結局シン・ゴジラって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/14(火) 00:58:09.65ID:bG0gXiQl
寂しいから誰か遊んでーって陸に上がって遊び相手探してたら
おまえこっち来んなってハブられて、1回ショックで戻ったけど
ちょっと容姿変えればモテるかもしれないって、もう一度出てみたら
やっぱりハブられて攻撃されちゃった訳だよな

2Ψ2017/11/14(火) 01:01:47.34ID:360/8B1x
DVDで見たが面白くなかった

3夏厨2017/11/14(火) 01:24:59.08ID:15WkAal7
ゴジラ上陸をテーマとしたシミュレーションと見れば、けっこう楽しめた。
でも、娯楽大作を期待してた人たちはガッカリしたかと思う。。

4Ψ2017/11/14(火) 01:25:36.71ID:dZPlQDSy
ゴジラを見ちゃダメ、日本政府の対応がメイン

5Ψ2017/11/14(火) 02:01:01.57ID:92B6Viyj
あんな酔っぱらったサザエさんのお父さんみたいなゴジラなんて

6Ψ2017/11/14(火) 02:03:31.98ID:92B6Viyj
しかもこれщ(°Д°щ)だしwww

7Ψ2017/11/14(火) 02:11:08.87ID:VrD2nmey
次回はゴジラの尻尾を振るときの風圧と衝撃波、音速の雲の発生とか描写して

8Ψ2017/11/14(火) 02:17:36.83ID:92B6Viyj
あれ見てハリゴジ1観ると
めちゃんこかっくえぇwww

いや、観てないんだけどさwシンゴジwww

9Ψ2017/11/14(火) 02:48:12.39ID:dZPlQDSy
Jアラートが鳴らない。

10Ψ2017/11/14(火) 03:20:01.10ID:TzAOQnWc
「踊る大捜査線」のゴジラ版だな。

11Ψ2017/11/14(火) 03:50:27.53ID:jpB4Awey
イマイチやった
ウルトラマン思い出しちゃったよ
なんでか分からないけど
最後のゴジラのオブジェは、何だかなぁ

12Ψ2017/11/14(火) 04:24:36.63ID:XoKINjj0
特撮ヲタならすぐわかったと思うが帰ってきたウルトラマン5、6話のパクリだね
リアルに作り替えただけで話の大筋の流れがほぼ一緒

13Ψ2017/11/14(火) 05:16:56.41ID:u/WB/SRV
辛 呉爾羅

14Ψ2017/11/14(火) 05:33:54.08ID:aEQi/O1L
屁理屈しか言わない官僚への皮肉

15Ψ2017/11/14(火) 05:34:46.25ID:qDEieDRs
尻尾からなんか出るのがダメ
どんな生物も内臓は口と肛門が入り口出口が基本なのに尻尾の先から何かが噴射するなんていう発想は
フィクションであってもリアリティを無視しすぎ
せっかく日本政府のリアリティを描いているのに
これでは台無し
他の生物と同様、顔があり目鼻口があるのに表情筋らしき動きもなく置物
予算がないのかと観客に余計な想像をさせる
ちゃちな合成でビーム?表現も進歩なし
ベテランスタッフで誰も文句を言えないのかとまた余計なことを想像させる

16Ψ2017/11/14(火) 05:52:27.61ID:PSaopiM1
ゴジラってヒーローだったのに単純にめちゃくちゃに破壊しまくる悪者って言う感じが微妙だったな

あとCGとかもうちょっと手を加えられなかったのかな?あえて特撮感を表現したのかな?

政府の危機管理をテーマとして見ても後半に向かってどんどんと現実離れしてきて中途半端

17Ψ2017/11/14(火) 07:01:30.56ID:XoKINjj0
>ゴジラってヒーローだったのに単純にめちゃくちゃに破壊しまくる悪者って言う感じが微妙だったな


いや元々本来そういうもんでしょゴジラ

18Ψ2017/11/14(火) 07:49:14.73ID:mxGQ1qqV
庵野テイストは嫌いだ

19Ψ2017/11/14(火) 08:13:31.76ID:s82ffbjH
ゴジラはもともと戦争や核兵器を象徴したようなもんだろ

20Ψ2017/11/14(火) 08:14:52.44ID:aCn378oY
XJAPANにやられるんだろ
見たよ去年

21Ψ2017/11/14(火) 08:19:02.63ID:0d2/CX5d
ゴジラは集団妄想って設定でいい。

22Ψ2017/11/14(火) 08:57:04.42ID:g+h9lQIP
>>18
この批判が一番的を得てる

俺がシンゴジラで評価するのはこの2点

ハリウッドも避けた昼間の戦闘シーン
特に自衛隊の実弾兵器→本物の武器
のみの川崎市街戦

これはありそうでなかった

23Ψ2017/11/14(火) 08:58:43.86ID:O2vY0PzP
踊るを怪獣でやっただけだろ

24Ψ2017/11/14(火) 09:00:03.78ID:g+h9lQIP
パニック&スペクタクル感が欲しかったな
なんか無人のおもちゃの中で着ぐるみが暴れてるだけ感が。
だから凍結とか機能停止とかいらんかった
人間がパニック起こしてる中での実弾戦闘とかが見たかったのよ

25Ψ2017/11/14(火) 09:00:44.70ID:g+h9lQIP
>>23
この批判は的を得てない。
理由→踊るはエブァのパクリだから

26Ψ2017/11/14(火) 09:48:52.85ID:J8PP2+om
途中まではまあまあ面白かった
都内にあれだけの自衛隊の車両が一斉に移動できるだけの道があるのか
しかもゴジラが破壊したそばまでさっと近寄れるとかすごい
これなら大地震来ても安心ねなクライマックスの上に
直立不動の実物大ゴジラが街のシンボルになってたあの最後の畳みかけがある意味すごかった

27Ψ2017/11/14(火) 20:11:49.99ID:yK+hryel

28Ψ2017/11/15(水) 15:51:26.67ID:hH1mE4CF
>>15
俺は肛門からなんかでてるほうがダメなんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています