【政治】人工島「中央防波堤」帰属問題、調停打ち切り 都「解決の見込みない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/13(月) 18:33:59.37ID:CAP_USER
 2020年東京五輪・パラリンピックの会場が整備される東京都臨海部の人工島「中央防波堤」の帰属問題で、
江東区に86.2%、大田区に13.8%を帰属させるとの調停案を示していた都は13日、
「解決の見込みがない」として調停を打ち切ると発表した。

 都が10月16日に提示した調停案に対し、江東区は受諾の意向を示したが、大田区が拒否し、
江東区を相手取って、境界確定を求めて同30日に東京地裁に提訴していた。

 今後、知事が裁定する道も残っており、小池百合子知事は13日、報道陣の取材に「両区の言い分を改めて
ヒアリングすることから進める必要がある」と述べた。

 中央防波堤は1973年から都がごみの埋め立てで造成。東京大会のボートとカヌー会場などの
整備が決まっている。両区とも帰属を主張して譲らず、今年7月、都に調停を申し立てていた。

江東区と大田区が帰属を主張する人工島「中央防波堤」
http://www.sankei.com/images/news/171113/plt1711130026-p1.jpg

ソース 産経ニュース 11/13 18:13
http://www.sankei.com/politics/news/171113/plt1711130026-n1.html

2Ψ2017/11/13(月) 18:39:15.35ID:p1p3n9nS
中央防波堤村でも作れば?

3Ψ2017/11/13(月) 18:41:02.49ID:hFXKFYRN
お得意の特区にすればいいじゃん
こんなの欲まみれの連中だらけなんだから
そもそも解決できるわけがない

4Ψ2017/11/13(月) 18:46:58.93ID:TCgGbmuP
 

  _ノ乙(、ン、)_両方の区から、最強の区民を選出して拳でry

5Ψ2017/11/13(月) 18:58:57.94ID:x79iNXt+
チョン同士の喧嘩みたいだな

6Ψ2017/11/13(月) 19:06:24.22ID:4XWP3rqi
めんどくさいから新しい区を作って
今後の埋め立てはそこが管轄すればいい

7Ψ2017/11/13(月) 19:12:00.79ID:jtjPLmdW
埋立地?
夢の島とか呼ばれてたごみ捨て場に
良く住んだりビル建てたりして仕事できるな

8焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I 2017/11/13(月) 19:23:37.32ID:HghPWgiM
゚)ノ 都のトップダウンでよいのでは…?

9Ψ2017/11/14(火) 01:11:20.08ID:AdHbd6rL
>>1
中をとって大島町に編入

10Ψ2017/11/14(火) 01:32:53.66ID:yfKzSJHo
釣りしたい

11Ψ2017/11/14(火) 01:43:36.89ID:tFtqrAWk
>>7
東京はほどんど埋め立て地だよ。
1173に平清盛が最初で、
江戸時代も盛んにってか。
ゴミがでるので、(その当時世界最大の人口)
それを使って埋め立てしてるから、
別に今に始まった事では無い、
東京大阪名古屋は殆ど同じ、
ゴミ気にするなら、
窪という地名、
戦争で人が死んだら、
大量に埋めた地名で、
久保の当て字はその為、
こっちの方が気持ち悪いけど、
生ごみも死体も土に埋めれば、
数年で分解される。
生ゴミ汚いのはフレッシュな物だけだよ。

12Ψ2017/11/14(火) 02:03:33.54ID:QdWFOeW0
23区を統合し東京市復活で問題解消。

13Ψ2017/11/14(火) 12:53:35.47ID:T7aTF/ZZ
大久保から犬小屋の中野、、、、荻窪、白山ジンジャーエール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています