最近の銀行窓口はバカみたいに書類を書かすな・・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/14(火) 09:55:46.11ID:Hoy45zMR
俺の身内に外国の大統領なんか、いるわけないだろwwwwwwww

2Ψ2017/11/14(火) 09:56:07.65ID:MhpooLhu
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html

3Ψ2017/11/14(火) 09:58:53.86ID:xjfymMOQ
最近の新規口座開設は、犯罪がらみも多く、各書類が多い

4Ψ2017/11/14(火) 10:05:29.41ID:kDUFnoUO
腕が痙るくらいだよね

5Ψ2017/11/14(火) 10:10:55.11ID:6icyFiS3
え? オレの弟はそうだよ

62chのエロい人 がんばれ!くまモン!2017/11/14(火) 10:11:32.32ID:+N5Aygeu
>>1
お前、よく言われてるじゃん。
「よっ、大統領!」。

7Ψ2017/11/14(火) 10:16:44.83ID:j6tAkL0I
ありゃ、多分、指紋をとってるんじゃないかと。

8Ψ2017/11/14(火) 10:39:01.81ID:yjaZcY+X
制度化すりゃいいのにな
マイナンバーや在留ナンバーに紐づけで

9Ψ2017/11/14(火) 11:07:07.01ID:afk4QE5k
大工のトウリョウのこと?

10Ψ2017/11/14(火) 11:17:15.91ID:B6/FkO+w
窓口業務は大変だから機械に代替できないんやってアピールしないと人員整理されてしまうからなwww

11Ψ2017/11/14(火) 11:39:43.89ID:5BxNuhy1
日本人は勤勉でも何でもない。
無駄を仕事にするのがジャップくおりてぃ!

12Ψ2017/11/14(火) 12:15:42.72ID:GgeUXUK0
通報して警察が来る時間を確保してるんじゃないの?

13Ψ2017/11/14(火) 14:21:13.79ID:AdHbd6rL
機械だと突っ込むだけの両替が窓口だと紙に書かせる

14Ψ2017/11/14(火) 14:35:26.95ID:gRW79FAl
>>13つまり、それが人間の労働となる

15Ψ2017/11/14(火) 16:04:54.35ID:pK5I9d/A
銀行の面倒くさい手続きに文句を言うと時間つぶれて楽しいよ。
最初フロアのおばさんが相手してくれるが、手に負えなくなると窓口の女が出てくる。
そのあと、窓口でも古参の黄河のカバのようなお番が出てくるんだが、その顔を見て腹が立ち、さらに大きな声を出すと、ようやく奥から係長が出てくる。
いよいよ真打課長の登場だ。
そのころには、警察にも通報がいっていて、お巡りさんが駆けつけるかも。
警察を呼べと言ったらホントに来たとか、諸説紛々だね。
トータルで優に1時間は遊べちゃう。
暇を持て余してる方は、お口の体操をやってみたらいかが。

16顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9. 2017/11/14(火) 16:24:28.86ID:Z9gKDO9Q
(´・ω・`)いつも書き損じやら書き間違い、番号札無くす、他の客と口喧嘩

(´・ω・`)だから最近は銀行に行ったら、まず警備員に別窓口連れて行かれる

17Ψ2017/11/15(水) 06:19:33.69ID:Y0ImX/qm
公共料金の支払い。
コンビニなら一分もかからないのに銀行で10分以上待たされた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています