【朝ドラ】来秋のNHK朝ドラは「まんぷく」、日清食品創業者の安藤百福さん夫妻がモデル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1峠 ★2017/11/14(火) 20:12:01.41ID:CAP_USER
 NHK大阪放送局は14日、来年10月1日から始まる連続テレビ小説について、「チキンラーメン」を発明した
日清食品創業者、安藤百福(ももふく)さんと妻・仁子(まさこ)さんをモデルにした「まんぷく」を制作すると発表した。
人気ドラマの「HERO」「ガリレオ」シリーズや大河ドラマ「龍馬伝」で知られる福田靖さんが脚本を担当する。

 戦前から高度経済成長期の大阪を舞台に、明るくひたむきに生き抜くヒロイン・福子と実業家の夫・萬平の
波乱万丈(はらんばんじょう)の物語を描く。失敗してはどん底から立ち上がり、ついにインスタントラーメンを作り出す
「敗者復活の物語」だ。

 福田さんは「ついに朝ドラ。身が引き締まる思いです。ユーモアやコメディーの要素も不可欠」。
制作統括の真鍋斎(いつき)チーフ・プロデューサーは「人はいつだってやり直せるというメッセージを届けたい。
朝からクスッと笑えて元気の出るドラマにしたい」と、それぞれ意気込みを語った。

NHK朝ドラ「まんぷく」の制作発表
http://www.sankei.com/images/news/171114/wst1711140083-p1.jpg

ソース 産経WEST 11/14 20:01
http://www.sankei.com/west/news/171114/wst1711140083-n1.html

2Ψ2017/11/14(火) 20:16:00.98ID:yJ+0BrDv
日清食品と日清製粉は全く関係ない、皇后さ様の父上の会社が
日清製粉で、あやかりたいとネームをパクッただけらしい、こんなのを
放送するNHKも、地に落ちた

3Ψ2017/11/14(火) 20:16:22.40ID:+GdZ82YR
NHK無くなれ

4Ψ2017/11/14(火) 20:18:22.91ID:h0xrnmcb
チキンラーメン発明した人の話は子供のころ漫画で読んだな
あれがメインエピソードになるとキツいだろ

5Ψ2017/11/14(火) 20:23:30.79ID:kfIaQYMg
あっそ

6Ψ2017/11/14(火) 20:46:52.49ID:E4KRkB1m
安藤百福さんって「てるてる家族」でもちょこっとモデルにされてたなかった?

7Ψ2017/11/14(火) 20:48:24.89ID:so0KBWHz
京都の大店の跡取りが、大阪で屋台になったり、
神戸で空襲にあって反戦したりする話かな。

8Ψ2017/11/14(火) 20:49:36.41ID:N7SLGPIF
あれっ
インスタントラーメンを創めたのは韓国人と
朝鮮人は言うのだが、、、、
在日だったの?

9Ψ2017/11/14(火) 20:58:56.72ID:5oxx0nIb
史実通り忠実に描いたら結構面白いよこの人は

10Ψ2017/11/14(火) 21:02:25.90ID:odbqqK+n
>>6
てことは、ヒロインは上野樹里!

11Ψ2017/11/14(火) 21:11:56.54ID:q0YCmSVe
奥さんの方を描くんだろ。

南部藩の末裔という設定から始まるんかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています