【在日新聞】 毎日新聞「若者が自民支持・保守化しているのは問題だ!こんな奴らは強制しろ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/13(月) 20:17:41.27ID:u1v2eM84
自民勝たせた若者の意識 「青春=反権力」幻想に

 若者は「保守化」しているのだろうか。そんな疑問が湧く。
先月の衆院選では、10代、20代の自民党支持が他の世代に比べて突出して高かったからだ。
「自民支持」の背景を探った。

 若者の投票行動は数字に表れている。まず、共同通信が投票日に行った出口調査を見てみよう。
比例代表東京ブロックの投票先では、10代の47・2%、20代の42・1%が「自民」と回答。
一方、30代〜70歳以上の世代では20%台後半から30%台だった。60代では「自民」が
28・3%だったのに対し、「立憲民主」は28・4%とわずかだが逆転した。
若者が自民を支持する傾向は他の比例ブロックでも見られた。

 なぜ、自民支持の若者が多いのだろう。

(中略)

 昔からの習慣や制度を守ることを大切にし、不満を口にせず、現体制の維持を望む。
政治的な変革も好まずに与党の自民党に票を入れる−−。
 今の若者の意識を知ると「青春=反権力」はもはや幻想なのかもしれない。

(中略)

 現在の日本はどうか。
雇用状況の改善は、非正規雇用の増加が主な要因だし、人口減の日本社会は
経済成長のシナリオを描けない。若者はフラストレーションをためているのではないか。
 「自分には何もないと感じるから国に過剰な思い入れを持つ。
閉塞(へいそく)感をぶつけるように改憲を訴える若者の姿はかつての私のようです」と
一時期、右翼団体で活動していた作家・社会活動家の雨宮さんは感じている。

(後略)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171113/dde/012/010/012000c

2Ψ2017/11/13(月) 20:19:24.41ID:eiVPAImE
意味不明

矯正? 去勢?

3Ψ2017/11/13(月) 20:19:27.69ID:Ba4u4JLv
今の若者は利口なのよ。

4u1v2eM84 → クソジャップウヨクバカ死ねや2017/11/13(月) 20:20:11.69ID:XVTRDeEX
エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!
エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!
低学歴は死ねバカ! 恥恥クソジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
クソジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!ジャップジャップジャップ!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

5Ψ2017/11/13(月) 20:22:10.59ID:0cmjgU7v
そもそもイデオロギーの時代でもないし 

ネット証券で身銭つかうからオバカ新聞なんて読まない

6Ψ2017/11/13(月) 20:22:45.82ID:NxBagaF/
何を強制するって?

7Ψ2017/11/13(月) 20:22:48.74ID:mzUd04cy
マスコミという権力に反発してるんだろ

8Ψ2017/11/13(月) 20:23:58.42ID:4nWUmNHu
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html

9Ψ2017/11/13(月) 20:24:20.08ID:DEU5zUw9
>>4 一般公開おつw

10Ψ2017/11/13(月) 20:24:50.09ID:LKSoPPBu
団塊のじじばばって戦後のキチガイ日教組教育の被害者だもんな
ネット主体の今の若者を騙せなくなっただけ
ただそれだけ

11Ψ2017/11/13(月) 20:25:13.71ID:GL3av9Lb
改憲反対派が保守に見えるのよ
何でも反対じゃあ若者に届かない

12Ψ2017/11/13(月) 20:27:47.64ID:W36uZkmP
反日忌避を保守化と言うならば、そうだろうね

13Ψ2017/11/13(月) 20:33:12.81ID:IW/w6L+f
ネット社会発達の必然として、若者が左翼のプロパガンダに騙されなくなっただけのこと。
ひと昔前は、
「10代で左翼に傾倒しないのは情熱が足りない。20代で左翼に傾倒しているのは知性が足りない」
などと言われたが、あらゆる情報を精査できる状態では、知性の足りない左翼の論が支持されなくなってきただけ。

そもそも、「国を守る為には?」と考えて「9条では守れない」という当然の帰結は、右翼ではなくニュートラルな考え。
この考えを「右翼的な」とプロパガンダする左翼が、知性が足りない。しかし、新聞とTVしか情報源が無かった頃は、このプロパガンダのみで若者が左翼になっていただけの事。

