ひろゆき&ホリモエン「ハチ公って馬鹿?死んだ人を待つとかコスパ悪すぎ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/13(金) 01:02:27.64ID:JxiV5Kb3
どう思う?友達になれる?

2Ψ2017/10/13(金) 01:04:23.40ID:bkMVzAdn
永遠の愛にコスパは求めてない

3Ψ2017/10/13(金) 01:08:02.37ID:3P4n6r/u
 

  _ノ乙(、ン、)_ハチ公は生前からメディアに取り上げられて売れてたからJK >>1

4Ψ2017/10/13(金) 01:09:10.07ID:gAFWPloK
焼き鳥目当てだから

5Ψ2017/10/13(金) 01:11:06.10ID:y/EtqW+s
イヌはロマンチスト。
ブタはリアリスト。

6Ψ2017/10/13(金) 01:16:31.18ID:Bz0sDxHh
コスパとかお金のことで頭が一杯で、ほかのことが思い浮かばないんだよ
ある意味、可哀想な人たち

7Ψ2017/10/13(金) 01:19:00.04ID:gU8k5Naw
バカを操れないのだろう

8Ψ2017/10/13(金) 01:20:05.45ID:dptyMw8f
ちゅーか
そもそもハチ公がバカだってことが理解できないくらいバカなところがアレなんだよね

9Ψ2017/10/13(金) 01:21:46.45ID:dptyMw8f
でもマジレスしてみれば
お金くれたらいつまでもしっぽ振って待ってるんだよね?

10Ψ2017/10/13(金) 01:24:42.35ID:6CUwOYOC
あれ死んだ人を待ってたんじゃなくて
飼い主が死んだとは知らなかったんじゃないの?
ハチに聞いてみないと分からんけどw
まあ、どっちにせよエサをくれる人は多かったみたいだから
駅で待つコスパは悪くないと思うがw

11Ψ2017/10/13(金) 01:47:22.81ID:/Fmo7ctF
犬にとってのコスパってなんだろ

12Ψ2017/10/13(金) 01:49:06.77ID:lOPuURI1
へぇ〜犬にもコスパなんていう概念があるんだぁ〜
さすがホリエモンいろんな事を知ってるなぁ〜

13Ψ2017/10/13(金) 03:46:30.72ID:1nQ74lPm
ソースがないが
こんな馬鹿なこと本当に言ったの?

14Ψ2017/10/13(金) 03:50:17.79ID:yP3HUUCT
犬とは友達になれない

15Ψ2017/10/13(金) 03:52:27.12ID:YytlMTvY
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

uq

16Ψ2017/10/13(金) 03:52:46.00ID:YytlMTvY
一緒にバイトしてたネパール人がこう言った
「あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ    日本人   

戦後70年頑張って築いた富や環境を
昨日今日来た土人が味わって楽しんでるんだよ

4宿無05rcmbz

17Ψ2017/10/13(金) 04:07:11.25ID:b79J6Fce
近所に母が住んでいて、頻繁に自宅に来るので専用のスリッパを置いてある。
母が急死して一年になるが、そのスリッパを処分することができない。
人の想いにコスパもないだろう!
まあ、ハチ公は犬だが…

18Ψ2017/10/13(金) 04:16:10.06ID:OKRvHOmS
ソースは無くても気持ちの価値を理解できない朝鮮人ならいかにも言いそう

19Ψ2017/10/13(金) 04:21:15.28ID:Ra6z3WCT
ハチ公はちゃんと飼い主が死んだのも知ってたんたけど、顔見知りに餌がもらえたりするから
日課として散歩ついでに駅前に行ってた
結構コスパはいいと思う

20Ψ2017/10/13(金) 07:35:15.48ID:nBVJAHwQ
傲慢人間の典型

21Ψ2017/10/13(金) 08:29:23.22ID:Xk3NUnCV
コイツラと犬と

どちらかとトモダチになれって言われたら

俺は犬を選ぶよ

22Ψ2017/10/13(金) 09:23:09.92ID:xE+Z7YrA
犬が馬鹿とか賢いとか
さらにその判断の前提がコスパ?
こいつ等の老後がどんな事になるか興味があるわ

23Ψ2017/10/13(金) 09:38:33.33ID:GBe9lo0n
犬畜生以下

24Ψ2017/10/13(金) 09:55:47.92ID:c/NQ7ay1
これは一種のストーカーですね。
つまり、ストーカーはより原初的な意味がある行為とわかります。

25Ψ2017/10/13(金) 11:20:18.00ID:EgXHcHgR
健気けなげって言葉を知らないらしいな
だから、大学卒業できなかったんだろ

26Ψ2017/10/13(金) 12:15:43.82ID:m45L+7uc
ハチ公は駅を使う人々に愛されていたので逆にコスパは良かったろう
そしてもう一度お帰りを言いたかったんだろ

27Ψ2017/10/13(金) 12:37:54.67ID:evVQF7qe
>>1
死んだのが分かっいないから待ってるんだが

おまえこそバカ?

28Ψ2017/10/13(金) 12:38:48.06ID:M/9UO76U
ワラタ

29Ψ2017/10/13(金) 12:50:19.63ID:Qgyp9Msz

30Ψ2017/10/13(金) 13:17:24.44ID:c+wO9j6v
盗られてしまった2ちゃんに執着するタラコがね

31Ψ2017/10/13(金) 14:17:18.01ID:eHChsda5
6インチはコレがコスパナンバーワンクラスね〜
2chMate 0.8.9.39/EveryPhone/EP171AC/7.0/LR

32Ψ2017/10/13(金) 15:29:51.84ID:r9SysnBe
犬よりバカなこと言ったな、人間として如何なものか。/(^o^)\

33Ψ2017/10/13(金) 15:42:08.94ID:r9SysnBe
真の愛とは浪費されるもの(*゚▽゚)ノ

34Ψ2017/10/13(金) 16:01:47.45ID:c+wO9j6v
犬に対して
バカなのかバカじゃないのかでしか判断できないのかよ
相当逝ってるね

バカ犬=無駄吠えする犬
これが世の中の定理

誰かに似てるよね
無駄吠えのホモエモンさんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています