支持率も得票率も自民党が圧倒なのに、自民ってすごいって褒めるマスコミが無いのは何故なんだぜ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1愛子様2017/11/13(月) 22:02:44.65ID:krQ4YW3s
別世界の人間たちなの?('A`)

2Ψ2017/11/13(月) 22:04:08.91ID:uSZRtvGe
現実が見ようとしない人たちだから
その能力もないし

3Ψ2017/11/13(月) 22:05:02.64ID:p/HOq25e
>>1
1/3がいつから圧倒的になったのですか?

4Ψ2017/11/13(月) 22:05:29.33ID:VocKYFnw
自民が良いとみんな知ってるからことさら書かないだけだな

5Ψ2017/11/13(月) 22:07:58.63ID:wyor+dXh
バカしかいない
支持者もバカしかいない
マスコミは相手にするわけない。

6Ψ2017/11/13(月) 22:09:16.36ID:D3EAEfC/
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 とにかく反権力なんだよこいつらは

7Ψ2017/11/13(月) 22:15:37.76ID:mPy2lLxU
反体制・反権力のオレRock!でかっけー ってことだよ!

8Ψ2017/11/13(月) 22:17:26.46ID:SO8BuTuJ
カスゴミは馬鹿だからだよ。

9Ψ2017/11/13(月) 22:17:46.51ID:+0E7PT1d
自民は、実数で言えば、
前回の選挙より得票数も指示数も低いって事に気がつけよ

10Ψ2017/11/13(月) 22:17:47.80ID:p/HOq25e
自民党に投票したのは国民の一部だけ。
1/3程度。
野党が多党化しているのでその分断された中では圧倒的というだけ。

11Ψ2017/11/13(月) 22:20:13.44ID:9wyJNTUV
>>3
他党の支持率知らんのかドアホ

12Ψ2017/11/13(月) 22:21:28.34ID:9wyJNTUV
>>1
マスゴミは朝鮮人に支配されてるから。

13Ψ2017/11/13(月) 22:22:40.39ID:/Tv5OC71
小選挙区制だからね
与野党の得票数を見れば、むしろ野党の方が多いんだけど・・・

14Ψ2017/11/13(月) 22:23:37.46ID:nW8oRYS0
自民の票は利権などでつながった「しがらみの票」だから、
ちゃんと考えたうえでの票ではないからな。

それが嫌なら自民自身がしがらみを脱するしかないが、
それをすると、自民は勝てないし崩壊する。

15Ψ2017/11/13(月) 22:31:44.95ID:ts0U/L0X
確かに産経もWILLも月刊Hanadaもマスコミとは言えないけど、
何もそこまで貶めなくても…

16Ψ2017/11/13(月) 22:32:59.94ID:9dy+BKuS
自民党史上でみたら特別支持率が高いわけでもないってなるんじゃね?

17Ψ2017/11/13(月) 22:38:48.99ID:s21Z5dHy
票数の割りに当選、多すぎ それを感違いし、加計もスルー 野党時代は増やした国会質問時間、今度は減らす 勝手し放題

心ある国民はみんな怒っている

18Ψ2017/11/13(月) 22:43:19.61ID:Dwpv2UIw
組織票

19Ψ2017/11/13(月) 22:43:50.63ID:dRSEt9Dk
大手マスメディアの根っこは自民党支持だよ
だがそれだと数字が取れないから
なんで数字が取れないかというと与党支持者がものぐさ+世論誘導で
TV新聞見てくれないから
野党支持者は野党寄りの特集すると金落としてくれるし

20Ψ2017/11/13(月) 22:45:01.48ID:t1Yz/J0v
小選挙区マジックなだけ。

有権者1億に対して、
1800万票しか獲得できないのが自民党

これは他の先進国の政権党に比べると、
ほとんど支持されて無いに等しい。

21Ψ2017/11/13(月) 22:50:15.91ID:LOTPzviR
マスコミが朝鮮人と支那人に支配されてる
からです

22Ψ2017/11/13(月) 22:50:39.21ID:bjQJRaGW
メディアは全て中朝韓に乗っ取られてるから。
マメな。

23Ψ2017/11/13(月) 23:09:07.33ID:ZRFUmiKM
>>1 >>11 >>12 >>22
得票率がすごいとか思ってるのか?天然の知障か間抜けだろうな。

第48回衆議院選挙の得票率は、
与党の小選挙区で49%、比例代表で45%なんだよ。
おまエラ低能ネトウヨが、いかに事実を確認しないでデマこいてるのが丸わかりなスレと
レスだなwww

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC48%E5%9B%9E%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99

24Ψ2017/11/13(月) 23:53:18.79ID:jss61bGA
人口減少率は最大、日銀破産リスク過去最大、”景気が良い”筈なのに国家借金も増加中で
この政権では将来性が無いから。

25Ψ2017/11/14(火) 02:25:05.32ID:XEz/5Dhx
スレ主とその同調者は、簡単に>>23で論破されて、あとは逃亡ですかwww
最近のネトサポの劣化は、見るに堪えないところまで来てるな。

26Ψ2017/11/14(火) 02:57:43.55ID:sE/CACXR
【朗報】ネトウヨさん、加計韓国人留学問題で一夜にして排外主義を憂う普通の日本人になってしまう「韓国は大事な国」 [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510556570/



昭恵夫人「韓流芸能人はカッコイイ」 ⇒ メラニア夫人「あなたは日本人なのに、なぜ韓国の話ばかりするの?」 [264168779]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510563797/

27Ψ2017/11/14(火) 03:49:39.39ID:O+R/qvv8
マスゴミキチガイ

28Ψ2017/11/14(火) 03:53:31.59ID:6agNDg6S
>>1
理由は二つ

1.ジャーナリズムの仕事は権力の監視と批判だから

2.インテリ層の濃度の違い

29Ψ2017/11/14(火) 03:56:13.27ID:7qjbXh3K
ゴミ売りあるよ

30Ψ2017/11/14(火) 16:04:21.82ID:KRkI/VDp
得票率が高いといっても自民を支持してるわけじゃなく他にまともな選択肢がないからだろ
再利用できるゴミと再利用できないゴミなら再利用できるゴミの方が若干マシというだけの話

31Ψ2017/11/15(水) 02:11:46.97ID:tJYK+H1Y
【悲報】朝日新聞、維新・足立議員の「死ね」に発狂 「言論弾圧!」「加計問題のどこが捏造なんだ!」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510674141/


加計学園報道、もうマスコミは「敗北」を認めた方がいい ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています