共産・志位氏「安倍首相が晩餐会に呼んでくれない!トランプに凸したかったのに!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/13(月) 22:40:13.97ID:tu11r+nm
共産・志位氏、首相批判「晩餐会に野党招かなくなった」

 「かつての自民党政権は首相主催の晩餐(ばんさん)会に、野党党首も招待し、
超党派でもてなしたが、安倍政権になって一切なくなった」。
 共産党の志位和夫委員長は11日付のツイッターで、トランプ米大統領をもてなす
6日の夕食会に野党党首を招かなかった安倍晋三首相に苦言を呈した。

 2000年から党委員長を務める志位氏はツイッターで「私も招待があったときは必ず参加した。
米国のブッシュ大統領とあいさつ、ツーショットの写真を撮ったこともある」と振り返り、
首相に「見直した方がよいと思う」と求めた。
 同党によると、第1次政権を含めて安倍政権で志位氏が招待されたことは一度もないという。

 志位氏は先の日米首脳会談を前に、首相宛てに北朝鮮問題での米朝対話を求める要請文を出したが、
両首脳は逆に北朝鮮への圧力を最大限に高めることで一致した。

http://www.asahi.com/articles/ASKCF62W3KCFUTFK01F.html

2Ψ2017/11/13(月) 22:41:37.25ID:OTWOxjxn
>2000年から党委員長を務める志位氏

大変だよ朝日、志位一強だよ

3Ψ2017/11/13(月) 22:43:42.82ID:vlv1eeRX
世界ランカーの不細工

4Ψ2017/11/13(月) 22:56:59.59ID:9dy+BKuS
>>2
組織が保守的で硬直してそう

5Ψ2017/11/13(月) 22:59:48.21ID:luNi0b7l
人のお膳立てが必要なのかよ
どんだけ甘えてんだこのテロリストww

6Ψ2017/11/13(月) 23:00:28.65ID:kLEAuMjs
>>1

共産党のキチガイをトランプに会せるわけねーだろw

バカも休み休み言えw

7Ψ2017/11/13(月) 23:06:23.23ID:SO8BuTuJ
公安の尾行対象を招待するわけがない。

8Ψ2017/11/13(月) 23:07:15.29ID:az8xgHzw
うえぇっ
舞踏会に招かれなかったので
逆恨みしてる魔女かよ!

まー サヨクの根本感情って 妬み、ひがみ、恨み とかだもんな

9Ψ2017/11/13(月) 23:17:37.38ID:+36Pcw00
日本のマイノリティーすぎる団体は呼べないだろう議席増やせば声かけてくれるかもよ。

10Ψ2017/11/13(月) 23:22:35.96ID:js1Y8rLc
革命戦士は山岳ベースで総括でもやってろよバカ

11Ψ2017/11/13(月) 23:22:59.76ID:VmKEZS4R
やだよ

12Ψ2017/11/13(月) 23:31:13.10ID:IZmEbAeX
テロ政党の代表を呼ぶわけないだろ

13Ψ2017/11/13(月) 23:32:21.06ID:KS6qjXtz
ドイツのように
日本も
共産党を禁止しよう。

14Ψ2017/11/13(月) 23:32:56.22ID:oED+cyPZ
共産党の独裁者だよね
何年代表やり続けてるんだよ!

15Ψ2017/11/13(月) 23:36:48.37ID:6qIOnyTi
死ね!キチガイ狂産党!

16Ψ2017/11/13(月) 23:37:59.84ID:N0y4HOFq
公安にマークされてるから無理だろ

17Ψ2017/11/13(月) 23:44:17.62ID:+1V/QcNv
今回のトランプ米大統領の来日は、日米同盟が盤石であり、共に北朝鮮に対応することをアピールするもの。
当然、最大限にもてなすとともに、意見の対立などの要因は最大限排除する必要がある。
単に志位は政治的な判断によって排除されただけ。見直すのは自分自身だろ。

18Ψ2017/11/14(火) 00:05:38.06ID:YqdL4H2f
野党?
中国と朝鮮半島の工作部隊をアメリカの大統領に近づけられるか
いくらトランプがアメリカから嫌われてても、日本で死んだら恨まれるわ

19Ψ2017/11/14(火) 00:16:30.53ID:wtxmqqUH
バーカ

20Ψ2017/11/14(火) 00:21:55.42ID:GIahVO1U
ボスのキンペーが会ったんだから下っ端は引っ込んでろよ

21Ψ2017/11/14(火) 00:48:03.46ID:OLaTm7Mm
テロリストを晩餐会に呼ぶわけないだろ

22Ψ2017/11/14(火) 01:52:50.25ID:H0OGmW9a
党首選挙やれよ

23Ψ2017/11/14(火) 01:55:33.41ID:instBzd6
共産党名義のマンション住んでて共産党本部に家賃払ってるのか?
払ってねえだろう!

24Ψ2017/11/14(火) 04:01:44.64ID:O+R/qvv8
共産主義はどう思われてるか察しろよキチガイ爺ーさん志位ww

25Ψ2017/11/14(火) 04:25:20.84ID:j3kNmmRC
反日テロリストお断り

26Ψ2017/11/14(火) 08:32:32.39ID:9nkv2JpS
ねえ 東大出ると人間て馬鹿になるの?

27Ψ2017/11/14(火) 08:56:36.42ID:lAHTLjdn
くっさい野党の豚共は豚舎で寝てろ。

28Ψ2017/11/14(火) 09:03:27.59ID:hgJVWJGA
やっぱり晩餐会に呼ぶ人選は重要だな
韓国が反米反日の慰安婦イ・ヨンスを米国大統領のための晩餐会に呼んだり、
米国大使の顔を切りつける前科者を米国大使の場に呼ぶようなことはしてはならない
来賓に悪意を持つ人物を呼んでトラブルを起こしてはならない

29Ψ2017/11/14(火) 09:22:11.82ID:O2vY0PzP
テロリストの手引きしろって無茶言うな

30Ψ2017/11/14(火) 09:37:40.47ID:FQfTkSbN
志位はそんなに出席したかったなら安倍首相に土下座して頼めばよかったんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています