【社会】どちらか信号無視? 交差点 路線バスと衝突 乗用車の男性けが 北海道函館市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/13(月) 20:34:37.09ID:CAP_USER
 11月13日午後、北海道函館市の道道で、路線バスと乗用車が衝突し、乗用車の男性が救急搬送され、
手当てを受けています。

 13日午後2時ごろ、函館市日吉町3丁目の道道の交差点で、路線バスが右折しようとしたところ、
対向車線を直進してきた乗用車と衝突しました。

 この事故で、乗用車を運転していた50代とみられる男性が、病院に運ばれ手当てを受けています。

 バスに乗客はなく、運転手にけがはありませんでした。

 現場は信号があり、見通しのよい交差点でした。警察が詳しい事故の原因を調べています。

ソース 北海道ニュースUHB 11/13 17:28
https://www.youtube.com/watch?v=zAwWckVkSG8
https://uhb.jp/news/?id=3106

2Ψ2017/11/13(月) 20:38:20.02ID:1AxdExZJ
事故るような悪質ドライバーは死んで貰ったほうがいいわ

3Ψ2017/11/13(月) 20:49:03.70ID:2GKvo0PY
凍ってて滑ったんだろう。
北の国ではよくあること。

4Ψ2017/11/13(月) 22:26:44.31ID:jtjPLmdW
今時バスやタクシーでドラレコ付けてないのあるのか

5Ψ2017/11/13(月) 22:33:38.82ID:iVqk/tjt
函館バスは運転荒いの多い。でも函館人の乗用車は信号が黄色から赤に変わる時でも交差点侵入してくるし、どっちとも言えん事故だなぁ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています