【音楽】安室奈美恵、ラストツアーは女性ソロ史上最多動員数の70万人に! ベストアルバム“初回盤”の争奪戦も勃発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/13(月) 20:43:07.67ID:CAP_USER
 来年2月から開催される安室奈美恵の全国5大ドームツアー『namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜』と
アジアツアー『namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜 in Asia』の日程が発表された。

 東京・大阪・名古屋・福岡・北海道の5ヵ所15公演にも及ぶ国内5大ドーム公演と、3カ所5公演のアジア公演
(中国・深?は開催予定)となり、自身ラストとなる国内&アジアツアーは、女性ソロアーティスト
最多動員数となる約70万人規模になる見込みだ。

 さらに、国内ドームツアーとしては、ソロアーティスト史上最多の公演数と動員数を記録。

 ツアーのセットリストは、現在スペシャルサイトから行われているファンからの楽曲投票と、
11月8日に発売されたばかりのオールタイムベストアルバム『Finally』に収録された新曲6曲から
構成される予定となっている。

 安室奈美恵が「いつも応援してくださっているファンの皆さんと、一緒に創り上げるステージにできれば」と
実施したセットリストのファン投票は、すでに投票数が180万を超えているという。

 さらに、「どんな曲が選ばれるのか、私自身もとても楽しみにしています。そして、選んでいただいた楽曲を、
スタッフの皆さん、ダンサーの皆さんと演出し、最高のアニバーサリーツアーになればと思っています」とコメントした。

 発売されたばかりのオールタイムベストアルバム『Finally』は、発売前からCD販売店などから
レコード会社へのオーダーが100万枚を突破。今では、ファンによる“初回盤”の争奪戦が繰り広げられている状態で、
自身が持つ10代、20代、30代ミリオンセールス超えというオリコン記録を40代の彼女が塗り替える日も近い。

 国内&アジアツアーのチケットは、ファンクラブ先行で販売開始となっている。

ソース M-ON! MUSIC NEWS 11/13
http://www.m-on.press/music-news/0000128607

2Ψ2017/11/13(月) 20:49:44.48ID:YDoWSyPs
あゆは?

3Ψ2017/11/13(月) 21:05:35.31ID:F5/MVD7V
ナゼか韓国ではやらない

4Ψ2017/11/13(月) 21:39:01.62ID:qjroUNL7
20年前が絶頂なのにまだいたの?

5Ψ2017/11/13(月) 22:01:37.08ID:qOTiMZPi
ベストアルバムってCDで出すの
CD
コンパクトディスクで
冗談でしょ

6Ψ2017/11/13(月) 22:04:39.39ID:nwxo4hdi
700人でそ?

7Ψ2017/11/13(月) 22:05:22.70ID:nwxo4hdi
詐欺】楽天ポイント、使われる被害多発 中国の犯罪集団関与も

8Ψ2017/11/14(火) 01:21:54.55ID:weAwOsYv
君が代は?

9Ψ2017/11/14(火) 07:44:27.44ID:Shzjv9d7
嫁に来ないかな?茨城県の俺んちに、成田茨城二空港まで渋滞無し!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています