金券屋に大量に金券持ちこむ人って何なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/13(月) 22:20:46.11ID:Ha1PkYSG
何かヤバいことやってんの?

2Ψ2017/11/13(月) 22:21:55.29ID:k+Gu84Kj
やってる……人もいる

3Ψ2017/11/13(月) 22:22:30.43ID:BkXu6yjT
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html

4Ψ2017/11/13(月) 22:23:33.88ID:zAnY7ZVp
付け届けに大量に貰う人が現金化してるんじゃないのw

5Ψ2017/11/13(月) 22:25:58.61ID:TQ9Ny1H5
現金の洗浄だよ。

6Ψ2017/11/13(月) 22:26:50.94ID:x+OGtfjC
ヤバイ事をされている人もいるんじゃない?
年賀ハガキのノルマとか。

7Ψ2017/11/13(月) 22:29:26.91ID:W2k5Iu6x
中元 歳暮 で金券もらったやつを
現金化とかね

8Ψ2017/11/13(月) 22:29:58.70ID:gOehY/Z+
使ったはずの帳簿に付けたお金、経費とか政治資金とかを現金にしたいだけだな。

9Ψ2017/11/13(月) 22:30:56.86ID:zm6Vm1nY
株の配当だよ
バカばかりだな

10Ψ2017/11/13(月) 22:31:45.37ID:FS9WiN8M
会社や団体が経費で買って、経営者やその家族が現金化している。
経費で買うから利益が減るから税金が少なくて済む。

11Ψ2017/11/13(月) 22:37:05.19ID:gOehY/Z+
政治家なんて課税関係なしだからな。

出張30回しました!切符買って領収書もあります
→ 旅費を税金で払います → 切符を金券屋で換金 → 飲み食い!!

だな。

12Ψ2017/11/13(月) 22:39:10.73ID:UrkJFitP
金繰りに困った奴が、ギフト券をクレジットカードで、購入して、即金券ショップで換金。

13Ψ2017/11/13(月) 22:41:16.26ID:Ha1PkYSG
クレカで買える金券って何?
鉄道回数券以外で

14Ψ2017/11/13(月) 23:00:30.34ID:4W1FyNZq
どうやって大量に入手したのかは分からないけど自分で金払って買ってないのは確かだよな。
では何故大量に金券屋に持ち込むかと言うと、金券屋では大量に売る時でも身元確認とか
ないだろ。そこがポイントだと思うわ。これが身元確認されて換金額とか税務署に報告されたら
誰も金券屋に持ち込んだりしなくなると思うわ。仮に100万円換金できても少しずつ飲み食いに
使ってればそうそう税務署にバレることがないと思うわ。つまり脱税だろ。

15Ψ2017/11/13(月) 23:04:33.33ID:QYlo54FJ
マネロン

16Ψ2017/11/13(月) 23:04:38.05ID:yNyMmNTu
クレジット枠の現金化な

17Ψ2017/11/13(月) 23:10:35.33ID:Ha1PkYSG
>>14
大量に売る場合は身分証提示するよ。

18Ψ2017/11/13(月) 23:34:35.71ID:VmKEZS4R
好奇心だよ

19夏厨2017/11/13(月) 23:40:32.02ID:zbSa0lZI
>>14
確か法律で2万円以上の買取は身分証必須だし、少額でも大抵のお店で身分証の提示を求められるよ。

20Ψ2017/11/13(月) 23:46:12.08ID:dpT/a4Fc
決算期間際になるとデパートの関係者が売上目標達成の為に商品券を売りに来る

21Ψ2017/11/14(火) 00:30:24.31ID:yEO4YJfP
横領したモノを現金化

22Ψ2017/11/14(火) 01:08:34.69ID:xVnsHEkV
ガソリンプリカの事ですね

23Ψ2017/11/14(火) 01:17:56.04ID:AgMBqTOd
シノギだろ

24Ψ2017/11/14(火) 03:04:49.50ID:wGL/cv2e
山尾先生に質問してみたら?

25Ψ2017/11/14(火) 03:22:59.92ID:HPLMUmhT
自転車屋さん

26Ψ2017/11/14(火) 03:28:38.18ID:yEO4YJfP
新幹線の回数券をクレジットで買って現金化、ショッピング枠の有効活用

27Ψ2017/11/14(火) 06:57:20.17ID:ELBoYMF/
元金券屋だけど聞きたい?

28Ψ2017/11/15(水) 06:17:49.36ID:Y0ImX/qm
はい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています