タリバンが拉致の米加夫婦、5年ぶり救出 拘束中に3人出産

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/10/13(金) 07:08:31.49ID:CAP_USER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/700x460/img_c185f0a09d9143e21ec30724c39855e567094.jpg

拘束中の米国人ケイトラン・コールマンさん(左)と夫のカナダ人ジョシュア・ボイルさんを撮影した動画からの一コマ。子どもを抱えてカメラに向かって話している。米テロ組織監視団体SITEインテリジェンス・グループ提供(2017年10月12日提供、撮影日・撮影地不明)。

【AFP=時事】アフガニスタンの旧支配勢力タリバン系組織によって5年間拘束されていた米国人女性とカナダ人男性の夫婦と、拘束下で生まれた夫婦の子ども3人が12日、パキスタン当局の救出作戦によって解放された。

 ドナルド・トランプ米大統領は一家の救出を称賛。米政府はパキスタンがイスラム武装勢力を支援しているとして圧力をかけており、トランプ大統領は同国に対する自身の強気の外交姿勢が救出につながったとの見方を示した。

 同大統領は記者団に対し、「彼ら(パキスタン政府)はこのために力を尽くした。彼らが米国を再び尊重し始めていることを確信している」と述べた。

 救出されたケイトラン・コールマンさんとジョシュア・ボイルさん夫妻は2012年、バックパッカーとしてアフガニスタンを旅行中に拉致され、5年にわたりアフガニスタン・パキスタン国境沿いの無法地帯に拘束されていた。夫妻はその間に3人の子どもをもうけている。

 米軍当局者は、今回の救出作戦に米軍は関与していないが、医療班が一家と面会することができたと説明。必要に応じて空路帰国させる用意があるとした。解放の経緯についての詳細は明らかにされていない。

 トランプ氏によれば、夫妻を拘束していたのはタリバン系のハッカニ・ネットワーク。タリバン幹部でもあるシラジュディン・ハッカニ師が率いる同組織は、パキスタン軍とのつながりが長らく疑われている。【翻訳編集】AFPBB News

http://www.afpbb.com/articles/-/3146535

2Ψ2017/10/13(金) 07:39:08.56ID:1lUG7+w8
その子供は誰の子?

3Ψ2017/10/13(金) 07:41:38.27ID:TnBUCUtU
パラダイス?

4Ψ2017/10/13(金) 08:11:32.78ID:ykY/rlpq
>>2
推定はダンナの子供だろ
バックパッカーは自業自得
香田さんを思い出す

5Ψ2017/10/13(金) 08:15:43.50ID:Py+E09yl
5年で3人
拘束されていて他にする事無かったのか

6Ψ2017/10/13(金) 08:37:48.21ID:x/dHHfGR
タリバン 久々に聞いた

7Ψ2017/10/13(金) 08:53:01.45ID:gqzLtvN0
やることが他に無かったんだろうな

8Ψ2017/10/13(金) 09:37:12.94ID:ImYXVHAN
タリバンの生殖能力はたくましい
5年間で何人の男とやりまくったんだ
気持ち良かったんだろうな
日本人の少子化対策はタリバンヤに学べき

9Ψ2017/10/13(金) 09:40:13.86ID:ImYXVHAN
タリバンのセックステクニックてすごいのかな
たくましい男に侵され
自ら激しく腰を使い
何度もいかされたんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています