豪雪地帯に住んでる人はなんで引っ越さないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/14(火) 13:51:28.99ID:4zxK/4+E
雪が好きなの?

2Ψ2017/11/14(火) 13:52:52.20ID:HzJ6/sJd
空っ風が恋しい。

3Ψ2017/11/14(火) 13:53:55.05ID:zQNOn2jB
温暖化のせいな
北極はむしろ暖かくなって

日本はドカ雪

4Ψ2017/11/14(火) 13:54:41.44ID:CF8d5AWa
每年雪は減ってるよ
温暖化も進んでるし
どんどん俺たちの時代が近づいてきている

5Ψ2017/11/14(火) 13:57:04.56ID:zY1jxqo3
まあ、生まれ育ったところには愛着があるからな
都会の下町のうるさくてゴミゴミした所でも引っ越さない人ばかり

6Ψ2017/11/14(火) 13:58:58.37ID:B73cj6Tx
嘉手納基地なんて騒音がうるさいところにわざと引っ越してきたんだぞ

7Ψ2017/11/14(火) 14:01:08.18ID:K3xP3AiU
下町ってスラムを言い換えてるだけじゃねえか

8Ψ2017/11/14(火) 14:03:03.20ID:BLQth283
田舎に住むと結構税金を使ってるんだよ
1軒のために除雪したり、ゴミ収集に行ったり、電気・水道とかインフラを保守したり
財政破綻した夕張市は田舎(夕張市内での田舎)から市街地への移住を促進してる
その方が市の負担が少なくてすむ

9Ψ2017/11/14(火) 14:03:59.15ID:5BxNuhy1
保育園落ちた人は、何故引っ越さないの?

10Ψ2017/11/14(火) 14:09:01.22ID:wvy8zA4a
北極の氷点下50℃のエスキモーの方に
「なんでハワイに住まないんですか?」に
「今の生活が一番良い」と答えたらしい。

11Ψ2017/11/14(火) 14:10:05.23ID:K3xP3AiU
>>9
若い男と不自由なくセックスするため

12Ψ2017/11/14(火) 14:12:04.83ID:Qky7yjgR
住めば都
人間は保守的で
慣れたらそこが心地いい

13Ψ2017/11/14(火) 14:15:14.90ID:6QLcxBLJ
豪雪地帯は、夏でも水が冷たくきれいで豊富だからね。
空気や水の質は、平野部とは真逆だもの。大きな魅力だと思うぞ。

14Ψ2017/11/14(火) 14:16:18.27ID:6YazJ/UI
正直、雪国に住みたい

15Ψ2017/11/14(火) 14:21:01.23ID:IUPS7nZx
雪は投げたり壊したりストレス発散には最高

16Ψ2017/11/14(火) 14:23:23.62ID:47Gx+3+Q
普天間の人に言えば?

17Ψ2017/11/14(火) 14:25:23.51ID:SNkEN2Iz
朝、起きるのが大変でしょう

18Ψ2017/11/14(火) 14:32:42.30ID:edSo3Bgx
豪雪地帯に住むのはリスクしかないわ。
まず新車買っても貰い事故で廃車や修理のリスクがある。
暖房費で無駄な出費が増える。
住民税が高そう。
雪のせいで出勤が出来ず会社クビになりそう。
雪かきで死ぬ可能性もある。

19Ψ2017/11/14(火) 14:41:56.99ID:zDuEbb1l
馬鹿だなあ
冬になったら毎日でもスキーもスノボも出来るんやで
夢の様な場所じゃないか

20Ψ2017/11/14(火) 14:45:12.70ID:sUei65RX
たぶん昔には農林水産業主体なら雪国でも良かった時代があったんだよ
都会が今ほど文明化されてなかった時代にね
その頃住み着いた人達の末裔が栄えてるんだろうね

21Ψ2017/11/14(火) 14:45:41.69ID:LzcWyeOm
先祖から受け継いだ土地なら大事にする
もんだ
それをお前らは、やれ金がかかるだの
税金だの

それが日本か?!

22Ψ2017/11/14(火) 14:54:02.33ID:6YazJ/UI
雪エネルギー発電とか開発されても良さそうなのにね

23Ψ2017/11/14(火) 15:07:18.47ID:oGXl1vMu
>>1
お前みたいな根なし草ばかりじゃねーよバカ

24Ψ2017/11/14(火) 15:09:10.57ID:kkFaRYeu
ほんとだわ
かまくらの中で雑煮でも食べんと元取れんな

25Ψ2017/11/14(火) 15:10:37.03ID:b+cq4xGf
豪雪と土地へのしがらみがイヤで若いやつらは都会に出て来ているじゃないか。
それゆえ、残ったジジーババーで過疎化が進んでいるわな。
TVで見たが村そっくり廃村になったところもあるようだぞ。

26Ψ2017/11/14(火) 15:13:09.08ID:d2OxqK7K
倭奴隷のマゾ猿

27Ψ2017/11/14(火) 15:17:14.17ID:LzcWyeOm
これも天皇教のせいさ
日本の自称保守なんてどいつもこいつも
魔の光に魅了されたアホ

28Ψ2017/11/14(火) 15:21:09.32ID:LzcWyeOm
なにが地方創世だ
アングロ・サクソンに洗脳された
アホ共だ、先祖の土地も放り出して
私は日本を誇りに
馬鹿かと
アホかと
死ね

29Ψ2017/11/14(火) 16:25:52.00ID:tAqFlASJ
転勤族の宿命 (号泣)
雪なんかだいっきらい

30Ψ2017/11/14(火) 16:30:17.98ID:b0i69AWQ
幕末、明治時代、新潟は人口が多かったんだな。なぜだろう。
とりあえずの答えは米がたくさんとれたから。

31Ψ2017/11/14(火) 17:06:29.15ID:cxLi9gVI
肌に優しいから。
冬は湿度100%、紫外線0に近い。
美肌日本一。
おれ男だけど。

32Ψ2017/11/14(火) 18:31:47.82ID:m5e/MWjL
鹿児島だって。
こないだ出張行ったらドッカーーーン。
火山灰ってタバコよりも体に悪いと思うんだけどね。

33Ψ2017/11/14(火) 19:04:40.13ID:T7aTF/ZZ
ご先祖が罪人だったり戦国の時代に敗残者側だったから辛抱するしか無いのよ

34Ψ2017/11/14(火) 21:37:52.14ID:oXHo7J0k
引っ越し先がねえからに
決まってんだろ!
誰が保証人になってくれるんだ?

あと、今の土地も売れねえからだよ。

>>1がぜんぶ解決してくれるなら
考えてやってもいいぜ。

35Ψ2017/11/15(水) 10:14:22.87ID:bMIMbOD9
宮城県、冬は寒すぎず夏は湿度が少ないから夜は扇風機でしのげる
食い物もたくさんある、てか近所の人が野菜だの魚だの持ってきてくれる

住むには快適だぞ

ただし働くとなると地元以外の人は嫌がるだろうな……

36Ψ2017/11/15(水) 10:21:53.91ID:WDI+J/Wo
豪雪地域は賃貸に住めば雪かきせずに済むの?

37Ψ2017/11/15(水) 10:34:06.88ID:J5Tv0GUK
夏にコンビニやスーパーで売ってるかき氷のアイスの中身実は、、、

38Ψ2017/11/15(水) 10:56:08.88ID:/ZWc59HJ
オマエラが知らないようなクソうまいのが春先に出るんだよ

リレーのバトンみたいなアスパラガスが
クッソうまいんだ
土筆みたいなアスパラガス食ってる奴ら可哀想
ベーコン巻き?俵になってクチに入んねーよ
1本に豚バラ巻きつけて焼くんだよ

39Ψ2017/11/15(水) 10:56:41.32ID:XrPMQkvc
雪国の湿潤な環境に慣れると、カラカラ乾燥での寒さ、静電気でビリッとくるあの生活には戻る気がしない。それに大量の人間の口から吐き出されるウイルスを吸い込まざるを得ない生活はある意味地獄。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています