【社会】「世界一高いクリスマスツリー」が到着 神戸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/13(月) 19:45:51.71ID:CAP_USER
 「世界一高いクリスマスツリー」として来月、神戸市のメリケンパークに飾られる高さおよそ
30メートルの巨大な木が13日、神戸港に到着しました。

 神戸港に貨物船で到着したのは、富山県氷見市に自生していた推定樹齢150年、
高さおよそ30メートルの「あすなろの木」です。

 この「あすなろの木」は神戸港が開港してことし150年になるのを記念した事業の一環として
神戸市のメリケンパークでクリスマスツリーとして飾られるために運ばれてきました。

 世界中を巡って珍しい植物を集めているプラントハンターの西畠清順さんが、
世界一のクリスマスツリーを作ろうと、神戸市の協力を得て実現しました。

 イベントの実行委員会によりますと、自然の木で作った世界最大とされるクリスマスツリーは、
ニューヨークの「ロックフェラーセンター」のツリーで、去年は高さが29メートルでした。

 およそ30メートルのこの木はそれを上回る高さになります。

 西畠清順さんは、「神戸の復興と繁栄の象徴として多くの人に見てもらいたい」と話していました。

 「あすなろの木」を使ったクリスマスツリーは来月2日から26日まで披露されるということです。

ソース NHK NEWS WEB 11/13 19:40
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011222131000.html

2Ψ2017/11/13(月) 19:50:22.59ID:KhSYYP6h


3Ψ2017/11/13(月) 19:56:55.01ID:qNUu3kTW
なんか思ってたのと違う...................

4Ψ2017/11/13(月) 20:35:20.62ID:BkXu6yjT
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html

5Ψ2017/11/13(月) 20:42:23.47ID:2GKvo0PY
はじめから植えときゃいいじゃん。

6Ψ2017/11/14(火) 00:32:20.44ID:yEO4YJfP
終わったらポイ
使い捨てツリー

7Ψ2017/11/14(火) 07:52:21.05ID:gznZt7ya
バカ売れ植木職人さん

8Ψ2017/11/14(火) 08:40:11.24ID:NswXQQ/A
西宮市民だけどとりあえず一回は見に行きたいと思うな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています