橋下徹「親はニートへの援助は禁止!ニートにモチベーションを与え三十五歳というのでは遅い」

1Ψ2017/10/13(金) 08:54:26.31ID:QZiM6krl
「我が子を『ニート』に育てぬ方法」

「僕も大学時代は親から仕送りを貰っていたので、『ハタチ以上の援助は禁止』なんていうことを言うと、
『おまえはどうだったんだ』ということになりますけど、せめて大学を卒業したあとに
親が援助をした場合には三倍も四倍もペナルティをかけるとか、懲役五年ぐらいの刑に処するとか、
とりあえず経済面の援助ルートをバスッと断ち切るような政策が必要だと思いますね。
いまのニートたちにモチベーションを与え続けて、気づいたときには三十五歳というのでは遅いので」

「僕も一般の企業に就職は一度もしたことがないんですよ。
僕は政治経済学部だったんんで周りはみんな一般企業に就職していきましたが、司法試験の勉強をやり続けました。
まあ、その間も妻にたべさせてもらっていたということもありますので……」

「僕はもう学生時代に同棲していたんですよ。実際に司法試験を本気でやるときには何もしていなかったので、
そういう意味では、ニート、フリーターよりももっと下なのかもわかりませんけど。
でもちょっと、『働く気力がないから』というのは、ゆるせないというか……」

「男は弱い存在なので、徹底してちっちゃい頃からプレッシャーをかけて、
とにかく男は女・子供を守るもの、危険なところに行く、そう言い続けて鍛えないとどんどん楽なほうに行ってしまう」
http://ameblo.jp/kujitsutomu/entry-11507857620.html

2Ψ2017/10/13(金) 08:55:26.68ID:kBKtp1Iq
相続税100%で

3Ψ2017/10/13(金) 08:58:04.00ID:VQ7+68Q7
おそ松さん対策?

4Ψ2017/10/13(金) 08:58:13.48ID:x/dHHfGR

5Ψ2017/10/13(金) 09:00:25.97ID:CsMu7cMd
ニート弁護士

6Ψ2017/10/13(金) 09:04:19.45ID:TkyRDPDo
男は女・子供を守るもの、危険なところに行く、そう言い続けて鍛えないとどんどん楽なほうに行ってしまう

7Ψ2017/10/13(金) 09:10:35.26ID:mhstGQZF
先生を蹴るような高校生に
学費を援助した親も懲役で。

8Ψ2017/10/13(金) 09:12:24.04ID:FvZqsiSl
大学なんて無駄

18で会社へぶちこめ

9Ψ2017/10/13(金) 09:18:48.29ID:P3np0BvB
ニートは甘え
モチベーションが無いと働けないとかも甘えだ

10Ψ2017/10/13(金) 09:20:38.10ID:+UTK0RnG
革ジャンの傷物を塗って直して
新品のように売ってた
詐欺師弁護士が何を言ってるの?

ケンカをふっかけてる記者会見ばかりで、政治的実績が0の詐欺師!

11Ψ2017/10/13(金) 09:22:14.22ID:fh1jsVv8
社会に出して自殺させるんですね分かります

12Ψ2017/10/13(金) 09:33:19.46ID:P49AOS/8
えーと・・・
どこの社会主義国?
日本は自由主義国なんだけど

13Ψ2017/10/13(金) 09:34:26.21ID:WGR4kAco
>>11
どうせもともと生産性のない奴だろうから、社会に出たら自殺したとしても、それはそれでよけいな
そいつのための税金の支出がなくなるわけだからOKだろ。

14Ψ2017/10/13(金) 09:36:08.71ID:HBRgqRa9
親からじゃなく奥さんから援助してもらってるのはいいのか

15Ψ2017/10/13(金) 09:37:53.67ID:38QpRXNm
バブル崩壊と氷河期が、第二次ベビーブーム世代前後と丸被りだったからニートが増えただけで

団塊の退職&少子化と現状の新卒採用状況が維持されれば今後ニートが増加することも無いからね。

16Ψ2017/10/13(金) 09:38:14.01ID:JEz0irMr
この国は民主主義じゃ無くなったの?
前からか!

17Ψ2017/10/13(金) 09:40:42.19ID:M/9UO76U
援助は、ヤクザが薬漬けにするみたいなもん
自由に使える金ってのは麻薬と同じ
35歳になってから自分で何とかしろとか、何の罠だよw

18Ψ2017/10/13(金) 09:44:04.35ID:M/9UO76U
”放任主義”ってもんがもてはやされた異常な時代の親に多い
結局何も考えてない
勝手に何とかなると思ってるが、実際には他の誰かが何とかしてくれるだけ
それも幸運に、だ
運がなければそのまま何ともならない

19Ψ2017/10/13(金) 09:46:44.42ID:c/NQ7ay1
なに他人のうちのことに口出ししてんだ。
昔だったら、無礼討ちされても文句言えないとこだぞ。

20Ψ2017/10/13(金) 09:47:32.35ID:jwDXNo33
>まあ、その間も妻にたべさせてもらっていたということもありますの

それで不倫してたのか
【話題】 橋下徹大阪市長と不倫関係にあった元愛人が告白 「スチュワーデス姿の私を抱いた!」
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342605679/l50

>「男は弱い存在なので、徹底してちっちゃい頃からプレッシャーをかけて、
>とにかく男は女・子供を守るもの、危険なところに行く、そう言い続けて鍛えないとどんどん楽なほうに行ってしまう」
不倫しといて

21Ψ2017/10/13(金) 10:00:23.02ID:M/9UO76U
援助はモチベーションの横取り

22Ψ2017/10/13(金) 10:00:31.06ID:3VybyqHc
35歳で遅い社会がおかしいんだよ

23Ψ2017/10/13(金) 10:15:26.46ID:fgfr87uS
ニートの何がいかんの?

24Ψ2017/10/13(金) 10:25:58.64ID:EinJaLur
ニートってなれる環境があるからなるので、その環境がなければニートにすらなりえない。

25Ψ2017/10/13(金) 10:46:24.16ID:Sh4vD75v
       ■■■■■■■■■■■■■                
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■    
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |  
    |            \/          |
    \_______________/


    働かざる者食うべからず、ってんだ。なあ。ニート
    みてえな社会のお荷物はよう、おじちゃんの故郷
    の朝鮮国に行ってさ、畑耕せや。なあ。

26Ψ2017/10/13(金) 11:09:08.14ID:Tb/chvAK
意図的に援助しなかったら、今度は、ネグレクトとして逮捕される。

27Ψ2017/10/13(金) 13:10:38.30ID:1/fZKG0M
うるさいな 東大でて悪い事してるやつはニート以下だろ

橋下ちゃんだって弁護士試験で10連続落ちたら、奥さんからのヒモ扶養で、人生転落したかもしれんだろ

28Ψ2017/10/13(金) 13:28:14.87ID:1/fZKG0M
徳川慶喜も,徳川吉宗も、井伊直弼も、坂本龍馬も、全員元ニートで、親から送金してもらっていた。

だいたい、ニート批判してるやつは、自分よりも上は批判しない

29Ψ2017/10/13(金) 13:55:46.04ID:TlxE4X71
働いても生活保護以下じゃ、誰も労働しないだろう?

馬鹿じゃね?

30Ψ2017/10/13(金) 13:57:49.21ID:TlxE4X71
最近は、生活保護以下どころか

ボランティアと称して、タダ働きさせようとするからな。w

31Ψ2017/10/13(金) 14:33:26.96ID:6dUJV8Kv
一応、橋下の言わんとすることは分る。が、問題は育て方にあるのか、そんなこと以前に
遺伝的なことなのかどうか、このあたりが難しい。

32Ψ2017/10/13(金) 14:43:05.09ID:1VScGg6u
>>僕は政治経済学部だったんんで周りはみんな一般企業に就職していきましたが、司法試験の勉強をやり続けました。

橋下の経済政策がことごとく失敗したのは学校で勉強せずに司法試験の勉強ばかりしてたからだな
お前何の為に大学行ったんだよw

33Ψ2017/10/13(金) 16:58:19.93ID:b60CKW8G
元ヒモがなんか偉そうなこと言うてはる

34Ψ2017/10/13(金) 17:52:21.10ID:+mtasFcH
35歳以上のニート「もう遅いんだ…しのう」

35Ψ2017/10/13(金) 19:37:10.32ID:JkFtgdkC
テロリストが増えるだけ
そんな社会で維新なんかひとたまりもない

36Ψ2017/10/13(金) 19:46:08.60ID:QHGO9RKU
ニートもどんどん高齢化して『脱落』している・・・
資産家の子供みたく働かなくても喰って行ける、あるいは不労収入があるような連中が生き残りのニートだろう
ニートが投資家や個人事業主って建前に変わるだけで、あまり意味がないんじゃないの?

37Ψ2017/10/14(土) 11:49:37.36ID:z8iebxm4
65歳までは親に援助責任が、、その後は老人保険制度に依存する。

38Ψ2017/10/14(土) 11:59:51.40ID:rFTobydT
維新長谷川豊「人工透析は甘え!人工透析特権でディズニーランド並ばなくても遊べる特権がある」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507945587/

長谷川豊さんが書いた「自業自得の人工透析患者は殺せ」などとするブログや、テレビでの発言に抗議の意思を表明しようと、Change.orgを利用してネット署名を呼びかけている腎臓病患者の女性がいる。
会社員の野上春香さん(仮名、41)だ。間もなく、署名で目標にしていた2万5000筆が集まる見込みで、野上さんは近く、集まった署名を長谷川氏に手渡す予定だ。

まずSNSで流れてきた長谷川氏の最初のブログを見て驚愕しました。タイトルは「殺せ」だし、内容も、例えば「人工透析の患者はディズニーランドでも並ぶ必要がない」とか、
適当なことばかりで驚きました。でも身内で怒っているだけでは仕方がない、抗議の意思を実際に届けたいと思いました。その後、インタビューなどで謝罪していますね。
でもその謝罪で彼は「サービス精神だった」とか「『殺せ』はスラングだった」とか、言葉が過ぎたことが問題だったと捉えているようですが。
問題はそこじゃない。でたらめを書いて患者を傷つけたことです。患者が実際にどんな思いで暮らしていて、あのブログで自分がどんな人権侵害をしたのか、知るべきです。

それに、「自業自得」かどうか、誰がどう判断するのでしょうか?例えば、長谷川さんも椎間板ヘルニアの手術をされたそうですが、
「アナウンサーという立ち仕事を選んだのが悪い、自業自得だ」と言われて、保険の適用を受けられないとすれば納得できるのでしょうか?

http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/13/yutaka-hasegawa_n_12466634.html

39Ψ2017/10/14(土) 12:00:02.61ID:rFTobydT
――本来の狙いは「医療費の抑制を提言することだった」という発言もありました

そうだとしても、でたらめな根拠を振りかざしていいのでしょうか。

例えば、長谷川さんは「実際に人工透析を受けている患者さんの8〜9割が自業自得なんじゃないの?」と書かれていました。そして、その「自業自得」の根拠の1つで挙げていたのが2型糖尿病です。2型糖尿病が原因で新しく透析になる人は
「2014年の最新データで約45%」などと長谷川さんは書いています。これは正しいデータだと思います。しかし、糖尿病の2型でも、生活習慣だけではなく、遺伝的な素質が影響して発病するとされています。つまり、
人と変わらない食生活や生活習慣をしていても、元々持っていた体質によって発症してしまう人もいるので、この45%が全員「自業自得」とは言えません。いろいろな原因があるのに、決めつけることはできるのでしょうか。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/13/yutaka-hasegawa_n_12466634.html

けどおまえら統合失調症も自業自得の甘えだよな

40Ψ2017/10/14(土) 17:16:44.40ID:Q4CdaTUt
つーかさ、農業ってどうやるんだよ
人手が足りない、なり手がいないっつって、やらせるつもりあんのか
持参金が必要なのか?
農業だって甘くない、とか言う
やらせるつもりないんだろ
農業させろや

41Ψ2017/10/15(日) 12:28:57.83ID:vmcgTcf5
>>40
ほんとだな
人手不足って言いながら壁を作ってるんだよ

42Ψ2017/10/17(火) 08:30:45.31ID:LM3Z/yEx
514 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU :2017/10/16(月) 21:41:42.53
変な夢を見た

515 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 21:46:00.27
私も学校でいじめられた過去の出来事の夢を見た

516 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 21:46:43.03
>>515
昔いじめられてたの?


519 名前:優しい名無しさん :2017/10/16(月) 21:47:51.68
>>516
アロンアルファ垂らされたりプールに突き落とされたり
それが原因でひきこもって
幻聴が聞こえだして耳栓するようになった
それで病院行ったら統合失調症って言われた

43Ψ2017/10/17(火) 08:33:31.93ID:QHC5TM5f
橋下だと、下賤が!

新着レスの表示
レスを投稿する