少し頭の良い小学生にも、パヨクの理論は江戸末期に「外国船は打ち払うべし!毛唐切るべし!」などと、自国の兵器の性能や国力の差など考えもせずに喚いていた攘夷派と同じくらいのアホに見えてる。

14Ψ2017/11/13(月) 20:33:49.71ID:xAjiP/K6
日本は自由だよ
思想信条の自由がある
外国籍でも帰化人でも反日活動が自由に出来るから

試しに中国韓国北朝鮮で外国人が反政府活動をやってみなよ
どうなるかな

15Ψ2017/11/13(月) 20:34:27.44ID:Ba4u4JLv
朝日 昔のプラウダ 往年の力なし
読売 ジャイアンツのヤクザ新聞 主筆は順番守れ
毎日 漫画が豪華
日経 経団連へのヨイショが仕事
東京 イソ子劇場 お笑い新聞
産経 一部地域は販売しておらず
東スポ 日本一のクオリティペーパー(笑)

16Ψ2017/11/13(月) 20:36:20.36ID:2GKvo0PY
若くて馬鹿だというだけだ。
ほっとけば直る。

17Ψ2017/11/13(月) 20:36:28.30ID:Qy6DPGIb
時代は移り変わるのに70年も憲法改正を許さない
自称リベラルのほうがよっぽど保守的で官僚的。
変態新聞も頭がカチカチ固いよ。

18Ψ2017/11/13(月) 20:53:38.85ID:Z3GaGIGL
石原慎太郎 元東京都知事
「なんだ?朝日新聞はいねえのか?毎日新聞はいるのか。まあ同じようなもんだ」

別の日
石原慎太郎 元東京都知事
「知事が靖国神社に参拝していはいけないの?」

毎日新聞記者
「個人として参拝するのは仕方ないと思いますけど、知事として参拝するのはどうかと…」

石原慎太郎 元東京都知事
「バカな事言うな。どこの国の人間なんだ貴様!」
「君のお父さん、お母さん、おじいさん、おばあさんは命がけでこの国を築いてきたんだ」

19Ψ2017/11/13(月) 20:55:44.79ID:K8Ytu648
毎日の主張は意味不明
日本の野党こそ社会や外交防衛の革新を阻んでいる
保守的な態度そのもの
若者は自民党が社会を変えてくれることにも期待してんだよ

20Ψ2017/11/13(月) 20:56:47.53ID:0p9Iorws
ただの時代の繰り返しだよ。
団塊の奴らはそれまでの保守を見て左っ側に行ったのが多かったろうし
左っ側の大人を見て育った奴らは右っ側に行きやすくなるだろう。
赤化家庭に育ってテメーも真っ赤かってのは居るには居るだろうが
変人、基地外の類だよな。
まあ、変態新聞にしてみれば何故なんだーと納得できないんだろうがな。

21Ψ2017/11/13(月) 21:02:26.42ID:Z3GaGIGL

22Ψ2017/11/13(月) 21:02:50.36ID:QMRHqdrn
近い将来毎日新聞は誰も読まなくなりこの世から消える。ボケた年寄は騙せても賢い若者は騙せない!

23Ψ2017/11/13(月) 21:07:14.14ID:aj205HWg
若者は保守化なんかしてないよ
自民党が野党なんかよりよほどラジカルに改革やってくれてるのを支持してるだけ
野党こそ既得権益のしがらみで結局なんにも変える気ないガチゴチの真正反動保守なんだわ
そんなことも読み取れず若者=保守化の紋切り図式しか描けない革新気取りの新聞屋も同じ穴のなんとやら

24Ψ2017/11/13(月) 21:10:05.29ID:/8T34unV
変態毎日新聞は日本の敵
福本、与良、岸井3バカ売国奴左翼

25Ψ2017/11/13(月) 21:32:14.64ID:M/cwF9yF
くそは毎日 今日も大腸が元気

26Ψ2017/11/13(月) 21:38:30.59ID:5aQXuCNC
>>1
マスゴミさんよ。
若者がどうして自民支持なのか?理由はわかっているだろう?
ネットだよ。
ネットで自由に意見を比較検証できる層が自民支持に走るのだよ。
どうして、マスゴミはネットに負けていると言わないの?

27Ψ2017/11/13(月) 21:49:08.68ID:mh0H29o3
●高学歴ほど支持率の高い自民党

老人や主婦などはテレビに騙されて韓国系の民進党や立憲民主党を支持する間抜け者がいる。
http://netgeek.biz/archives/105557
ネットを使いこなす30歳以下では支持率60%を越える安倍政権だが、自民党は高学歴ほど支持率が高い。
老人や主婦、学歴が低いほど、民進党や立憲民主党支持になると言う
理由はテレビしか見ない世代だから、マスコミの加計学園など片寄ったフェイクニュースで安倍政権へのネガキャン報道を信じているのだ。
官僚が安倍総理に忖たくしたから汚職だとか、任期まで解散しなかった内閣は三木内閣しかないのに安倍総理途中解散し職権乱用だとか頭が悪いとマスコミの悪意ある嘘が分からないだろう。

▼東大生の政党支持率は圧倒的に自民党だ。
https://i.imgur.com/wcwYB1B.png

マスコミや在日韓国人にとって安倍政権は邪魔で仕方ないのだろう。来年からパチンコ規制が強化される。

マスコミの自民党ネガキャン報道で民主党に政権交代した2009年、韓国系の多い民主党は韓国企業を支援する形で円高政策をとり、日本企業は赤字と大リストラとたいへんな不景気が襲う。
学校卒業しても内定はなく給料0円で大変な時代だった。
日本企業の何万人ものリストラにより液晶や半導体技術は韓国に流出しサムスンなどが液晶テレビでシェアを拡大していく。
米軍基地や北方領土では、アメリカやロシアとは険悪の関係になり外交でも孤立した。
民主党の菅直人や枝野幸男は、福島原発事故の水素ガス放出など対応が後手後手になり水素爆発してしまい拡散した放射能で30キロ圏は住めなくなった。

マスコミの世論調査は恣意的であり誰に調査しているのか疑惑が多い。朝日、毎日、東京など韓国人幹部の多い新聞社は、韓国は永久に賠償を求めたい慰安婦問題など締め括ろうとする自民党に批判的だ。
https://i.imgur.com/FwTD693.jpg

民主党政権により大企業でも会社が潰れたりした。あの民進党政権がトラウマになり好景気になっても内部留保や貯蓄に回すなど消費や投資に回らなくなった。

28Ψ2017/11/13(月) 22:04:58.83ID:s5peTNnz
>>1
韓国では80%が文大統領を支持してるって
こちらのほうが問題だとは思わないかいほぼ独裁政権じゃないか

29Ψ2017/11/13(月) 23:17:34.39ID:Ivn2XbhT
自民党が保守だと思ってる所から間違ってる。

日本には主権など無い
敗戦から今日までアメリカの支配の下に置かれている。

あの安倍の姿勢を見てわからないのかよ。
今の若いヤツが希望を持てない理由は。
ひとつにまともな教育が受けられなくてバカに育ってること
ふたつに日本の歴史や文化を自分の生まれた後の時間だけで完結してること。

これが、ゆとり教育とゲーム脳とネット中毒の相乗効果で知恵遅れレベルに出来上がったマヌケばかりの理由だな。

義務教育から私立の学校に行ってたヤツとは大きな違いが出てるわけ。

カネが無いヤツは結婚なんかするな
ガキ作っても、どうせバカしか生まれない。

30Ψ2017/11/13(月) 23:48:37.46ID:COXz9yvv
>>28
あの国は国民情緒が一番上にあるから
大統領の独裁と言うのは無理なのでは。

31Ψ2017/11/14(火) 00:32:17.95ID:O/cxRFBv
パチウンコ新聞はやっぱりカスだ。

32Ψ2017/11/14(火) 03:59:25.98ID:O+R/qvv8
キチサヨ老害はよ逝けよww

33Ψ2017/11/14(火) 04:22:21.09ID:6agNDg6S
産まれた時から老人なんだよ今の若者とやらは

34Ψ2017/11/14(火) 06:27:09.99ID:/rHovEDY
反権力ならともかく
反日に賛成の若者はいない
なんでバ韓国礼賛の必要が?
バッカじゃない〜w

35Ψ2017/11/14(火) 07:09:46.35ID:xMc7c/M9
保守なんていないな

36Ψ2017/11/14(火) 17:18:15.21ID:q8ajjBLg
>>1
外に出て仕事しろやww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています