元厚労事務次官・村木厚子「幼い頃に近所の路地で中学生のお兄さんに体を触られた経験があります」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/13(月) 22:34:04.10ID:zMptyln7
犯罪被害者週間行事の一つとして11月13日、東京都と
大田区が主催するシンポジウムが大田区民ホールであった

「性被害者を傷つけない社会に」と題して講演した
元厚生労働事務次官の村木厚子さんは、性被害を
誰にも言えない心境を、自身の体験を例に語った。

「まだ小学校に上がる前の小さな時に、近所の路地で、
中学生のお兄さんに手を引っ張られて、体を触られた
経験があります。そこには子どもばかりで大人は
いませんでした。私はそのことをずっと誰にも
言えませんでした、結婚してからも。40代になり、
50歳になったくらいの時に、初めて夫に言いました」

「親には言えませんでした。なぜかは私の中でも
よくわかりません。どこかで子どもなりに、
あまりおおっぴらに話せないことだという
思いがありました。親に話したら親がどう
思うだろうというのもあったかもしれません」

「そのお兄さんのお父さんお母さんや弟たちは、
私の知っている人たちでした。あちらのお宅と
我が家がトラブルになることが子どもながらに
わかるとか、いろいろな理由があったのでしょう。
それにも増して、自分がある意味『汚された』
感じがあって、言いたくなかった。あまりにも
小さくて、自分で分析できなかったんですね」

「被害に遭ったら言えばいいじゃないか、と
簡単には言えない理由がたくさんあります。
言えるようにするには、周りも努力しないと
いけない。私の体験と絡めて考えると、
大切な自分の権利を侵害されたということは、
大人に言ったほうがいい、言わなきゃいけない。
自分が悪いわけではなくて悪い人がいる。
だから対応したほうがいいということを、
私が子どもの頃には習ったことがなかった。
主張した方がいいと私自身は知りませんでした」
 以下、長いのでソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010001-bfj-soci

2Ψ2017/11/13(月) 22:46:08.81ID:FpqxUQYM
朝鮮人環境

3Ψ2017/11/13(月) 23:05:25.21ID:0JXGg8Df
冤罪です

4Ψ2017/11/13(月) 23:15:34.58ID:vkr0a24l
今は触って欲しいのか

5Ψ2017/11/13(月) 23:50:21.96ID:g80pC2Us
村木さんのことなんてどうでもいいよ
村木さんをはめた検察崩れをどうにかしよーぜ
まだ変な記事かいて小遣いカセギシテルカラ

6Ψ2017/11/14(火) 01:16:13.19ID:AgMBqTOd
自分はいとこの兄ちゃんからだったわ
結構えぐいことをされた
自分は誰にもいってないし、墓場までもってく
夫にいう意味も、何十年もたって公表する意味もわからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています