【愛媛】トンネル掘り脱走したイグアナ、4か月ぶり確保

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Joker ★2017/11/14(火) 17:55:46.35ID:CAP_USER
 愛媛県立とべ動物園(砥部町)は13日、7月17日から脱走していたグリーンイグアナのイヴ(雌、3歳)を、約4か月ぶりに園内で確保したと発表した。

 園内の野外日光浴場にいたが、囲いの中の地面に穴を開け、囲いの外に逃げていた。野草などを食べていたとみられ、衰弱はしていないという。

 同園によると、休園日の13日、約30人の職員が園内を一斉捜索。午後1時50分、爬虫はちゅう類などの飼育棟「スネークハウス」裏の石垣付近にいたところを発見した。

 イヴは全長約80センチ。繁殖のため、昨年12月から天王寺動物園(大阪市)から借りていた。とべ動物園の担当者は「お騒がせして申し訳ない。真冬を前に無事に見つかってよかった」と胸をなでおろしている。

 14日から一般公開を再開する。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171114/20171114-OYT1I50002-L.jpg

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171114-OYT1T50009.html?from=ytop_main9

2Ψ2017/11/14(火) 17:58:56.95ID:64CX1e89
愛媛のニュース多すぎw

3Ψ2017/11/14(火) 18:01:00.12ID:+/ceaqBV
イグアナちゃん、逃げたらダメでちゅよ。

4Ψ2017/11/14(火) 18:16:57.11ID:BRO7OIbr
冬になる前で良かったね

5Ψ2017/11/14(火) 18:22:51.87ID:poKvzrQR
タモさんそんな所に逃げて。

6Ψ2017/11/14(火) 20:49:31.04ID:Lld8UiAO
寒くなってきたから帰ってきたんだったりして(^^)
暖かいスネークハウスからもう逃げないでね

7Ψ2017/11/14(火) 20:59:24.61ID:6agNDg6S
せっかく自由になったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています