2018年、サラリーマンは年間「40万円」負担に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/11/14(火) 14:49:19.67ID:R49kMakh
2018年、国民最大の危機がやってくる!

サラリーマンは年間「40万円」、
年金生活者は「15万円」の負担増になるのです。

安倍自民や信者たちが、
「景気は良くなった」
「給料が上がった」などと繰り返すので、
洗脳されたサラリーマンなどは給料の総支給額が少し
(数百円単位、パート時給なら数十円)増えてれば、
「やっぱりアベノミクスの恩恵かな?」
などと勘違いしますが、
現在でも手取りは減ってるのです。
それが、来年からはもっと手取り額が激減するのです。

そもそも景気が良くなったなら増税などする必要がないのです。

偏向報道機関のNHKにも年間4万円も払っているのです。

外国にはバラマキ日本人には増税
これが安倍自民の手口です。

もちろん、安倍晋三の友人や、東電や、電通や、NHKや、
公務員や輸出大企業は逆に厚遇されるのです。
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12327756012.html

2Ψ2017/11/14(火) 14:50:55.50ID:+sFPf+ta
NHK解約すると全然違うよ!

3Ψ2017/11/14(火) 14:55:41.73ID:rcd9mHrb
宗教団体から徴収、国民の負担率を軽減させます

4Ψ2017/11/14(火) 14:56:03.59ID:XyrJg+f5
帝国主義! 搾取・格差・投資の時代!!

5Ψ2017/11/14(火) 14:57:03.43ID:J5NNqM3Y
これが国民の選択だろ
今更ガタガタ言わせねーよ

6Ψ2017/11/14(火) 14:59:28.61ID:O453NnzT
最低時給が毎年3%上がれば
10年で30%だろ複利入れればもっとか
最初の2%でガタガタいうな

7Ψ2017/11/14(火) 14:59:30.55ID:wZZyNnje
>>1
具体的な計算式は?

1000万以上の所得者中心だろ?

8Ψ2017/11/14(火) 15:01:34.97ID:O453NnzT
こういうバカのスレみるたびに
日本以外の国はどれだけ地獄なんだと連呼しているようなもの
自民党や安倍さんが頑張っているんだなと
ある意味宣伝していることになっている

9Ψ2017/11/14(火) 15:12:28.67ID:RyeI9V9o
サラリーマンと書いて奴隷と読む

10Ψ2017/11/14(火) 15:17:26.21ID:DGnB7Uw/
団塊が死滅したらじわじわ上がるだろ

11Ψ2017/11/14(火) 15:20:58.63ID:47Gx+3+Q
いや、税金は払うだろ
何言ってんだ?

12Ψ2017/11/14(火) 15:21:10.02ID:K7MgWTv+
流石にここまで一気にはあげんでしょ。
消費が落ちて結果的に税収減るんだし。
ただ先進国の流れみてると世代間格差を減らすため年金支給をあげたり、支給額見直しなりと何かと老人世代に厳しくなってきてる。ドイツなんかいい例、財政は日本と比べてれきぜんとして健全なのにね。社会保険がしっかりしてるからできるのかなぁ

13Ψ2017/11/14(火) 15:23:28.81ID:XEz/5Dhx
>>5
与党は、小選挙区で49%、比例区で45%の得票率ってのが国民の選択だ。

14Ψ2017/11/14(火) 15:26:15.74ID:LzcWyeOm
とっとと東京に核でも落とせ!
言うても分からんこいつらは

15Ψ2017/11/14(火) 15:28:41.63ID:O453NnzT
消費は落ちていいんだよ
風俗行く金や、タバコや海外旅行やパチンコに行く金を
防衛費や児童手当やスポーツ施設に強引に回す政策こそ大事
メリットをはっきりさせ、
健全に生きることが得であるとわからせる
今の日本は、必要以上にカロリーを摂取したメタボリック状態
筋骨隆々社会に導く政策こそ正しい

16Ψ2017/11/14(火) 15:53:20.21ID:RqqSvn53
日本上場企業の
6割近くが消費税納入免除という実体

17Ψ2017/11/14(火) 15:53:55.38ID:RqqSvn53
>>13

投票実総数は、前回より低くて2割も無いけどね

18Ψ2017/11/14(火) 15:54:32.66ID:FpcP9Lzp
>>1
嘘ばかり

アンチ安倍工作員の在日乙

19Ψ2017/11/14(火) 15:56:17.64ID:aEQi/O1L
>>16
免除?
還付まで受けとるがな

20Ψ2017/11/14(火) 16:09:09.10ID:y6q/NBMZ
今の経済状況で儲けられないのは努力不足・能力不足・知識不足
もともとデフレ時期で人件費を安く使い何とか商売をしてきた会社は潰れて当たり前だし
会社に拘束されてるだけで賃金がもらえると思ってる馬鹿従業員も多い

21Ψ2017/11/14(火) 16:12:06.84ID:TBb9fcCu
安倍をよいしょしているお前らからも、きっちり搾り取るんだよ

22Ψ2017/11/14(火) 16:15:13.35ID:XEz/5Dhx
>>17

2014年の衆議院選挙でも、

与党は、小選挙区49%、比例区46.5%だから、大して変わらんでしょ。

23Ψ2017/11/14(火) 16:58:28.92ID:aNLP0SfV
せめてどんな負担かを書け

24Ψ2017/11/14(火) 17:39:37.42ID:65ICZVxl
大企業は減税おまいらは増税アベノミクソ

25Ψ2017/11/14(火) 18:34:40.76ID:LpwzwaAU
サラリーマンに口なし
生きる死体

26Ψ2017/11/14(火) 19:03:28.10ID:/Zf9j3wH
ニートとか、働けるのに遊んでるカスニートから税金取れや。公共サービス利用してるのは
同じなんだから。親からでも。サラリーマンみたいに真面目に働いてる人をいじめるなや。

27Ψ2017/11/15(水) 11:49:04.28ID:AoQChQMA
上念司

日本が破産するとか、嘘ですからね。
僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU


   本 当 は 弱 い 安 倍 政 権 ( 浜 矩 子 )


ただ、彼らは本当に強い政権なのか。実はそうではないように思う。
彼らは、本当は弱い政権なのだと思えてならない。弱虫政権である。

弱虫の特徴は何か。それは、空威張りをすることだ。
彼らには自信がない。だから必死で突っ張る。すぐに被害妄想に陥る。
そして、過激な言動をもって逆襲に出ようとする。
弱虫にはゆとりがない。だから、批判を封じ込めようとする。
逆らう者たちを黙らせようとする。言論の自由を制限しようとする。
何とも肝っ玉が小さい。

弱虫には、怖いものがたくさんある。
だから、それらの怖いものを全部押しつぶそうとする。
弱虫は、決して謙虚になれない。なぜなら、彼らは臆病だからだ。
臆病者は、常に虚勢を張っていなければ生きていけない。
そのような者たちの中に、謙虚であるおおらかさは芽生えない。

その意味で、彼らが披露してみせているのは、
「一強の驕り」ではない。あれは「一弱の怯え」だ。
人間は、怯えれば怯えるほど、行動が無茶なものになる。
過激になる。容赦なくなる。形振り構わなくなってしまう。

(はま のりこ・エコノミスト。10月27日号)
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/12/keizai-23/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています