琉球海運の新造船「にらいかないU」14日から営業運航 東京・大阪結ぶ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★2017/11/14(火) 07:28:35.85ID:CAP_USER
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/2/b/-/img_2b85c16f9d48e20b72610987fcf99a5435938.jpg

関係者に披露された琉球海運の新造貨物船「にらいかないU」=13日、那覇新港


 琉球海運(宮城茂社長)は13日、那覇港で新貨物船「にらいかないU」を、関係者に披露した。14日から営業運航を始める。8月に就航した「しゅれいU」とともに、東京・大阪と那覇を結ぶ。輸送能力はこれまでの船から約4割増強された。

 船は2隻とも同型で、トレーラーを車両ごと積み込み輸送するRORO船。全長182メートル、総トン数1万1687トン。トレーラー177台、乗用車は290台を運べる。1週間で那覇〜本土を往復する。同社によると、沖縄航路のRORO船としては最大という。

 那覇市内のホテルで開かれた祝賀会で宮城社長は「県経済は順調に推移しており、物流ニーズの増加が予想される。海運は県民生活に欠くことはできないインフラだ。安全・安定運航で地域経済に寄与したい」とあいさつした。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/170172

2Ψ2017/11/14(火) 07:29:32.33ID:WGo0CBPz
ニライカナイスレ

3Ψ2017/11/14(火) 08:15:10.85ID:xjfymMOQ
やらないか

4Ψ2017/11/14(火) 14:26:17.28ID:XgKWmGD6
ニライカナイってどういう意味?

5Ψ2017/11/14(火) 14:29:31.52ID:umLrqAdB
造船所どこ?

6Ψ2017/11/14(火) 17:24:47.39ID:t18tDsqp
沖縄でいう理想郷だったかな

7Ψ2017/11/14(火) 17:43:27.35ID:h8uVuiwE
フェリーってことでいいのか?

8Ψ2017/11/14(火) 19:40:51.61ID:BHv4qcr7
ニラいらない

9Ψ2017/11/14(火) 20:07:01.38ID:xTxsnrDJ
獏さんの小説のニルヤカナヤの呼び方の方が好き。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています