーとか矛盾してるだろwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています