J1開幕戦に名入り花輪…横浜市長、告発される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Joker ★2017/11/14(火) 17:57:50.73ID:CAP_USER
 横浜市の林文子市長の名前が書かれた花輪が2012年からの4年間、プロ野球の横浜DeNAベイスターズや、サッカー・J1の横浜F・マリノスなどの開幕戦に贈られ、市内の試合会場に飾られていたことがわかった。

 公職選挙法は、政治家による選挙区内での寄付行為を禁じており、林市長は13日、報道陣に「適切ではなかった」と述べた。

 花輪は、プロスポーツ4チームを応援するために官民でつくる「横浜熱闘倶楽部」が届けたもので、倶楽部の会長として林市長の名前が記載されていた。読売新聞が入手した市の資料によると、費用は2015年分だけで少なくとも計約8万円。当時、市は倶楽部に年間約700万円の補助金を出していた。

 林市長は「事務局だった市体育協会が贈ったもので、私は承知していない」として関与を否定している。16年に事務局を市が担当するようになってから廃止されたという。横浜市議が10月、同法違反容疑で横浜地検に告発し、受理されている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171114-OYT1T50000.html?from=ytop_main6

2Ψ2017/11/14(火) 18:09:46.36ID:qF7Kmqgq
スレタイ野球のことは書かねーのかよひでーな!

と思ったら元記事のタイトルまんまで草

3Ψ2017/11/14(火) 18:30:43.36ID:SbtXAFIa
だな。

野球はいいのかよ。
野球は?

きちんとスレタイに入れろよ

4Ψ2017/11/14(火) 19:40:04.23ID:BHv4qcr7
どうせ「左巻き」だろこの女

5Ψ2017/11/14(火) 21:30:18.29ID:01GEAXJs
49歳・人妻市議 男性議員と二股ダブル不倫疑惑の衝撃現場
「私はハグやキスをよくします。それは感謝の意味ですよ。私は日本に『ハグ文化』を広めたいんです」
https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628864.html
https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628866.html
共に既婚者で、子供を持つ身 いたちっ子サポーターズ(本郷小おやじの会)
http://itasuppo.jugem.jp/?eid=82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています