【驚異のテクノロジー】サターンVロケット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/14(火) 07:46:21.66ID:mxGQ1qqV
50年前に全長100メートル以上で3000トンを打ち上げる怪物ロケットがあったんだぜ
今より昔のほうが進んでたんじゃないかと逆に思ってしまう
スペースシャトルとか見た目はいいけど地球周辺でこまごましてるだけだったな
昔の図面とかあるんだからなんでまた作らないのかな

2Ψ2017/11/14(火) 07:51:29.07ID:96nw8glt
テクノロジーについて触れる気はないんかい

3Ψ2017/11/14(火) 08:11:50.54ID:l8aTsVEl
オリンピック、宇宙開発 冷戦 どれかひとつでもソ連に負けたら大変だ。
って皆思っていたんだよ。

4Ψ2017/11/14(火) 09:36:36.01ID:AdHbd6rL
NASA「うちは採算重視なんで

5Ψ2017/11/14(火) 10:50:09.54ID:8TGWRyjm
安土城だってわざわざ作り治さないし

6Ψ2017/11/14(火) 10:53:31.39ID:YyXuBnFS
結局、意味ないからでしょ。近くの宇宙も、遠くの宇宙も同じだしさ
火星移住だって、人間の好奇心を満たす以外に何の意味もないよ

7Ψ2017/11/14(火) 12:53:25.46ID:UAqIarBP
Vサターンは持ってたけどな

8Ψ2017/11/14(火) 16:18:48.25ID:9ZsurBs9
今サターンVよりでかいSLS作ってるとこ

9Ψ2017/11/15(水) 00:04:54.06ID:Wx3aO6EW
そりゃフォンブラウンのロケットだもん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています