【社会】缶詰加工の中元めんたいこに立腹 脅迫容疑、福岡の組長逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/13(月) 22:12:58.33ID:CAP_USER
 お中元で受け取っためんたいこが缶詰加工されたものだったことに腹を立て知人男性を脅したとして、
福岡県警は13日、暴力行為法違反の疑いで指定暴力団山口組系組長藤浦良幸容疑者(62)
=同県朝倉市=を逮捕した。「脅していない」と容疑を否認している。

 県警によると、藤浦容疑者は前年まで3千円相当のめんたいこを受け取っていたが、今年は2千円相当の
缶詰加工されたものだった。

 逮捕容疑は、7月23日、中元を贈ってきた知人の40代男性に電話で「(朝倉市の)甘木(地区)に
いられないようにしてやる」などと脅した疑い。

ソース 共同通信 11/13 21:49
https://this.kiji.is/302787780759536737

2Ψ2017/11/13(月) 22:14:43.03ID:BkXu6yjT
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html

3Ψ2017/11/13(月) 22:17:32.94ID:fk1ulLSC
重複

4Ψ2017/11/13(月) 22:55:54.52ID:WbjuoBaH
そもそも3000円相当の贈り物は形式的というか貧乏臭すぎ

5小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 2017/11/14(火) 00:42:55.52ID:p1b/oWG9
で、自分が(朝倉市の)甘木(地区)に いられなくなったわけですね。

6Ψ2017/11/14(火) 03:55:50.45ID:6agNDg6S
メンツが潰されたと思ったんだろうかね?

7Ψ2017/11/14(火) 05:33:06.45ID:854wRlsq
>>1
2ちゃん民のほとんどはニートやメンヘラだからお中元自体もらえない

うらやましいのぉ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています